Как наносить гель-лак: инструкция для новичков от А до Я

Часто девушки сталкиваются с ситуациями, когда ногтевые пластины становятся слишком тонкими. Это выглядит некрасиво, ногти часто ломаются, появляется дискомфорт.

Вредно ли это средство

Бытует мнение, что гель-лак укрепляет ногти. Это не совсем так. Ногти, действительно, под гелем не ломаются и отрастают длинные. Но, происходит это не потому, что формула продукта содержит полезные микроэлементы и витамины, а за счет плотного многослойного покрытия. Обычное однотонное покрытие подразумевает минимум 4 слоя препаратов.

Важно знать, что в период беременности, лактации или при обострении некоторых болезней могут возникнуть проблемы в носке гель-лака: сколы, «сползания», растрескивания. Иногда, в таких случаях, покрытие легко снимается с ногтя пленкой, без особых усилий. Стоит несколько раз повторить попытки через время, попробовать положить гель-лак у другого мастера, поэкспериментировать с брендами. Если результат не меняется – вам лучше отказаться от идеи и смириться с тем фактом, что этот метод декоративного покрытия вам не подходит ввиду индивидуальных особенностей организма.

Гель лак

Гель лаки можно оценить как лучшее средство для стойкого маникюра. Появившись относительно недавно, они быстро завоевали любовь женщин всего мира и до сих пор остаются на пике популярности. Средства этого класса заслужили и уважение мастеров. Маникюр гель лаком сегодня не только модный, но и действительно один из самых лучших, особенно для ломких и тонких ногтей. Среди важнейших достоинств, которыми обладает данная технология, называют:

  • Простота нанесения;
  • Удобство использования;
  • Быстрая полимеризация;
  • Высокая стойкость;
  • Разнообразие цветов;
  • Безопасность;
  • Гипоаллергенность.

Срок, в течении которого маникюр, выполненный гель лаком, будет идеальным, составляет до 20 дней. Покрытие остаётся таким же блестящим, ярким, на нём не появляется ни трещин, ни сколов. Никакого дополнительного ухода за ним не требуется. При этом никакого бутафорского впечатления ноги не производят. Они незначительно утолщаются, что делает маникюр более выразительным и защищает ногтевую пластинку. Но в результате естественного роста ногтей появляется необработанная полоска, которая постепенно увеличивается. Из-за этого эстетические свойства снижаются.

Впрочем, нередки ситуации, когда это идеальное покрытие начинает слоиться и обрастать трещинами уже в первые дни после нанесения. Такой маникюр, конечно, не выдержит 2-3 недель носки. Это вызвано нарушениями технологии, допущенными при нанесении лака. Для того чтобы маникюр получался стойким, необходимо знать, как правильно наносить гель лак в домашних условиях поэтапно.

Френч рисунки на ногтях гелем

Придав ногтевым пластинам соответствующую форму, нужно их полностью обезжирить, используя специальное средство. Затем наносите в два слоя лак пастельного цвета, он будет основой маникюра. Линия улыбки прорисовывается тонкой кисточкой, чаще всего, используется белый лак, но допускаются и другие цвета. В завершении наносится топовое покрытие. Согласно технологии создания гелевых рисунков, каждый наносимый слой полимеризуется под лампой.

Френч рисунки на ногтях гелем

Если вы хотите не совсем обычный френч, тогда стоит попробовать сделать лунный маникюр. Выглядит он немного иначе, но делается легко, по такому же принципу, что и выше описанный способ. Главным отличием является улыбка, которая прорисовывается не по краю ногтевой пластины, а у основания.

Читайте также:  Педикюр френч — 10 идей модного и красивого дизайна ногтей, фото

Нужно ли наносить базу под гель для наращивания. Как нарастить ногти гелем?

Как нарастить ногти гелем?

Наращивание ногтей гелем – пошагово! В чем различия однофазной и трехфазной системы наращивания? Как нарастить ногти самой?

Как выбрать гель для наращивания?

Однофазники обычно предпочитают начинающие мастера. Но некоторые остаются им верны на протяжение долгих лет работы. Гели Grattol обладают вязкой структурой, их удобно распределять по поверхности типс или форм. Розовый непрозрачный гель InGarden отлично подойдет для нюдового маникюра, он достаточно плотный и не просвечивает. Бежевый однофазник от Vogue Nails – тоже прекрасный вариант для нюда, он самовыравнивается и идеально моделирует ноготь.

