Как правильно выбрать и сделать форму ногтей

Девушки всегда хотят, чтобы их ножки выглядели красиво и ухоженно – и летом, и зимой. Но, мало кто знает, что не обязательно идти в салон за красивым педикюром, можно сделать его своими руками на дому. Особенно это актуально для тех, кто любит ходить летом в босоножках – для них особенно важны красивые и ухоженный ногти на ногах.

Обычный обрезной маникюр

Для создания маникюра вам понадобиться:

  • Жидкость для снятия лака, вата или ватные диски.
  • Кусачки для кутикулы и маникюрные ножнички.
  • Апельсиновая палочка.
  • Пилочка с небольшой жесткостью.
  • Базовое покрытие для ногтей и любой лак на ваш выбор.
  • Увлажняющий крем для рук.

Пошаговая инструкция:

  1. Смочите ватный диск в средстве для снятия лака и если есть остатки старого лака, смойте его с ногтевой пластины. Если лака нет, то все равно нужно протереть ногтевую пластину, чтобы обезжирить ее. Затем нужно обрезать лишнею длину ногтя и приступить к их подпиливанию.
  2. Абразивность пилочки не должна превышать 180-200 грит, иначе можно повредить ноготь. Пилить ноготок нужно в одном направлении, плавными движениями. Создаем свою форму ногтей и приступаем к следующему варианту.
  3. Апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу и обрежьте ее с помощью кусачек для кутикулы. Если у вас есть заусеницы, то с помощью кусачек нужно удалить и их.
  4. Далее наносим крем, для смягчения кожи.
  5. Наносим базовое покрытие, ждем, когда оно подсушится в течение 20-30 секунд и можем наносить любой лак.

Как видите ничего сложного. Главное следовать инструкции и у вас все получится.

Особенности педикюра для пожилых людей

Медицинский педикюр для пожилых на дому выполняется точно так же, как и обычный педикюр дома своими руками. Здесь самое главное – соблюдение правил антисептики на высшем уровне. Потому что для них – это не просто приведение ногтей в порядок. Это возможность безболезненно передвигаться.

Длительность такой процедуры будет составлять от сорока до восьмидесяти минут.

Лучше всего для пожилых людей подойдет аппаратный педикюр, потому что он не требует распаривания ног. Многие пожилые люди страдают варикозным расширением вен и другими болезнями, при которых распаривание не рекомендуется. Такой метод Вам могут сделать в любой день, лучшие специалисты работают в Москве и Санкт-Петербурге.

О выборе пилочки

Правильно подпиливать ногтевые пластинки на руках вы сможете только при условии использования подходящего инструмента. Современная нейл-арт индустрия предлагает широкий выбор пилочек и бафиков: от классических стеклянных до пластиковых или металлических.

Читайте также:  Дизайн с розовым и нюдовым маникюром на ногтях: 135+ фото

Всего выделяется шесть разновидностей пилок:

  1. Стеклянная. Долговечная и удобная при оптимальной цене. Позволяет придавать форму без привлечения дополнительных инструментов и приспособлений. Один нюанс – хрупкость. Банальное падение легко выводит пилочку из строя, делая непригодной для дальнейшего использования.
  2. Керамическая. За счет высокой степени абразивности позволяет правильно подпиливать пластину, проводить легкую полировку. Может потребоваться небольшая тренировка перед использованием. Цена немаленькая, однако она полностью компенсируется за счет удобства и качества.
  3. Алмазная. Инструмент появился на рынке относительно недавно, произведя революцию. Его преимущество – возможность обработать ногтевой уголок во всех направления, что помогает сделать красивый и правильный маникюр.
  4. Металлическая. Несмотря на то, что данную разновидность предпочитает подавляющее большинство, она считается опасной. Грубое покрытие и высокая степень абразивности могут не только выпилить форму, но и снять защитный слой, негативно отразившись на здоровье ногтей. При неправильной эксплуатации инструмент провоцирует расслоение пластин, образование трещинок и прочих дефектов.
  5. Бумажная. Недолговечное приспособление. Подпилить ногти с нею вы сможете не более трех-четырех раз. При этом инструмент деликатно полирует внешнюю поверхность, помогает избавиться от мелких неровностей, что позволяет увеличить срок носки маникюра.

