Желтый френч: 60 ярких идей

Мода на маникюр меняется не так стремительно, как в одежде, однако стилисты ежегодно обязательно предлагают нам опробовать новые и новые оттенки, дизайн и форму ногтей. Насыщенный синий маникюр (фото) сегодня так же, как и нейл-арт воздушных голубых оттенков – один из фаворитов сезона.

Идеальный маникюр

Самый красивый маникюр возможно сделать только при достижении условий. Необходимо определиться с видом маникюра и дизайном ногтей. Видов по уходу за ногтями существует более 16, в целом большинство их — это комбинация нескольких типов маникюра:

  • Обрезной маникюр — он же классический: кутикула в это случае обрезается ножничками либо щипчиками.
  • Не обрезной, в таком случае кутикула отодвигается апельсиновыми палочками или пушером. Вариантом обрезного маникюра является аппаратный в таком случае кутикула необязательно размягчать маслами, она просто шлифуется фрезой.
  • Наращивание ногтей при помощи полигеля и акрила, удлиняющего и корректирующего ноготь и его пластину.

Желтый французский маникюр: модные идеи

Несмотря на некоторые каноны френча, он может быть невероятно разнообразным. Этому способствуют вариации оттенков желтого цвета, всевозможные принты, узоры и орнаменты на ногтях, стильные и оригинальные эффекты, достигаемые с помощью специальных лаков, декорирующих элементов и виртуозности мастера.

Желтый френч на ногтях с цветами

Отлично сочетаются с цветами как холодные, так и теплые оттенки желтого. Красиво смотрится россыпь мелких белых ромашек или одна большая, занимающая всю площадь ногтя, подсолнухи, простые и сложные цветочные композиции красных, оранжевых, бирюзовых, зеленых, коричневых и бежевых оттенков, пастельный и неоновый цветочный принт. Цветы на желтом френче можно создать с помощью:

  • Дотса. Это простые трех-пятилистники разного размера. При наличии дотса создать симпатичные цветочки совсем нетрудно. Подбирают дотс с желаемым диаметром головки, благодаря которой регулируется размер цветка, окунают его в лак для ногтей и точечными движениями компонуют цветок.
  • Кисточек. При некоторых навыках, тонкой кисточкой рисуют цветок, а веерной создают красивые двуцветные лепестки, броскую китайскую роспись.

Смотрите также: желтый маникюр

  • Аэрографа. Красиво смотрится напыление цветка, особенно в белом цвете.
  • Стемпинга. Этот замечательный инструмент для создания профессионального маникюра оценили многие. С ним легко и быстро создать любой узор на ногтях, главное – хорошая коллекция дисков или пластин с выгравированными рисунками, в нашем случае, с цветами.
  • Декора. В продаже есть готовые украшения в виде цветков, также цветок можно скомпоновать со страз, бульонок, пайеток, создать из лепнины.
Читайте также:  Маникюр кошачий глаз: 122 стильные фото — новинки

Желтый френч с эффектом битого стекла

Еще один несложный вариант дизайна ногтей, не требующий художественных навыков. Фольгу или полиэтилен нарезают мелкими треугольниками разного размера, или покупают готовый декор, и приклеивают на ногтевую пластину. «Осколки» можно разместить на кончике ногтя, непосредственно на желтом фоне, на нескольких ногтях с монохромным сплошным покрытием.

Френч желтого цвета с декором

Декорировав даже самое простое покрытие, можно подчеркнуть его привлекательность, обогатить, придать маникюру праздничный и оригинальный вид. В фаворе такие украшения, как:

  • Серебристые, голографические, акриловые декоративные стразы разных размеров и форм;
  • Хрустальная крошка из мельчайших кристаллов с шикарным золотистым или серебристым блеском;
  • Фимо в виде сердечек, бантиков, бабочек, а особенно фруктов, которые идеально сочетаются с желтым френчем;
  • Бисер, бульонки и жемчуг, красиво дополняющие дизайн, придающие ему особенную изюминку, а иногда и компонующие основной узор.

Желтый френч даже без украшений способен привлечь к себе внимание окружающих. Но не стоит этого бояться, так как сегодня, несмотря на тенденцию естественности, в моде выглядеть смело и броско, тем более, что жизнь наполнена многими торжественными и радостными событиями, в свете которых яркий желтый французский маникюр будет смотреться уместно и гармонично.

