Интерьер кухни в теплых тонах: тепло и уют в вашем доме

Какие женские сумки в тренде  в 2020:  модные формы, модели и стильные цвета. Полный гид  как выбрать актуальную сумку на весну и не ошибиться! Готовые образы и луки, как сочетать этот аксессуар по новому!

Кирпич и сталь в помещении

Одно из основных очарований этого искусства – фон, на котором оно выполнено. На онлайн-журнале Музее Дизайна уже можно увидеть некоторые яркие работы  этого стиля, которые были сделаны на старых кирпичных стенах и стальных сетках в переулках.

Современные промышленные чердаки являются идеальной дизайнерской «площадкой», на которой можно экспериментировать с различными направлениями и мотивами.

Для оформления стены можно использовать граффити любых цветовых оттенков. Классический вариант чёрно-белого кирпича придаёт комнате эффектный, элегантный вид.  Рисунки в других красочных версиях также  смогут украсить любое помещение в вашей квартире.

Если всё сделано правильно, ваше жилище приобретёт немного неформальный вид, что сделает его просто потрясающим.

Модные спальни

В то время как одни из нас осмеливаются использовать большие узоры этого уличного стиля у себя в гостиных или на кухне, другие –  предпочитают добавлять их в качестве дополнения к уникальному дизайну спален. И этот выбор вполне понятен, поскольку мы склонны к самовыражению в местах, являющихся нашим убежищем.

Обратите внимание, как стены в современных комнатах, как будто оживают при нанесении граффити. Если их использовать в креативных детских, то можно сделать пространство этой комнаты ещё задорнее. 

В этой статье представлены работы с использованием данного направления, которые настолько реалистичны и объёмны, что, кажется, вот-вот трансформируются в вашу квартиру.

Красочная современная реинтерпретация

Граффити воплощает динамичный вид искусства, который формировался на протяжении нескольких столетий. Именно, веков, потому что впервые он появился ещё во времена Древнего Египта и Римской империи. А если кто-то скажет, что это искусство берёт своё начало в Нью-Йорке или Филадельфии, то он просто имеет в виду новомодный стиль хип-хопа.

Конечно, многие из посетителей онлайн-журнала Музея Дизайна встречали следы этого направления в переходах метро или на огромных стенах зданий.  Дизайнеры, взяв это на заметку, воплотили эти идеи в современном интерьере. Благодаря этому появились специальные кафельные плитки с элементами граффити, при помощи которых вы можете оформить стены в кухне или ванной комнате.

Разные стили и оттенки

Многие люди неохотно идут навстречу каким-либо переменам, которые касаются модных трендов. И это понятно! Конечно, чаще всего новые цвета, модные тенденции или популярные рисунки отлично вписываются в помещения, но с другой стороны, могут показаться слишком яркими или вообще неуместными в собственном доме.

Если вдруг у вас присутствует такой страх, то можно воспользоваться элементами граффити в виде картин. Рисунки могут быть нанесены на отдельные предметы интерьера.

Такие элементы вы сможете не только перемещать в зависимости от вашего настроения или других идейных соображений, но и попробовать идею дизайна, не подвергая жилище капитальному ремонту.

Читайте также:  Будь ярче: 35 стильных фото-идей модного летнего маникюра

Яркие краски осени. Красивые осенние картинки

Остывает мир, опускается сверху и разливается по земле осенняя грусть, застывая в ярких красках остывающей природы. Дыхание осени все холоднее, и от того загустевают яркие в начале краски, становясь густым багрянцем и золотом. Вбирая холод в себя, листья не могут остановить его, и оттого истратив все силы, падают вниз с ветвей, устилая землю ковром… Всё вокруг меняется от прикосновения осени, все вокруг становится другим. Меняются звуки и запахи, цвета и оттенки, наши мысли и ощущения. Горчинка грусти появляется от перемен, происходящих все сильнее день за днем, отделяя нас от того, что было таким теплым и нежным, и что мы так любили… И кажется, что превращение природы как граница между чем-то прошлым и чем-то будущим. И падающие на пожухлую траву листья, все сильнее устремляют нас в танце осени. А осень кружит, кружит по полной, не давая нам опомниться, не давая нам вспоминать ушедшее лето. Осень чарует яркостью красок, смывает дождями нашу память, кружит ветрами и заглушает слабеющие звуки лета… Осторожная осень становится все сильнее. Осень все ярче проявляет свои снимки, добавляя все больше краски, доводя цвета до темных, коричневых и черных оттенков. И уже потемневшие, озябшие и сырые стволы деревьев, становятся такими одинокими, лишившись своей кроны, и сквозь них теперь хорошо видно тяжелое свинцовое небо, прижавшееся к земле… Но еще не зима… Акварель осень стала угрюмой. Дожди стали затяжными и неспешными. Ветер наигрался с опавшими листьями по ночам… Осень стала полноправной хозяйкой. Красавица осень … Осенняя медь Багряная листва Осенняя опушка Осенний пейзаж с березами Осенний березовый лес и чистая река Желтеющие березки Листья Краски осени Золото осени Осенняя аллея Осень и вода Листья Осень в лесу Осень Осенний закат Осенний восход Узоры осени Осень и река Центральный парк Осенний день Желудь На исходе Золотой клён Осенняя дорога Осень на даче Забытые листьяНравится? Жми:

Разделы: фотографии

Декоративные обои: практичный и яркий вариант оформления помещений

Обои – наиболее распространенный вариант отделки стен. Практически безграничное разнообразие фактур, цветов и типов позволяет подобрать декоративные обои для любого помещения.

Широкий выбор декоративных обоев в интернет-магазине Леруа Мерлен

Настенное покрытие, как любая отделка, обладает целым рядом технических характеристик: плотность, материал, размер, уровень влагостойкости, другое.

Использование отделки позволяет решить следующие задачи:

  • защитная функция. Декоративные обои для стен способны защитить поверхность от образования грибков и плесени, воздействия влаги;
  • декор. Широкий ассортимент цветовых решений, фактур и рисунков – отличная возможность украсить любое помещение. Каталог декоративных обоев нашего сайта позволит выбрать интересные варианты для комбинирования разных цветовых гамм, создания необычных геометрических композиций и завораживающих пейзажей;
  • зонирование помещения. Использование покрытий, различных по фактуре или цвету, позволит визуально разграничить пространство. Например, можно купить нейтральные декоративные обои для стен рабочей зоны кухни, а столовую оформить в более ярких и насыщенных оттенках.
Читайте также:  Ванна для ног с содой и солью — уход за ножками

Правильно подобранное покрытие способно визуально увеличить помещение, обозначить аккуратные, ненавязчивые акценты в оформлении, создать в комнате атмосферу гармонии и уюта.

Леруа Мерлен предлагает широкий выбор товаров по низким ценам для жителей Москвы, а также городов Московской области: Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Жуковский, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Клин, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский и Солнечногорск. Вы можете заказать необходимые товары онлайн с доставкой во все эти города или посетить один из наших розничных магазинов в Москве и МО.

Актуальные цвета года

Всё самое лучшее и совершенное уже создала природа. Видимо, так и решили законодатели моды в мире дизайна интерьеров. И были правы. Палитра землистых, глиняных и других оттенков, которые встречаются в естественном виде в природе, благотворно влияет на нашу психику, создаёт хорошее настроение и комфортна для восприятия.

Даже яркие оттенки имеют природную подоплеку: красно-коричные, ржавые, желтые, зеленые, лавандовые можно смело использовать в качестве акцентов в дизайне маленькой кухни в 2021 году.

Советы дизайнера Ирина Ирина Полякова — основатель интерьерной студии, архитектор и дизайнер интерьера. Основное направление работы — дизайн кухни Все природные оттенки идеально сочетаются между собой, что очень упрощает подбор цветовой гаммы. Например, модные в предстоящем сезоне зеленый и желтый – отличная пара. Добавьте в этот дуэт нейтральный белый и получите гармоничное сочетание. Яркие акценты могут быть в том же цвете, но более сочного оттенка.

Яркие акценты

С яркими акцентами интерьер обретает характер, выразительность, индивидуальность. Но в маленькой кухне 2021 использовать яркие цвета следует с особой осторожностью.

Среди самых актуальных цветов предстоящего года — смешанные и сложные:

  • красно-розовые;
  • теплые красно-коричневые и ржавые;
  • коралловые;
  • ягодные;
  • сине-зеленые;
  • хвойные и изумрудные;
  • коричневые и желтые цвета разной насыщенности.

Сочные оттенки лучше всего использовать в качестве акцентов в оформлении негабаритных предметов – подушек на стульях, штор, кухонных фасадов верхнего или нижнего ряда гарнитура, фартука, столового текстиля.

Пастельные тона

В моде пастельные, спокойные оттенки с красивым, сложным подтоном :

  • песочно-бежевые;
  • приглушенный желтые;
  • серо-бежевые;
  • кремово-розовые;
  • серо-голубые;
  • нежные лавандовые;
  • светлые землистые и другие естественные природные тона.

