Как правильно делать оригинальный маникюр кошачий глаз?

Секрет популярности маникюра кошачий глаз в его универсальности. Благодаря блеску и шикарной глубине цвета он не требует дополнительного декора и хорошо смотрится на коротких ногтях, поэтому незаменим в качестве офисного нейл-арта. Но если добавить немного бархатного песка, декоративных камушков и расписать ногти на безымянных пальцах, получится шикарный маникюр для выхода в свет.

Секрет уникального эффекта кошачьего глаза

История кошачьего глаза началась еще лет 5-7 назад в эпоху возникновения магнитных лаков. Поначалу они выпускались исключительно как недорогие декоративные варианты, на поверхности которых с помощью специальных магнитов можно было создать разнообразные узоры, отличающиеся по оттенку от цвета основы. К сожалению, прилично выглядела эта красота не более 3-4 дней, а у домохозяек – до первой мойки посуды.

Но создатели гель-лаков сделали переворот: сразу несколько брендов (Kodi, Lianail, Bluesky) выпустили лаки, содержащие мельчайшие частицы металла, которые под действием магнита собираются в уникальные 3D-узоры. Создается впечатление, что свет, попадающий на ноготь, концентрируется лишь в этих узорах, добавляя маникюру необычное сияние. Именно таким свойством собирать свет лишь в одной узкой полоске обладает драгоценный камень хризоберилл или кошачий глаз, который и дал название новому направлению нейл-арта.

Особенности применения гель-лака для нейл-дизайна «кошачий глаз»

Получение эффекта «сияющих глаз» достигается абсолютно уникальной технологией. Тот, кто придумал, как воссоздать таинственное звездное сияние на ногтях, видимо, хорошо знает законы физики.

Гель-лак для эффекта маникюра «мерцающего камня» более густой и вязкий по консистенции. Жидкость содержит в себе металлизированные частицы, которые под действием магнита выстраиваются определенным образом и создают нужный эффект. Сам магнит представляет из себя небольшой намагниченный квадратик размером чуть более ногтя, снабженный удобной ручкой, и продается вместе с другими материалами для маникюра.

В продаже имеются магнитные ручки с разными насечками, что позволяет создавать разнообразные рисунки на ногтях. Также есть и специальные карандаши с магнитным наконечником, которыми при определенном мастерстве возможно создать целые картины.

Как работает гель-лак «Кошачий глаз»?

Кошачий глаз или цимофан – так называют ювелирный камень, особенность которого заключается в характерном узком блике. Людей всегда удивляла и завораживала его способность концентрировать свет в одной полоске. Если камень покрутить в руке, то можно заметить, что полоска смещается. Этот эффект очень напоминает кошачий глаз, пристально следящий за вами.

Теперь стало возможным создать дизайн ногтей с мерцающей полоской в центре. Такой маникюр будет выглядеть очень стильно и объемно. Сделать его просто – для этого вам всего лишь нужен специальный лак. Минимум усилий – максимум результата! Как же он работает?

Новый гель-лак содержит в своем составе микрочастицы металла, которые под влиянием магнита собираются в трехмерные узоры. Изначально лак выпускался только в одном варианте – создавал на ногтях вертикальную полоску. Теперь дизайн «Кошачий глаз» может заиграть на ваших ногтях по-новому: в виде звездочек, волн, диагоналей. Дополнительные магнитики можно приобрести отдельно – так один гель-лак сможет обеспечить вам несколько великолепных эффектов.

Выпускается такой лак в богатой цветовой гамме, поэтому вы обязательно подберете нужный оттенок к своему образу. Под действием лучей света маникюр в стиле «Кошачий глаз» будет играть и переливаться!

Как наносить магнитный лак

Принцип нанесения магнитного лака тот же, что и обычного. Вся экзотика этого маникюра кроется именно в использовании магнита. Итак, начнем по порядку:

1. Перед тем, как создавать магнитные ногти, их надо обезжирить. Для этого ногти протрите жидкостью для снятия лака.

