Как правильно сделать лечебный маникюр для ногтей?

Любая женщина стремится к красоте и совершенству даже в мелочах. Японский маникюр – это целый комплекс процедур, которые направлены на оздоровление и увлажнение ногтей, насыщение их питательными веществами. Изначально требуется полный курс, а потом достаточно посещать специалиста всего раз в месяц.

Почему необходим уход за ногтями

Всем знакома фраза о том, что руки — визитная карточка женщины, по которой можно судить о ее ухоженности.

Кожа рук тонкая и нежная от природы, она практически лишена подкожно-жировой клетчатки. С тыльной стороны очень мало сальных желез, а на ладонях их нет совсем. К тому же руки постоянно заняты работой, контактируют с жесткой водопроводной водой, мылом, бытовой химией. Неудивительно, что кожа рук постоянно сохнет и стареет быстрее, чем лицо!

Так же пересыхает и кутикула — если не удалять ее огрубевшие излишки и не питать основание ногтя, эта кожица перестает выполнять свою защитную функцию, ногти плохо растут, слоятся и легко ломаются. На сухих, ослабленных ногтевых пластинах не продержится долго даже профессиональное покрытие гель-лаком, выполненное лучшим мастером. Поэтому регулярный домашний уход за ногтями в перерывах между посещениями салона просто необходим.

Японский маникюр — что это такое?

Японский маникюр — это не только очень приятная процедура, но и очень полезная, после которой кожа рук становится красивой, а ногти — крепкие и здоровые.

Японский маникюр применяется как отдельная процедура или же сочетается с классическим или аппаратным маникюром.

Нередко специалисты советуют провести подобную процедуру после нарощенных ногтей или же шеллака — ведь они серьезно вредят ногтям. Ногти после процедуры восстанавливаются быстро, им возвращается блеск и здоровый вид.

Эффективность японского маникюра можно увидеть сразу — после первой же процедуры.

Японский маникюр

А секрет такого результата очень прост — ведь при этой процедуре используют инструменты и материалы из натуральных компонентов, а составляющие — это жемчужная пудра, пчелиный воск, морские водоросли и т.д..

Достоинства и недостатки

Японский маникюр помогает побороть такое явление, как неровность ногтевой пластины, также укрепляет общее состояние ногтей и повышает их иммунитет к внешнему воздействию и агрессивной среде. После применения хотя бы однократно указанной методики вы увидите свои ногти здоровыми, естественными и не подверженными излишней ломкости и расслоению.

Казалось бы, что минусов такое инновационное действо иметь не должно, но все же они есть. Единственным, но довольно внушительным недостатком считается высокая стоимость процедуры. Японский маникюр во много раз дороже, чем европейский, классический или любой другой. Именно поэтому сегодня не каждый может позволить себе восстановить здоровье своих рук салонным методом. Примерная средняя стоимость одного сеанса – 2000 рублей.

Достоинства и недостатки

Что входит в набор?

Только если вы приобретете настоящий профессиональный набор масура или же p. shine, сможете делать качественный японский маникюр. Экономить на этом смысла нет, так как вы или опять направитесь в салон или же еще больше испортите свои ногти после использования некачественных средств.

В состав этого набора обязательно входят:

  • минеральная паста – позволяет запечатать неровности и сгладить поверхность ногтя. Производится на основе пчелиного воска, кератина, морских водорослей и других полезных веществ и ингредиентов;
  • блок для полировки ногтя (делается только из телячьей кожи), а также пилка на основе замши;
  • пудра для шлифовки;
  • апельсиновые палочки.
Достоинства и недостатки

Это только базовая комплектация инструментов, но ее будет достаточно для качественного маникюра. Еще вам понадобится комплекс средств по уходу за ногтями.

Читайте также:  Вмятины на ногтях больших пальцев рук: причины и лечение

В него входят:

  1. Два полировочных блока.
  2. Две палочки.
  3. Паста.
  4. Пудра Hon.
  5. Средство для размягчения кутикулы Морской СПА-гель.
  6. Покрытие Жень-шень.
  7. Масло для кутикулы.

