Как нарисовать змею на ногтях. Смелый нейл-арт: маникюр змеиная кожа

Змеиный маникюр, как стильное украшение. Хорошо смотрится, идеально подходит почти к любому гардеробу. И что очень удобно — вариантов создания змеиного маникюра несколько.

Змеиный дизайн на коротких ногтях

Изображение змеи на короткой длине может визуально вытянуть ваши ногти. Для этого наносите изображения рептилии вдоль ногтевой пластины, вертикально. Также можно выполнить маникюр по принципу пазла, и изобразить змейку на нескольких пальцах. Для такого эффекта на каждом ногте рисуют часть тела рептилии, которое складывается в единую картинку при соединении пальчиков вместе.

Красиво смотрится имитация змеиной кожи на всех ногтях или только на их кончиках. Мастера могут предложить вам использование как контрастные и яркие цвета лаков, так и близкие к основному покрытию оттенки. Помимо рисования, змеиный дизайн можно выполнить при помощи стемпинга и трафаретов. Очень эффектно смотрятся в маникюре блестящие и сверкающие нотки.

Особенности создания «рептилии» на ногтях

Рептилии на ногтях могут быть представлены двумя видами маникюра. Первый вариант — самый простой, это непосредственное рисование конкретных рептилий на ногтях, будь то змеи, крокодилы или другие животные. Второй вариант, куда более интересный и «серьезный», — это имитация кожи рептилий на ноготках.

В плане маникюра этот рисунок особенно ничего не символизирует, но, например, змея представляется как коварное и хитрое существо, отличающееся удивительным интеллектом. Именно поэтому подобные детали образа могут добавить многозначительную изюминку в ваш внешний вид.

Подойдет такой маникюр абсолютно всем. Рисунки идеально впишутся в образ веселых и беззаботных девушек, совсем еще юных представительниц прекрасного пола. А вот уже имитация змеиной кожи прекрасно впишется в образ более солидной дамы, особенное внимание уделяющей своему сдержанному, но утонченному стилю.

Подобный маникюр лучшим образом впишется в повседневные образы, которые заметно выиграют от подобной утонченной детали, и будет сочетаться с вечерними нарядами, достойными подобных эксклюзивных деталей.

Объемный дизайн «Змеиная кожа»

Специалисты рекомендуют выполнять дизайн гель лаком. Для создания объемной змеиной кожицы на ногтях крайне важна структура средства – она должна быть более густой. Эффектность маникюра напрямую зависит также от насыщенности цвета.

Выбираем темный синий или зеленый оттенок. Глянцевая поверхность выглядит более гармонично, нежели матовая. Объемный дизайн выглядит очень выразительно и немного дерзко, поэтому лучше сделать чешуйки только на 1-2 пальцах руки.

Краткая инструкция выполнения объемного дизайна.

  • Подготовку ногтей, нанесения праймера и базы выполняем по знакомой схеме, без изменений. Можно дополнительно покрыть ноготь черным лаком, чтобы дизайн был выразительнее, но это не обязательно.
  • Покрываем ногти двумя слоями цветного лака, каждый из них высушиваем необходимое время. Чрезвычайно эффектный дизайн получается, если использовать гель лак серии «Кошачий глаз».
  • Снимаем с поверхности липкий слой.
  • Тонкой кисточкой рисуем на ногтях сеточку. Используем для этого черную гель-краску.
  • Просушиваем нарисованную сетку в лампе. Снимать липкость на этом этапе не нужно.
  • С помощью переводной фольги делаем сеточку блестящей. Для этого кусочки фольги плотно прижимаем к ногтю, затем резко снимаем. Блестки остаются только на липком слое ромбиков. Обрамление чешуек приобретает красивое мерцание.
  • Покрываем пластинку финишным покрытием, чтобы блестки не стирались с поверхности.
  • А теперь добавляем дизайну объемности. С помощью дотса или той же кисточки капаем в центр каждого ромбика небольшое количество закрепителя. Если использовать для этих целей моделирующий гель, то дизайн приобретет еще большую объемность. Средство фиксируется в ромбиках, не растекаясь по всей поверхности.
Читайте также:  Как победить грибок ногтей с помощью масла чайного дерева

Если структура закрепителя очень жидкая, то она может вытекать за пределы ромбов. В этом случае дизайн потеряет свою привлекательность. Некоторые мастера советуют каждую прозрачную каплю сушить по отдельности в течении 10-20 секунд. После заполнения всех ромбов просушить ноготь еще раз. Затем необходимо снять липкий слой.

Скажете, что такой маникюр займет много времени? Согласны, это так. Но результат точно вызовет восхищение у всех ваших подруг!

Яркие идеи змеиного нейл-арта

Так, как хозяйкой наступающего 2013 года будет обворожительная Черная Водяная Змея, в особом почете, конечно же, окажется змеиный принт. Ногти с таким экстравагантным рисунком будут выглядеть очень стильно, оригинально и ярко, что и требуется для создания идеального новогоднего образа 2013. Специалисты настоятельно советуют использовать для змеиного маникюра следующие цвета: зеленый, черный, серебристый, синий, золотистый, желтый, голубой, красный и бирюзовый. Именно эти оттенки являются фаворитами Черной Водяной Змеи. Цвета лучше подбирать в холодной гамме, а вот яркость зависит исключительно от ваших предпочтений. Длина ногтей так же не имеет никакого значения, ведь красивый змеиный принт можно нарисовать как на коротких, так и на очень длинных ноготках — все зависит лишь от наличия необходимых навыков у вас или же у вашего мастера.

