Как правильно фотографировать ногти: советы и рекомендации

Стемпинг в переводе означает “штамповка”. Действительно, это способ нанесения рисунка на ногти специальными штампиками. Вам не нужно уметь рисовать. Используя пластины для стемпинга, создавайте неповторимый дизайн ногтей как украшение. Это способ для тех, кто хочет выделиться из толпы, любит создавать яркий, праздничный маникюр. Надо не просто накрасить ногти одноцветным лаком, но и украсить их.

Преимущества стемпинга

Этот способ нейл-арта отличается своей доступностью и изяществом. Благодаря штамповке, можно перенести на ногти даже сложные и многочисленные рисунки. В тематических группах социальных сетей и модных журналах часто публикуют идеи маникюра в большинстве случае для их создания используют именно стемпинг или наклейки. Ручная роспись сейчас встречается крайне редко, так как на нее затрачивается очень много сил.

У стемпинга есть масса достоинств:

  • с ним у вас появляется возможность наносить на ногтевые пластины даже очень сложные рисунки;
  • его легко освоить новичку;
  • этот метод подходит и для использования искусственных ногтей, основой которых является гель или шеллак;
  • можно получить красивый и интересный маникюр;
  • он отлично смотрится на ногтях и не уступает росписи, сделанной в салоне;
  • таким способом реально украсить французский декор или любой другой;
  • если освоить эти технику, удастся хорошо сэкономить на маникюре;
  • с ним вы можете сэкономить массу времени.

Этот способ маникюра появился достаточно давно, чтобы покорить сердца модниц. В магазинах вы можете найти самые интересные трафареты для нейл-арта при помощи штампов. Маникюр, созданный стемпингом, реально сделать оригинальным, ведь именно вы подбираете для него рисунки.

Особенности

Из плюсов техники стоит отметить:

  • Узоры выходят одинаковыми на всех ногтевых пластинах. При этом они ровные, чёткие, не расползаются.
  • Делать можно самостоятельно, тем самым сэкономив неплохую сумму.
  • Цвет рисунка можно выбрать: от обыкновенных пастельных тонов, до контрастных и ядовитых цветов. После освоения получится создавать сложные дизайны, комбинируя узоры.
  • Процедура занимает несколько минут.
  • Форма ногтей визуально совершенствуется, становится изящней, образ дополняется акцентами.

Сейчас продают рисунки разнообразной тематики: цветы, буквы, иероглифы, геометрические фигуры. Иногда встречаются мелкие рисунки (звёзды, животные, птицы, предметы). Некоторые пластины покрывают только часть ногтей.

Недостатки чаще всего встречаются у новичков:

  • С первого раза пользоваться стемпингом не всегда выходит правильно (неровно прижимают, плохо переносят на штамп, размазывают часть картинки).
  • Некоторые рисунки подходят не под любую форму ногтей, поэтому стоит ответственно подходить к покупке.
  • Если лак на ноготках плохо высохнет или после завершения не будет нанесен топ, то рисунок может размазаться по поверхности.

Как сделать маникюр с помощью стемпинга?

Продаются специальные наборы для стемпинга, в которые входят краски нескольких цветов, скребок, трафареты для стемплинга, штамп для дизайна ногтей. Трафареты по-другому называют дисками. Продается также подставка под диск. Перед использованием диска не забудьте снять с него защитную пленку. Скребки бывают с металлической и пластмассовой поверхностью. При использовании металлического нельзя на него сильно надавливать, иначе на диске могут остаться царапины. Удобно вместо скребка использовать пластиковую карточку.

Сначала нужно сделать маникюр, используя лак нужного вам оттенка, только лучше отказаться от перламутрового, чтобы четко был виден рисунок. Важно, чтобы базовый цвет и рисунок на нем красиво сочетались. После того как базовый лак подсохнет, можно приступать к стемпингу.