В набор входят:

Достоинства и недостатки
  1. Минеральная база MASURAMINERAL С. Благодаря входящим в состав цинку и витамину С, это средство эффективно укрепляет слоящиеся ногти и способствует их ускоренной регенерации. Быстро восстанавливает ноготь после наращивания.
  2. Укрепитель ногтевой пластины MASURAASAMIGLOSS.
  3. Кератиновое базовое покрытие MASURAWAKAITAKE. Активизирует быстрый рост ногтевой пластины, повышает ее прочность. Идеально для слабых и ломких ногтей.
  4. Базовое покрытие MASURARICEMILK. Содержит церамиды, а взятый за основу дикий рис увлажняет слабые и слоящиеся ногти. Сыворотку можно использовать для прорисовки улыбки при создании французского маникюра.
  5. Размягчитель и удалитель кутикулы MASURA.
  6. Антисептическая жидкость MASURATSUMEIKI.
  7. Гель MASURAдля питательного массажа кутикулы.
  8. Масло для кутикулы MASURA KAORI OIRU.

Цена от 3200 рублей.

В составе камплекта:

  1. Паста минеральная.
  2. Полировочная пудра HON (натуральная).
  3. Два блока для полировки ногтей.
  4. Две палочки.
  5. Дисконтная карта.
Достоинства и недостатки

Цена от 3500 рублей.

История маникюра

За ногтями ухаживали еще тысячи лет назад. Известно, что самый древний маникюрный набор был обнаружен археологами на территории Древнего Вавилона (современная территория Ирака). Правда, едва ли там была апельсиновая палочка и баф.

© Getty

История маникюра

В Древнем Египте длина и цвет ногтей указывали на сословную принадлежность человека — так, у представителей знати маникюр был ярким.

©

Царица Клеопатра для украшения своих ногтей и рук использовала хну, а в уходе применяла масла.

История маникюра

© Getty

В Древней Греции и Риме была особая категория рабов — косметы. Они помогали особам благородного происхождения в уходе за собой. В том числе полировали ногти, используя специальный состав с животным жиром.

Прообраз современных лаков для ногтей появился в древнекитайской цивилизации. Это была краска, изготовленная из измельченных минералов, воска, яичных желтков и гуммиарабика. Также есть информация, что для украшения ногтей использовали золотую пыль.

История маникюра

©

В Древнем Китае ногти старались отращивать. И не в современном понимании, а до 25 см (куда там современному наращиванию)! Это считалось верным способом уберечь себя от злых сил. Те же, кому не удавалось достичь «эталонной» длины (поскольку ногти попросту ломались), надевали на пальцы заостренные металлические наконечники.

В Средние века маникюр, наоборот, связывали с нечистой силой. Дошло до того, что инквизиция объявила эту процедуру греховной. Но спустя некоторое время все изменилось — и ухоженные ногти вновь стали одним из неотъемлемых атрибутов внешнего вида знатных особ.

История маникюра

©

Интересно, например, что в эпоху Ренессанса при дворе было принято отращивать ноготь на одном из мизинцев — чтобы вежливо постукивать им по двери, прежде чем войти. Распространена была полировка ногтей специальным брусочком, обтянутым замшей, — его можно считать прообразом современного бафа.

©

История маникюра

А в 1830 году появился первый полноценный маникюрный набор — его создал доктор французского короля Луи-Филиппа. После того, как у монарха воспалился палец из-за небрежно оторванного заусенца, ему было положено исправно ухаживать за ногтями и кожей вокруг.

