Как нарастить ногти в домашних условиях без геля и акрила

Наращивание на типсах сегодня набирает популярность среди девушек. Это очень удобный способ сделать свои ногти красивыми и аккуратными надолго. Кроме того, инструменты и материалы для такого наращивания легко найти в магазине, а научиться выполнять процедуру может каждая девушка самостоятельно.

Основные правила

Чтобы получить красивое покрытие, нужно предварительно сделать маникюр, далее остается только следовать нашим рекомендациям. Перед тем как провести наращивание ногтей, следует обработать всю поверхность натурального ногтя шлифовальной пилочкой.

Основные правила

Необходимо, чтобы не было ни одного участка, в противном случае это вызовет отслоение. Не следует делать очень длинные ногти, так как вам надоест их нанесением геля следует использовать определенный трафарет.

Основные правила
  • Наносим сначала гель на верхнюю половину ногтя и удлиняем форму при помощи трафарета до нужных размеров. Далее наращенные ногти высушиваются под лампой на протяжении одной минуты.
  • Второй слой геля должен покрыть большую часть площади, оставляя около трех миллиметров возле области кутикулы. Новый слой также сушим под лампой.
  • Убираем аккуратно трафарет и берем маникюрную пилочку, придавая необходимую форму будущим ногтям. Третий слой геля нужно нанести в середину пластины ногтя и распределить во все стороны таким образом, чтобы появился «бугорок». Он позволяет создать дугу ногтя. Теперь руку следует перевернуть ладонью вверх и держать ее около 30 секунд в таком положении. Для закрепления эффекта сушим ногти три минуты в ультрафиолетовой лампе.
  • Остается нанести еще один слой геля. Его следует наносить тонким шаром, но перед этим следует сделать с помощью пилочки остаточную форму ногтя. Далее наносим специальное средство с помощью пилочки и сушим. Для того чтобы в дальнейшем ваш маникюр не пожелтел, его можно покрыть сверху ультрафиолетом. После окончания процедуры вы можете нанести обычный крем для рук на кожу около ногтевых пластин. Старайтесь, чтобы примерно час после процедуры руки не соприкасались с водой, в противном случае это может плохо отразиться на качестве проведенной работы.
Основные правила

Если со временем вы все равно заметили отслоение первого шара, возможно, это может свидетельствовать о наличии беременности либо приема сильнодействующих медикаментозных препаратов. В данном случае все зависит исключительно от индивидуальных особенностей женского организма.

Основные правила

Основные правила

Многие девушки задаются вопросом, как нарастить ногти в домашних условиях. Конечно, это умение требует обучения, но если возможности записаться на курсы у вас нет, вы можете пройти обучение по подробно рассказывают, как нарастить ногти, поэтому вы справитесь с этой задачей. Для начала приобретите все необходимые инструменты, пилочки, гель, праймер, топ, формы и ультрафиолетовую лампу.

Основные правила

Наращивание ногтей можно также производить на типсах или воспользоваться техникой акрилового наращивания. В любом случае, ознакомьтесь с различными техниками, и выберете для себя самую оптимальную. Любое наращивание начинается с маникюра. Выберете форму и начните процесс. После чего хорошенько высушите руки, ведь наращивание должно производиться на сухих руках.

Основные правила

Наращивание ногтей включает в себя несколько этапов: подготовка ногтевой пластины, нанесение геля и формирование ногтя, а также дизайн.

Основные правила

Прежде чем наращивать ногти, нужно определиться с дизайном.

Основные правила

Особенно популярным становится наращивание ногтей на ногах, и неудивительно.

Основные правила

Ведь наращивание может полностью изменить форму ногтей и придать им свежий вид. Более того, гель защищает естественный ноготь от поломок, а значит, вы долгое время сможете проходить с безупречным педикюром. Часто девушки наращивают ногти на ногах, когда собираются в отпуск. Ведь в отпуске совсем нет времени, следить за своими ногтями, и проще позаботиться о них часто используемым становится наращивание с французским педикюром.

