Как нарастить ногти в домашних условиях: советует профессионал

Многие девушки не могут отпустить длинные ногти по разным причинам: нехватка витаминов, неправильное питание, экология, работа. А ведь так хочется иметь длинный маникюр, ухоженные ручки. Решить этот вопрос поможет наращивание акрилом. Эту процедуру предлагают многие салоны, но, при желании, ее можно научиться делать самостоятельно дома. Об этом и многом другом мы с вами сегодня поговорим.

Требования к типсам

Сегодня наращивание ногтей на типсы стало очень популярно, поэтому появилось множество их производителей с товаром разного качества. При наращивании ногтей на типсах основной задачей является заставить их выглядеть, как натуральные.

Для типсов нужен качественный пластик с особыми свойствами. Чтобы ногти смотрелись не грубо, но естественно, требуется тонкий и эластичный пластик. Эластичность материала позволяет наращиваемым формам точнее копировать механические свойства настоящих ногтей. А неэластичные изделия тяжеловаты для собственных ногтей и слишком хрупки.

Важен также вопрос безопасности. Материал изготовления не должен выделять вредных веществ и реагировать с веществами, выделяемыми ногтями и кожей человека. К клею предъявляются всё те же требования.

Важно также, чтобы материал наращиваемой формы легко обрабатывался и запиливался, крепко приклеивался к ногтю, чтобы на нём хорошо держался лак.

Различия типсов по качеству влекут и разницу в цене, поэтому качественные изделия стоят прилично. Хотя это вовсе не означает, что стоит покупать лишь самые дорогие из них, но следует присмотреться внимательно и к дешёвым моделям, ведь иногда среди них можно найти вполне достойные варианты.

Как нарастить ногти акрилом безопасно

Постепенно совершенствовался материал и технология наращивания. Поначалу, материалы были достаточно токсичными для пластины и дыхательных путей. Но желание иметь красивые длинные ногти не оставляло место мыслям о безопасности.

Сегодня, когда наращивание – не диковинка, важным является безопасность материалов и самого процесса наращивания.

Итак, как нарастить ногти безопасно для своих ногтевых пластин?

Поэтому если вам предлагают быстро нарастить ногти – лучше не рисковать. Классическая процедура акрилового наращивания длится около двух часов.

Время это примерное, так как на скорость работы влияет качество материалом, вид наращивания и оперативность самого мастера. То есть, «правильное», а значит и безопасное наращивание должно длиться не менее двух часов.

Это основные моменты, внимание к которым поможет найти хорошего мастера, который правильно подготовит ногти и сделает правильное наращивание.

Читайте также:  Дизайн ногтей гель-лаком — идеи стильного маникюра

Напомним, что вредят ногтям не материалы, а бездарность мастера, который может травмировать ногти во время их подготовки к процедуре.

Наверх

Постановка формы для наращивания ногтей

Использовать можно любую форму, это не принципиально. Для большей плотности и твёрдости укрепляем кусочек на край формы и для удобства вы можете сразу соединить края формы. Аккуратно их совместить, тем самым вы обеспечите симметрию будущему искусственному ноготку. Возьмите форму двумя пальчиками правой руки у основания выреза и аккуратно поставить ее ровненько под ногтевую пластину. Старайтесь не трогать липкую часть, чтобы форма хорошо клеилась. Обратите внимание на то, что между формой и ногтем не должно быть никакого зазора. Если там останется маленький зазорчик, то гель обязательно затечет и в последствии образуется толстый и некрасивый ноготь. Форма должна быть естественным продолжением пальчика, чтобы ноготь вырос ровно. Аккуратно приподнимаемся и фиксируем, приклеиваем все остальные формы на пальчик и под пальчиком. В завершении нужно слегка зажать форму на краю, чтобы она приобрела форму ровного конуса. Готово, форму мы установили!

Каучуковая база под гель лак

Технология наращивания ногтей гелем

Существует 4 вида гелевых ногтей:

  • на бумажных формах;
  • на верхних формах;
  • на жидких типсах;
  • на типсах;

Бумажные формы накладываются на ногтевую пластину, и гелем создается форма и длина по желанию клиента. Потом это все еще шлифуется и полируется.