Первый вариант сделан с помощью сетки.

Для стильного маникюра на новый год 2013 вам понадобится: бесцветный лак — основа, бирюзовый лак, черный лак, тканевая сетка, губка, жидкость для снятия лака, несколько штук ватных палочек.

1. В ближашие предновогодние и посленовогодние дни вам будет вряд ли до маникюра, поэтому рекомендуем привести ногти в порядок при помощи полезных ванночек для красоты рук. Вам нужно взять чашку с теплой водой, в которую добавить половинку солка лимона, пару столовых ложек базового масла (жожоба, оливковое, кокосовое, миндальное), а также несколько капель эфирного масла на ваш выбор. Перемешайте все, опустите ваши руки в чашку на 30 минут, по истечении времени — вымойте, нанесите питательный крем. Далее можно приступать к самому маникюру. Нанесите на ногти в качестве базового покрытия бесцветный лак-основу.

2. Далее возьмите бирюзовый лак, накрасьте ногти в один слой, не думайте, что этого будет недостаточно, и что лак нанесен неоднородно. Это необходимо для того, чтобы лак поскорее высох, и при прижимании сетки не слез. Внимание: дождитесь полного высыхания лака, иначе маникюр будет неровным.

3. Возьмите тканевую сетку, обмотайте ее вокруг ногтя, хорошенько прижмите и слегка натяните, чтобы ромбики в сетке были более раскрытыми.

Возьмите губку (подойдет и та, что для мытья посуды), нанесите на нее немного черного лака, и похлопывающими движениями нанесите на сетку. Не бойтесь испачкать лаком область вокруг ногтя, все это потом уберется.

Держите сетку крепко минут 5-10, чтобы лак успел высохнуть, после этого удалите сетку с ногтя.

Читайте также:  Палитра цветов и идеи для дизайна термо гель-лаком

Проделайте аналогичные действия с остальными ногтями.

4. Итак, когда все ногти будут со змеиным принтом, их нужно покрыть прозрачным лаком.

Мастер-класс подготовила Юлия Минчук

Узоры змеи опасны и необычны. Такой рисунок станет элегантным украшением ваших ручек, а выполнить его можно разными способами, и все они под силу каждой девушке в домашних условиях. Мы расскажем вам, как можно исполнить змеиный маникюр и какие нейл-материалы для этого необходимы.

Особенности создания “рептилии” на ногтях

Рептилии на ногтях могут быть представлены двумя видами маникюра. Первый вариант – самый простой, это непосредственное рисование конкретных рептилий на ногтях, будь то змеи, крокодилы или другие животные. Второй вариант, куда более интересный и “серьезный”, – это имитация кожи рептилий на ноготках.

Рисунок змеи на ногтях

В плане маникюра этот рисунок особенно ничего не символизирует, но, например, змея представляется как коварное и хитрое существо, отличающееся удивительным интеллектом. Именно поэтому подобные детали образа могут добавить многозначительную изюминку в ваш внешний вид.

Подойдет такой маникюр абсолютно всем. Рисунки идеально впишутся в образ веселых и беззаботных девушек, совсем еще юных представительниц прекрасного пола. А вот уже имитация змеиной кожи прекрасно впишется в образ более солидной дамы, особенное внимание уделяющей своему сдержанному, но утонченному стилю.

Подобный маникюр лучшим образом впишется в повседневные образы, которые заметно выиграют от подобной утонченной детали, и будет сочетаться с вечерними нарядами, достойными подобных эксклюзивных деталей.

Сочетания оттенков в черном маникюре

Черно-красный маникюр

Великолепно смотрится как на длинных, так и на коротких ногтях. Конечно это не новинка этого сезона, так как такое сочетание используется очень давно. Только вспомните знаменитые туфли Лабутены! Именно по этому принципу и предлагают дизайнеры окрашивать ногти.

Для того чтобы дизайн получился, необходимо отрастить или нарастить ноготки. Окрашивание выполняется с двух сторон.

Эффектно выглядит черно-красный градиент. Для любительниц «звериного» нейл-арта также подготовлены интересные варианты. В последнее время набирает популярность техника кракелюр, которая позволяет получить эффект трещинок.

Черно-белый маникюр

Востребован всегда, ведь он универсален и подходит всем без исключения.

Он отлично впишется в офисную обстановку. Если же существует необходимость придать такому модному маникюру праздничную нотку, то его можно дополнить декоративными элементами, например, блестками или стразами.

  • Зачастую, мастера выбирая черно-белую гамму, имитируют шкуру зебры, при чем полоски могут быть любыми: волнистыми, прямыми, горизонтальными или вертикальными.
  • Также оригинально смотрится на ногтях «шахматная доска», таким рисунком можно украсить лишь 1-2 ногтя, остальные же покрыть черным гель-лаком.