Сначала выбрать трафарет с понравившимся рисунком, нанести на него краску. Она похожа на лак, только имеет густую консистенцию. Чтобы оттиск рисунка получился четким, краска должна заполнять только углубления. Можно заполнять рисунок лаком не полностью, так как скребок сам заполнит нижнюю часть излишками лака с верхней части узора. Затем наклоненным скребком снять излишки краски. Дальше нужно взять резиновый штамп, приложить его сначала к трафарету, чтобы на нем отпечаталась краска, затем перекатывающим движением с небольшим надавливанием нанести на ноготь. Рисунок легко переносится.

Читайте также:  Как наносить гель-лак: инструкция для новичков от А до Я

Очень важно все делать быстро, потому что краска за несколько секунд застывает. После каждого ногтя обязательно вытирать штамп, трафарет и скребок жидкостью для снятия лака. Рисунок можно наносить на несколько ногтей. Замечательно то, что рисунок получается абсолютно одинаковым и можно сделать его на обеих руках. Узор может быть на всю ногтевую пластину либо маленьким. Рука во время нанесения узора может быть на весу или лежать на столе, как вам удобно.

Как долго будет носиться такой маникюр, зависит от базового лака. Если нанести под стемпинг некачественный лак, который быстро скалывается, то и принт на нем долго не проносится. Когда на все ноготки нанесен узор, возьмите ватную палочку, смоченную в жидкости для снятия лака, и вытрите лак, который отпечатался вокруг ногтя. На это уйдет 1-2 минуты, за это время краска на узоре подсохнет, тогда можно наносить закрепитель. Если нанести на влажный, то рисунок смажется. Вы одним мазком испортите свои старания, и придется все начинать заново.

Стемпинг для ногтей делается как на натуральные, так и на искусственные ногти.

Профессионал в салоне сделает такой маникюр с ручной росписью минимум за 1,5 часа, у вас на маникюр со стемпингом уйдет около 10 минут.

Какие лаки подходят?

Конечно, лучше купить специальные краски.

От простого лака они отличаются густотой и яркостью. Чтобы даже крошечный узор выглядел впечатляюще, цвет должен быть очень насыщенным. Перед покупкой красок подумайте, какие цвета вы будете использовать. Популярны красный, белый, черный оттенки. Но если наносить узор на бесцветную основу, то подойдет любой лак. Маникюр теперь в ваших руках, и все зависит только от вашей фантазии: замысловатые цветочные завитки, маленькие зверюшки, бабочки, сердечки, китайские иероглифы.

Несколько советов о том, как пользоваться стемпингом для ногтей:

  1. Не забудьте снять защитную пленку с диска.
  2. Используйте только краски и лаки с сильной пигментацией, то есть очень яркие, без перламутра. Если используете блести, то только очень мелкие. Если у вас есть лак, который слегка подсох и немного тянется, он хорошо подойдет для штампинга.
  3. Наносить на трафарет краску очень густо. При использовании обычного лака можно нанести 1 слой, провести скребком, дать 20-30 секунд подсохнуть, нанести еще 1 слой, снова поработать скребком, затем – штампиком. Узор получается очень четким.
  4. Нужно протереть штампик жидкостью для снятия лака и моментально штамповать рисунок.
  5. Когда прикладываете штамп к ногтевой пластине, рука не должна дрогнуть. Сдвигать его в сторону нельзя.
  6. Обязательно, перед тем как наносить защитный слой, убедитесь, что рисунок полностью высох.

Варианты применения ленты для ногтей

Лента для ногтей представляет собой полоску-самоклейку разных цветов, обязательно блестящую. Выпускается разной ширины, но в дизайне ногтей обычно отдают предпочтение тонкой.

Первый вариант: лента выступает в качестве элемента дизайна

Лента как элемент дизайна

В таких случаях ее не удаляют после выполнения работ. Можно использовать клейкие полоски разной ширины и нескольких цветов, сочетать с другими украшениями, например со стразами.