Каким бы хорошим не был инструмент, без своевременной заточки он быстро выйдет из строя. Не стоит самостоятельно затачивать инструмент, поскольку вы можете повредить его. Правильный вариант – обратиться к мастеру, который при помощи точила сможет наточить пилку.

Многие интересуются: чем можно заменить пилочку? Не стоит изобретать велосипед, выдумывать какие-то сложные схемы. Если пилки не оказалось под рукой, замените его бафиком.

Как изготовить квадратную форму ногтей

Не можете правильно сделать квадратные ногти? Вы изумитесь, однако все на удивление элементарно. Тем более, как отмечают мастера, «квадрат», наверное, наиболее простая в выполнении модификация. Однако это слова профессионалов, а новеньким и простым приверженцам данного дела будут нужны кое-какие умения и познание ряда определенных правил.

Наконец, «квадрат» никак не подразумевает поиска некоторой симметричности и гармоничности, которые потребуются при создании круглых форм. Тут самое основное — соблюсти одинаковую величину на всех ногтях. Если говорить про длину, то «квадрат» можно сделать:

  • маленьким;
  • средним;
  • удлиненным.

Лучшая длина для него — это маленькая и средняя.

Важные нюансы

Маленький «квадрат» — это наиболее «своенравная» величина по отношению к естественному виду ногтя и рук. Если пластинки удлиненные и вместе с тем мало вытянуты, лучше выбрать средний квадрат, он, несомненно, поможет сделать ногти зрительно «вытянутыми».

Однако и маленькому «квадрату» также понадобится неплохая длина. Так как, невзирая на то, что зрительно в центральной доле он небольшой, однако его боковые границы превосходят срединную часть иногда в три раза. Также нередко при модификации обычной овальной либо круглой формы их длины недостаточно и на самую короткую полуквадратную пластину. Поэтому при подготовке к созданию квадратных ногтей их нужно сначала отрастить, это займет какое-то время, если у них малая длина.

  • По мере роста ногтя нужно будет овладеть технологией создания квадратной пластины из той, которая оканчивается овально, либо ее кончик округлый. В первую очередь необходимо будет по максимуму до верхнего края ложа спилить пластинки по прямой линии. Возникшие по углам неровности, чтобы ногти не выглядели несуразно, нужно чуть закруглить. После, по мере роста, снова нужно будет исправление их концов по прямой линии.
  • Таким образом, постепенно они станут такого размера, когда станет возможно создание мягкого квадрата, тогда нужно их немного закруглить в углах. Только после того, как прямая линия конца ногтя будет проходить от края к краю, образуя при этом у свободного края четкие прямые углы, будет возможность сделать квадратную форму.

Техника, которая описана выше, призвана ответить на вопрос, как изготовить квадратные ногти из круглых. При достаточной их длине необходимо только отыскать способ надлежащего подпиливания квадратом. Каким образом это осуществить, мы попытаемся разъяснить наиболее доступным образом.

Как подпилить ногти квадратной формы? Все элементарно. Нужно будет сточить концы до наиболее ровного прямого среза, а потом установить направленность боковым граням, снова четко по прямой линии. В итоге по краям свободного конца ногтя должны получиться 2 прямых угла.

Нередко у начинающих возникает сложность как раз в создании данных прямых углов. Часто один из углов получается выше, острее или, наоборот, немного шире. Дабы избежать этого, можно применить одну хитрость, которой не брезгуют даже мастера, позволяющую им как правильно точить ногти квадратной формы, так и делать очертания пластинки более красивыми.