Основные правила

Основные правила

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

После того как вы подготовили все необходимые материалы, можно приступать к маникюру и наращиванию ногтей. Четко следуя нашей инструкции, вы добьетесь результата не хуже, чем в салоне красоты. Проверено редакцией!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

© essie

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

Но в начале советуем посмотреть наш видеоурок по маникюру для начинающих.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

Теперь вы готовы к наращиванию!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ
  1. 1

    Перед тем как наносить гелевое покрытие, ногти нужно обработать дезинфицирующим средством, затем бондером и праймером.

    ©

  2. 2

    Наденьте на кончики пальцев формы для наращивания ногтей.

    ©

  3. 3

    Нанесите первый слой геля кисточкой на участок натуральной пластины, а затем продлите его до желаемой длины, заходя на форму.

  4. 4

    Высушите гель в UV-лампе в течение двух минут. Подробнее прочитать о том как она работает можно в этой статье.

    ©

  5. 5

    Нанесите второй слой геля. Снова высушите в UV-лампе также в течение двух минут.

  6. 6

    После того как гель полностью застынет, аккуратно снимите форму для наращивания и подровняйте получившийся ноготь. Повторите процедуру с каждым из пальцев.

  7. 7

    После того, как вы нарастите все ногти, их можно покрыть цветными лаками или украсить необычным дизайном.

    © iStock

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

Советуем почитать:

  • Как нарастить ногти в домашних условиях?
  • 10 вариантов легкого маникюра для длинных ногтей
  • Как снять наращенные ногти в домашних условиях?
Читайте также:  Как нарисовать змею на ногтях. Смелый нейл-арт: маникюр змеиная кожа

А вы пробовали наращивать ногти самостоятельно? Оставьте свой отзыв.

Нюансы подготовки к процедуре

  1. Материал типсов — пластик. Необходимо выбирать максимально тонкие и эластичные пластины.
  2. Когда вы выбираете форму типсов, следите за тем, чтобы она была максимально приближенной к размеру и очертаниям собственных ногтей.
  3. Если у вас плоские или выпуклые ногти, то необходимо использовать специальную форму искусственных пластин.
  4. Если ваши ногти имеют неровную поверхность, то используйте клей-гель. Это вещество заполнит впадины на пластине, и маникюр будет выглядеть аккуратнее.

Элегантность нарощенного французского маникюра

К сожалению, не все девушки обладают здоровыми и крепкими ногтями, которые могут отрасти до желаемой длины. Тонкая и ломкая ногтевая пластина может стать серьезным препятствием на пути к красивому нейл-арту.

А в конце статьи вы узнаете, какой дизайн можно воплотить на нарощенных ногтях.

Нужно отметить, что наращивание ногтей – процесс достаточно сложный и трудоемкий. Поэтому его стоит доверять квалифицированному специалисту, в мастерстве которого вы уверены.

Нарощенные ногти будут смотреться красиво и изысканно только, если их сделает профессионал.

Есть разные техники гелевого наращивания, но сегодня мы расскажем о двух основных способах: прорисовочном френче и маникюре с помощью выкладки.

Пошаговая инструкция гелевого наращивания френча

В представленном мастер-классе вашему вниманию будет предложена технология прорисовочного французского маникюра, где работа над линией улыбки френча производится после непосредственного моделирования ногтей.

Этот способ является более простым и понятным для восприятия, его легче осваивать начинающим мастерам. Итоговый результат вас, несомненно, порадует: линия улыбки френча будет выглядеть очень естественно и красиво.

Читайте также:  Маникюр 2021: идеи и тренды на каждый сезон

Конечно, наращивание ногтей – это достаточно сложный процесс, и его тяжело усвоить после одного прочтения. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию полезный видео урок от замечательного мастера Виктории Серветник, которая поможет вам разобраться во всех тонкостях создания нарощенного французского маникюра.

