Инструкция: как сделать Style шеллак «Кошачий глаз»

Относительно недавно модная индустрия ногтевого сервиса предложила, потрясающую новинку маникюр с эффектом кошачьего глаза. Такой маникюр превратит ваши ноготки в ювелирное украшение.

Основные преимущества гель-лака «Кошачий глаз»

Данный гель-лак имеет очень специфическую структуру. Он плотный и достаточно пластичный. Разнообразие насыщенной цветовой гаммы делает его таким желанным в глазах всех модниц. Благодаря своим положительным характеристикам маникюр гель-лаком «Кошачий глаз» может держаться до трех недель.

Свой неподражаемый блеск он получил от наличия металлических элементов в составе. Чтобы получить рисунок, необходимо поднести к ногтям магнит и провести его в соответствии с желаемым узором. Если поставить руки с готовым маникюром под солнечные лучи, то вы увидите очень красивое сияние на своих пальчиках. Но стоит повернуть ногти боком, как цвет лака становится более темным и насыщенным.

Гель лак кошачий глаз

Магнитный лак представляет собой лак с заряженными частицами, которые под действием магнита поляризуются и принимают структуру магнитных полос расположенных на магните. Рисунок магнитного лака пока не очень разнообразен. В основном это полосы отходящие из центра,в виде звезды, либо параллельно идущие.

Существует 2 типа магнитных лаков.

  • гель лаки магнитные. По другому их называют кошачий глаз.
  • лаки магнитные.

Если первые полимеризуют только с помощью UV лампы, то для сушки обычных магнитных лаков лампы не требуется.

Для выполнения маникюра потребуется:

— Базовое покрытие + лампа

— Гель лак кошачий глаз + магнит

— Топ

1. Подготовка ногтя.Опилите торец задав нужную форму пилкой абразивности 180 гр.

Слегка, удалите верхний блеск с ноготка мягким полировщиком.

Удалите кутикулу аппаратом для маникюра или специальной жидкостью ремувер. Такие средства размягчают и через 5-10 мин, можно легко удалить.

Удаление кутикулы аппаратом Удаление кутикулы ремувером

Обработайте праймером для ногтей.

Это средство на основе ацетона или спирта, убирает лишнюю влагу и обезжиривает. Если ремувера нет, подойдет жидкость для снятия липкого слоя, главное чтобы она была без масел.Нанесите бондер с липким слоем, полимеризуйте в лампе, если это требуется.Бондер может быть с дисперсией (липким слоем) и без нее. Его применяют, что бы гель лак лучше держался не отслаивался и не скалывался.Как нанести гель лак кошачий глазНа подготовленную ногтевую пластину наносим тонкий слой базового покрытия. После полимеризации в лампе (УФ 2-3 мин, ЛЕД 1 мин.) наносим второй слой базы для выравнивания, если требуется.

Выравнивающая база под гель лак

2. Нанесение гель лака кошачий глаз.Наносится как шеллак, но прежде чем полимеризовать, к нему подносят магнит для выделения блика. В основе таких лаков лежит мелкая металлическая крошка. Магнит расталкивает частички и достигается необходимый эффект.

Магнит держим на расстоянии 2-3 мм, металлической частью вниз к ногтю.

Полимеризуем в лампе. Время сушки лака в УФ лампе 2 мин в ЛЕД 30 сек.

После просушивания наносим второй слой и магнитом выделяем блик, снова сушим в лампе

Сверху покрываем топом, полимеризуем 2 мин в УФ лампе, 1 мин в ЛЕД лампе.

Готово!

Купить гель лак кошачий глаз, а также магниты и магнитную ручку можно в нашем интернет магазине с доставкой по России и Екатеринбургу.

Главные особенности магнитного лака

  • В составе лака присутствуют мелкие металлические компоненты. Именно они и придают волшебного сверкания.
  • К поверхности невысохшего покрытия подносят особый магнит. Под его воздействием создаются линейные рисунки, разнообразные узоры. Обо всех секретах использования магнита Вы узнаете, если дочитаете статью до конца.
  • Чтобы металлическое напыление распределилось в средстве равномерно, время от времени нужно встряхивать флакончик.
  • Чаще всего магнитные лаки имеют насыщенный, сочный цвет. Это создает невероятный контраст с серебристыми частичками, что смотрится потрясающе!