Порядок проведения процедуры

  • Перед тем, как делать сам маникюр, продезинфицируйте и обезжирьте кожу рук и ногтевую пластину. Придайте свободному краю желаемую форму. В наборе «Масура» нет пилки для шлифовки и корректировки, их нужно будет докупать отдельно. В «Пи шайн» для этих целей есть специальные подушки. Стороной розового цвета удаляются отслойки, а стороной зеленого цвета придается желаемая форма свободному краю.
  • Далее на кутикулу нужно нанести специальное средство для ее размягчения и немного подождать. Спешить тут не стоит, так как японский маникюр в домашних условиях — это еще и расслабляющая процедура. После размягчения кутикулу можно легко сдвинуть палочкой к основанию ногтевой пластины и удалить. Далее нужно убрать остатки геля (салфеткой).
  • После этого на ноготь наносится минеральная паста. В зависимости от набора, это делается пушером или палочкой. Зеленым бафом или блоком для полировки нужно распределить пасту от основания к кончику ногтя. Движения следует делать только в одну сторону. В пасте содержатся питательные вещества, которые наполняют ногти необходимыми микроэлементами и делают их ровными.
  • Для закрепления результата нанесите на ногти пудру для глянцевания (полировки). Быстрыми хаотичными движениями отполируйте ногтевую пластину. Делается это розовым бафом или блоком для полировки. В пудре содержится пчелиный воск, который сохраняет глянцевый эффект и защищает ногти в течение 2–3 недель.
Читайте также:  10 легких рисунков на ногтях для начинающих: фото

Благодаря этой чудесной расслабляющей процедуре ваши ногти приобретут потрясающий глянцевый блеск и здоровье. Делать ее лучше раз в 3 недели. Гораздо экономичнее делать японский маникюр дома, так как одного набора хватит примерно на 200 процедур. С японским маникюром можно выполнять работу по дому: он устойчив к воздействию воды, спирта и хлора. Также ногти можно покрывать лаком.

Технология проведения японского маникюра несложна. Побаловать такой процедурой свои ноготки может любая женщина.

советов по уходу за ногтями

Чтобы ноготки были крепкими, здоровыми, красивыми и выглядели привлекательно, нужно соблюдать простые советы по уходу за ногтями:

  1. Всегда нужно защищать руки резиновыми перчатками при уборке дома и во время мытья посуды, чтобы химические реагенты не разъедали ногтевую пластину и нежную кожу пальцев.
  2. Зимой необходимо носить перчатки из натуральных материалов, защищая ногти от мороза и перепада температур, а летом руки нужно тщательно смазывать увлажняющим кремом.
  3. Избавится от желтизны и въевшейся грязи после работы на даче поможет лимон. В мякоть фрукта нужно погрузить ногти на 3-5 минут, после чего смыть.
  4. Всегда нужно следить за кутикулой и вовремя ее обрезать, предварительно размягчив в теплой воде с мыльным раствором.
  5. Регулярно нужно уделять внимание уходу за кутикулой, поскольку сухой, отросший край всегда портит «картинку». Чтобы с кутикулой проблем не возникало, нужно использовать специальное масло – 1 капли достаточно, чтобы избавится от ощущения сухости и стянутости.
  6. Ногтям просто необходимы регулярные питательные и укрепляющие ванночки, в которых можно использовать оливковое, цитрусовое масло или эфирные масла, масло чайного дерева.
  7. Витамины также необходимы для поддержания здоровья ногтевой пластины. Витаминные комплексы для ногтей можно принимать внутрь или же втирать, как масло.
  8. Правильное питание не менее важно. В рацион нужно включить больше рыбы, молочных продуктов, овощей и цитрусовых фруктов.
  9. Необходимо следить за длиной ногтей, не допуская расслоения и ломкости. Как только ногтевая пластина достигла «критической» длины, нужно срочно сделать маникюр, спилив лишнее до того, как появятся повреждения.
  10. Нельзя слишком часто покрывать ногти акрилом. После двух-трех курсов акрилового покрытия, ногтевая пластина должна отдохнуть. Можно использовать обычные декоративные лаки или шеллак.

