Гжель на ногтях – 26 фото дизайна и пошаговая инструкция росписи

Узоры на ногтях для начинающих – отличный метод внесения разнообразия в обычный маникюр. Нарисовать их вовсе не так трудно, как представляется. Более того, в тренде простые и аккуратные узоры на ногтях. Есть много техник для нанесения рисунков на ногти, при усидчивости и аккуратности они доступны любой красавице, которая любит ухаживать за своими руками и обожает маникюр.

Если же процесс создания новогодней росписи кажется слишком сложным, можно сделать достаточно простой снежный узор на ноготках. Для его создания понадобится 3 лака: лак, содержащий блестки, бесцветный для закрепления и бирюзовый для основы. Новогодний маникюр такого типа пошагово описан ниже.

Снежинки на ногтях

  • Этап 1. Нанести 2 слоя бирюзы и дать ей подсохнуть.
  • Этап 2. Покрыть ногти лаком с блестками. Но делать это нужно, начиная с их кончиков до середины ногтя, как бы растягивая блестки.
  • Этап 3. Закрепить полученный результат прозрачным лаком. Нежный и стильный маникюр готов!

Конечно же, вариантов новогоднего маникюра может быть бесчисленное количество. Можно даже просто накрасить ногти и покрыть их блестками или воспользоваться переводной картинкой. Главное, чтобы ноготки выглядели аккуратно, празднично и красиво. Для того, чтобы выполнить новогодний маникюр, достаточно прочитать мастер класс, пошагово описывающий весь процесс. Мужской же маникюр может выполнить супруга при отсутствии возможности или желания идти в салон.

Создание рисунка с помощью иголки

Следует заблаговременно подготовить необходимый инструмент (маникюрный набор + игла для шитья), обдумать ногтевой дизайн, при потребности – приобрести необходимые материалы для узора.

Как пользоваться иглой:

  • вначале делают эскиз узора на бумаге, подобрав максимально близкие пропорции к своим ноготкам;
  • на картинках следует указать поочерёдность нанесения элементов при росписи;
  • наносим на ногтевую пластину 1-й слой покрытия – базовое;
  • когда подсохнет основа, наносят следующее – белым лаком покрывается вся пластина (не дают высыхать!);
  • поверх белого слоя посредине ставят щёточкой три красных точки среднего размера;
  • в центр красных точек капают по капле белого цвета;
  • быстро создают орнамент: окунуть иглу посреди точки и потянуть в нужную сторону (след будет красным с белой линией посредине), чертя прямые или кривые линии, завитушки, подобное;
  • когда орнамент будет сухим, сверху покрывается всё закрепителем, бесцветным лаковым слоем.

Естественно, создавая индивидуальный дизайн – цветовая палитра для использования достаточно широка. Можно, таким образом, вырисовывать силуэты животных, насекомых, создавать геометрические фигуры, целые пейзажи и множество других изображений. Маленькое «но». Все они будут слишком миниатюрными, поэтому, лучше применять контрастные оттенки либо цвета лаковых материалов. Так узор не будет сливаться.

Материалы, инструменты и техники рисования

Перед тем, как приступить к окрашиванию ногтей, стоит определиться с сюжетом узоров. Далее необходимо продумать палитру оттенков, которые будут использоваться в качестве основы и для нанесения изображений. Они должны гармонично сочетаться между собой.

Читайте также:  Маникюр кошачий глаз: 122 стильные фото — новинки

«Никогда не забывайте о маникюре. Руки — первое, что бросается в глаза после вашего лица»

— Julia Restoin Roitfeld

Для росписи ногтей можно использовать следующие материалы:

  1. лак, акварельные и акриловые краски;
  2. фольгу и клей для фиксации декоративных элементов;
  3. стразы, маникюрный бисер, глиттер.

Лак подходит для простых сюжетов, не требующих создания тонких линий, в более утонченной росписи помогут краски. Изображение, нарисованное акварелью, выглядит более естественно и нежно, акрил позволяет создать четкие контуры, но он больше заметен на ногтевой пластине.

Узоры можно дополнить маникюрной фольгой, имеющей клейкий слой с одной из сторон, или блестящим покрытием, для которого используется специальный клей, предназначенный для нейл-арта. Также в качестве оригинальной изюминки могут использоваться разноцветные стразы любых форм, миниатюрный бисер, жемчужины и блестящая микропыль.

В создании изображений помогут такие инструменты:

  • игла для рисования;
  • дотс либо точечная кисть;
  • кисти для нейл-арта с различными характеристиками.

Иглу для нанесения рисунков можно приобрести в специализированных магазинах или воспользоваться обычным вариантом. Она позволит создать изящные узоры с аккуратными линиями. Дотс представляет собой тонкий стержень с шариком на конце.

С его помощью можно легко дополнить маникюр яркими точками, разнообразной абстракцией, пайетками, стразами и другими блестящими акцентами.

Кроме этого, рисунки на ногтях в домашних условиях можно наносить разными кистями. Наиболее подходящими являются изделия из натурального ворса, они отличаются длиной, мягкостью, а также гибкостью.

Для мелких деталей предназначен вариант с короткими волосками, сужающимися на конце. Такая кисть позволяет прорисовывать мельчайшие элементы, наносить надписи, делать переходы и тени.

Тонкая модель с длинными волосками поможет рисовать длинные и ровные линии. Плоская кисть предназначена для цветочных сюжетов, более крупных узоров и заполнения их контуров, веерная – для смешивания оттенков и применения глиттера.

Цветные ногти с рисунком

После того, как выбрана цветовая гамма и будущее изображение, а ногти подготовлены к окрашиванию, можно приступать непосредственно к ногтевому дизайну.

