Грибок ногтя народные средства лечения отзывы

Теплая погода — время для шлепанцев и сандалий, но грибковые инфекции на пальцах ног, также известные как онихомикоз, часто не дают людям носить обувь с открытым носком.

Профессор Неумывакин

По мнению профессора И. П. Неумывакина, пероксид водорода убивает любую патогенную микрофлору и лечит самые серьёзные заболевания.

При онихомикозе рекомендует распарить ноги в содовой ванночке (подробнее о ванночках и других рецептах с содой…), а затем приложить к ногтю ватный тампон, пропитанный перекисью, оставить на 15-30 мин. Доктор считает, что такой способ подойдет для лечения грибка ногтей даже самой запущенной стадии.

Многие врачи не разделяют взгляды профессора, и относят перекись к вспомогательным средствам.

Народные методы

Народная медицина предполагает использование подручных, но эффективных средств. Ниже приведена самая популярная подборка борьбы с грибком в домашних условиях:

  • Использование чеснока – измельчите до состояния кашицы 6 головок чеснока. Приложите массу к местам с распространением грибковой инфекции. Сок чеснока, смешанный с ложкой соли, применяется в качестве примочки. В нем смачивается кусок марли и привязывается к больному месту на ночь.
  • Применение дегтярного мыла – 5 г мыла натирается на мелкой терке и смешивается с небольшим количеством соли. После этого средство наносится на пораженный участок, забинтовывается и поверх надевается пленка. Если использовать метод регулярно, то через неделю будет заметно, явное улучшение.
  • 5% йод также может быть эффективен на начальной стадии микоза, им просто нужно смазывать больные места.
  • Прополис. Мягкая уза прополиса будет полезна для пальцев, ее формируют в виде наперстка и надевают на больной палец. Хорошо помогает настойка с прополисом, которая готовится на спирте. Для этого берется 10 г и натирается на терке. Чтобы она натиралась, а не размазывалась, поместите прополис на короткое время в морозильную камеру. Теперь заготовка помещается в стеклянную банку и сверху заливается спиртом в количестве 100 мл. 2 недели дайте настояться средству, при этом периодически взбалтывая его. Затем настойку используют для примочек и компрессов.
  • Хрен – следует перемолоть его листья и прикладывать к ногтевой пластине с грибком.
  • Перекись водорода – это еще одно действенное средство от микоза. Ежедневно в течение 2-х недель на 5–10 минут прикладывайте к больному месту смоченную ватку в растворе.

Чтобы лечение было эффективным, придется также выполнять некоторые рекомендации:

  • Следите за личной гигиеной, в особенности в области стоп.
  • Если вы находитесь в зоне риска, то есть там, где имеется большая вероятность заразиться грибком (бассейны, общественные бани и т. д.), то старайтесь обрабатывать обувь специальными противогрибковыми составами.
  • Чаще меняйте носки.
  • Прокипятите все вещи, которые контактируют с грибком при помощи дезинфицирующего средства.
  • Полотенца и тапочки у больного человека должны быть личными.

Рекомендации Неумывакина, как быстро вылечить грибковое поражение

Иван Павлович Неумывакин – врач, создатель нестандартных методик оздоровления организма посредством использования перекиси водорода.

Профессор считает грибковое заболевание следствием общего ослабления иммунитета человеческого организма. Описывает следующие варианты излечения: внешнее и пероральное применение пероксида. Врачи с осторожностью относятся к последнему методу.

Смотрите видео-рецепт по методу Неумывакина:

Ванночки применять Иван Павлович рекомендует, если грибок в запущенной стадии:

  1. В тазик налейте горячую воду, чтобы примерно до щиколоток покрывала ноги.
  2. Добавьте 3%-ный раствор пероксида: 4 ст.л. на каждые 1,5 л воды.
  3. Поместите ноги в приготовленную смесь на 25 минут.
  4. После этого зараженные грибком зоны вытрите чистым полотенцем, а размягченные слои уберите с помощью маникюрных инструментов.
  5. Ополосните ноги теплой водой, вытрете полотенцем, нанесите противогрибковую смесь.
Читайте также:  Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Примечание автораВанин ТимофейДля излечения грибка ногтей предлагаем обойтись только наружным применением перекиси водорода.