Секреты создания идеального маникюра «кошачий глаз»

Любая новая техника в маникюре требует специальных знаний, и именно поэтому перед созданием маникюра «кошачий глаз», девушке необходимо тщательно изучить данный вопрос.

Во-первых, перед началом работы необходимо определиться с цветом ногтей. Профессионалы призывают отдавать предпочтение темным лакам, например, всем оттенкам черного, темно-фиолетового и зеленого. Считается, что на таких темных лаках эффект кошачьего глаза будет смотреться максимально интересно.

Во-вторых, рекомендуется избегать дополнительных украшений. Сам маникюр выглядит настолько ярко и необычно, что необходимость в разнообразных рисунках и стразах сразу отпадает. Иногда уместными оказываются легкие вкрапления блесток или мелких изображений, но крупный рисунок может полностью испортить композицию.

В-третьих, при создании подобного маникюра нужно сразу определиться с тем, где и как будет располагаться световая полоска. Иногда девушки создают простые вертикальные линии, а иногда продумывают даже рисунок в стиле «кошачьего глаза». Если сам световой эффект должен быть сложным и замысловатым, магнитную пластину около ногтя придется удерживать не 4-5 секунд, а 10-12 для создания привлекательного эффекта.

Считается, что подобный рисунок особенно интересно смотрится на черном, темно-синем и темно-зеленом лаке. Девушка может сыграть на сочетании цветов, выкрасив ногти неровными полосками черного и темно-синего цвета. На таких ногтях эффект «кошачьего глаза» будет смотреться еще оригинальнее.

Замечательно, если девушка будет наносить лак постепенно на каждый ноготь в отдельности, поскольку магнитом на лак следует воздействовать лишь до тех пор, пока он не высох. Как только состав высыхает на ногтях, создать эффект «кошачьего глаза» оказывается уже невозможным.

Чем ближе магнитная пластина будет поднесена к ногтям — тем лучше, но это не значит, что она должна соприкасаться с лаком. Если пластина будет соприкасаться с лаком, созданный рисунок можно легко повредить. Также не стоит усердствовать и удерживать пластину над ногтем дольше, чем на 12 секунд, поскольку это лишь негативно скажется на качестве итогового рисунка.

Если девушка все-таки хочет украсить маникюр в стиле «кошачий глаз», ей стоит выбирать рисунок, максимально связанный с необычным дизайном ногтей. Например, очень интересно смотрится рисунок под рептилию или изображение ночного неба на ногтях.

Популярность маникюра в стиле «кошачий глаз» превосходит все мыслимые границы, и уже многие девушки отдали предпочтение подобному дизайну, считая его крайне притягательным. Данный дизайн действительно создает необычный, практически гипнотический эффект на ногтях, но достигнуть такого результата порой бывает очень непросто, ведь в работе с данной техникой приходится использовать специальное оборудование.

Маникюр «кошачий глаз» — новое слово в дизайне ногтей, и создавать его стоит лишь при наличии специального оборудования. Уделив внимание всем нюансам создания подобного маникюра, девушка сможет сделать свой повседневный образ еще более совершенным.

Читайте также:  Как вылечить почерневший ноготь на ноге

Выбор лака кошачий глаз

Магнитный лак относится к “умному покрытию”. В его составе – крохотные металлические частицы, на которые при создании узора воздействует специальный магнит. Они тянутся к магниту, и рисунок получается глубоким и обретает свойства 3D-изображения. У множества производителей косметики есть серии лаков Cat Eye, и выбор оттенков огромен. Ищите удивительные по красоте покрытия среди предложений от Pupa, Limoni, Dance Legend, Masura, Golden Rose. К слову, форма магнитов, прилагаемых к лаку, может быть вариативной – от спиралей и решеточек до произвольных волнообразных линий. Для кошачьего глаза потребуется лишь полоска 1-2 мм в ширину.