С опытом мастера, как правило, переходят на трехфазную систему систему наращивания. Самая широкая палитра строительных (моделирующих, скульптурных) гелей – пожалуй, у RuNail : у фирмы есть и классические нюдовые оттенки, и яркие малиновые, голубые, зеленые и фиолетовые. В качестве базы можно выбрать, например, Kodi , а для финиша – Grattol с липким слоем или Lianail , который наносится, как топ, и не желтеет после просушки, что позволяет сохранить основной цвет нарощенных ногтей.

Наращивание ногтей гелей пошагово

Технология наращивания ногтей гелем в однофазной и трехфазной системе абсолютно одинаковая, различаются только сами гели. Либо вы используете однофазный гель для всех трех этапов, либо три разных геля.

  1. Тщательно обрабатываем руки антисептиком , уделяя особое внимание пальцам и ногтевому ложу.
  2. Делаем маникюр привычным способом и шлифуем ногтевые пластины бафом.
  3. Обезжириваем ногти, затем наносим бондер (дегидратор) и праймер .
  4. Готовим типсы или формы. Типсы подрезаем до нужной длины типсорезом и шлифуем бафом , чтобы избавиться от гладкой поверхности, затем приклеиваем на ногти. Формы прочно закрепляем под ногтями, они не должны двигаться в процессе работы.
  5. Выкладываем первый базовый слой геля. В однофазной системе он может быть сразу цветным, в трехфазной – как правило, прозрачный. Распределяем при помощи кисти по типсам или формам, создавая правильный овал/прямоугольник, в зависимости от желаемой формы искусственных ногтей. Сушим слой в лампе .
  6. Наносим моделирующий слой геля. Он не должен быть слишком толстым и бугристым, нужно стремиться к равномерному распределению. Снова сушим в лампе.
  7. Шлифуем поверхность искусственных ногтевых пластин, придавая им нужную форму, длину и арку. Пыль удаляем щеткой для ногтей или салфеткой.
  8. Затем наносим финишный гель, запечатываем торцы ногтей. Последний слой также полимеризуется в гибридной лампе.

Теперь можно выполнить гель-лаковое покрытие и дизайн. Если вы решили обойтись без покрытия и нэйл-арта, можно нанести на кутикулу смягчающее масло.

Читайте также:  Какой маникюр будет в моде в 2021 году

Обзор производителей однофазных гелей-лаков

Однофазный гель-лак Bluesky

Bluesky – это продукция китайского концерна Guangzhou Bluesky Chemical Technology. Под данной маркой производится оригинальный продукт Bluesky Shellac.

Обзор производителей однофазных гелей-лаков

Для работы с данным покрытием нужно наличие ультрафиолетовой лампы с мощностью 36 кВТ или LED-лампы. В описании производителя значится, что однофазный Блюскай держится около 14 дней.

CNI – продукция для ногтей от одноименной корпорации. Марка отличается многообразием цветов. Это прочные и удобные в применении гели-лаки, которые держатся до 20 дней. Для плотного покрытия достаточно одного слоя CNI. Является отличной защитой от вредного воздействия окружающей среды.

Однофазный гель-лак Irisk

IRISK – гели-лаки от российской фирмы, занимающейся продажей всего необходимого для ногтевого сервиса, а также для наращивания ресниц. Держатся на ногтях до 14 дней. Палитра однофазных гелей-лаков от IRISK отличается большим разнообразием. По свойствам и составу практически не отличается от всемирно известного Shellac.

Обзор производителей однофазных гелей-лаков

Masura – однофазные покрытия от одноимённого российского бренда, который производит продукцию для ногтевого сервиса, а также для ухода за кожей рук и ног. Коллекция тонов Masura пополняется едва ли не каждый месяц. Традиционно гель-лак держится на ногтях 14 дней. При применении лаков данного производителя следует предварительно наносить одноименную базу под однофазные лаки, так как снять гель-лак с ногтевой пластины непросто.

Гель-лак 3-в-1 от Masura

RuNail – гели-лаки от бренда, вошедшего в восьмерку лучших производителей. Отличается невысокой ценой, при этом она никоим образом не отражается на качестве покрытия. Идеален и для салонного, и для домашнего применения.

Giorgio Capachini – однофазное покрытие, которое держится до двух недель с возможностью корректирования во время носки до 4 раз. Отличается экономичным флаконом, которого хватает на 20 применений. Для снятия лучше использовать жидкость того же производителя.

Обзор производителей однофазных гелей-лаков

Применение однофазных гелей-лаков не отнимает много времени. Однако, чтобы покрытие дольше продержалось без сколов и растрескивания, нужно четко соблюдать технологию нанесения и время сушки в лампе.