Мой отзыв о лечении грибка ногтей на ногах народными средствами

Грибок ногтей может появиться по ряду различных причин: в результате травм, путем заражения во время посещения бани и сауны, при ношении тесной обуви, чрезмерной потливости ног, несоблюдении гигиены и в других случаях. Особенно подвержены этому недугу люди старше 65 лет, с ослабленным иммунитетом, с заболеваниями ЖКТ и щитовидной железы.

Пораженный грибком ноготь меняет цвет, на нем появляются утолщения, ноготь деформируется.

Не стоит ждать, когда грибок перерастет в запущенную форму, нужно начать лечить его сразу, тем более это легко сделать в домашних условиях. Можно ли вылечить грибок ногтей народными средствами? Однозначно — да! Именно так мне и удалось это сделать.

Расскажу я вам свою историю.

Не могу точно сказать, почему у меня появился грибок на ногте большого пальца ноги, уж гигиену я блюду, возможно, заразилась в бане. Сначала я и не поняла, почему ноготь стал темнеть. Но знакомая мне подсказала, что это грибок и посоветовала, чем лечить.

Вот какие средства я применяла:

  1. Чеснок. Измельченный в кашицу чеснок нужно было прикладывать к ногтю на ночь. Постепенно грибок ногтей должен был исчезнуть. Я намазала ноготь чесночной кашей, обернула палец целлофаном, надела носок и легла спать. Уже ночью проснулась от нестерпимой боли. Не знаю, может и помог бы чеснок, но в первой же процедуре я получила сильный ожог кожи на пальце вокруг ногтя. Теперь уж было не до лечения грибка, нужно было ожог сначала вылечить.
  2. Лоцерил. Потом я стала бояться и как то настороженно относиться к подобного рода народным средствам. Купила в аптеке препарат Лоцерил (услышала из рекламы по телевидению) и стала им пользоваться. В инструкции сказано, что препарат нужно использовать до тех пор, пока не отрастет новый чистый ноготь, а на это потребуется не меньше, чем пол года. Препарат довольно быстро закончился, ноготь не отрос еще и на треть, а грибок не пропал. Покупать снова дорогостоящий препарат я не захотела и решила вновь поискать, какими народными средствами можно вылечить грибок.
  3. Уксус. В интернете в первую очередь советовали использовать уксус. В чистом виде я побоялась его применять, но нашла интересный рецепт мази из уксуса с яйцом. Вот такой: в баночку нужно налить 200 грамм уксусной эссенции (70%-ной) и положить сырое яйцо прямо в скорлупе (предварительно помыв, конечно). Когда скорлупа растворится, снять пленочку, добавить к этой смеси одну чайную ложку сливочного масла, хорошо вымешать и мазь готова. Как ни аккуратно я старалась пользоваться этой мазью, все равно ожоги кожи случались, поэтому лечение грибка ногтей уксусом мне не понравилось.
  4. Перекись водорода. И тут я узнала, что вылечить грибок ногтя ноги может перекись водорода. В отзывах людей я прочла, что нужно прикладывать ватку, смоченную перекисью на ноготь дважды в день на 30 минут. Но утром ведь, когда торопишься на работу, времени совсем в обрез, да и всего 30 минут лечения мне показалось маловато. Тогда я обратилась за советом в профессору Неумывакину. По его методике я всегда применяю перекись водорода для профилактики гриппа и, уже много лет грипп меня минует. Да и вообще люблю это средство применять в разных жизненных ситуациях. Профессор советует делать компресс из перекиси водорода на всю ночь и уже через две недели грибок будет убит. Ожогов от перекиси быть не может и вообще это такое замечательное средство, его всегда нужно иметь в своей домашней аптечке. Правда, срок в две недели несколько вызвал у меня сомнения. Но лечение перекисью водорода я стала проводить незамедлительно. Хочу сказать вам, что я нашла свой способ лечения и это самое эффективное народное средство от грибка ногтей! От болячки я наконец то избавилась! Как правильно делать процедуру и о всех тонкостях лечения грибка я вам расскажу.
Читайте также:  Идеи модного дизайна на короткие ногти 2020

Еще хочу добавить уже по отзывам людей к этой статье, что вылечить грибок можно, применяя:

К слову, прополис и золотой ус входят в состав старинного противогрибкового средства, которое сейчас стала выпускать наша фармацевтическая промышленность.