Эти простые советы по уходу за ногтями и кутикулой помогут поддержать здоровье и красоту рук в течение всей жизни.

Секрет крепких и здоровых ногтей заключается в аккуратном маникюре, правильном питании, укрепляющих и питательных ванночках, также важен регулярный и систематический уход за ногтями в домашних условиях. При соблюдении этих несложных правил, ногти и руки всегда будут в идеальном состоянии.

Средства для маникюра

В некоторые наборы дополнительно входят витаминная сыворотка и увлажняющее масло. Особенностью японского маникюра являются составы лечебных средств, с помощью которых проводится процедура: паста и пудра. В них содержится:

  • витамины группы А;
  • пчелиный воск;
  • жемчужная крошка;
  • комплексы минералов;
  • кератин.

Паста глубоко проникает в ногтяную пластину, восстанавливая ее структуру. Одновременно заполняются все микротрещины и повреждения. Пудра применяется в качестве закрепителя, запечатывая лечебные компоненты в клетках.

Ногти приобретают глянцевый блеск, их поверхность отшлифовывается до идеальной гладкости. В домашних условиях заранее готовятся еще некоторые средства для японского маникюра:

  • антисептик;
  • масло для кутикул;
  • обезжириватель;
  • гель-скраб;
  • жидкости для размягчения ногтевых пластин;
  • «жемчужины» для ванночек;
  • увлажнители для удаления кутикулы;
  • лечебное покрытие.

Несмотря на то, что многие компоненты стоят очень дорого (пудра и паста), их хватит на несколько лет использования. Все средства расходуются экономно. После первоначальных нескольких процедур для поддержания ногтей в порядке они обновляются лишь раз в месяц.

Какие виды лечебного маникюра существуют?

Медицинский маникюр не ограничивается одним лишь видов, их несколько. Давайте узнаем подробнее.

Лечебный маникюр Мавала

Это линейка средств по уходу за ногтями родом из Швейцарии. Она показана для восстановления ногтей, используется для тщательного ухода за кутикулой. Придает максимум жизни слабым ногтевым пластинам.

Японский лечебный маникюр

Делается как и обыкновенный европейский, вот только для размягчения кутикулы используются средства из натуральных ингредиентов. Отодвигают ее при помощи деревянной палочки.

Масура

Еще один вид маникюра, который был придуман в Японии. Средства берутся только натуральные. Это могут быть морские пептиды, женьшень и воск.

Джессика

Необычный маникюр. В этом случае мастер надевает на руки клиента термоперчатки, в которых они нагреваются. Кожа рук становится бархатистой благодаря воздействию высоких температур. Таким образом обеспечивается хорошая впитываемость питательных веществ. Затем профессионал обрабатывает ногтевые пластины специальным средством, предотвращающим нежелательное расслоение.

Alessandro

Эта фирма выпускает качественные средства, используемые для ухода за ногтевыми пластинами. В составе средств натуральное сырье: протеины шелка, кислоты. Идеальны для обладательниц сухой кожи рук. Приносят пользу женщинам, которым уже за сорок.

Стоит иметь ввиду одну важную вещь: если у пациента грибковое заболевание, то в простом оздоровительном маникюре ему откажут. Грибок заразен, и специалисты не хотят рисковать. Но что же делать? В этом случае необходим медицинский маникюр при грибке.

Как правило, это целый комплекс процедур, которые направлены на оздоровление ногтевых пластин. Для этого мастер использует специальные средства, которые помогут избавиться от грибка. В запущенных случаях делают истончение ногтя. Так средство проникает внутрь лучше, и происходит качественное уничтожение грибка.

После проведения процедуры профессионал наносит на ногтевые пластины покрытие, которое обеспечивает им надежную защиту. Давайте пробежимся по производителям таких защитных препаратов:

  1. «Умная эмаль».
  2. Christina.
  3. Мавала.
  4. OPI (американский производитель).
  5. Essense.
  6. Sally Hansen.
  7. Eveline (бюджетный вариант).