При наращивании ногтей с помощью верхних форм они накладываются на подготовленную поверхность и держатся до полного застывания под ультрафиолетовой лампой.

Жидкие типсы, сделанные с помощью специальной формочки, прикладываются к 2/3 ногтевой пластины. После полимеризации многоразовый штамп снимается и на ногтевой поверхности остается готовый типс. Далее все покрывается гелем и держится под ультрафиолетовой лампой до полного затвердевания.

Поэтапная технология наращивания ногтей гелем с помощью типсов представляет некоторые трудности для новичков. Но при желании ее может освоить любой, если приобретет специальные инструменты и материалы.

Готовимся правильно

На акриловое наращивание ногтей в первое время нужно будет потратить около трех часов, затем по мере освоения технологии время сократится. Особое внимание надо уделить рабочему месту, которое нужно правильно оформить: все материалы и инструменты для работы должны быть под рукой, лишние предметы надо убрать.

Перед тем как приступить к процедуре в домашних условиях, руки вымыть с мылом и продезинфицировать инструменты, для чего надо пользоваться соответствующим средством. Это предупредит возможность размножения патогенов под акриловым покрытием.

Следующий этап, что предусматривает наращивание ногтей акрилом, состоит в подготовке ногтевой пластины. Для этого отодвинуть апельсиновой палочкой кутикулу, кожицу снять полностью (если она останется, окажется причиной отслоения ногтей), обработать ноготь мягким бафом, сняв естественный блеск: это позволит поверхности лучше сцепиться с акрилом.

Если наращивание акрилом было решено сделать при помощи формы, необходимо иметь в виду, что они бывают бумажными, они легче корректируются, но являются одноразовыми. Также есть тефлоновые многоразовые формы, которые имеют жесткий каркас, благодаря чему легче фиксируются. Форму прикрепить под свободный край ногтя, для чего согнуть указательным и большим пальцами. Также она должна полностью зайти под уголки ногтя, копируя «линию улыбки».

Читайте также:  Ванночки в домашних условиях — как отрастить ногти

После этого форму хорошо пригладить: между ней и ногтевой пластиной не должен остаться зазор. Обезжириватель, а за ним праймер, наносить надо лишь на ноготь, форму не затрагивать. По окончании наращивания форму снять: для этого её немного оттянуть от свободного края ногтевой пластины к ладони, после чего – вытащить.

В домашних условиях акриловое наращивание на типсах сделать проще, поэтому в отзывах специалисты советуют применить этот метод. Сначала их надо правильно подобрать по ширине ногтевых пластин, придать нужную форму и наклеить на поверхность ногтя.

Для этого нанести на типс капельку клея, распределить по краю, после чего прижать к пластине и немного подержать, давая время приклеиться. Сгладить все неровности, нанести обезжириватель, праймер, после чего можно делать наращивание ногтей акрилом.

Мастер-класс: Как нарастить ногти в домашних условиях гелем на типсах за шагов.

  1. Вам понадобится: УФ-лампа, гель, кисть, типсы, типсорез, пилки с разной абразивностью, клей, обезжириватель.
  2. Запилите поверхность ногтя для лучшего сцепления. Не перестарайтесь, нужно снять лишь верхний глянцевый слой.
  3. Приклейте типс по размеру, прижмите, подождите.
  4. Отрежьте лишнюю часть типса до нужной длины и запилите край ногтя (типса), придайте ему желаемую форму.
  5. Перемешайте гель в баночке
  6. И нанесите его на часть ногтя, не покрытую типсом.
  7. Подсушите в УФ-лампе 1-2 мин.
  8. Нанесите гель на всю поверхность ногтя, снова высушите. Повторите до желаемой толщины ногтя.
  9. Уберите липкий слой обезжиривателем.
  10. Покройте ваши новые ногти лаком или создайте неповторимый дизайн.

Секреты. Видео уроки для начинающих

Инструмент должен быть чистым. В профессиональных салонах кисти чистят после каждого клиента и оставляют сохнуть естественным путем.