  • При создании их формы подставляете пилочку к основанию ложа ногтя и смотрите за тем, чтобы ногтевой кончик был параллелен по отношению к ней. Разумеется, для этого будет необходима прямая пилочка. Говоря об углах, нужно отметить, что после придания формы кончику нужно подпиливать пластины точно под прямым углом, заострить их края.
  • Есть еще небольшая хитрость. Приготовьте из плотной бумаги трафареты для ногтей, для каждого по отдельности, после, приставив их к пластинке, нужно тонким маркером обвести границы. Все! Действия потребуют немало времени на подготовку, однако выйдет намного чище, и вам не потребуется исправлять ошибки. Немаловажно, закончив все манипуляции, не забыть стереть ненужные следы, оставленные маркером.

Есть еще принципиальное правило, как подпиливать квадратные ногти — необходимо двигать пилочкой исключительно в одном направлении. Это необходимо, чтобы они не ломались и не расслаивались. Хотя это правило касается и ногтей любой другой формы.

Ну и в завершение — не огорчайтесь, если у вас не вышел квадрат. Ошибки можно легко исправить его наиболее податливым вариантом — «мягким квадратом».

Читайте также:  Летний маникюр 2019 — 12 модных тенденций с фото (150 идей!)

Использование видеоуроков

Создание маникюра — достаточно кропотливый труд, и, дабы улучшить данный процесс, каждый знаток на базе длительных поисков, проб и огрехов, с течением времени создает свою личную, особенную манеру исполнения. Разумеется, создание формы «квадрат» имеет основные правила, однако приемы и нюансы его создания у всех профессионалов разнятся. Для тех, кто желает научиться искусству правильного создания «квадрата», в сети есть множество обучающих видеороликов, помогающих зрительно зафиксировать приобретенные познания.

Можно смотреть, учиться тонкостям, а затем применять знания в своей практике. Возможно, с течением времени каждый сможет сотворить свою технику создания ногтей приятного очертания.

Игра цвета – совершенство формы

Метод с визуальными иллюзиями давно не секрет для женщин. Невероятно простое и современное средство для визуального  удлинения формы ногтя – применение особой цветовой гаммы и текстуры материала, а именно – однотонный цвет лака и матовый глянцевый оттенок. Удобное, бюджетное и простое решение для любого жизненного случая, будь то повседневный или праздничный маникюр, от стиля  минимализма до строгой и элегантной классики. Визуальный эффект такого варианта удлиняет любую  форму ногтевой пластины, так как скрывает от чужих взглядов естественную лунулу и другие возможные недостатки ногтей.

Ещё один простой и доступный метод видимого эффекта увеличения ногтевого ложа –французский маникюр. Данный вариант подходит как сторонницам искусственных нововведений, так и любительницам естественного подхода. Ногтевой дизайн «френча» не выходит из моды трендов и прочно занимает свою лидирующую позицию, как в классическом варианте, так и в иных модифицированных версиях(цветной френч, френч-миллениум, твист-френч). Цель такого дизайна одна – придать любой форме ногтя утончённый прорисованный эталон лунулы, тем самым совершенствуя длину ногтевой пластины.

Важным плюсом является и тот факт, что справиться с таким маникюром не составит труда как в домашних условиях, так и с помощью специалиста салона. Для начала наносится непрозрачная  матовая основа,  покрывающая всю ногтевую пластину. Поверх первого слоя лака чётко рисуется та форма лунулы, которая вам максимально подходит. Завершаем френч нанесением прозрачного покрытия вдоль всего ногтя. Маникюр готов!

Миндалевидная форма ногтей

Для каких ногтей подходит

Миндалевидная форма хорошо смотрится, когда необходимо сделать пальцы рук тоньше, изящнее и деликатнее. При этом отросшая часть ногтя не должна быть слишком длинной, но и не короче ногтевой пластины. Миндалевидную форму проще создать искусственным способом, используя акрил или гель. Натуральные ногти подходящей длины отрастить довольно сложно из-за высокого риска повреждения.

Как сделать миндалевидную форму ногтей

Если вы обрабатываете натуральные ногти, то их необходимо вначале отрастить до нужной величины. Затем с помощью пилки оба края подпиливают, двигаясь к середине и оставляя по центру небольшое закругление.