Как правильно фотографировать ногти: советы и рекомендации

Неповторимый стиль лимонного маникюра в полной мере раскрывается именно летом. Он подчеркивает красоту загорелых рук, отлично сочетается с яркими комплектами, выглядит нарядно, но не слишком вызывающе. На рынке нейл-дизайна можно найти лаки разных текстур, позволяющие создавать самые неожиданные сочетания.

Небесно-голубой лак

Яркий и броский лак на ногтях не всегда уместен. Но маникюр в спокойных тонах отлично подойдет на все случаи жизни. Скромные светлые краски не цепляют взгляд смотрящего, но создают изящную деталь имиджа женщины. Для этого вида маникюра лучше всего подходят пастельные оттенки.

Самые модные цвета:

  • небесно-голубой;
  • бирюзовый;
  • персиковый;
  • бежевый;
  • кремовый;
  • светло-розовый;
  • коралловый;
  • лавандовый;
  • сиреневый;
  • фисташковый;
  • мятный;
  • кофейный;
  • дымчатый;
  • белый;
  • нюдовые тона.

Женщины очень любят персиковый и небесно-голубой: это очень нежные цвета, которые вызывают самые приятные ассоциации. Пастельная цветовая гамма создает ощущение легкости и воздушности.

Нюдовые оттенки максимально приближены к естественному цвету кожи и ногтей. Они отлично украшают женские пальцы и идеально подходят для любого типа внешности. Не менее прекрасно смотрятся теплые персиковые тона: руки выглядят мягкими и нежными. Бледно-розовый окрас отлично подходит любительницам теплой цветовой гаммы. Такую гамму рекомендуется выбирать женщинам с очень бледной кожей.

 Нюдовый маникюр. Креатив

Маникюр в стиле nude в этом сезоне стал более популярен в своем обновленном виде. Изысканный, совершенный дизайн, выполняющийся исключительно в пастельных тонах или оттенках, приближенных к природным, стал более эффектным.

 В этом году в тренде нюдовый маникюр в глянцевом, матовом и перламутровом варианте

Новые веяния и модные тенденции сподвигли мастеров нейл-арта на создание разнообразных вариантов дизайнов в стиле nude. Оригинальной идеей разнообразить современный нюдовый маникюр является дизайн со стразами на одном или нескольких ногтях. Украшение стразами или бисером может быть выполнено в любых вариациях: в виде короны, сердечка, восточного рисунка, кружевного узора, необычного орнамента и т.д.

 Также, популярным нюдовым дизайном является красивый модный маникюр в стиле омбре

Техника выполнения такого маникюра путем перехода цветов от светлого тона к темному и наоборот проста и доступна. Композиций, предложенных дизайнерами, невероятное множество. Плавные переходы могут быть нанесены как горизонтально, так и вертикально. В тренде градиентное нанесение нюдовых оттенков на каждый ноготь в разных вариантах. А также, актуальна идея перехода цветов от большого пальца к мизинцу.

Читайте также:  Виды дизайна ногтей, нейл-арт в маникюре

Подготовка к нейл-арту

Эффектнее всего смотрится маникюр на короткие ногти. Чтобы лак необычного оттенка выглядел идеально, ногти нужно правильно подготовить. Если кутикула грубая и жесткая, подойдет классический обрезной маникюр, при незначительном разрастании кожицы у основания ногтя можно ограничиться более щадящим необрезным маникюром.

