Как наклеить наклейки на ногти: разные типы, способы, идеи дизайна

Любая представительница прекрасного пола мечтает о красивом и ухоженном маникюре, но в бешеном ритме жизни не всегда хватает времени для самостоятельного маникюра дома или посещения салона. В этом случае на помощь приходит маникюр с наклейками.

Как выбрать материал

Для широких длинных ногтевых пластин подходят все виды рисунков – длинные, круглые, вытянутые. Если же ноготь короткий или узкий, то стоит подбирать такой принт, который поместится полностью, чтобы не пришлось обрезать часть изображения.

На коротких ногтях размещают маленькие украшения, цветы, мелкие геометрические фигуры. Полностью закрывать ноготь рисунком не рекомендуется, так как это выглядит слишком наляписто. Изображение фруктов или растения можно крепить на двух соседних пальцах, это сейчас модно.

Тематические принты в виде елок, снежинок, новогодних игрушек стоит использовать только в предновогодние дни или в декабре, когда эта тема актуальна. Весной популярными становятся цветы, нежные листочки. А вот анималистичные принты актуальны всегда!

Выбрав наклейку стоит помнить, что принты на водной основе не держатся на гель лаке, но хорошо крепятся к ацетоновому покрытию. Для геля используются фольгированные полоски и фотопленка.

Используем водные картинки

Этот способ уже отлично зарекомендовал себя, так как самый легкий способ декорировать ногти. Существует несколько видов наклеек: полноразмерные и небольшие. Они изготавливаются на полупрозрачной основе и могут быть разных цветов.

Важно правильно подобрать базовый лак к такой картинке, чтобы наклейки на его фоне отлично смотрелись, а не выглядели как пятна. Мастера ногтевого сервиса чаще всего советуют использовать лак бежевого или любого другого пастельного оттенка.

Читайте также:  Красный дизайн ногтей и яркий маникюр: 160+ фото

Сейчас особенной популярностью пользуются рисунки с растительными мотивами, благородными узорами металлических оттенков, кружево и яркие бабочки. Бронзовые или золотые узоры хорошо смотрятся с яркими и темными оттенками лака, а вот остальные изображения могут прекрасно выглядеть на светлом фоне.

Наносят водные наклейки по следующим правилам:

  1. Сначала проведите гигиенические ухаживающие процедуры. Каждую ногтевую пластину протрите антисептиком и жидкостью для снятия лака (она дает обезжиривающий эффект). Высушите ногти и нанесите базовый слой любого покрытия (лака, акрила или шеллака).
  2. Вырежьте выбранное изображение, пинцетом подцепите его за край и окуните в теплую воду. Пленку промокните салфеткой и, отделив от слоя бумаги, разместите рисунок на ногте.
  3. Закрепите картинку бесцветным лаком (его наносят в два слоя) или шеллаком (его закрепляют при помощи ультрафиолета).

Если вы хотите яркий маникюр, а наклейки не подходят к нему по цвету. Можно использовать такой прием – сделать покрытие большей части ногтей ярким лаком, а на двух пальцах (по одному на каждой руке) накрасьте ногтевые пластины белым или плотным бледно-розовым лаком. Водные рисунки размещаются именно на светлом фоне.

Переводные картинки переносятся на ногти по тому же принципу, только вам нужно будет убрать с изображения обе подложки – бумажную и прозрачную.

Виды наклеек для маникюра

Для полета безграничной фантазии и простоты работы существует несколько видов наклеек.

Самоклеющиеся наклейки

Наклейка снимается с подложки пинцетом и закрепляется на ноготь.

Самый простой вид наклеек, с которыми можно справиться с первого раза.

Наклейки на водной основе

Чаще их называют слайдер-дизайны. Этот термин в переводе с английского означает «скользить». Это специальные наклейки, которые представляют собой тонкие пленки с рисунком разнообразной тематики. Благодаря специальному составу такие пленки надежно фиксируются на поверхности ногтевой пластины. Такие наклейки применяются на несколько ноготков, чаще всего, или же на все ногти, тут уже решает только ваша фантазия.

С такими наклейками для маникюра работать чуть сложнее, чем с предыдущими, но результат того стоит. Такой вид наклеек возможен в разных вариациях. Это фрагмент, покрывающий всю ногтевую пластину или единичный элемент дизайна, в виде цветка, слова, полоски и т.д.