Важно! Маникюр кошачий глаз делается для каждого пальца по очереди.

Как сохранить маникюр гель лаком как можно дольше

В носке данный вид маникюра вполне практичен, но все-таки минимальная защита вашему маникюру не помешает.

  • Оберегайте ваш маникюр от попадания на него растворителей, ацетон, спирт и пр. Домашними делами стоит заниматься в резиновых перчатках.
  • Первые пару суток после нанесения маникюра, гель – лаком, следует избежать воздействия на него горячей воды. Стоит отказаться от посещения саун или бань в первые два дня.

При соблюдении таких несложных правил, ваш великолепный маникюр сможет вас радовать 2-3 недели.

У многих может возникнуть вопрос касательно магнита. Можно ли использовать обычный магнит? Конечно же, 100%-й результат, Вы получите благодаря специальному магниту, он более удобен в работе. Но обычный магнит так же, можно использовать как альтернативу. Главным условием является: магнит должен иметь очень сильные притягательные свойства.

Как пользоваться магнитом для гель лака кошачий глаз видео

Идеи дизайна маникюра кошачий глаз в фотографиях

Маникюр кошачий глаз, украшенный снежинками серебряного литья

Слайдер-дизайн «Космос» с использованием магнитного гель-лака

Дизайн ногтей «Рептилия» с применением гель-лака кошачий глаз

Покрытие кошачий глаз, маникюр с ручной росписью

Дизайн ногтей, выполненный гель-лаками «Сибирская кошка» и «Черный лебедь»

Маникюр кошачий глаз, рисунок «диагональ»

Идеи дизайна маникюра кошачий глаз в фотографиях

Маникюр кошачий глаз с камнями

Идеи дизайна маникюра кошачий глаз в фотографиях

Ногтевой дизайн в технике золотое литье с использованием магнитного лака и камней

Идеи дизайна маникюра кошачий глаз в фотографиях

Пошаговая инструкция нанесения шеллака «Кошачий глаз»

После нанесения магнитного лака, поднесите к ногтю, на расстоянии от 3 до 5 миллиметров, магнит секунд на 10.1. Обработайте сухие ногти. Маникюрным прибором удалите кутикулы. Придайте ногтям желаемую форму.Верхний слой ногтевых пластин слегка подпилите мягкой пилочкой. Обработанные ногти протрите бактериальной жидкостью и обезжиривающим средством.2. Для крепости маникюра покройте подготовленные ногти базовым лаком – основой тонким, ровным слоем.Этот начальный этап должен получиться идеальным, без подтеков, для изящного итогового результата. Просушите базовый слой от 1 до 3 минут под УФ лампой.

Пошаговая инструкция нанесения шеллака «Кошачий глаз»

3. Покройте все ногти магнитным лаком, выбранного вами тона. Наносите лак аккуратно, поправляя подтеки и неровности.Если лак жидкий, слой получается прозрачный, то следует нанести еще один слой, просушивая каждый из них от 3 до 5 минут. Густой лак можно положить в один ровный слой, и аналогично просушить, как сказано выше.4. Далее следует самый ответственный момент шеллака «Кошачий глаз» — создание трехмерного узора. Заранее определитесь, какой рисунок желаете делать, и приготовьте магнит.После нанесения магнитного лака, поднесите к ногтю, на расстоянии от 3 до 5 миллиметров, магнит секунд на 10.В это время вы сможете понаблюдать за волшебным превращением. Под магнитным воздействием частички металла начнут подниматься, приобретая перламутровый эффект кошачьих глазок. Ради получения четкого рисунка, лучше красить и просушивать отдельно каждый ноготь.5. Завершающий момент включает в себя обработку ногтей финишным, защитным гелем, который придаст маникюру стойкость к повреждениям.Рекомендуется обязательно хорошо просушить последний слой, а затем обезжиривающим средством и салфеткой снять липкий слой.Целесообразней работать магнитом отдельно, с каждым ногтем.

Читайте также:  Зимний френч – модные тенденции 2019 для коротких и длинных ногтей

Теперь полюбуйтесь созданной вами красотой, поиграйте пальчиками перед светом, чтобы удостовериться в яркости, четкости полученного результата.

