Как правильно делать аппаратный маникюр нужными фрезами?

Хотите длинные и отполированные ногти прямо сейчас? Наращивание — оптимальный выход. Разбираемся, какие виды наращивания бывают, как пошагово сделать процедуру в домашних условиях и как ухаживать за ногтями после. 

Домашнее наращивание ногтей гелем

Инструменты для наращивания ногтей

Прежде чем делать наращивание гелем в домашних условиях, нужно подготовить все необходимые для процедуры инструменты, а именно:

  1. Ультрафиолетовая лампа на 36 Вт. Хорошо, если на ней будет присутствовать таймер. Тогда вам не придется постоянно смотреть на часы во время процедуры. Он сам вас проинформирует об окончании положенного времени.
  2. Кисть для наращивания. Она обязательно должна быть плоской.
  3. Пилки. В данном случае вам понадобиться несколько штук: 180/240 грит и 100/100 грит, а также бафф 120/120/120 грит.
  4. Маникюрные ножницы.
  5. Палочка для кутикулы.
  6. Каттер. Он нужен, если вы делаете наращивание гелем в домашних условиях на типсы. Именно каттер их обрезает.
  7. Специальная кисточка, чтобы смахнуть пыль с ногтей.
  8. Формы, если вы делаете наращивание ногтей именно на них или типсы, если вы выбрали данный вариант для маникюра (в данном случае вам понадобится еще и клей).
  9. Пинцет, чтобы прижать искусственный ноготь к своему. Это необходимо для фиксации.
  10. Валик для рук, гладкие салфетки, на которых нет ворса. Они нужны для того, чтобы вытереть гель, который может попасть на кожу..
  11. Дезинфицирующее средство.
  12. Обезжириватель. Он необходим для того, чтобы к вашему собственному ногтю надежно приклеился искусственный.
  13. Безкислотный праймер.
  14. Специальное средство, чтобы избавиться от липкого слоя.
  15. Финиш-гель.
  16. Масло для обработки кутикулы.

Теперь, когда все необходимое для наращивания подготовлено, можно приступать к процедуре.

Наращивание гелем в домашних условиях: можно осуществить двумя способами — на формы и типсы

Подготовка ногтей к наращиванию

Прежде чем выполнять наращивание гелем в домашних условиях, нужно запомнить очень важную вещь: ни в коем случае нельзя проводить процедуру, если у вас на ногтях присутствует грибок, если они пожелтели или на них имеются трещины. В противном случае, вы рискуете усугубить ситуацию. Если же у вас нет таких проблем, то ногти нужно подготовить к наращиванию:

  1. Продезинфицируйте руки.
  2. Возьмите лопаточку и аккуратно подвиньте кутикулу. Только запомните, что обрезать ее не нужно.
  3. Обработайте ногти пилочкой 180/240 грит. Двигаться нужно в направлении от основания ногтя к краю. А затем придайте ногтям овальную форму.
  4. Кисточкой смахните пыль с ногтей и обработайте их безкислотным праймером.
Читайте также:  Как правильно сделать лечебный маникюр для ногтей?

Отметим, что обе руки сразу обрабатывать не нужно. Сначала сделайте это с одной, выполните наращивание гелем, а затем и с другой и также выполните наращивание.

Домашнее наращивание гелем на типсы

Для начала рассмотрим, как сделать наращивание гелем в домашних условиях на типсы:

  1. Нанесите на ногти обезжириватель и подержите их под УФ лампой 3 минуты.
  2. Положите праймер.
  3. Приклейте типсы — на каждый ноготь свою. Прижмите их к ногтю с помощью пинцета.
  4. Каттером придайте типсам нужную длину.
  5. Далее крайне осторожно пилочкой выровняйте границу между своим ногтем и искусственным. Только помните о том, что своего ногтя касаться нельзя.
  6. После этого можно приступать к нанесению геля. Делайте это под углом 45 градусов, чтобы не задеть кутикулу. Итак, кисточкой нанесите тонкий слой геля и подсушите его под лампой 2 минуты. После этого положите еще один слой геля. Только он уже должен быть толще, чем первый. Подсушите его под лампой 4 минуты.
  7. Обработайте ногти средством от липкого слоя.
  8. С помощью пилочки сделайте желаемую форму ногтей.
  9. Нанесите финиш гель и обработайте кутикулу специальным маслом.

Вот так происходит наращивание гелем в домашних условиях на типсы. Для более глубокого ознакомления с процедурой наращивания ногтей в стиле френч можно в видео-уроке.

Домашнее наращивание гелем на формы

Теперь выясним, как сделать данную процедуру на формы:

  1. Зафиксируйте формы на ногтях. Делать это нужно следующим образом: формы поместите под свои ногти и положите тонкий слой геля. Затем подержите их под УФ лампой приблизительно полминуты.
  2. Обработайте весь ноготь пилочкой, двигаясь от его основания к краю. С помощью кисточки смахните пыль.
  3. Нанесите толстый слой геля и подержите ногти под лампой 2 минуты. Затем переверните руку и подержите так еще 1 минуту. Подпилите ногти еще раз. Если вам хочется маникюр потолще, то нанесите еще слои, только после каждого обязательно держите их под лампой. По окончании снимите все формы.
  4. Обработайте ногти средством от липкого слоя.
  5. Положите на ногти финиш-гель и подержите ногти под лампой 30-40 секунд. Обработайте кутикулу маслом.
Читайте также:  Как сделать двухцветный маникюр самостоятельно?

