Как нарастить ногти гелем – пошаговые инструкции


Если вы отдаёте своё предпочтение практичности и всегда хотите выделиться изящным внешним видом, то и выбор маникюра скорее всего будет сделан в пользу неизменной классики маникюра, а именно французского. Говоря о том, кому бы подошёл данный дизайн нельзя определить какие-либо рамки, ведь именно он всегда оказывается «к месту» будь то ежедневная работа в офисе или какое-нибудь торжественное мероприятие. Особо он полюбился невестам.

Какой материал использовать для френча

Какой бы материал не был использован, главное чтобы ногти и кожа рук были здоровыми. Иначе маникюр быстро испортится, а состояние ногтей ухудшится в разы.

Если хочется делать френч на длинные ногти, тогда подойдет наращивание гелем или акрилом. С помощью этих материалов можно выложить любую длину и форму. Можно сделать наращивание как на типсы, так и на формы. При соблюдении технологии правильного нанесения и регулярном посещении коррекции, наращивание может продержаться несколько месяцев. Процедура эта весьма длительная, но результат того стоит.

Можно воспользоваться гель лаком, если длина свободного края устраивает, и ногтевая пластина абсолютно здорова. Такой способ, более щадящий для натуральных ногтей, так как нет нагрузки на свободный край и при снятии покрытие не нужно спиливать. Наращивание конечно держится дольше, но при этом сам процесс нанесения намного проще и быстрее. Держится гель лак две-три недели.

Третий вариант, самый простой, воспользоваться обычным лаком. Это быстро, и для процедуры нужен только сам лак, никаких других материалов и оборудования не понадобится. Но такое покрытие весьма не долговечно. Оно держится пару дней, после чего появляются сколы. А глянцевый блеск очень быстро тускнеет.

Читайте также:  Как правильно фотографировать ногти: советы и рекомендации

Какой выбрать лак для французского маникюра?

Как сделать французский маникюр в домашних условиях

Основной эффект в французском маникюре дает именно лак, поэтому уделяем его выбору значительное время. Так как залог успеха, выбранный лак, хорошее настроение. Цвет лака в данном случае должен быть светлым. Совсем хорошо будет если его тон будет похож на Вашу кожу. А вот для френча используется белый лак. Чтобы маникюр выглядел более естественным выбирайте цвет слоновой кости.

1.      Качественный лак покупайте только в фирменный магазинах. Иначе как говориться: скупой платит дважды. Рынки или отделы непонятно чем наполненные нам точно не подходят.

2.      Консультант может Вам посоветовать именно лак для французского маникюра

3.      Обычно предлагают сразу комплект, который состоит из несколько лаков разных цветов, плосок и основного лака.

Мы пока только учимся и не стоит выбирать что-то дорого и яркое. Обычный лак будет самым выгодным приобретением для стажировки. А вот дальше когда придет опыт можно посмотреть и на все более дорогие модели.

Совместимость лаков: так как мы будем работать с двумя лаками, главное чтобы они сочетались. Так что спросите у консультанта одного лак одной серии.

Мастер-класс: Как нарастить ногти в домашних условиях гелем на типсах за шагов.

  1. Вам понадобится: УФ-лампа, гель, кисть, типсы, типсорез, пилки с разной абразивностью, клей, обезжириватель.
  2. Запилите поверхность ногтя для лучшего сцепления. Не перестарайтесь, нужно снять лишь верхний глянцевый слой.
  3. Приклейте типс по размеру, прижмите, подождите.
  4. Отрежьте лишнюю часть типса до нужной длины и запилите край ногтя (типса), придайте ему желаемую форму.
  5. Перемешайте гель в баночке
  6. И нанесите его на часть ногтя, не покрытую типсом.
  7. Подсушите в УФ-лампе 1-2 мин.
  8. Нанесите гель на всю поверхность ногтя, снова высушите. Повторите до желаемой толщины ногтя.
  9. Уберите липкий слой обезжиривателем.
  10. Покройте ваши новые ногти лаком или создайте неповторимый дизайн.
Читайте также:  Как правильно нанести шеллак? Маникюр в домашних условиях

Френч на нарощенных ногтях

Французский маникюр можно сделать гелем или акрилом – последний вариант дешевле, прочнее и долгосрочнее, однако является также более вредным.