Пошаговая инструкция нанесения шеллака «Кошачий глаз»

Перед началом требуется хорошо встряхнуть флакон, чтобы частички металла тщательно перемешались. При этом допускается предварительное прогревание пузырька в ладони. Чем сильнее магнитные свойства, тем быстрее и большее количество приклеиваемых блесток соберется к магниту.

Целесообразней работать магнитом отдельно, с каждым ногтем. А именно, проделывать процедуру покрытия, создавая магнитом узор, и просушивать полученный результат, затем приступать к следующему пальчику, проделывая аналогичную процедуру. Так по порядку, один за другим, создавать превосходный шедевр.

Что касаемо магнита для маникюра шеллак «Кошачий глаз», как делать правильно узоры, поговорим далее.

Инструментарий

Чтобы разобраться в том, как наносить наклейки под гель-лак или как нанести их на поверхность натурального ногтя, покрытого обычным лаком, нужно для начала ознакомиться с соответствующими орудиями выполнения дизайна. Что нужно подготовить перед процедурой нанесения на ногти наклеек?

Инструментарий
  • Непосредственно сами слайды.
  • Блюдце с теплой водой (для водных наклеек).
  • Маникюрные ножницы (для вырезания сплошных слайдов по форме своих ноготков).
  • Пилочка (для придания ноготкам формы и устранения остатков наклейки с торца ногтя).
  • Баф (для ликвидации блестящего слоя натурального ноготка).
  • Праймер (для обеспечения более плотного сцепления материала с ноготком, не обязательно).
  • Апельсиновая палочка (для удобного распрямления наклейки по поверхности ногтя).
  • Антисептик (для обеззараживания рук, ногтей и инструментов).
  • Обезжириватель (для снятия липкого слоя с ногтей).
  • Пинцет (для удобного отделения пленки с рисунком от бумажной основы).
  • УФ-лампа (для полимеризации гелевого состава на ногтях).

Инструкция по выполнению

Итак, как сделать макияж кошачий глаз пошагово? Для этого понадобиться четкое выполнение несложных этапов и средства, описанные выше.

Ниже представлено пошаговое создание «кошачьего» макияжа в классическом варианте:

  1. Необходимо подготовить кожу лица. Для этого ее нужно очистить и увлажнить. После данных манипуляций наносится тональная основа и пудра.
  2. Приступаем к созданию магнетического взгляда. Для этого распределяем по всему верхнему веку светлые тени.
  3. Более темными тенями рисуется стрелка от внешнего уголка глаза до брови. Повыше верхней складки наносятся темные тени, которые подчеркивают внешний угол стрелки.
  4. Мягкой кистью аккуратно растушевываем границы теней. Это позволит избежать резких переходов. Под бровь наносятся тени светлого оттенка — взгляд становится более открытым.
  5. Подводкой или карандашом подводится верхнее веко, а нижнее — темными тенями.
  6. Завершающий штрих — нанесение туши.

Вуаля! Теперь, благодаря правильному пошаговому выполнению, вы стали счастливой обладательницей красивого макияжа «кошачий глаз» и чувственного взгляда. Приготовьтесь к восторженному вниманию!

Важно! Тени нужно выбирать одной цветовой гаммы, иначе красивого и правильного выполнения не получится! У многих девушек и женщин может возникнуть вопрос: красить губы или нет?

Инструкция по выполнению

Данная техника макияжа подразумевает, что акцент делается на глаза, поэтому если вы сделаете и губы яркого оттенка, то весь образ получиться аляповатым и вульгарным. Если же вы не можете обойтись без блеска или помады, выбирайте светлые оттенки.

При макияже «кошачий глаз» не стоит делать акцент и на губах.

Макияж кошачий глаз выполнять совершенно нетрудно, тем более с пошаговой инструкцией. И если не получится с первого раза, то со второго обязательно!

Видео: макияж кошачий глаз пошаговое исполнение.

Видео: пошаговый макияж кошачий глаз на нависшем веке.