  1. Облегчить работу поможет теплая ванночка для ногтей. Руки отмачивают 5-7 минут, затем ногтям придается нужная форма при помощи пилочки и кусачек. В заключение края шлифуются мелкозернистой пилкой. Поверхность ногтя полируется бафом. На идеально гладкую поверхность лак ляжет ровнее и продержится дольше.
  2. Обязательный пункт – удаление кутикулы. На нее наносят жидкость или гель с фруктовыми кислотами, через минуту размягчившуюся кожицу отодвигают к основанию ногтя, излишек срезают маникюрными ножницами. Маникюр на короткие ногти должен выполняться очень аккуратно. Если кутикула грубая и жесткая, в нее втирают смягчающий крем, перед нанесением лака его нужно удалить специальной жидкостью.
  3. На чистые и сухие пластины наносят выравнивающую базу. Она улучшит сцепление с цветным лаком, маникюр будет более красивым и долговечным.
  4. Лак начинают наносить с центра ногтя, двигая кисточку к кутикуле, а затем ведя ее к кончикам. Лимонный лак требует очень тщательного и аккуратного распределения. Его наносят очень тонко, в 2 или даже 3 слоя. На ногтях не должно оставаться потеков и просветов. Обязательно прокрашиваются торцы. Светлые цвета сходят быстро, запечатывание поможет сохранить маникюр на более длительный срок.

Борьба с грибком

На начальных стадиях заболевания эффективно использовать лимон от грибка ногтей на ногах, так как кислая среда неблагоприятна для жизнедеятельности грибковых инфекций. Существует несколько проверенных способов, благодаря которым можно избавиться от грибка.

  1. Первый способ самый простой, но от того не мене эффективный: нужно выдавить лимонный сок и тут же нанести его на пораженную грибком кожу. Через 15-20 минут лимонный сок тщательно смывают. Данную процедуру можно проделывать не дольше двух недель.
  2. 2-3 капли масла лимона нужно смешать с парой капель глицерина. Получившийся бальзам рекомендуется каждую ночь втирать на зараженное грибком место, после этого следует надеть сверху носки и оставить на ночь бальзам на ногах.
  3. Также можно попробовать лимонный компресс. Для этого лимон режут дольками и прикладывают к ногтю. Затем зараженное место накрывают целлофановым пакетом и забинтовывают. Компресс рекомендуется прикладывать на ночь в течение 10 дней.
  4. 4-5 капель лимонного сока нужно смешать с куркумой до образования густой массы. Получившуюся кашицу нужно нанеси на ноготь с грибком и затем забинтовать это место. Через 25 минут необходимо снять повязку.
Читайте также:  Дистанционный курс "ДИРЕКТОР КОСМЕТИЧЕСКОГО САЛОНА"

Зеленый маникюр с дизайном

                Какой дизайн выбрать для маникюра в зеленых тонах? Таким вопросом задаются абсолютно все представительницы прекрасного пола перед походом к своему мастеру. Вкусовые предпочтения у всех разные, однако существуют варианты декора, которые всегда остаются на пике популярности и вызывают восторг своей изящностью и гармоничным сочетанием.

Маникюр зеленого цвета с популярными видами дизайна:

  • Матовое покрытие.
  • Кошачий глаз.
  • Стразы и декоративные камни.
  • Омбре.
  • Мрамор.
  • Рисунки.

Зеленый матовый маникюр

                Настоящим хитом в декорировании зеленого маникюра считается матовое покрытие. Бархатистая текстура придает рукам теплоты, нежности и утонченности. Благодаря своей наполненности, маникюр выглядит гармонично и без дополнительного украшения. А если вы все-таки решили усовершенствовать свои ноготки, то дополните маникюр минимальным декором в виде мелкого рисунка или россыпи камней. Ваши ручки станут только женственнее и изящнее. Зеленое матовое покрытие ногтевой пластины комбинируют с белым или нюдовым. Торжественности и шика можно добавить с помощью золота.

Кошачий глаз

                В 2020 – 2021 году дизайн «кошачий глаз» стал лидером в разнообразии темно-зеленого маникюра. Несмотря на то, что данный нейл-арт пользуется спросом не первый год, его популярность продолжает набирать обороты. Главные достоинства «кошачьего глаза» – универсальность и возможность комбинировать его с другими тонами (сочетание с глиттером, лунным рисунком). Такой дизайн придает образу женщины лаконичность и аристократичность. Насыщенность и глубина цвета уникальны и могут обойтись без лишнего декора. В этом сезоне самыми популярными стали сапфировый и темно-еловый оттенки, поскольку визуально создают 3D эффект.

