Как наносить гель-лак в домашних условиях: пошагово (ФОТО)

В этой статье мы поговорим о том, как делать лунный маникюр в домашних условиях. Это хороший способ, чтобы красиво оформить прямоугольные или квадратные ногти, сделать их менее острыми. Такой маникюр легко выполнить, не имея специального опыта, он гармонично дополнит любой образ, в частности ретро или винтаж. Ухаживать за ним и корректировать его на наращенных ногтях тоже достаточно просто.

Техника выполнения

Сейчас мы подробно рассмотрим, как делать лунный маникюр в домашних условиях. Техника его выполнения аналогична французскому стилю, только рисунок наносится наоборот. Его часто называют перевёрнутым френчем.

Прежде всего стоит определиться с образом, чтобы нейл арт гармонично в него вписался. А далее уже можно приступать к самой процедуре.

Техника выполнения

Необходимо удалить остатки старого лака, отодвинуть или удалить кутикулу, придать ногтям желаемую форму. Также стоит обзавестись специальными шаблонами.

Их можно вырезать из картона, бумаги или скотча. Но с последним стоит проявить определённую осторожность — иначе клейкие следы останутся на поверхности ногтя. Поэтому следует подождать, когда высохнет лак. Можно приобрести готовые трафареты в магазине или использовать те же, что и для классического френча. Их стоит разместить у основания ногтевой пластины.

Для легкости и аккуратности выполнения такого дизайна используются специальные наклейки

Важный момент — выбор цветовой комбинации. Лучше всего играть на контрастах или выбирать пастельные оттенки. Хорошо смотрится дизайн с луной с использованием серебряных и золотых лаков. Их можно комбинировать с красным, белым или черным цветом.

Техника выполнения

Техника выполнения во многом зависит от используемого типа покрытия и способа нанесения рисунка. Для тех, кто любит и умеет рисовать хорошо подойдёт кисточка. В остальных случаях лучше использовать трафареты. Если вы хотите получить красивый глянцевый блеск и длительный результат — актуальными будут шеллаки и гель.

Читайте также:  Модный дизайн педикюра 2019 — Новинки и тенденции (50 фото)

Вариации дизайна

Существует два вида лунного френча. В первом случае основание ногтя прокрашивается с вогнутой линией улыбки параллельно кутикуле, во втором – с выпуклой (лунка ногтя закрашивается полностью). Причем для создания контраста при прорисовке вогнутого рисунка лак обязательно должен быть матовым. Во втором случае лунула может как выделяться цветом, так и покрываться бесцветным лаком.

Выпуклый вариант лунного френчаВогнутая лунулаЛунка украшена блестками

Ногти могут также оформляться в виде двойного или тройного полумесяца. Для большей выразительности лунку или сам ноготь украшают фольгой, блесками, стразами, глиттерами или узорами. Голливудский френч может оформляться и в форме скоса, уголка или даже волны или зигзага. Последние варианты являются более сложными в исполнении.

Совет! Линию, разграничивающую лунулу и ноготь, можно оставить и полностью прозрачной. Необычно смотрится и двойная или тройная контрастная линия, проходящая вдоль этой линии, с использованием одного или нескольких цветов.

Ногти могут также оформляться в виде двойного или тройного полумесяцаЧасто для закрашивания лунулы используется глиттерИспользуется лунный маникюр и в сочетании с французским. При этом лаком прокрашивается не только лунка, но и кончики ногтей

Используется лунный маникюр и в сочетании с французским. При этом лаком прокрашивается не только лунка, но и кончики ногтей. Обе дуги рисуются параллельно. Однако такой вариант может визуально уменьшить длину ногтевой пластины, поэтому при слишком коротких ногтях или широких пальцах использовать его не рекомендуется.

Советы по выполнению маникюра

Для того чтобы маникюр держался как можно дольше на ногтях и выглядел красиво, нужно придерживаться нескольких советов, которые позволят не допускать ошибок:

  • перед работой лучше не делать ванночки для ногтей, меньше, чем за два часа до маникюра;
  • если недостаточно опыта, то не стоит работать сразу со всеми ногтями одновременно, лучше по очереди красить по 1- 2 ногтя;
  • в течение суток лучше избегать сильного контакта с водой, особенно это касается мытья полов, посещения бассейна;
  • не наносите толстый слой, убирайте излишки средства на кисточке.

Зимний маникюр для ногтей средней длины

Очень многие женщины предпочитают практичность, а не роскошь и претенциозность, поэтому выбирают ногти средней длины. Они не менее красивы, но идеально подходят для повседневной жизни, а особенно в холодное время года, когда приходится то и дело надевать и снимать перчатки. Средняя длина позволяет выполнить маникюр практически любого вида, от однотонного покрытия до зеркальной втирки. Сезон зимы предлагает несколько особо модных тенденций:

Зимний маникюр для ногтей средней длины
Зимний маникюр для ногтей средней длины
  • Геометрия.
  • Стразы и блестки.
  • Лунный маникюр.
Зимний маникюр для ногтей средней длины
Зимний маникюр для ногтей средней длины

Зимний маникюр для ногтей средней длины
Зимний маникюр для ногтей средней длины

Геометрический дизайн в зимнем варианте — это не только снежинки, но и разные орнаменты, кристаллы, полоски и клеточки, которые по отдельности или в совокупности создают причудливые криптограммы на пальчиках. А если их дополнить буквенной графикой, но они станут загадочным письмом для любующихся ими мужчин. Цветовая гамма может быть разнообразной – от холодной сине-бирюзовой и зеленой до теплой, согревающей в морозы – оранжево-коричневой и красной.

Зимний маникюр для ногтей средней длины
Зимний маникюр для ногтей средней длины

Зимний маникюр для ногтей средней длины
Зимний маникюр для ногтей средней длины

Стразы и блестки очень уместны на дизайне ногтей средней длины. Когда кругом сияет снег, блестит новогодняя мишура, так хочется блеска на руках. На помощь придут стразы, блестки, пайетки. Их можно причудливо расположить на основном рисунке или полностью закрыть всю поверхность, имитируя россыпи драгоценных камней. Большие снежинки, украшенные стразами, станут идеальным зимним дизайном.

Зимний маникюр для ногтей средней длины
Зимний маникюр для ногтей средней длины

Лунный маникюр – эта разновидность, а вернее антипод французского нейл арта. Красиво оформленная ногтевая лунка придает ухоженности и элегантности женским ручкам. Ногти средней длины станут визуально длиннее и наряднее с таким дизайном. Они не требуют постоянной корректировки. В зимнем варианте используются синие — белые тона, допустимы сочетания красного и белого. Классику лунного маникюра можно обновить различными украшениями и другими новаторскими идеями.

Зимний маникюр для ногтей средней длины
Зимний маникюр для ногтей средней длины

Читайте также:  Дизайн ногтей красного цвета — лучшие идеи с фото

#Маникюр без рисунка и с фольгой

Маникюр с фольгой смотрится очень сдержанно и нежно. Такой дизайн отлично смотрится в образах молодых девушек и дам постарше. Используйте переводную серебряную фольгу для декора однотонного черного, фиолетового, серого, бежевого фона.

#Маникюр без рисунка и с фольгой

Серебряная фольга великолепно смотрится во французском дизайне ногтей. Используйте оттиск фольгой, чтобы выделить край ногтевой пластины. Для такого дизайна можно использовать не только серебряную, но и золотую фольгу. Фольга на ногтях смотрится достаточно интересно, такой маникюр не нуждается в дополнительном декоре, кроме фольги.

#Маникюр без рисунка и с фольгой