Создаём простой дизайн пошагово:

  1. Удаляем кутикулу, делаем обычный маникюр с приданием необходимой формы ногтю.
  2. Если используется один цвет лака, покрываем ногти в 2 слоя. В случае использования нескольких цветов лентой можно закрыть переход одного цвета в другой на стыке. Так же полоска клеится и на гель-лак.
  3. Практически на любом покрытии идеально смотрятся полоски цвета серебра или золота.

  4. После полного высыхания берем полоски необходимой длины и клеим согласно задуманному узору. Если полоска выступает за края, её можно аккуратно срезать маникюрными ножничками.
  5. Приклеивая ленту, отступайте от кутикулы и краев ногтевой пластины. Если приклеить слишком близко, можно легко зацепить и отклеить ее.

  6. Когда полоска окончательно и идеально закреплена, сверху наносят один либо два слоя лака.

Посмотрите, как быстро сделать простой дизайн лентой:

Второй вариант: лента – вспомогательный материал для нанесения узора

Лента – вспомогательный материал в дизайне

В этом виде дизайна ногтей нет необходимости подбирать полоски под цвет покрытия: подойдет любая лента, самая ненужная, потому что после проведения работ она будет удалена.

В домашних условиях для такого декорирования ленту на липкой основе легко можно заменить скотчем, технической изолентой или даже медицинским пластырем.

Порядок создания дизайна:

  1. Наносим лак.
  2. Далее нужно наклеить полоски сверху так, чтобы добиться желаемого узора.
  3. Клеить ленту нужно только на полностью высохший лак, чтобы после ее снятия не оставалось следов.

  4. Сверху покрываем еще одним слоем лака, после его высыхания аккуратно снимаем полоски и получаем желаемый результат.
  5. Закрепляем весь узор финишем, чтобы выровнять поверхность.
Читайте также:  Как правильно фотографировать ногти: советы и рекомендации

Попробуйте сделать морской дизайн с помощью скотч-ленты:

Инструменты для стемпинга

Наборы для стемпинга в большом количестве представлены в маникюрных магазинах. Стандартный комплект включает в себя:

  • диски или пластины из металла, на которых выгравированы узоры. Рисунки на таких основах выбираются под свой вкус, в дальнейшем вы можете докупать другие пластины.
  • печать или штампик, который служит для переноса рисунка с диска на ноготь.
  • скрапер – скребок из пластмассы с гладкой ручкой, напоминающий ножик. Он необходим для очищения пластины от остатков лака.
  • краски для стемпинга – внешне они похожи на обычные лаки, но обладают более густой консистенцией, благодаря чему рисунок не растекается по гладкой поверхности ногтя.

Приобретая набор для стемпинга, убедитесь в качестве материалов. Металлический диск должен быть достаточно твердым, а скребок абсолютно ровным без сколов и шероховатостей. Помните – хороший стемпинг стоит недешево.

Инструменты для стемпинга

Как пользоваться стемпингом для ногтей?

Все производители уверяют в том, что стемпинг легко поддается даже непрофессионалам в области маникюра, но на деле здесь немало хитростей и тонкостей, при несоблюдении которых очень сложно получить желаемый результат. Сам же набор, равно как и алгоритм действий, просты: требуется лишь диск, штамп и скребок, а также лак или акриловая краска, финишное покрытие. Некоторые бренды выпускают специальные средства для фиксации узоров.

На лист с орнаментами требуется нанести небольшое количество лака или акриловой краски, следя за тем, чтобы краситель заполнил выемки, но не расползся по остальным зонам. При помощи скребка, уложенного под углом в 30-45 градусов к поверхности, снимается лишняя часть краски или лака. Затем узор дублируется на штамп посредством соединения его с листом, и в финале переносится на ноготь. Полученный дизайн обязательно закрепляется топовым покрытием.

Несмотря на кажущуюся простоту технологии работы, у женщин нередко возникает множество вопросов по процессу, и разнообразных «почему?», касающихся результата, не соответствующего ожиданиям. Что важно знать, желая украсить ногти при помощи стемпинга?

