Идеальные ноги или пошаговая инструкция по педикюру

Возьмите на вооружение эти идеи для быстрого и эффективного педикюра в домашних условиях.

Уход за ногами. Педикюр дома

Педикюр — очень важная процедура, которую должна делать любая женщина в обязательном порядке. Ухоженные ноги не только выглядят красиво, но и способствуют здоровью всего организма. Говорят, человек старится с ног. Японские медики утверждают, что на ступнях ног сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Снимая наросты на коже ступней, вы как бы очищаете тело и даете ему дышать. Кроме того, ухоженная и красивая ступня — это залог здоровья, отличного настроения и уверенности в себе. И все-таки многие женщины почему-то пренебрегают педикюром, ссылаясь на отсутствие свободного времени или какие-то другие причины. Но представьте себе женщину с хорошо уложенными волосами, вечерним макияжем, в элегантном платье и в босоножках, открывающих неухоженные ногти… Что, даже представлять не хочется? Тогда займитесь педикюром, не выходя из дома.

Считается, что делать педикюр в салоне нужно 1— 2 раза в месяц. Некоторые женщины пользуются услугами профессиональной педикюрши раз в 3 месяца, заботясь о красоте своих ногтей дома самостоятельно. В любом случае, необходимость делать педикюр зависит от вашего желания, времени и, конечно же, от особенности ногтей и кожи на пальцах ваших ног. Если кожа на подошве нарастает очень быстро, то делать педикюр следует как можно чаще, если же кожа на ногах тонкая и сухая, то достаточно прибегать к этой процедуре раз в месяц.

Педикюр дома: виды

[yandex1] [google1]

В домашних условиях можно выполнить практически все те же виды процедур, что и в салоне. Вот только обойдется это Вам значительно дешевле и Вы не будете зависеть от расписания мастера или времени работы салона. Кроме того, плюсом педикюра на дому является полнейшая безопасность с точки зрения возможности занесения инфекции. Какие же бывают виды педикюра?

Аппаратный педикюр

  • Аппаратный;
  • Классический;
  • Европейский;
  • SPA;

Первый вид выполняется с использованием специальных машинок для обработки ногтей. В интернете немало обучающих видео о том, как сделать педикюр в домашних условиях с использованием такого аппарата. Принцип действия заключается в обработке ногтей и грубой кожи стоп насадками различной жесткости.

Читайте также:  Интерьер кухни в теплых тонах: тепло и уют в вашем доме

Классический педикюр

Классический педикюр также называется обрезным. Он получил такое название потому, что во время процедуры кутикула с ногтей удаляется с помощью ножниц. Многие не решаются осуществлять такую процедуру в салоне из-за страха занесения инфекции. В домашних же условиях такой метод абсолютно безопасен.

В салонах более популярен европейский (иначе, французский) педикюр. Во время такого сеанса кожа размягчается с помощью ванночек или специальных средств и кутикула просто отодвигается ногтевой пластины без каких бы то ни было механических повреждений.

Классический педикюр

SPA – педикюром называется любой из выше перечисленных видов в сочетании с использованием ухаживающих за кожей стоп средств. Например, мужской педикюр дома можно делать с использованием противогрибковых, бактерицидных и дезодорирующих средств.

Аппаратный педикюр

Классический педикюр

Европейский педикюр

SPA педикюр

Идеи летнего педикюра

В тёплое время года на женские ножки ложится большая ответственность. И так как каждая уважающая себя девушка стремится быть лучшей, качественный летний педикюр будет очень кстати. Учитывая, что летом обувь становится более открытой, любой простой дизайн аккуратно смотрится на ножках. Но для модниц быть в тренде очень важно, поэтому они выбирают оригинальные и броские варианты.

Летний модный педикюр несёт в себе все оттенки красного. Стильно выглядят солнечные цвета: жёлтый, лимонный, оранжевый. Для тех, у кого катастрофически не хватает времени делать сложный педикюр, подходящим вариантом послужит дизайн в стиле френч.

Эффектно смотрится на ногтях золотой цвет, комбинируемый с чёрным. А для серебра подходящими в сочетании станут светлые оттенки .

По-прежнему нежными и романтичными считаются дизайны с объёмными цветами. Это могут быть как наклейки, так и ручная .

Отличным выбором будет педикюр в стиле омбре. Такой дизайн педикюра несколько лет остаётся популярным и в ближайшее время уходить из модных тенденций не планирует.

Мнение о том, что ногти на ногах должны быть похожие на ногти на руках, ошибочно. Стилисты советуют учитывать сочетание цветов, создавая гармоничный образ.

Осенью и зимой можно немного схалявить и не делать покрытие на ногтях пальцев ног, ведь никто не видит. Достаточно заботиться о гладкости стопы, удалять огрубевшую кожу, пользоваться смягчающими кремами и уделять внимание здоровому и аккуратному виду ногтей. Но с приходом теплых деньков педикюру нужно уделить особое внимание.

Читайте также:  Дизайн ногтей 2020 — красивые фото новинок

Чтобы выглядеть исключительно стильно, необходимо следить за новыми трендами и использовать передовые методы для создания модного педикюра 2017 года. На смену сложным рисункам и многослойным узорам приходят простые идеи, воплотить которые под силу даже новичкам. Но простота не значит скука — такие ноготки будут смотреться весьма аппетитно.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя подборку из 15 вдохновляющих вариантов педикюра.

Процесс выполнения педикюра

Выполняйте нехитрые действия два раза в неделю и ваши ноги всегда будут в порядке. Рассмотрим пошагово процесс создания идеального педикюра в домашних условиях.

