История развития Fashion фотографии и лучшие фотографы жанра

Несмотря на то, что миллионы девушек в качестве повседневной и даже праздничной одежды выбирают брюки, платья продолжают оставаться вне конкуренции.

Как стать модной и стильной

1. Очистите свой шкаф.

Возьмите всю свою одежду, и разместите её в месте, где вы сможете её хорошо рассмотреть (например, кровать, пол и пр.). Разделите всю вашу одежду на две части: одежда, которую вы носите, и одежда, которую вы не носите. Избавьтесь от вещей, которые вышли из моды, не подходят вам, повреждены или просто больше не нравятся вам. Ненужные вещи можно продать, подарить кому-то или сдать в комиссионный магазин.

Как стать модной и стильной

2. Определите свой стиль.

Каждый человек имеет свой стиль. Это связано с различными вкусами и модой. Вам необходимо найти свой стиль, в котором вы будете чувствовать себя комфортно. Для поиска вдохновения можно читать модные журналы. Изучите статьи о моде, и определите то, что вам нравится.

3. Обратите внимание на волосы.

Мода – это не только одежда. Сколько раз вы видели женщин в модной одежде, но с неудачной причёской? Найдите стиль, который подходит для ваших волос – волнистые, вьющиеся, прямые волосы и пр. Также обратите внимание на цвет волос. За советами вы можете обратиться к профессиональному стилисту.

Как стать модной и стильной

4. Не ограничивайте себя в выборе торговых марок.

Делая это, вы будете выглядеть как все остальные люди. Но вы же хотите выделиться из толпы? Попробуйте носить то, что позволит вам выделиться, но в то же время является модным.

Вклад ведущих фотографов

Питер Линдберг

Муза фотографа Линдберга — героиня того неспокойного времени. Это не аллегория материнства, не хранительница домашнего очага, не тургеневская барышня, не нимфетка. Его дама сердца — экстравагантная особа неопределенных, очевидно скрываемых лет, независимая, состоявшаяся, с волевым характером. Она курит, водит авто, твердой поступью шагает по мостовой или пляжу. Она даже бывает в заводских цехах и забирается на конструкции Эйфелевой башни. Ее обдувают суровые ветры, она живет в окружении стеклянных витрин, небоскребов, разверзших пасти люков городской канализации. Она стильно одета или безупречно обнажена. У нее стройная, мускулистая, почти мальчишеская фигура, огромные густо накрашенные озера-глаза, ярко напомаженные губы, длинные ногти на изящных руках. Иногда она явно позирует перед камерой, временами застигнута фотографом врасплох, без макияжа и дежурной маски заученного выражения на лице. Блондинка или брюнетка, с непокорными развевающимися на ветру локонами или стрижкой garçon, перед нами Леди. Нежная, строгая и волевая, извилисто-мягкая, противоречивая, до конца не разгаданная. В каждом образе каждой модели скрывается что-то неуловимо-индивидуальное, изюминка, искорка, блик. Черно-белая фотография позволяет подчеркнуть, сделать строже и отчетливее гармонию линий, силуэтов, полутонов, изящество женского образа.

Читайте также:  ТОП-5 стильных идей нежного маникюра 2020

Хельмут Ньютон

Хельмут Ньютон получил прозвание «вуайера от фотографии» за свои будто бы «подсмотренные» кадры «застигнутых врасплох» моделей. Никогда не концентрируясь на красоте или индивидуальности конкретной женщины, Ньютон безупречно передавал с помощью фотографии определенное чувство или пластическую, эстетическую идею. Он подолгу выстраивал антураж, композицию снимка и делал всего несколько кадров. По крайней мере, в реальности фотоснимка. Неизменный эротический подтекст, агрессивность, экстравагантность, специфические аксессуары и сюжеты (обнаженная модель с костылем и протезом, дама на кладбище, поправляющая чулок, девушки в ошейниках, цепях и мехах) — характерная черта Ньютона, за что он получил славу одного из самых скандальных фотографов последних десятилетий.

Уильям Кляйн

Уильям Кляйн оказал существенное влияние на выдвижение fashion-фотографии в самостоятельный вид искусства. Он тщательно продумывал идею и сюжет, мало интересуясь фиксацией конкретных деталей, таких как костюм или прическа модели. В первую очередь его интересовала смысловая нагрузка снимка, построение композиции. Он работал как в студии, создавая сложные декорации, так и на городских улицах, где сама архитектура служила частью образа; активно использовал зеркала. Его композиции неизменно графичны и отличаются очень строгим, прочным, линейным композиционным построением.