Магнит для маникюра

2. Затем на обезжиренные ногти нанесите лак-основу. Она предохранит ногти от вредных веществ, так или иначе содержащихся в любом лаке и сделает более устойчивым магнитный маникюр. Впрочем, и любой другой тоже.

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

3. После того, как лак-основа высохнет покройте ногти магнитным лаком.

4. Сразу после нанесения магнитного лака поднесите магнитную форму к каждому ногтю поочередно. Держать пластинку надо максимально близко к ногтю — это и есть единственная сложность магнитного маникюра.

5. Отметим: наносить магнитный лак лучше в два-три слоя и держите магнитную пластинку над ногтем не менее 10 секунд.

6. Не наносите на магнитные ногти закрепитель!

Как видите, создание этого маникюра — дело вовсе не сложное, но некоторые нюансы оно все-таки имеет. Итак, отметим:

  • Жидкий магнитный лак лучше наносить в два слоя и манипуляцию с магнитом проводить над вторым, а не первым слоем.
  • Бесцветный лак и закрепитель на магнитный маникюр не наносится, так как они могут смазать рисунок.
  • Для лаков разных производителей можно использовать один магнит, но он может испортиться, если его запачкать лаком.

Преимущества «кошачьего глаза»

Гель-лак Блюскай кошачий глаз наносить нужно также, как материалы других фирм, согласно схеме. Блюскай имеет плотную структуру, устойчиво к механическим повреждениям, время носки составляет более 20 дней. Гель-лак Блюскай кошачий глаз можно наносить на темную подложку или в два слоя.  К преимуществам относят доступность, качество материала. В отличие от других материалов, снимается очень легко без дополнительных манипуляций.

Такой вид материала сочетается со стразами или жемчужинами, бульонками, прочими украшениями, используется как самостоятельное покрытие.

Основные преимущества:

  • Скорость создания различных дизайнов
  • Вариации изображения с помощью одного цвета
  • Сочетание с дополнительными украшениями
  • Долговечность, прочность

Некоторые фирмы предлагают финишный топ с эффектом кошачьего глаза. Это помогает создать собственные магнитные лаки без дополнительных затрат. Визуально такой дизайн выглядит идентично, но нанесение отличается тем, что магнит используется только на финишный топ. Допускаются эксперименты с узорами путем создания двух и больше слоев топа.

Дизайн гель-лаком в технике «кошачий глаз» имеет множество преимуществ, которые сделали его любимцем многих женщин. Трудно отказать себе в удовольствии украсить ноготки эффектным узором вишневого, изумрудного или глубокого синего оттенка.

Остановимся на преимуществах подробнее, чтобы можно было определиться, почему стоит выбрать этот вид покрытия.

  • Лаки имеют широкий выбор цветов и оттенков. Несмотря на то что в тренде довольно насыщенные цвета этого покрытия (индиго, марсала, шоколад, зеленый), можно выполнить скромный дневной вариант в нежных пудровых оттенках (молочном, розовом, персиковом и сливочном).
  • Этот вид гель-лака очень эффектен уже сам по себе, поэтому не требует дополнительного декорирования. Хотя, если хочется, можно дополнить его самыми разнообразными элементами. Он свободно сочетается с множеством техник: «битое стекло», «омбре», «капли дождя», роспись вензелями и объемные узоры, декор в виде страз и камифубуки.
  • Важной особенностью «кошачьего глаза» является его универсальность. Это значит, что его носят женщины всех возрастов. Он одинаково подходит на длинные и короткие ногти. Украшает любую форму ногтевой пластины, придавая маникюру изысканность и особое очарование. Его можно с одинаковым успехом носить с джинсами и вечерним платьем. Подойдет для офисного стиля в светлых оттенках и веселой вечеринки в насыщенных цветовых решениях.
  • Маникюр замечательно сочетается с украшениями любых размеров и стоимости: от недорогой бижутерии до брендовых ювелирных изделий. Существует более демократичный вариант покрытия на основе обычного лака. Правда, держаться долго на ногтях он не сможет. Его срок службы всего 3-4 дня.
  • Текстура геля очень удобна для нанесения, так как она довольно густая и плотная. Можно наносить одним или двумя слоями. Гель-лак безвреден (по сравнению со многими другими покрытиями), в нем минимум химических элементов. Эффект создается простым законом физики: смещением металлических частиц при намагничивании. Держится покрытие очень долго (не менее двух с половиной – трех недель).