Лечение грибка ногтей народными средствами

Лечение грибка ногтей перекисью водорода можно осуществлять и иными методами. Существует множество рецептов, где перекись используется в комплексе с различными полезными веществами.

Пищевая сода – прекрасный антисептик, поэтому он отлично дополняет перекись в борьбе с патогенной микрофлорой.  С этой целью в миске смешивают половину столовой ложки перекиси, 2 столовые ложки соды, которую необходимо предварительно погасить уксусом, и 1 столовую ложку поваренной соли.

Наносят полученное средство на пораженные ногтевые пластины и фиксируют пластырем или бинтом. Через полчаса можно убрать остатки пасты. Лечить ногти при помощи данной процедуры можно не более 2 раз в день.

Для тех, кто впервые сталкивается с вопросом, как вылечить грибок на ногтях, можно предложить простой, но действенный способ. Он подразумевает использование перекиси и столового уксуса. Оба ингредиента соединяют в пропорции 1:1. Готовую смесь аккуратно наносят на пораженные грибком ногти.

Делать это необходимо сразу, так как полезное действие состава происходит только, пока он шипит. Как только этот процесс заканчивается, а происходит это уже через несколько минут, остатки средства тщательно смываются водой. Завершить процедуру предлагается обработкой ногтя эфирным маслом чайного дерева.

Лечение грибка ногтей народными средствами

Как вариант, можно не готовить специальное средство из двух ингредиентов, а просто чередовать обработку ногтей каждым из них. Так, один день наносить на больные ногти уксус, а на следующий – перекись.

ПОДРОБНЕЕ: Эстезифин раствор от грибка ногтей отзывы

Необходимо обратить внимание, что уксус и эфирное масло могут оказывать раздражающее действие при попадании на здоровую кожу вокруг ногтя. По этой причине все манипуляции важно совершать аккуратно, а лучше всего смазать кожу жирным кремом для дополнительной защиты.

Уксус обладает очень кислой средой, в которой грибки не могут развиваться и постепенно погибают. Взаимодействие уксуса и перекиси позволяет не только устранять возбудителей микоза, но и восстанавливать пораженные покровы.

Сложная смесь

Если необходим максимально действенный рецепт на основе перекиси, то можно смешать сразу несколько активных ингредиентов. Для этого в миску добавляют 100 миллилитров воды, по 10-12 грамм соды и соли, лучше всего морской, а также по 5-7 миллилитров перекиси водорода и столового уксуса.

Для того чтобы сделать противогрибковую мазь, необходимо использовать пероксид водорода не в привычной жидкой форме, а в виде таблеток или кристаллов. Во втором случае лучше развести вещество небольшим количеством воды, а вот таблетки можно смешать с вазелином. Для этого их надо предварительно растолочь в порошок. И в том, и в другом случае должна получиться густая консистенция.

Такую мазь наносят при помощи ватной палочки на проблемные ногти, при необходимости закрепляя пластырем. Через несколько минут остатки смываются обычной водой. Процедуру можно выполнять несколько раз в день.

Мазь отлично хранится в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.

Лечение грибка ногтей народными средствами

Для того чтобы использовать данный метод, в тазик заливают 2 литра горячей воды, добавляют 4 столовые ложки измельченного на терке дегтярного мыла и 3-4 столовые ложки перекиси. В полученную ванночку опускают ноги на 15-20 минут.