Смотрите также: желтый педикюр

Маникюр 2021: лето

Летний сезон в этом году станет безграничным полем для экспериментов. Все, что вам нравилось, но давно не решались попробовать, смело выбирайте летом 2021-го. Какой бы дизайн вам ни приглянулся, вы попадете в тренды сезона:

Летний маникюр: какой цвет выбрать

Летом девушки смогут позволить себе любой оттенок на ногтях — от ярких неоновых до пастельных тонов. Менее подходящими для лета считаются темные цвета вроде черного и синего. Но эти стереотипы лето 2021 готово разрушать. Более того, именно эти цвета и станут самыми модными в будущем сезоне.

Кроме темной палитры, особенное внимание уделите таким цветам:

  1. Чтобы маникюр хорошо сочетался с загаром, эксперты рекомендуют выбирать оттенки серого, голубого и белого.
  2. Яркие и насыщенные цвета лучше выбирать максимально приближенные к природной гамме: если зеленый, то в цвет травы, если красный, то ягодный оттенок.
  3. Как всегда актуальным будет нюдовый маникюр. Особенно модным станет полупрозрачный гель-лак, имитирующий чистый ноготь, с минималистичным рисунком.

Более детально о стильных дизайнах сезона поговорим далее.

Форма и дизайн ногтей: летние тренды 2021

Этим летом «поиграть» можно не только с цветом ногтей, но и с формой. Так, одинаково актуальны как короткие, так и экстремально длинные ногти. Благодаря этому и модные дизайны в этом сезоне в основном универсальные, поэтому точно подойдут всем девушкам:

  1. Самый модный дизайн в летнем сезоне — легкий маникюр с объемными элементами. Настоящий фурор в модном сообществе произвел маникюр с жемчужинами. Громоздкие бусины можно заменить аккуратными ракушками или небольшими объемными рисунками.
  2. Животные принты (леопардовый, змеиный и пр.) не собираются выходить из моды. Если пока не готовы попробовать этот тренд в ежедневных луках, тогда начните с ногтей — летом 2021-го такой дизайн будет кстати.
  3. Не обойдется летний модный сезон и без минималистичного маникюра. Появится возможность попробовать необычный френч: эксперты предлагают выполнить «линию улыбки» в черном цвете.
Читайте также:  Оранжевый маникюр 101 — модная идея дизайна

Модный дизайн ногтей

Большой ошибкой в этом сезоне будет наличие излишних украшательств. Даже в вечернем нейл-арте количество страз, жидких камней, перьев или бульонок должно быть минимальным. Сегодняшний декор должен быть максимально сдержанным и умеренным.

Большой ошибкой в этом сезоне будет наличие излишних украшательствДаже в вечернем нейл-арте количество страз, жидких камней, перьев или бульонок должно быть минимальнымСегодняшний декор должен быть максимально сдержанным и умеренным

  • геометрические рисунки: выполняются с помощью трафаретов или вручную;
  • омбре (градиент): цветовые переходы, разные оттенки лака можно нанести на каждый из пальцев или смешивать лаки на каждом ноготке; синий объединяется с белым, нежно-голубым, изумрудным, бирюзовым, возможно и добавление третьего контрастного цвета;
  • синий френч: можно использовать любые его комбинации, от классического оформления ногтевой пластины до всевозможных форм линии улыбки (чуть ниже мы опишем его более подробно);
  • маникюр по фен-шуй: контрастным оттенком закрашивается один из ногтей, остальные выполняются в основном цвете;

Дизайн ногтей сегодня – самое настоящее искусство

Благодаря обилию современных составов для декора и специальных приспособлений сделать даже сложные композиции и воплотить в жизнь самые креативные идеи можно даже дома

  • вуаль (кружева): тончайшая роспись вручную, в домашних условиях его имитируют с помощью наклеенных на ноготки кусочков ткани;
  • переводные наклейки;
  • рисунки на ногтях: от простейших цветов и узоров до сложнейших необычайных по красоте композиций;
  • стразы, шиммеры и глиттеры: ими могут оформляться как отросшие ноготки или края пластин, так и ногтевая лунка; очень оригинально выглядит рисунок из камешков, выполненный в центре в виде дорожки;
  • использовать комбинацию техник: к примеру, лунный френч + омбре, кружева + стразы, френч + художественная роспись и т. д.