Есть у популярного покрытия и некоторые недостатки, которые можно скорее отнести к предостережениям и особенностям. Так, его лучше не наносить на тонкие ослабленные ногти, так как снятие может потребовать механического воздействия. Лучше сначала вылечить их и укрепить. При очень чувствительной кожице рядом с ногтевой пластиной перед окрашиванием стоит сделать тест на чувствительность к компонентам лака.

Читайте также:  Дизайн коротких ногтей на Новый год 2021

Эффект камня «Кошачий глаз» гель-лаком

Производители гель-лаков подхватили новую идею и выпустили на рынок множество продукции, с помощью которой можно сотворить этот загадочный дизайн. Маникюр «Кошачий глаз» выполняется на основе гель-лаков. Для него используют специальные гелевые магнитные покрытия. Эффект «кошачьего глаза» создается за счет содержащихся в покрытии металлических частиц. Под воздействием магнитного поля они группируются в определенном порядке и играют на ногте в виде светящегося блика.

Объемный 3D эффект можно создать не только с помощью одной мерцающей полоски. Магниты различных форм образуют на ногтях интересные узоры – волны, звезды, спирали, и другие.

Для этого дизайна больше подходят темные лаки, на светлых тонах его красота будет совсем незаметна. Очень интересно смотрится матовый маникюр «Кошачий глаз». Красиво будет выглядеть сочетание обычного маникюра и эффекта хризоберилла на одном – двух пальцах. При этом, лаки должны быть подобраны в одной гамме.

«Кошачий глаз» вполне самодостаточен. Но если ваша фантазия требует дополнений к нему, попробуйте. Возможно, именно вам будет принадлежать открытие нового тренда.

Необходимые инструменты

Выполнить такой маникюр сможет любая женщина, знакомая с технологией маникюра шеллак. Вам понадобятся:

  • УФ-лампа;
  • Полировочная пилка;
  • Специальные салфетки без ворса;
  • Антибактериальное средство;
  • Обезжиривающее средство;
  • Базовое покрытие гель-лак;
  • Магнитный гель-лак;
  • Магнит или несколько магнитов;
  • Топовое гель-лак покрытие.

Инструкция по выполнению маникюра «Кошачий глаз» гель-лаком

Приготовьте все необходимое и начинаем.

  1. Удалите предыдущий маникюр.
  2. Уберите отросшую кутикулу.
  3. Придайте ногтям желаемую форму.
  4. Сделайте поверхность ногтя идеально ровной, но не гладкой, чтобы осталось хорошее сцепление.
  5. Щеточкой сметите пыль с поверхности ногтя.
  6. Продезинфицируйте кончики пальцев антибактериальным средством.
  7. Обработайте ногти обезжиривающим составом.
  8. Нанесите на ноготь базовое покрытие и высушите его в УФ-лампе.
  9. Накрасьте один ноготь гель-лаком «Кошачий глаз».
  10. К накрашенному ногтю поднесите магнит на высоту не более 2-3 миллиметров. Держите около 5-10 секунд, чтобы намагниченные частички успели создать нужный дизайн. Если результат вас устроил, закрепите его в лампе.
  11. Нанесите топовое покрытие и высушите его под УФ-лампой.
  12. Снимите верхний липкий слой.
  13. Смажьте кутикулу питательным маслом.
  14. Маникюр готов. Наслаждайтесь!