Читайте также:  Как убрать трещины на пятках и на пальцах рук

В случае если онихомикоз возник на ногах, можно дополнительно обрабатывать обувь при помощи пероксида. Для этого достаточно ватным диском или кусочком ткани, смоченном в перекиси, протирать внутренние поверхности. Как вариант, можно и использовать небольшую емкость с распылителем.

Для того чтобы не надевать еще влажную после обработки обувь, делать это стоит вечером.  За ночь перекись полностью впитается и подсохнет. При этом будет обеспечен антисептический эффект.

Процедура должна выполняться ежедневно. В этом случае можно действительно ожидать хороший результат. Помимо этого, стоит помнить, что носки должны также ежедневно меняться и состоять только из натуральных тканей.

Смесь с эфирным маслом

Большинство смесей довольно простые и готовятся быстро.

Что потребуется:

  • настойка прополиса (покупная или своя) 10-20%;
  • эфирное масло.
Смесь с эфирным маслом

Инструкция:

Смешать компоненты, соблюдая соотношение 1:1. Полученный экстракт используется вместо увлажняющего крема после ванночек или гигиенических процедур (принятие ванны, душа, мытье ног). Рекомендуется обрабатывать смесью пораженные грибком участки и здоровые области для предотвращения возможного распространения заболевания.

Смесь с эфирным маслом

Польза ванночек

Поскольку нашатырь обладает щелочными свойствами, которые размягчают ткани, ванночки на его основе очень популярны. Для приготовления потребуется тёплая вода (1 л), в которую нужно добавить соду и нашатырный спирт (по 3 ст. л.). В приготовленный раствор можно добавить немного хозяйственного мыла, предварительно натёртого и растворённого в горячей воде.

После этого в раствор следует опустить стопы. Продолжительность процедуры – 15 минут. По её окончании ноги нужно ополоснуть чистой водой и хорошо вытереть сухим полотенцем. Затем можно заняться обрезкой ногтей и удалением ороговевших частичек, которые после ванночки становятся очень мягкими. После этого на пораженные грибком ногти наносится противогрибковый препарат, рекомендованный дерматологом.

Ванночки с нашатырным спиртом рекомендуется принимать ежедневно – по вечерам. Некоторые добавляют в них настои целебных трав, морскую соль и другие вещества. Однако при их приготовлении медики не рекомендуют использовать какие-либо масла. Следует помнить, что вылечить запущенную грибковую инфекцию только лишь с помощью подобных ванночек невозможно.

Сода от грибка ногтей

Эффективной данная процедура считается только в комплексе со специальными компрессами и аптечными антимикотическими препаратами.

Как лечить аммиаком?

Для лечения грибковых недугов ногтей чаще всего рекомендуют приготовить специальный раствор из:

  • 200 мл обычной чистой воды.
  • 1 ст. л. аптечного нашатыря.

В полученном средстве необходимо смочить отрез хлопчатобумажной ткани, обмотать ней пораженные участки. Поверх необходимо надеть пару полиэтиленовых пакетов и носки. Такой лечебный компресс стоит делать на ночь, оставляя до утра.

Также нашатырный спирт может использоваться для приготовления ванночек:

  • Соедините в удобном тазике 3 л теплой воды с 3 ст. л. соды, 30 мл жидкого мыла и 3 ст. л. нашатырного спирта.
  • Опустите ноги в такую ванночку на 15 мин.
  • После чего срежьте пораженные участки ногтевых пластин, вытрите стопы и ногти насухо и воспользуйтесь лекарством, прописанным врачом.

Еще для лечения ногтей от грибка можно соединить равные доли глицерина, нашатырного спирта, 40% водки и воды. В полученной смеси нужно смочить небольшие кусочки ваты, наложить на пораженные участки, а поверх надеть полиэтиленовый пакет и носок. Оставьте такую конструкцию на ночь.

Процедуры по лечению грибка ногтей аммиаком необходимо повторять 1 раз в день до получения нужного результата. Если спустя 3 недели терапии лекарства не дают положительной динамики, стоит проконсультироваться с врачом.