Если есть возможность, на время работы наденьте маску для лица. Она защитит вас от испаряющихся веществ, которые могут вызвать мигрень. При частом использовании пары акрила могут привести к ухудшению обоняния.

Выделите некоторое время, чтобы научиться смешивать акрил. Необходимо получить идеальную смесь.

Главное — скорость. Поэтому сконцентрируйтесь во время нанесения акрила. Небольшая ошибка -и вы потратите часы, чтобы ее устранить. Поэтому обязательно посмотрите видео уроки для начинающих о наращивании ногтей акрилом.

Научитесь наносить тонкие слои. Толстый слой может оказаться недостаточно плотным и будет ломаться.

Пошаговое видео о том, как сделать акриловое наращивание ногтей

Предлагаем посмотреть подробный мастер-класс по наращиванию. Вы увидите, как подготовить ноготки, как правильно крепить форму, в каком количестве наносить акриловые шарики, их равномерное распределение.

Читайте также:  Как пользоваться маникюрной машинкой для ногтей

Здесь вы можете научиться делать френч на нарощенные ногтевые пластины. Мастер показывает, как при помощи кисти равномерно нарисовать улыбку.

Теперь вы знаете, что такое акриловое покрытие, как его сделать самостоятельно дома. Эта процедура считается дорогостоящей, поэтому может не всем быть по карману. При желании, вы можете приобрести весь необходимый материал и делать такие творения самостоятельно дома. Ведь теперь вы знаете, какие инструменты для этого необходимы, и что из себя представляет процесс нанесения. По видео для начинающих, дополнительным урокам можно полностью разобраться с основными секретами и фишками наращивания ногтей акрилом.

Мы ждем ваших отзывов, комментариев. Напишите, как часто вы делаете наращивание, какой декор вам наиболее приемлем.

‘%20viewBox=’0%200%2070%2070’%3E%3C/svg%3E» data-src=’&d=mm&r=g’ data-srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo lazy’ height=70 width=70> Комментарии: 0Публикации: 1476Регистрация: 12-04-2018

Что делать, после того как решение принято

Если информация выше не отбила у вас желание нарастить красивые ноготки – приступим. Прежде всего, необходимо определиться с формой ногтей, материалом для наращивания, и кончено же, приобрести необходимые инструменты, если у вас их нет.

Учтите: самые удобные и наименее травматичные формы – классическая овальная или квадратная.

Материал для длины

Что делать, после того как решение принято

Выберете наиболее приемлемый материал, между двумя предложенными вариантами:

  • ТипсыНакладные ногти из пластика. Чаще всего имеют прозрачную структуру. Благодаря типсам можно добиться любой, самой немыслимой длины. Их удобно использовать, если ногтевые пластины узкие.
  • ФормыФормы – более популярный и удобный вид наращивания. Существуют в тефлоновом или бумажном виде. Если вы планируете наращивать ногти только себе, можно приобрести тефлоновые формы. Их минус в том, что они требуют постоянной дезинфекции. Бумажные формы – одноразовые, что, несомненно, удобней.
Что делать, после того как решение принято

Подготовьте материалы и инструменты для выполнения работ по наращиванию:

  • Тефлоновые формы или типсы. Если выбраны типсы, то клей для них
  • Гелевый состав
  • Лампа для дома с ультрафиолетовыми лучами
  • Финишное покрытие
Что делать, после того как решение принято

Вспомогательные материалы:

  • Средство для снятия липкости
  • Праймер
  • Апельсиновая палка
  • Пилки, пинцеты
  • Кисточка для состава
  • Подушечка полирующая

Как подготовить ногти к наращиванию?

Самое главное, на что стоит обратить внимание перед наращиванием — это маникюр: если он сделан качественно, то любой искусственный материал будет держаться дольше. От качества маникюра зависит и качество покрытия: чем чище его сделать, тем ровнее ляжет лак. Если большого опыта в удалении кутикулы нет, то лучше близко к ней не красить, это убережет от затекания геля под кутикулу. Если немного геля попало на кожу, то до сушки в лампе надо убрать излишки апельсиновой палочкой.