  1. Во-первых, работа производится только по полностью просушенному ногтю. То есть если Вы ставите узор на уже накрашенную ногтевую пластину, лак на ней должен затвердеть. Иначе произойдет его смешение с красителем, которым выполняется узор, что может привести к растеканию контура. Кроме того, прижатие штампа к вязкому лаку повлечет за собой его смазывание.
  2. Во-вторых, отпечатанный на штампе узор должен быть ярким. Лак, который Вы используете для стемпинга, лучше подобрать плотный и жидкий: загустевшее средство плохо переносится с поверхности на поверхность без искажения. Кроме того, лучший лак для стемпинга – эмаль или крем: они наиболее пигментированы в сравнении с иными категориями.
  3. В-третьих, не пренебрегайте закрепляющим средством. Даже если Вы уверены в стойкости того лака, которым выполняется узор, нельзя забывать, что дизайн, созданный стемпингом, является объемным. Значит, его можно нечаянно задев, испортить, вплоть до полного уничтожения. А акриловая краска всегда нуждается в обязательной защите, поскольку она водорастворима и не обладает той же стойкостью, что и лак.

Также не стоит упускать из виду тот факт, что все новые клише (диски с узорами) имеют с рабочей стороны тонкую защитную пленку. Ее необходимо обязательно снимать, иначе заполнить углубления и перенести рисунок на штамп Вы не сможете. Нередко, именно этот момент, о котором многие забывают, становится причиной негативных отзывов на наборы для стемпинга различных брендов.

Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей

Для обладательниц коротких ноготков лучше всего подойдут более легкие дизайны, с минимальным количеством рисунков и украшений. Очень красиво будет смотреться хрустальный или серебряный кошачий глаз, который можно оформить в виде френча.

Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей
Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей
Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей

Белый лак подчеркнет ноготки любой длины. Это практически беспроигрышный вариант. Плюс если к нему добавить блесток на несколько пальчиков, или нанести рисунок, будет просто шикарный вариант праздничного дизайна.

Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей
Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей
Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей

Также, очень стильно и ярко, на коротких ноготках будет смотреться сочетание красного, черного или серого гель-лака, с серебряными блестками или красивыми тематическими Новогодними рисунками на одном-двух ноготках. Например, очень мило выглядят рисунки елочек, звездочек, елочных шаров или зимней варежки. А если еще, ногти покрыть матовым топом, будет вообще шикарно.

Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей
Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей
Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей

Очень стильно смотрится френч с блестками на коротких ноготках, в любых цветовых решениях.

Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей
Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей
Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей

Для девушек с длинными ноготками подойдут и однотонные, и составные из нескольких цветов дизайны. Кроме того, на длинных ногтях очень стильно и модно будут выглядеть: блестящий френч, елочные шары, выложенные стразами, вязанный дизайн, различные рисунки снеговиков, оленей, дедов морозов, металлическая втирка, эффектные градиенты и растяжки из блесток.

Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей
Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей
Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей

Надеюсь, что мои идеи помогут вам с выбором Новогоднего маникюра под цвет вашего Новогоднего наряда. А подборка самых актуальных дизайнов, вдохновит на идеальный выбор, одного из этих дизайнов для ваших ноготков.

Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей
Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей
Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей

А какой маникюр из выше представленных вы уже решили сделать себе для встречи Нового 2021 года? Пишите свои ответы в комментариях. С нетерпением жду!

Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей
Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей
Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей

Пастельный нейл-арт

Светлые, мягкие оттенки невероятно модны в 2021 году. Их будут использовать как на коротких ноготках, так и на стильных длинных ногтях. Нежные пастельные тона привлекательны тем, что их с легкостью можно вписать в разные луки – повседневные, романтические, вечерние и даже праздничные. Они легко дополняются разными эффектами и здорово смотрятся в сочетании с декором.