Еще интересные статьи:

Гель-лак Irisk Professional Лаки для ногтей ORLY – залог безупречного маникюра Выбор геля для наращивания ногтей Действительно ли вреден гель-лак для ногтей Гель-лак Aurelia Гель-лак для ногтей JESSICA

советов по уходу

Для поддержки укрепленного маникюра нужно придерживаться нескольких правил:

  • использовать стерильные, качественные маникюрные инструменты.
  • применять только средства, подходящие именно под ваши ногтевые пластины, так как каждый организм индивидуален.
  • мыть руки, чтобы не занести инфекцию.
  • соблюдать режим дня, тогда ваши ногти останутся крепкими, здоровыми.
  • аккуратно работать с химическими веществами в резиновых перчатках.
советов по уходу

Если соблюдать наши рекомендации, как укрепить ногти под гель-лак и придерживаться советов, то маникюр останется красивым долгое время. Кроме того, если вы не уверены в своих силах, то стоит доверить работу специалистам, которые подберут нужные средства, выполнят работу качественно.

Идеи маникюра

Модные тенденции очень часто меняются. К примеру еще недавно все современные модницы гонялись за покрытием с гелем «кошачий глаз», а сейчас в тренде длинные ноготки покрытые нежным нюдом.

Читайте также:  Аппаратный маникюр для начинающих: обучение, этапы процедур

Однако любительницам френча не стоит беспокоиться — их предпочтение всегда будет актуальным и беспроигрышным вариантом. Тем более френч можно легко сделать при помощи гель-лака в домашних условиях.

Хорошая новость и для тех, кто любит видеть на своих ногтях яркие и сочные оттенки, ведь сейчас производители гель-лаков балуют нас самыми разными и необычными цветами. Матовые, блестящие, неоновые и меняющие цвет в зависимости от температуры — все это вы можете выбрать самостоятельно.

Привнести в маникюр нотку волшебства поможет втирка. Даже самый скучный по вашему мнению цвет заиграет новыми красками, если его дополнить втиркой с неоновым отливом. Ногти будут выглядеть современно и очень интересно.

Как оказалось, процесс создания маникюра при помощи гель-лака в домашних условиях довольно прост. Главное следовать определенным правилась и не бояться ошибок. Только так вы добьетесь идеального результата

Важность соблюдения правил

Технология нанесения гель-лака включает в себя несколько обязательных этапов, каждый из которых имеет важное значение. Поэтапное нанесение гель-лака позволит вашим ногтям долго оставаться красивыми и привлекательными. Чтобы маникюр радовал глаз не менее двух недель, необходимо соблюдать пошаговую инструкцию нанесения гель-лака. Именно она поможет всем материалам хорошо наноситься и сохранить свои свойства в течение длительного времени.

Инструкция по нанесению гель-лака включает в себя несколько этапов:

  • Подготовительный. Он состоит из обработки ногтевой пластины, удаления кутикулы и легкой шлифовки поверхности пластины для избавления от природного блеска и лучшего сцепления с материалами. Этот этап предполагает приведение рук в порядок.
  • Основной, который предусматривает поэтапное наложение всех необходимых материалов непосредственно на ногти — с соблюдением всех этапов нанесения гель-лака и сопутствующих покрытий.
  • Заключительный — нанесение финишного покрытия, которое обеспечит стойкость гелевому маникюру, и снятие липкого слоя (если он имеется).

Следует соблюдать все этапы нанесения гель-лака для того, чтобы получить отличный результат. В случае несоблюдения правил результат может разочаровать вас.

Ведь гель-лак и технология нанесения всех необходимых покрытий требует определенной последовательности, которую нельзя нарушать.

Как наносить гель-лак. Поэтапная инструкция

Женщины всего мира оценили изобретение гель-лака: проблема сколов и трещин решена, покрытие держится в 3-4 раза дольше, блеска и глянца стало больше, ногти под лаком укрепляются. Поэтому нанесение гель-лака на сегодняшний день популярнейшая услуга. Есть существенная разница между окрашиванием ногтей обычным лаком и гелем. Для нанесения геля понадобится до десятка тюбиков со средствами: безжириватель,  праймер и база, собственно цветное покрытие, топ и масло для кутикулы, жидкость для снятия липкого слоя. Для глубокого и прочного покрытия важно тщательно повторить все показанные в видео уроке этапы: работа с кутикулой, шлифовка и удаление микро пыли с ногтя, поочередное нанесение слоев и сушка, увлажнение.