Снимаем усталость

Для начала вылечите ножки от дневной усталости. Снимите лишнюю одежду, оставив ноги раскрытыми. Вытяните ноги вдоль туловища, посидите так несколько минут. Протрите влажными салфетками, чтобы снять излишнюю потливость. Оденьте носочки для акупунктуры, походите по массажному коврику. Если таких приспособлений нет, то сделайте массаж руками, поочередно перебирая все пальцы. Закончите массаж на пятках. На этом первый этап педикюра в домашних условиях закончен.

Тонизируйте

После того, как вы сняли усталость, переходите к следующему пункту педикюра. Для этого нужно:

  1. Набрать неполную ванну теплой воды, чтобы распарить ноги. Если вам неудобно сидеть на краю ванной, организуйте таз с водой и делайте расслабляющую процедуру в любом удобном месте.
  2. Добавьте любимое косметическое средство: морская соль без добавок, эфирное масло. Помните, что масло эфира очень концентрированное. На 5 литров воды добавляйте одну каплю: в противном случае вас неминуемо ждет ожег кожи. Хорошей добавкой станут отвары различных трав, мяты, чайная заварка.
  3. Перед погружением стоп в воду, очистите их от омертвевших чешуек кожи при помощи скраба. Скраб может быть покупной или сделанный своими руками. Самое эффективное отшелушивающее средство можно сделать из 1 столовой ложки подсолнечного масла и соли. После выполнения скрабирования, смойте остатки средства прохладной водой, мягко массируя пятки по часовой стрелке.
  4. Опустите ноги в теплую воду и, занимаясь любимым делом, подождите около пятнадцати минут. Выньте ноги и насухо протрите полотенцем.
  5. Нанесите любую маску или крем. Если пятки запущенные и огрубевшие, рекомендуется применения маски. Для планового педикюра достаточно жирного крема.

Расслабляйте

Чтобы расслабить ноги при осуществлении процесса педикюра в домашних условиях, сделайте следующее:

  1. Если у вас имеется лишнее время, можно сделать еще одну расслабляющую ванночку. Наведите раствор, состоящий из теплой воды, подсолнечного масла, мяты. Держите ноги в растворе в течение десяти минут. Данный пункт является необязательным: он призван расслабить уставшие ноги. Если вы провели день в спокойствии и не гуляли пешком, данная процедура для вас бесполезна.
  2. Обработайте ногтевые пластины: сдвигайте кутикулу апельсиновой палочкой к основанию ногтя. Для смягчения кутикулы используйте специальные косметические растворы или обычное масло.
  3. После того, как процедура обработки ногтей закончена, протрите ногти лосьоном. Используйте любой покупной лосьон или изготовьте самостоятельно. Повторно смажьте ноги кремом.
  4. Наденьте на ноги теплые носки, отправляйтесь спать. К утру вас будет ждать сюрприз – розовые пяточки и нежная, как у ребенка, кожа ног. Осуществляя постоянный педикюр в домашних условиях, мягкие ноги станут нормой.
Читайте также:  Как придать коротким ногтям стильный облик

Педикюр в домашних условиях: инструкция к применению по уходу за ногами

    1. Подготовка ног

Под этим подразумевается обработка ног, а также инструментов для педикюра антисептиком, а затем распаривание кожи. Не пренебрегайте этим этапом, ведь распаривание позволяет сделать кожу ног более податливой и послушной, легкой для обработки.

Совет для особо приятного педикюра: капните в воду для ванночки пару капель ароматического масла, чтобы сочетать педикюр и ароматерапию.

  2. Обработка кожи ступней

Этап шлифовки и удаления огрубевшей кожи с помощью пемзы, сначала грубой, а затем мелкозернистой. Если нужного эффекта не достигли, повторите процедуру. Вам нужна мягкая кожа стопы. Обработку пемзой проводите прямо в воде, не доставайте ножку.

   3. Обработка кожи пальцев

Также, в воде обрабатываем кожу вокруг ногтей на пальцах ног. Каждый пальчик аккуратно шлифуем пилкой (лучше не металлической).

  4. Обработка кутикулы

Педикюр в домашних условиях: инструкция к применению по уходу за ногами

Кутикулу осторожно отодвиньте специальной  палочкой. Если вы предпочитаете обрезной педикюр – обрежьте кутикулу, слегка приподняв. Если нет – оставьте нетронутой. Главное, чтобы результат выглядел аккуратно: кутикула не должна торчать или быть неровно обрезанной. Используйте профессиональные инструменты для педикюра: острые ножницы, качественные пилочки и пр.

5. Придание формы ногтевому ложу, полировка

Ногти на ногах должны быть все одной формы, не слишком длинные и не слишком короткие. Поверхность ногтя не должна быть волнистой, если такой дефект присутствует, уберите «волны» полировочным бруском. Совет от мастеров педикюра: обрезать ногти на ногах удобнее большими щипчиками, нежели ножницами. Не придавайте ногтю очень округлую форму, иначе это может привести к врастанию ногтя.

6. Массаж

Пожалуй, самый приятный этап во всей процедуре педикюра. Массаж выполняется с помощью крема или масла для ног. Можете выбрать крем с эффектом охлаждения, чтобы снять усталость, или интенсивно питательный (для огрубевшей кожи пяток). Массаж выполняйте с легким усилием.

7. Завершающий этап – покрытие ногтей лаком

Выберите лак нужного цвета или просто бесцветное покрытие. Предварительно нужно обезжирить ногтевые пластины. Педикюр может быть сдержанным, классическим или дерзким и вызывающим, все зависит от ваших вкусов, предпочтений, а также времени года. Летом в открытой обуви лучше смотрятся яркие, сочные лаки, а зимой – более сдержанные, классические.