Читайте также:  Болезни ногтей на ногах и руках, фото, описание, симптомы

Для модного дизайна пастельное покрытие ногтей будут дополнять следующими эффектами:

  • блеском;
  • рисунками;
  • контрастными оттенками;
  • матовостью;
  • стразами.

Пастельные цвета хорошо сочетаются с короткими ногтями формы мягкого квадрата.

Яркий летний дизайн получится, если с помощью пастельных оттенков (бледно-голубого, нежно-желтого и светлого розового) выполнить технику линейного омбре. Такой градиент будет шикарен также в стиле классического омбре.

Как фотографировать ногти с бликами

  • предварительно хорошенько отполируйте ногтевые пластины, убрав все шероховатости специальным бафом. Только так гель-лак или акриловая краска лягут ровно, образуя зеркальное полотно;
  • используйте искусственный свет, но лучше — солнечные лучи. Только не прямые, а рассеянные. Нехватка света никогда не позволит создать вам мягкий отблеск;
  • на улице пасмурно, а очередной маникюрный шедевр сфотографировать все равно хочется? Тогда примените технику профи, взяв лампу и отбив ее свет при помощи отражателя. Эту роль может играть плотный белоснежный лист бумаги или фольги. Результат вас точно порадует;
  • элегантные блики также легко «дорисовать» в классическом фотошопе или любой другой аналогичной программе для смартфона. Просто выберите инструмент «перо» или «градиент» и подчеркните определенную область, добившись нужного результата.
Как фотографировать ногти с бликами
Как фотографировать ногти с бликами
Как фотографировать ногти с бликами
Как фотографировать ногти с бликами
Как фотографировать ногти с бликами

Секреты от профессиональных мастеров по маникюру

Стемпинг для ногтей

Стемпинг для ногтей, как пользоваться, можно узнать самостоятельно из различных обучающих алгоритмов, очень популярен. Можно последовательно повторять все действия человека по видео, но всегда рекомендуется прислушиваться к советам от мастеров. Такие уточнения специалистов позволяет не только экономить время, но и подчеркнуть уникальные техники по созданию объемного покрытия:

  • Пластинки для стемпинга. Если у мастера возникла новая идея для маникюра, а подходящей пластинки с узорами найти не удалось, можно изготовить его самостоятельно. К примеру, можно вырезать нужный рисунок из фольги, и лак наносить уже непосредственно на силиконовый штамп поверх импровизированной пластинки из фольги. Еще один вариант — самостоятельно нарисовать нужный узор на штампе и перенести его перекатывающим движением на ноготь.
  • Если краска или лак слишком жидкие для такой техники, некоторые профессионалы советуют оставить баночку с открытой крышкой, чтобы дать пигментированному веществу подсохнуть. Это приведет к загустению, что улучшит качество работы с пластинками и штампом.
  • Лучше всего закреплять объемный рисунок 2-3 слоями топ-средства. Это позволяет сохранять узор нетронутым на 3-4 недели.
  • Больше проб. В маникюрной науке, как и в других областях красоты, опыт имеет большое значение. Чем больше совершается проб, тем быстрее человек «уловит» необходимую скорость покрытия орнамента лаком, и его перенос на ногти.
Секреты от профессиональных мастеров по маникюру

К сведению! Нехитрые секреты мастеров могу помочь ускорить и облегчить нанесение маникюра на ногти. Такие советы пригодятся и в работе с другими типами красящего вещества для маникюра.

Стемпинг — это техника, позволяющая делать красивый яркий и необычный маникюр, при этом экономя значительное количество времени за счет отсутствия необходимости вырисовывать все линии и завитки самостоятельно. При этом, если использовать уже готовые пластины, сложно будет добиться уникальности получаемого рисунка. Если мастер не умеет рисовать или только в начале своего профессионального пути, штампы станут отличным выходом из ситуации, дадут возможность значительно расширить ассортимент рисунков. Главное — творить и радоваться получаемым результатам.