Видео: гель-лак «Кошачий глаз»

Видео: 3 дизайна с гель-лаком «Кошачий глаз»

Маникюр «кошачий глаз» требует некоторой сноровки.

Эффект камня «Кошачий глаз» гель-лаком
  • При покупке нового лака, сначала потренируйтесь наносить его на пластиковую типсу;
  • Поворачивайте магнит в разные стороны, стараясь добиться интересных вариантов дизайна;
  • Необходимо сделать поверхность ногтя идеально ровной, так как от этого будет зависеть красота бликов в маникюре «Кошачий глаз»;
  • Чтобы дизайн выглядел красиво и более «глубоко», предварительно покройте ноготь слоем черного или подходящего по цвету темного гель-лака и высушите его в лампе. Также можно нанести два-три слоя «Кошачьего глаза». Чем больше слоев – тем интереснее и «глубже» рисунок. Каждый слой потребует отдельной сушки;
  • Магнит подносите к невысохшему покрытию, только тогда он будет создавать на ногте интересные эффекты;
  • Лучше работать с каждым пальцем отдельно:
  • Перед нанесением переверните пузырек и покрутите вокруг его оси, чтобы перемешать гель-лак. Так намагниченные блестящие частички попадут на кисть в достаточном количестве;
  • Лучше всего смотрится вертикальный или диагональный блик. Горизонтальный – поделит ноготь пополам и зрительно укоротит его;
  • При первом нанесении запаситесь 2-3 часами времени. Не торопитесь!

Сохранение маникюра «Кошачий глаз»

Эффект камня «Кошачий глаз» гель-лаком

Покрытие гель-лаком знаменито своей прочностью и долговечностью по сравнению с обычным маникюром. При соблюдении всех этапов его создания и правильной «эксплуатации», он прослужит вам не менее 2 недель. Чтобы покрытие шеллак не испортилось, соблюдайте некоторые несложные правила:

  • При использовании бытовой химии или агрессивных веществ, обязательно надевайте резиновые перчатки;
  • Избегайте царапин на покрытии и не используйте ногти «не по назначению»;
  • В первый день после создания маникюра не держите руки долгое время в воде.
Эффект камня «Кошачий глаз» гель-лаком

Чаще всего шеллак меняют только тогда, когда становится видна отросшая ногтевая пластина или надоедает старый дизайн. Уверяем, что с маникюром «Кошачий глаз» последнего не случится. Вы каждый день будете находить новые нотки в его сияющей глубине.

Вам нравится маникюр «Кошачий глаз»? Делитесь в комментариях!

Поговорим про магнит

В создании маникюра кошачий глаз, пожалуй, самую важную роль играет магнит. В магазинах можно найти огромное множество магнитов, и каждый может выбрать необходимый узор на свой вкус. Но, если вы по какой-либо причине не смогли найти специальный магнит, можно использовать обычный, обладающий сильными притягивающими свойствами, который есть дома почти у всех.

Поговорим про магнит

Обратите внимание, что магниты нужно хранить как можно дальше от флаконов с гель лаками, для того, чтобы избежать ослабления свойств магнитных частиц.

Читайте также:  Детский маникюр на короткие ногти. Маникюр для детей от 7 до 12 лет

Какой выбрать?

От качественного покрытия зависит большая часть успеха. Экономить на основных материалах не стоит. Лучше отдать предпочтение проверенным производителям – тогда эффект будет предсказуемым и отличным. Представляем наиболее востребованные на рынке марки популярных производителей, чье качество продукции уже проверено временем и мастерами.

Какой выбрать?
Какой выбрать?

BlueSky

Какой выбрать?
Какой выбрать?

Этот китайский производитель развенчал популярный миф о низком качестве продукции поднебесной. Качество действительно высокое, а цена – самая доступная (по сравнению с другими производителями). Цветовая гамма очень обширная, а само покрытие держится около трех недель. Снимают его без проблем специальным средством этого же производителя. Покрытие ложится равномерно без подтеканий и густоты. Полезный бонус гель-лаков – лечебные свойства, что очень важно для ослабленных частыми маникюрными экспериментами ногтей. Натуральные вещества укрепляют ногтевую пластину. Наборы для новичков очень удобны. В них есть все самое нужное для выполнения маникюра и подробная инструкция.