Основные тенденции в развитии fashion-фотографии 1970–90-х связаны с постмодернистскими идеями в искусстве. Провозвестниками этих тенденций стали Беттина Реймс, Эрвин Олаф, Дэвид ЛаШапель. Их вызывающие и провокационные кадры, сложные игры смыслов, аллюзий и ассоциаций, столкновения фактур и планов, проникновения в подсознательное являют собой такие же приметы времени, какими когда-то были по-импрессионистски размытые кадры Адольфа де Мейер, фигурировавшие на страницах Vogue эпохи 1910-х.

Читайте также:  80 модных вариантов темного матового маникюра

Какую выбрать мебель

Кожа в коричневых тонах

Кожа золотистого или каштанового цвета всегда в моде. В будущем сезоне основные позиции в каталогах ведущих марок отданы мягкой мебели с темно-коричневой обивкой из натуральных материалов.

  • А вам нравится современный дизайн квартиры? Да Нет, я за классику Не очень, слишком смело Проголосовать

Металлические детали

В декорировании мебели стальные оттенки фигурируют практически всегда. Сейчас предпочтение отдают полированным белым сплавам или черной стали. Снова становятся востребованными серебро, полированный никель, латунь. Как прежде, используют в декоре железо, механическую смесь холодных и горячих металлов.

Дополнения из изысканной металлической фурнитуры и мелких деталей – обычная комбинация при производстве мебели. Оригинальность нововведения состоит в характере отделки из металла – больше бронзы, минимум розового золота и меди.

Золотисто-коричневые оттенки – наиболее элегантная и содержательная цветовая гамма. Гостиная приобретает изысканно-роскошный вид, когда в интерьере (зеркала, мебель) преобладает декор из бронзы.

Этнические мотивы

Ведущую роль в оформлении мебели приобрели этнические мотивы: красная, желтая или серовато-бледного оттенка обожженная глина. Орнамент, материал и мануфактура такой цветовой гаммы создают комфорт, природную благоустроенность, разнообразие красок. Одновременно со спокойными цветами для декора используют цветочные восточные узоры, которые сочетают в себе принты с мелким и крупным рисунком Пейсли.

Органичное художественное оформление мебели мелкими элементами создает неповторимый стиль. При этом предметы интерьера должны быть удобными в эксплуатации. Если гостиная комната вызывает восхищение, это говорит об отличном вкусе хозяев.

Актуальная цветовая гамма

При создании собственного проекта дизайна квартиры или дома в 2021 году необходимо не только учитывать популярные направления трендовых стилей, но и актуальные цвета. В будущем сезоне будут модными:

  • сочетания серого, графитового и белого оттенков с яркими вкраплениями всевозможных цветов;
  • пастельная гамма от светло-песочного до кремового цветов;
  • оттенки натуральной зелени: от светлого салатового и цвета мяты до густого насыщенного цвета листвы, заканчивая темно-зеленым;
  • все вариации голубого: яркий аквамариновый, мягкий серо-голубой, густой благородный синий.
Читайте также:  Модные тренды сезона осень-зима 2020-2021

При составлении проекта желательно сразу определиться с основной палитрой нового интерьера, используя цвета-компаньоны. Это все возможные оттенки одной гаммы, а также гармонично сочетающиеся между собой контрастные цвета. Довольно часто при разработке современных интерьеров дизайнеры используют рекомендации института цвета Пантон.

Рассмотрим новые тренды в дизайне интерьеров.

Модные тенденции платьев 2021: Кружево и шифон

Голые платья кажутся вам слишком откровенными? Отдавайте предпочтение моделям из шифона или из полупрозрачных кружев.

В тренде ажурные платья из фламандских кружев.

Они выглядят эффектно и помогают создавать статусные, утонченные образы.

Модные тенденции платьев 2021: Кружево и шифон

Модные тенденции платьев 2021 советуют также присмотреться к нарядам из шифона.

Дизайнеры предлагают такие наряды, как для вечерних выходов, так и на каждый день. Новинка — разноцветные модели в ретро-стиле, которые надевают на белую майку с бретелями.