Черно-розовый маникюр

Еще несколько лет назад ассоциировался с эмо культурой. Сейчас же его воспринимают, как яркий, эффектный вариант для гламурных обольстительниц. Любительницы минимализма могут выбрать технику «френч».

Это может быть французский маникюр выполненный в черно-розовом цвете или лунный маникюр.

Розовый цвет имеет множество оттенков. Попробуйте скомбинировать черное покрытие с нежным розовым цветом, приближенным к персиковому. Вы получите оригинальное и интересное сочетание.

Черно-золотой маникюр

Черно-золотые модные цвета маникюра завоевали пристальное внимание модниц еще этой зимой.

Такое сочетание выглядит изысканно, дорого и богато. Ассоциируется с аристократизмом. Для эффектного дизайна можно использовать матовое черное покрытие, украшенное одной или двумя золотыми полосками. Золотые узоры на черном фоне выглядят просто потрясающе.

Также черно-золотой дизайн может состоять из черного фона с золотым напылением.

Читайте также:  Грибок ногтей на ногах – симптомы, признаки

Маникюр с блестками и камнями

Еще один экспресс вариант декора ногтей блестками и камнями может пригодиться начинающим мастерам. Также его часто можно встретить в салонах. Блестки и стразы есть в арсенале почти каждого мастера. Так вот, на их основе можно сделать в прямом смысле этого слова “блистательный” маникюр. 

Маникюр с блестками и камнями

Как крепить стразы, вы уже знаете, поэтому подробнее остановимся на выполнении легкой растяжки блестками.

Технология создания дизайна

Маникюр с блестками и камнями

Нанести цвет. Покрыть ногти тоненьким слоем топа. На край у кутикулы или с торца необходимо аккуратно выложить полоску плотного гель-лака с блестками. Тонкой кистью по мокрому слою топа вертикальными движениями нужно растянуть блестки. За счет “мокрого” слоя топа, они должны хорошо распределяться по поверхности. Полученный результат просушить и перекрыть финишным слоем глянцевого топа, сразу выложив стразы.

Универсальность данного дизайна заключается в свободном выборе основного цвета гель-лака. Отлично подойдет черный, синий, красный оттенок, а также более яркие летние цвета – желтый, оранжевый и коралловый.

Маникюр с блестками и камнями

Идеи маникюра с камнями

Посмотрев популярные техники ногтевого дизайна, перейдем к некоторым идеям модного маникюра с камнями, которые будут актуальны на период 2020 года. Они все стандартно выполняются гель-лаком с использованием разного декора и рисунков. 

Маникюр с блестками и камнями

Самый простой дизайн заключается в выкладке полоски из страз и более крупных камней в виде вертикальной полоски. Чтобы камни смотрелись красиво и между ними не было проблесков темного цвета гель-лака, используют подложку из блесток. 

Не забываем что в сезоне 2020 остаются в тренде нюдовые покрытия в матовом варианте. Они отлично смотрятся в комбинации с красивой инкрустацией. Получается нейтральный и в то же время богато украшенный дизайн.

Маникюр с блестками и камнями

Рассматривая новинки маникюра прошлой зимы, мы выделили дизайны которые будут актуальны и зимой предстоящей. Это различные снежинки, выполненные не росписью, а с помощью красивой выкладки камней, полубусин и бульонок. Получается некий симбиоз рисунка и инкрустации.

Если говорить про френч с камнями, то сейчас в моде форма миндаль и овал со слегка заостренной линией улыбки. Так как французский дизайн больше тяготеет к классике, то и декорируют его с помощью каких-то простых элементов. К примеру, крупных страз, расположенных на мерцающей дорожке из блесток.

Маникюр с блестками и камнями

Чтобы сделать красивый маникюр с текстурой камня можно добавить немного слюды и выполнить рисунок по белой полупрозрачной камуфлирующей базе. Он получится нежный и в то же время глубокий.

В мраморный маникюр также можно добавить эффекта металлик, используя серебряную или золотистую фольгу для литья. В качестве новинки можно попробовать выполнить мрамор в необычном розовом цвете и перекрыть его матовым финишным покрытием.  

Маникюр с блестками и камнями

Вот вам еще одна идея серебристой текстуры камня или ракушки, которую можно выполнить используя голографическую прозрачную фольгу или пигмент “призма”. Маникюр выполняется в несколько слоев:

  • первый – создание эффекта голограммы,
  • второй – более темные разводы по-мокрому,
  • третий – более светлые разводы,
  • четвертый – прорисовка контуров.
Маникюр с блестками и камнями

Последний пример ногтей с текстурой камня – это сочетание размытого рисунка, блесток и глиттера. Блестящие вкрапления создают 3D эффект и красиво мерцают на солнце. Подобные рисунки лучше всего смотрятся на камуфлирующей базе. 

Какой маникюр Вы бы себе сделали?

  • жидкий камень
  • лунный камень
  • розовый кварц
  • текстура камня
  • объемные камни
  • блестки и стразы
  • ни один из вышеперечисленных

Просмотреть результаты

Маникюр с блестками и камнями