Голливудский маникюр с использованием металлических пластинРазноцветный френчКрасивый однотонный дизайн

Совет! Запомните главное правило нейл-арта: чем короче длина ногтевой пластины, тем меньше должно быть украшений.

Коричневые оттенки в лунном маникюре

Встречаются разнообразные ретро — дизайны лунного маникюра в коричневых тонах. Для эффекта используются сочетания голубого и золотого, черного и белого, зеленого и малинового. Безумные, на первый взгляд, сочетания выглядят достаточно стильно.

Отлично смотрятся нарисованные кисточкой или вырезанные из фольги полумесяцы: эту улыбку можно расположить на кончике ногтя или около лунки.

Коричневые оттенки в лунном маникюре

Кракелюр (трещина красочного слоя лака) сейчас в моде, выглядит эффектно, не требует усилий.

Коричневые оттенки в лунном маникюре
Коричневые оттенки в лунном маникюре

Наносится слой лака золотистого цвета, дается время просохнуть, сверху покрывается кракелюром черного тона. Как только лак начнет растрескиваться, ноготь покрывается прозрачным лаком. При этом варианте уместно на одном, двух ногтях воспользоваться «икорным» эффектом:

Коричневые оттенки в лунном маникюре
Коричневые оттенки в лунном маникюре
  • Покройте ноготь лаком;
  • Сделайте бусинки из лака, подходящего по оттенку вашему;
  • Расположите бусинки на поверхности ногтя;
  • Покройте сверху для прочности прозрачным лаком.
Коричневые оттенки в лунном маникюре
Коричневые оттенки в лунном маникюре

Полезные видео

Открывая перед собой новые техники индивидуализации ногтевых пластин, старайтесь изучать о них всю имеющуюся информацию. Наличие большого количества актуальных данных в вашем распоряжении впоследствии приведет к тому, что вы научитесь создавать не просто качественные, но и действительно яркие образы, манящие к себе взгляды со стороны всех окружающих вас людей.

Читайте также:  Модный маникюр 2021 — тенденции и новые тренды

Далее мы приготовили для вас тематические видеоматериалы, в которых вы без проблем найдете массу полезной информации, способной позитивно повлиять на практичность и качество выполнения вишневого маникюра в домашних условиях.

Балуйте себя многогранными и глубокими образами, используя трендовые вариации оформления ногтевых пластинок! Вишневый маникюр — популярная во всем мире техника нейл-арта, которая позволит вам добиться желаемого результата всего за несколько минут. Данная цветовая гамма отлично сочетается с большим количеством прочих окрасов и в тот же момент не исключает использования широкого перечня декоративных элементов.

Следовательно, вы в любой момент сможете подобрать идеальный образ под свой гардероб и настроение. Разрабатывайте собственный уникальный дизайн и отправляйтесь в ближайший магазин за качественными расходными материалами. Создавайте на пальчиках манящее оформление, не покидая собственного дома и не обращаясь к профессионалам ногтевого сервиса.

Особенности маникюра и дизайна на очень коротких ногтях

Если природная форма ногтевой пластины достаточно вытянутая, можно смело пользоваться всеми идеями, подходящими для длинных ногтей. Но и обладательницам очень коротких ногтей, и тем, кому не повезло с формой, не стоит отчаиваться, ведь существуют приемы для зрительной коррекции этих недостатков:

  • Одноцветное покрытие лаком визуально удлиняет форму, особенно, если не закрашивать лаком всю поверхность, а оставить две тонкие полоски у боковых валиков пальца неокрашенными. Неплохо смотрятся и модные темные оттенки, и классические красные тона, и сливающиеся с кожей рук пастельные цвета.
  • Чтобы ноготь выглядел длиннее, попробуйте придать его свободному краю тот же изгиб, что и у основания ногтя возле кутикулы.
  • Не бойтесь украшений. Если на длинных ногтях яркий крупный глиттер, стразы и сложные текстуры могут выглядеть немного вульгарно, небольшая площадь маленьких ногтей заставит такой дизайн выглядеть гораздо сдержаннее.
  • Рисунки и декор не должны образовывать горизонтальных линий. Вертикальные узоры, а еще лучше – диагональные смотрятся на коротких ногтях не в пример лучше.
  • Выбирайте дизайн, основываясь на своих природных данных. Френч не украсит ногти, у которых свободный край занимает 1–2 мм, а многоцветный сложный узор – коротенькие ноготки.