Коррекция нарощенных ногтей френч

Коррекция ногтей – достаточно важная процедура, которая требуется многим девушкам после наращивания. Со временем ногтевая пластина постепенно отрастает, делая нарощенный френч не очень опрятным и эстетически красивым.

Когда еще может понадобиться коррекция? Отслоение материала, какие-то механические повреждения или даже поломка ногтя – казусы могут быть самыми разными.

В таких случаях коррекция ногтей позволит привести французский маникюр в идеальное первоначальное состояние.

Восстановительный процесс по своей технологии схож с гелевым наращиванием френча. Но вам не нужно все начинать с нуля, потребуется лишь корректировка всех недочетов и изъянов в каждой конкретной ситуации.

Важно

Весь процесс по сути сводится к правильному опиливанию ногтей и аккуратной коррекции гелем необходимых участков.

Если вас интересует более подробная информация по данному вопросу, вы сможете найти ее на страницах нашего сайта.

Яркие идеи нарощенного френча

В представленном мастер-классе мы рассмотрели классический дизайн французского маникюра – нежно-розовое основание ногтя и свободный край белого цвета.

Не все девушки являются почитательницами классики, и многим хочется более ярких и сочных вариантов. В случае с нарощенным френчем это не проблема: вы можете выбирать гелевое покрытие любого цвета, которым захотите окрасить линию улыбки.

Конечно же, вы можете декорировать свой нейл-арт множеством разных способов. Ваш дизайн нарощенного френча отлично дополнят всевозможные рисунки, наклейки, стразы или глиттер.

Наращивание хорошо тем, что вы сами выбираете длину ноготков, а значит, можете заранее планировать и будущую композицию, которую хотите воплотить в своем нейл-арте.

Читайте также:  60 идей легкого маникюра для домашних условий

В завершение мы подготовили для вас еще один полезный видео урок, в котором Виктория продемонстрирует вам второй способ наращивания ногтей френч – с помощью выкладки.

Технология несколько отличается от варианта, предложенного в мастер-классе выше, но многие мастера отдают предпочтение именно этому методу. Оцените, какой способ для вас понятнее и удобнее. Выбор только за вами.

Не бойтесь экспериментировать и осваивать новые горизонты – у вас все получится!

Типсовое наращивание

Рассмотрим процедуру гелевого наращивания на типсы. Эта технология проще, чем формовая, однако так же требует сноровки. Выполняйте пошаговую инструкцию, чтобы быстро научиться делать красивые ноготки, не выходя из дома:

Типсовое наращивание
  1. Обработайте руки спиртосодержащим раствором. Это может быть тоник или антисептик: задача раствора – обеззаразить руки и обезжирить ногтевые пластины.
  2. Отодвиньте кутикулу по направлению к основанию ногтя: она не должна мешать наложению типс.
  3. Подпилите ногти: они должны полностью повторять форму типс. После этого снимите с натуральных ногтей блестящий слой. Смахните пыль салфеткой.
  4. Подберите типсу по размеру первого ногтя: в дальнейшем процедура повторяется для каждого ногтя.
  5. Нанесите каплю клея на лунку типсы и прижмите к ногтевой пластине на 15 секунд. Удалите излишки клея, не дав ему засохнуть на кутикуле или теле типсы.
  6. Обработайте свободный край типсы: обрежьте до нужной длины и сформируйте желаемую форму. Обработайте тело типсы бафом и нанесите праймер.
  7. После высыхание праймера нанесите гелевый состав. Выполните трехминутную сушку в УФ-лампе. После этого нанесите гель второй раз и повторите процедуру сушки.
  8. С высохших ногтей сотрите липкий слой, обезжирьте и нанесите финишное покрытие. Просушите.
  9. Снимите липкие фрагменты с готовых ногтей и смажьте кутикулу маслом.

Следите, чтобы в процессе наращивания гелевый состав не попадал на открытые участки кожи. Их несвоевременное удаление приводит к последующей порче маникюра.