Какой выбрать?
Какой выбрать?

Американская компания выпускает лаки для салонов красоты. Можно пользоваться ими и дома, если не смущает цена. Отличное лечебное средство для проблемных ногтей и красивый маникюр в одном из оттенков богатой палитры. Он необыкновенно стойкий – производитель гарантирует сохранность покрытия более трех недель. Разрешен для использования аллергиками, так как не имеет неприятного запаха ацетона. Он не покрывается трещинами и не имеет склонности к скалыванию. Отличное удерживание на поверхности и идеальное покрытие ногтевой пластины обеспечивает уникальный компонент в его составе – натуральный каучук.

Какой выбрать?
Какой выбрать?

Gellaktik Illusion

Какой выбрать?
Какой выбрать?

Довольно дорогостоящие гель-лаки для новичков. Продаются в 3 основных цветах в наборе с очень сильным инновационным магнитом – брусочком. Мастера отмечают потрясающее качество, простоту нанесения и оптимальную консистенцию. Покрытие дает глубокий объемный 3D-эффект. Использовать лучше всего эти лаки на черной подложке – так будет смотреться роскошнее.

Какой выбрать?
Какой выбрать?

Качественный гель-лак по приемлемой цене производит корейская фирма «Татнейл». Единственный их недостаток – не такая широкая палитра цветов, как у других производителей. В остальном они очень удобны благодаря плоской кисточке и плотной текстуре. Хватит одного слоя гель-лака, чтобы получить впечатляющий, глубокий и великолепный эффект. В среднем, маникюр с таким гель-лаком продержится около 3 недель.

Какой выбрать?
Какой выбрать?

Patrisa Nail

Какой выбрать?
Какой выбрать?

Лаки популярного немецкого производителя относятся к средней ценовой категории и показывают отличную стойкость. Выбор цветов, плотности и текстур в коллекции «кошачий глаз» очень богатый. Есть даже гель-лак с эффектом 5D. Наносится он очень удобно благодаря форме кисти и оптимальной текстуре. Специалисты нейл-дизайна отмечают необходимость тщательного запечатывания края ногтевой пластины. Это трехфазное средство очень удобное, так как не требует базового и топового слоя. Таким образом, оно экономит ваше время и деньги.

Какой выбрать?
Какой выбрать?

Dance Legend

Какой выбрать?
Какой выбрать?

Это самый демократичный по цене лак, но и стойкость у него небольшая – всего несколько дней. В цветовую палитру входят 6 основных трендовых цветов, один из которых – популярный хамелеон. Мастера отмечают довольно широкую кисть и возможность нанесения в один слой. Текстура лака довольно густая, но наносится покрытие равномерно, без проблем, также и сохнет.

«Cat eye» и вензеля

Расписные вензеля с жестким кошачьим глазом создают беспроигрышную комбинацию. Самое главное – правильно подобрать цвет основы.

«Cat eye» и вензеля

В простом исполнении их тандем выглядит так. Простенький рисунок с завитушками на переливистом фоне. Но его можно усложнять и улучшать.

Вот прекрасный пример триптих-дизайна, в котором вензеля на 3 ногтях соединяются в единую композицию. Стоит заметить, что здесь роспись не затрагивает «зрачок» дизайна.

«Cat eye» и вензеля

Кстати, наносить такой рисунок просто. В продаже есть готовые шаблоны для слайдердизайна. Это — трафареты с пустым пространством для заполнения. Поэтому вензеля можно сделать даже в домашних условиях.

«Cat eye» и вензеля

Как делать вензеля дома без художественных навыков? В этом случае подойдет технология стемпинга. Вензельные наклейки продаются во всех маникюрных магазинах. Их достаточно просто приклеить на ноготь.