Как делать французский маникюр гель-лаком

Маникюр 1 комментарий 17,793 Просмотров

Делаем в домашних условиях нестандартный французский маникюр

Вместо стандартных лаков белого и телесного цветов вы можете использовать любое сочетание, которое совпадает с вашим внутренним состоянием, имиджем и настроением без исключений.

Современный классический маникюр делает так: покройте белым лаком поллуние у основания ногтя и его свободный край. Чтобы линия улыбки совпадала с полоской поллуния, вам необходимы трафареты. Вам следует наклеить на пластину ногтя полоску-аппликатор так, чтобы сохранить открытым полулуние. Все остальное делается точно также.

Если девушки планируют пойти на дискотеку, на вечеринку или в клуб, то они размышляют над каждой деталью имиджа: маникюр, макияж, аксессуары, наряд, обувь и так далее. Если вы хотите выглядеть красиво и ярко, то если выбрали темный макияж глаз, закончите образ модным маникюром. Вам нужно забыть о розовых и прозрачных лаках и посмотреть на варианты френча, которые приведены ниже. Они будет отличным решением, как на короткие, так и на длинные ногти.

  1. Этот маникюр смотрится стильно и одновременно строго. Основа делается матово-черной, а кончики выделяются черным глянцем… и вуаля, все готово! Важно, что для создания данного маникюра не нужно никаких специальных навыков – только умелые руки и стандартный набор для френча.
  2. В качестве основного цвета возьмите матово-черный. Кончики закрасьте лаком с большими блестками. Это поможет сделать матово-черный цвет лишь фоном, а сами ноготочки будут очень привлекательными.
  3. Возьмите перламутровый темно-синий лак, который отлично сочетается с глянцево-черными кончиками. Если же под вашу одежду синий лак не очень подходит, вам можно взять любой другой яркий цвет – коричневый, фиолетовый, бордовый…
Читайте также:  Делаем французский маникюр гель-лаком, фото и видео-уроки

Этапы выполнения маникюра

После процедуры ухода и оформления ногтей приступают непосредственно к выполнению французского маникюра. Чтобы его выполнить можно воспользоваться одним из предложенных вариантов.

Этапы выполнения маникюра

Первый – с использованием наклеек

В первом варианте выполнения такого маникюра на ногти наносится базовый лак выбранного бежевого, розового или вообще прозрачного цвета. Нанести его можно в один слой, а для более интенсивного цвета и плотного покрытия в два. Даем лаку хорошо высохнуть. Затем одинаково на все ногти наклеиваем полоски таким образом, чтобы оставить свободным кончик. Важно, нанести наклейки на ногти таким образом, чтобы они все имели равную толщину и красивый одинаковый изгиб. Полоска не должна быть слишком тонкой, но и нежелательно делать ее толстой, так как это визуально укоротит маникюр, оптимальная толщина – 5 мм. В заключение покрываем оставленный за полоской кончик ногтя белым лаком в два слоя, даем просохнуть и снимаем наклейки.

Этапы выполнения маникюра

Последним этапом нужно покрыть ногти прозрачным лаком-закрепителем, это скроет шероховатости, придаст блеск и закрепит маникюр. Хорошей альтернативой специальным полоскам для маникюра могут стать обычный канцелярский скотч или даже изолента.

Этапы выполнения маникюра

Второй вариант при помощи кисточки

В случае, если имеются навыки по работе с кистью, и с рисованием нет проблем, то можно сделать французский маникюр с помощью кисти. В этом случае процесс идет, как бы от обратного. Сначала на кончики ногтей аккуратно наносится белый лак, а затем при помощи широкой кисти, предварительно смоченной в жидкости для снятия лака, необходимо сделать красивую улыбку. При необходимости очертить край, нанеся полоску тонкой кистью. Сверху ноготь покрываем защитой.

Этапы выполнения маникюра

Сезонные френчи

Каждое время года диктует свои цветовые решения и дизайнерские особенности френча.