Виды наклеек для маникюра
Виды наклеек для маникюра

Для того чтобы перенести такие наклейки на ноготь необходимо вырезать необходимую часть рисунка. Затем опустить её в теплую воду и аккуратно сдвинув рисунок с подложки, нанести на подготовленный ноготь. Если присутствует излишняя жидкость, то ее необходимо удалить безворсовой салфеткой.

Виды наклеек для маникюра
Виды наклеек для маникюра

Шаг третий

Последним этапом будет нанесение финишного покрытия. Следует знать, что акрил размещается на ногтевой пластине притаптывающими движениями! Обыкновенный лак следует наносить на поверхность ногтя в два слоя, а вот гель должен застилать переводные наклейки тонким слоем, которая после полимеризуется в УФ-лампе.

В качестве показательного пособия по вышеизложенной техники прилагаем занимательный видео-урок. В своём видео-ролике популярная бьюти-блогер покажет, как легко и непринуждённо сделать маникюр с наклейками своими силами. В ролике предложен очаровательный принт ко Дню святого Валентина.

Как делать маникюр с наклейками, особенности слайдер-дизайна

О чем следует знать, принимаясь за создание дизайна с наклейками?

Какие инструменты понадобятся

  • Ножницы с закругленными концами: листовым и прямоугольным наклейкам нужно придавать правильную форму, другие типы (акценты и украшения для френча) тоже могут потребовать коррекции.
  • Пинцет для работы с тонкими пленками не заменим для слайдер-дизайна.
  • Инструмент для разравнивания поверхности: сухая чистая бумажная салфетка, апельсиновая палочка или пушер с резиновым наконечником (в зависимости от толщины и прочности материала).
  • Пилочка, если потребуется спилить лишнее за пределами свободного края ногтя.

Детские наклейки

Прежде чем решиться приклеить наклейку на ноготь ребенку, изучите следующие рекомендации:

Детские наклейки
  • Не обязательно покупать особые «детские» наклейки, они могут обойтись вам в несколько раз дороже обычных. Главное – рисунки должны быть по душе ребенку.
  • Возиться со сложными техниками и дорогими покрытиями на весь ноготь смысла нет. Маленький ребенок, даже если оценит затраченные усилия, вряд ли сможет сохранить такой маникюр надолго. А вот простые слайдеры и стикеры небольшого размера будут хорошим поводом для радостного настроения в праздничный день.
  • Перед нанесением наклеек используйте базовое покрытие для защиты детских ноготков. Оно должно быть качественным, от проверенного производителя – это гарантия отсутствия вредных веществ, особенно опасных для растущего организма. Для этих целей хорошо подойдет и специальный детский лак.

Необходимые инструменты и материалы

Для того чтобы наклеить слайдер на ноготь, достаточно пинцета, который пригодится для переноса наклейки с бумажной подложки, и плоской кисти. Для обрезки лишнего материала понадобятся маникюрные ножнички либо щипчики, для удаления лишней длины пригодится пилка. Кисть желательно подбирать с упругим ворсом, она лучше других приспособлений уберет воздушные карманы, которые могут образоваться, если долго возиться с краями.

Читайте также:  Маникюр прикольный: 200 забавных идей на праздник и вечеринку

Что касается материалов, то их выбирают исходя из особенностей технологии. Если предварительно выполняют медицинский маникюр, нужен аппарат с разными насадками либо базовый набор с ножничками, пушером м щипчиками. Клеить слайдеры на неподготовленные ногти не стоит: они будут смотреться некрасиво, акцентируя внимание на неухоженности рук. Чтобы покрытие держалось хорошо, с ногтевых пластин обязательно снимают глянец, используя баф.

Для дизайна понадобятся базовое и финишное покрытие, нелишним будет бескислотный праймер. Именно им придется пользоваться, если в процессе распределения стикера получатся складки. Для картинок на прозрачной основе готовят пигментированный гель-лак. Для плотной пленки будет достаточно одной базы.

Кроме того, если ногти истончены, придется подготовить укрепитель. Данное вещество продают во флакончиках, как и все лаковые продукты. Его слой позволит увеличить толщину ногтей, что отразится на носкости слайдера. Как правило, укрепитель обладает хорошей цепкостью, он усилит сцепление ногтя со всеми последующими слоями.