Стразы и декоративные камни

                Если говорить о зеленом маникюре со стразами, то тут все сдержанно и лаконично. Зеленый цвет любого оттенка не нуждается в переизбытке блестящих камней. Минимализм в ногтевом дизайне постепенно и уверенно завоевывает женские сердца. Трендом сезона стало декорирование одним кристаллом всех ноготков. Также можно выделить один пальчик, украсив его небольшим узором из мелких камней. Сверкающие элементы выгодно дополнят зеленый маникюр с матовым покрытием.

Маникюр зеленого цвета с омбре

                Маникюр зеленого цвета с техникой омбре – оригинальное и стильное решение для незаурядных личностей. Все цвета и оттенки зеленого идеально сочетаются в данной технике. Градиентный маникюр – это особая техника плавного перехода из одной цветовой гаммы в другую. Существует несколько  разновидностей градиентного маникюра. Самый простой вариант – взять пять оттенков зеленого лака и поочередно покрыть каждый ноготок от самого темного к самому светлому.

Читайте также:  Красивый маникюр на ногтях 200 фото новинок

Мрамор

                Зеленый маникюр с мраморным рисунком – мега-популярный тренд сезона, который пришелся по душе как молодым девушкам, так и женщинам постарше. Орнамент подобного рода привлекает своей простотой, натуральностью цветовой гаммы. С помощью гель-лака формируются произвольные разводы, напоминающие природный узор. Дизайн довольно незатейливый, однако подкупает своей элегантностью и новизной.

Маникюр зеленого цвета с рисунком

Как бы не менялись тенденции моды и не усовершенствовались техники ногтевого сервиса, но рисунок, выполненный обычной кистью никогда не выйдет из моды. Ведь каждый рисунок – это шедевр мастера и полет фантазии требовательной клиентки. С помощью рисунка можно подчеркнуть свою индивидуальность, выделиться в толпе и выразить свои эмоции.

Далеко не каждый рисунок уместен в тандеме с зеленой палитрой. Но несомненно есть шикарные идеи, которые наиболее привлекательны и креативны только в комбинации с гель-лаками зеленых оттенков. Самыми яркие и топовые примеры рисунков:

  • Ящерица, лягушка, стрекоза.
  • Всевозможные листья и ветки, в том числе лист клевера.
  • Бабочки.
  • Рисунок змеиной чешуи.
  • Фруктовая феерия.
Зеленый маникюр с дизайном

Маникюр с разрывом

Итак, небольшой разрыв на ногтях делают уже давно. Но, если раньше это было актуально при прорисовке лунки, то сегодня можно подсказать мастеру другую.

_room

Маникюр с разрывом

Комбинировать можно разные оттенки, но мы помним, что в тренде этой весной нежные и легкие тона. Кстати, такой разрыв можно сделать и при покрытии ногтей одним цветом. выполняется дизайн так: ноготь покрывают прозрачной базой, а затем наносят 1 слой камуфляжа. После тонкой кисточкой рисуют обе части картинки уже цветом. Так в месте разрыва остается камуфляжный гель-лак.

Как фотографировать ногти с бликами

  • предварительно хорошенько отполируйте ногтевые пластины, убрав все шероховатости специальным бафом. Только так гель-лак или акриловая краска лягут ровно, образуя зеркальное полотно;
  • используйте искусственный свет, но лучше — солнечные лучи. Только не прямые, а рассеянные. Нехватка света никогда не позволит создать вам мягкий отблеск;
  • на улице пасмурно, а очередной маникюрный шедевр сфотографировать все равно хочется? Тогда примените технику профи, взяв лампу и отбив ее свет при помощи отражателя. Эту роль может играть плотный белоснежный лист бумаги или фольги. Результат вас точно порадует;
  • элегантные блики также легко «дорисовать» в классическом фотошопе или любой другой аналогичной программе для смартфона. Просто выберите инструмент «перо» или «градиент» и подчеркните определенную область, добившись нужного результата.
Как фотографировать ногти с бликами
Как фотографировать ногти с бликами
Как фотографировать ногти с бликами
Как фотографировать ногти с бликами
Как фотографировать ногти с бликами