  • Осенний френч отличается единой оттеночной гаммой. Это, как правило, природный цвет упавших листьев – жёлтый, красный, оранжевый. Осень возвращает популярность золотому френчу с блёстками, который особенно эффектно смотрится на длинных ногтях. Красиво смотрится на ноготках у краешка изображение осенних листьев.
  • Новогодний маникюр французского типа гармонично смотрится в классическом варианте, когда белый кончик пластины напоминает шапку снега. Зима богата идеями рисунков для праздничного френча. Это и снеговики, и подарки, и ёлка, и снежинки. Особенно красивые композиции получаются на торжество в случае лепки на ногтях, но для такой сложной техники придётся брать у профессионалов уроки. Самое простое решение для зимнего френча – хаотичные узоры вдоль краешка ногтей, напоминающие стужу и рисунки мороза на стекле.
  • Лето также демонстрирует любовь к жёлтому цвету. Но тематика здесь уже другая, солнечная и цветочная. Френч украшают ромашками, одуванчиками. Также популярна и морская тематика, когда краешек ногтя выделяют голубым или синим, имитируют волны и дополняют дизайн якорями и рыбами. Цветной френч – главный тренд любого лета, поэтому здесь возможны самые разные эксперименты. Отлично смотрятся фруктовые мотивы.
  • Весенний френч один из самых демократичных. В это время года одинаково хорошо смотрятся и яркие акценты, и пастельные тона. Особенно популярны узоры нежных цветов. Цветовая гамма френча чаще всего связана с оттенками самой природы. Это нежно-зелёный, светло-голубой, персиковый. Весна – это время обновления и цветения, поэтому агрессивность и хищные мотивы не в моде. Стоит отдать предпочтение коротким ноготкам и не перебарщивать с украшением френча объёмными материалами или блёстками.
Читайте также:  Красивый синий маникюр (50 фото) — Оригинальные идеи дизайна ногтей

Советы по продлению долговечности френча гель-лаком

Такой дизайн ногтей очень хорошо держится. Если все сделать правильно, то покрытие останется прочным и долговечным. Минимум на 2-3 недели можно забыть о своих ногтях. Главное, особое внимание уделить кончикам ногтей и правильно нанести гель-лак.

Узнать, почему гель-лак плохо держится на ногтях и быстро отслаивается, можно здесь.

Вот несколько советов для стойкости маникюра:

Советы по продлению долговечности френча гель-лаком
  • Запечатывать кончики топовым покрытием.
  • Не наносить слишком толстые слои, чтобы материал не начал отслаиваться.
  • Для большей прочности можно нанести основной слой и лак на кончики повторно.
  • Хорошо обрабатывать ногти обезжиривателем.

Французский маникюр гель-лаком универсален и никогда не выходит из моды. Его можно носить по любому случаю. Как на тожественное событие, так и в повседневной жизни. Классический френч отлично подойдет для свадьбы или юбилея, а цветной можно сделать для вечернего выхода. Он сочетается с совершенно любым стилем одежды. И не теряет популярность уже долгое время.

Этап подготовки

Первым шагом в домашнем маникюре является подготовка ногтей и рук. Французский маникюр не исключение, ведь на ухоженных ручках любой маникюр смотрится намного аккуратнее.

Итак, сначала надо удалить с ногтей старый лак, придать им форму и подкорректировать длину. После этого следует обезжирить поверхность ногтевой пластины. Сделать это можно при помощи ватного диска и жидкости для снятия лака, но только без содержания ацетона. Теперь можно сделать ванночку. Прекрасное успокаивающие действие оказывает ромашковая ванночка, также ее применение смягчит кутикулу и укрепит ногти. Не менее полезной будет ванночка с эфирным маслом. Время на проведение процедуры лучше не сокращать, минимум 15-20 минут. По окончанию процедуры руки хорошо просушивают полотенцем.

Теперь, после того, как кожа распарилась, можно отодвинуть кутикулу палочкой или пушеро, а имеющиеся заусенцы аккуратно срезать маникюрными щипчиками. Важно, даже в домашних условиях используемые инструменты необходимо дезинфицировать в спиртовом растворе. В завершение, после полного удаления загрубевшей кожи и кутикулы ногти покрывают защитной основой для укрепления, а также более длительного сохранения нанесенного лака или просто полируют специально пилочкой.