Перед процедурой необходимо дождаться, пока хотя бы немного отрастут натуральные ногти, иначе искусственные на них не лягут.

Для наращивания используйте бумажный, металлический или пластмассовый трафарет – его нужно положить под ноготь и покрыть сверху используемым материалом. После просушивания трафарет снимается.

Видео по теме на русском языке:

Необходимые инструменты для французского маникюра

Из-за того, что улыбка главного узора во френче должна быть чётко очерчена и самое главное аккуратно, Вам потребуется чуть больше материала, чем при обычной работе с гель лаками.

фрэнч

Давайте ещё раз перечислим все необходимые материалы:

  • Ультрафиолетовая лампа;
  • Набор для маникюра;
  • Бафик;
  • Праймер или средство для обезжиривания;
  • Базовое и финишное покрытие;
  • Гель лак пастельного оттенка(подойдет и прозрачный);
  • Контрастный цвет геля, для прорисовки улыбки(в классическом варианте френча, отдайте своё предпочтение белоснежному);
  • Апельсиновая палочка;
  • Салфетки без ворса;
  • Жидкость для снятия лака;
  • Трафареты для френча;
  • Тонкая кисть для узоров.

Все эти незамысловатые приспособления вы можете купить в специализированных магазинов для специалистов нэйл индустрии.

Пошаговая инструкция выполнения французского маникюра гель лаком

Сначала обязательно подготовьте свои ногти к предстоящей работе. Для этого тщательно обработайте ногти и удалите кутикулу. На этапе подготовке не забудьте придать ногтям желаемую форму и удалить омертвевшие частички кожи вокруг ногтевого ложа. После того, как данный этап в работе завершен переходим непосредственно к оформлению дизайна:

1. Выравниваем ногтевую пластину бафиком и обрабатываем обезжиривающим средством;

2. Теперь наносим слой базового покрытия и просушиваем его в лампе;

3. Покрываем ноготь базовым цветом и так же сушим в лампе. Возможно потребуется не одно нанесения, каждое из которых поочередно нужно высушить;

Читайте также:  Вишневый маникюр с лаком Chanel #572 Emblematique

фрэнч

Пошаговая инструкция выполнения французского маникюра гель лаком

4. Рисуем линию улыбки с помощью трафарета или тонкой кисти, затем убедившись в ровности сушим их в ультрафиолетовой лампе;

5. Наносим топовое покрытие и сушим ногти ещё несколько минут;

6. Теперь нам осталось снять липкий слой при помощи жидкости для снятия лака и без ворсовой салфетки;

7. Всё ваш французский маникюр готов.

Как вы видите, работа не сложная и с ней справится девушка даже без специальной профессиональной подготовки. Сложность, может возникнуть при нанесении геля на правую руку или левую, зависит от того какая у вас ведущая. С ней придётся повозиться немного дольше, но при аккуратной и тщательной работе у вас всё получится.

Видео: как сделать наращивание ногтей френч

Если вам хочется освоить по максимуму технологию создания идеального френча, предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео. Здесь мастер демонстрирует создание идеальной улыбки при помощи специальной многоразовой металлической заготовки. Она идеально подойдет тем, кто профессионально занимается таким делом или часто пользуется этой техникой самостоятельно дома.

В этом видео вы можете посмотреть урок для начинающих, как делать дизайн френч при наращивании ногтей гелем на специальных подложках. Мастер поделился полным процессом обработки пальчиков от опила натуральных ногтевых пластин до желаемого результата.

Существует великое множество вариантов оформления дамских ноготков. Однако самым популярным и стильным по-прежнему остается элегантный французский маникюр. Он прекрасен в своей изысканности и ненавязчивости, за что его и любят многие барышни. Кроме того, он потрясающе смотрится на длинных или наращенных ногтях. С подобным дизайном даме трудно оставаться без внимания. Сегодня мы подробно разберем, какие виды такого маникюра бывают и в чем заключаются их особенности.