Вот так вы можете выполнить наращивание гелем в домашних условиях разными способами.

В завершении хочется добавить, что если вы хотите сделать узор, или френч, или какое-либо другое покрытие лаком, то выполняйте это перед тем, как покрыть ногти финиш-гелем. Тогда маникюр сохранится надолго.

Обзор фрез для аппаратного маникюра

В зависимости от определенной операции нужно подбирать специальные фрезы, поэтому машинка для аппаратного маникюра и педикюра может оснащаться следующими видами, в зависимости от материала:

Также бывают виды фрез по назначению. Вы могли видеть, что в наборах представлены самые разные варианты насадок: цилиндрические, конические, трапецеидальные, округлые. Рассмотрим некоторые из них:

Отзывы утверждают, что даже для домашнего аппаратного маникюра нужно купить минимум 4 вида насадок.

Способы наращивания ногтей гелем

Наращивание волос в вопросах и ответах

Рассмотрим два наиболее популярных метода наращивания ногтей – на типсах и на формах. Они немного отличаются друг от друга, однако, оба дают хороший и долговременный результат.

Моделирование на типсах

Принцип подразумевает фиксацию имитаций из пластика к натуральной пластине. Многообразие форм, размеров, оттенков позволяют выбрать оптимальный вариант. Форма, длина корректируются зернистой пилкой.

Преимущества метода: подходит для ломких ногтей, пальцев с большими «подушками».

Недостатки:

  • ногти принимают плоскую форму;
  • ограничивают в выборе маникюра – «стилет», «эдж», «монро», «бриджет» оформить не получится;
  • эстетика зависит от мастерства;
  • сложная коррекция.

Наращивание на формах

Метод основан на использовании шаблонов, выполненных из разных материалов. В зависимости от технологии макеты располагаются сверху или снизу опиленной пластины. В первом случае гель распределяется по трафарету, затем прикладывается к ногтю. В альтернативном варианте состав наносится на макет, зафиксированный к пальцу. После полимеризации геля формы извлекаются.

Преимущества метода: укрепление натуральной пластины, актуален при наличии трещин, глубоких сломов.

Читайте также:  Красивый весенний маникюр 2021 года: фото и модные тенденции

Недостатки:

  • трудоемкость процесса;
  • принцип подходит для ногтей определенной формы.

Выполнение акрилового наращивания на типсах

Акрил является первым материалом, используемым для наращивания ногтей. Придумал такой способ врач-стоматолог во второй половине двадцатого века. Сегодня акрил является очень популярным, поскольку для его применения нет нужды использовать УФ-лампу. Стоит отметить, что материал, в отличие от геля, является сильным аллергеном и имеет следующие противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • грибковые заболевания;
  • герпес;
  • индивидуальная непереносимость.

Первые 6 пунктов акрилового наращивания полностью совпадают с гелевым. Затем необходимо выполнить ещё несколько этапов, чтобы процедура могла считаться завершённой.

Этапы выполнения акрилового наращивания на типсах

  1. Когда типсы зафиксированы, а поверхность пластин полностью обезжирена, можно приступать к работе с акрилом. Возьмите кисточку и окуните её сначала в мономер, а затем в пудру. У вас получится шарик, который необходимо поместить по центру пластины и сформировать ноготь. Акрил застывает в течение нескольких секунд, поэтому постарайтесь действовать быстро.Когда вы нанесёте акрил на ноготь, необходимо быстро распределить материал по поверхности
  2. После засыхания подпилите поверхность, чтобы придать ногтю красивый изгиб. Начните с краёв, а затем скорректируйте верх и кончик. С помощью полировочного блока удалите неровности и добейтесь блестящей поверхности.
  3. Кутикулу обработайте маслом. На этом можно считать процедуру завершённой.

Наращивание гелем-желе

Гель-желе – одна из последних разработок в сфере нейл-дизайна. Плотная желеобразная консистенция делает его очень удобным для работы материалом. Работа с гелем-желе занимает заметно меньше времени, чем с обычными гелями. Его легко формировать, им удобно корректировать допущенные при наращивании ошибки, удобен при ремонте ногтей.

Время схватывания – всего 5 сек, на полимеризацию уходит 2 мин. Производители предлагают натуральные оттенки геля-желе: телесные, бежевые, розовые.

Подготовка ногтей к наращиванию

Важно: если у вас на ногтях появился грибок или трещины, не стоит начинать процедуру.

Продезинфицируйте руки. Возьмите апельсиновую лопатку и двигайте кутикулу вверх, но не срезайте. Стеклянной пилочкой спилите верхний слой своего ногтя, двигайтесь от центра к краю. Вам нужно сделать поверхность пластины матовой.

Обработайте край ногтя, не делайте его слишком острым или наоборот квадратным, доведите форму до мягкого овала. Снимите образовавшуюся пыль, затем покройте ноготь праймером.