Советы дизайнера Ирина Ирина Полякова — основатель интерьерной студии, архитектор и дизайнер интерьера. Основное направление работы — дизайн кухни Именно светлая цветовая гамма наиболее всего подходит в качестве базы для оформления маленькой кухни 2021. В отличие от холодного белого, который долгое время не сходил с обложек модных журналов, перечисленные выше оттенки создают позитивное настроение и теплую, домашнюю атмосферу.

Чем бледнее цвет, тем большую площадь в интерьере он может занять. Используйте светлые оттенки в оформлении стен и гарнитура, чтобы маленькая кухня казалась визуально больше.

Зеленый

Безусловный лидер среди других цветовых трендов – зеленый со сложным подтоном и с разной насыщенностью:

  • бирюзовый;
  • изумрудный;
  • малахитовый.
Читайте также:  Виды маникюра и их описание (фото+видео)

Среди пастельных оттенков в моде мятный, фисташковый-серо-зеленый.

Производители кухонных гарнитуров, которые следят за модой, уже включили в свой ассортимент гладкие матовые фасады зеленых оттенков – от ярких до приглушенных.

Фасады ИКЕА «Бодарп»

Зеленый наиболее эффектно сочетается с желтым, белым, черным, коричневым. Миксуйте эти цвета, играя с их насыщенность, но помните, что в маленькой кухне 2021 должна преобладать по большей части светлая гамма оттенков.

Голубой

Холодный голубой можно использовать в оформлении маленькой кухни 6 кв м с окнами, выходящими на южную сторону. В чистом виде этот цвет может навеять тоску, поэтому производители красок предлагают добавить в голубой немного серого, синего или зеленого.

Полученный оттенок будет идеально сочетаться с другим природными цветами – желтым коричневым, зеленым, синим, красно-коричневым.

Разбавить строгость голубого помогут поверхности под дерево. Например, это может быть столешница гарнитура или обеденного стола.

Если в голубой выкрасить стены, то пол можно отделать паркетной доской теплого оттенка дуба.

Серый

Серый – второй белый. И в новом сезоне он не сдает своих позиций. Правда, в уже несколько модифицированном виде. Серый лучше использовать в смешении с другими цветами – в сложных бежево-серых, серо-зеленых, серо-голубых, пыльно-розовых оттенках.

С чем сочетать серый при создании интерьера в американском стиле вы узнаете из нашей статьи: 105 самых стильных интерьеров кухни в серых тонах

Розовый

Если вы думаете, что розовый годится только для оформления детской комнаты для девочки, то наверняка не видели, какое настроение он способен создать в интерьере маленькой кухни.

Как и в предыдущих случаях, здесь очень важно выбрать подходящий оттенок розового – с примесью серого, коричневого, желтого или красного.

Если розовый используется в качестве доминирующего в интерьере, то его оттенок должен быть приглушенный. Для акцентов нужно использовать сочные тона.

Розовый эффектно дополнит живая зелень.

Важность подготовительного этапа

Перед тем как выбрать цвета для помещения, необходимо провести небольшую подготовку. В первую очередь речь идет о правильном определении степени освещенности комнаты.

Если окна выходят на теневую часть улицы, то это явно говорит об отсутствии достаточного количества естественного освещения. Сложившийся полумрак поможет развеять правильно подобранная цветовая гамма.

Освещение в спальне играет огромную роль, поэтому следует заранее позаботиться о наличии качественных светильников и ламп

В меньшей степени нуждается в дополнительных преобразованиях помещение, окна которого выходят на хорошо освещенную сторону. Рекомендуется в незначительной степени провести регулировку количества поступающего света. Для этого используются шторки или жалюзи. В остальном придерживаются следующих рекомендаций, касающихся выбора цветового решения.

Важность подготовительного этапа

Условно цвета делятся на следующие категории:

  • «Горячие» – характеризуются способностью возбуждать;
  • «Теплые» – снижают градус психологического напряжения;
  • «Холодные» – стимулируют мыслительную деятельность;
  • «Нейтральные» – несут только эстетическую составляющую и не способны оказать влияние на психологический климат.

Перед тем как начать преобразования в помещения, необходимо ответить на 1 вопрос. Какой именно результат необходимо получить? После этого следует подобрать необходимый вариант. При этом дизайнеры не советуют делать все однотонным. Избыток, как и нехватка разнообразия, не лучшим образом отразится на психологическом климате в помещении.