Рисунки на ногтях для начинающих можно наносить после выполнения следующих действий:

  1. предварительное обезжиривание ногтевой пластины;
  2. нанесение основы;
  3. покраска ногтей главным оттенком лака и ожидание его полного высыхания (около 7 минут).

Далее можно приступать к рисованию узоров. Новичкам рекомендуется сперва потренироваться на какой-нибудь другой поверхности, а только потом начинать маникюр.

Готовый вариант после высыхания следует покрыть закрепителем, продлевающим стойкость лака и придающим блеск ногтевой поверхности.

Если планируется делать рисунки на ногтях гель лаком, данная процедура включает такие этапы:

  1. обработка ногтевой поверхности обезжиривающей жидкостью;
  2. применение выравнивающей, укрепляющей базы, которая улучшает стойкость цветного слоя. Ее сушка в УФ-лампе на протяжении пары минут;
  3. нанесение цветного гель лака и его закрепление с помощью УФ лучей;
  4. создание разнообразных узоров и их фиксация в специальной лампе;
  5. покрытие ноготков финишным средством и его сушка;
  6. удаление липкого слоя безворсовыми маникюрными салфетками.

Новогодний френч

Новогодний френч создать очень просто. Ведь сам по себе этот дизайн выглядит очень празднично и нарядно. Такие новогодние атрибуты, как снежинки, блестки, серебристая фольга и гель «паутинка» сочетаются с френчем идеально. Сделать на одном ноготке роспись цветными лаками в виде ярких звезд, игрушек или еловых веточек с покрытием «френч» мастеру будет приятно и легко. Ваши ногти одарят окружающих невероятной новогодней атмосферой. И необязательно выбирать белые полоски на кончиках ногтей. В вашем распоряжении блестящие, пастельные, нейтральные оттенки, которые остаются в моде в зимнем сезоне 2021.

Новогодний френч
Новогодний френч

Цветы иглой

Вариации изображений на ноготках иглой могут быть выполнены любые – простыми для начинающих являются цветочные мотивы.

Читайте также:  Как укрепить ногти в домашних условиях народными и профессиональными средствами - простые рецепты

Для подобного варианта потребуется:

  • светлый лак в качестве основы;
  • любые оттенки, подходящие для создания лепестков;
  • контрастный оттенок для создания серединки цветка;
  • тонкая игла;
  • жидкость для снятия лака;
  • ватный диск или ватная палочка.
Цветы иглой

Работа потребует несложных действий. Вначале нужно накрасить ногти светлым цветом, полностью подсушить его. Затем тонкую иглу нужно окунуть в лак (используемый для создания серединки цветка) и поставить точку в том месте, где будет располагаться цветок.

Иглу потребуется очистить, используя для этой цели ватную палочку, смоченную в средстве для снятия лака. Затем ее нужно обмакнуть в лак, который будет использоваться для обрисовки лепестков, чтобы нанести точки контура. Такими цветами можно украсить весь ноготь или нарисовать несколько штук только по одному краю.

Простые рисунки иголкой. Видео:

как сделать роспись коротких и длинных ногтей в домашних условиях

  • Главная
  • »

  • Идеи маникюра
  • »

  • Маникюр по-русски
  • »

  • Маникюр гжель в домашних условиях

Маникюр в стиле народных промыслов уверенно набирает популярность.

Что такое гжель, какова его цветовая гамма, узоры, как выбрать форму, длину и покрытие ногтей, способы создания, а также варианты дизайна маникюра гжель, — в нашей статье.

Также дадим пошаговую инструкцию по выполнению дизайна ногтей в стиле гжель в домашних условиях.

Народное искусство на кончиках пальцев

Гжель – вид декоративно-прикладного искусства, в котором керамические изделия из белого фаянса расписываются синими кобальтовыми красками.

Маникюр в этом стиле создается аналогично, на белом фоновом лаке рисуют узор синего цвета.

Вариант маникюра с узором гжель

Маникюр в стиле «гжель» актуален в любое время года.

  • В зимнее время он позволит почувствовать себя Снегурочкой;
  • Летом — придаст образу воздушную легкость.
  • Подойдет такой маникюр к деловому костюму с белой блузой, к одежде в морском стиле, к джинсовым вещам.

Цветовая гамма

Цветовая гамма гжельской росписи монохромна, ограничивается оттенками белого и синего.

Художественный эффект достигается посредством интенсивности синего цвета от почти черного до нежно-голубого, используется техника «мазок с тенью».

Узоры гжель в голубом маникюре

Основные мотивы в орнаменте – цветы и листья, декорированные фигурными рамками, точками, фигурными картушами.

Из каплевидных мазков формируются цветы.

Обрамление рисунка может быть геометрическим – в виде полос или сеточек.

Покрытия для маникюра гжель могут быть любыми, так как это прежде всего роспись. Гель-лак в качестве основы сделает маникюр более стойким, но подойдет и обычный лак. Рисунок выполняется лаками для ногтей или акриловыми красками.

Какие ногти подходят для маникюра гжель?

Способы создания маникюр гжель

Существует несколько способов создания такого маникюра.

Урок по технике выполнения маникюра гжель смотрите в видео.

Маникюр гжель в домашних условиях пошагово: инструкция для начинающих

Идеи дизайна

  • Этот вид маникюра прекрасно сочетается с любимым многими френчем.

    Французский маникюр, выполненный в белом и синем цвете, декорируется растительным орнаментом так, чтобы синий узор на белом переходил в белый на синем.

  • Дизайн гжель в сочетании с французским маникюром

  • Гжель в рамочке подчеркнет форму ногтей.

    Рамочка может быть по всему контуру ногтя или только по очертанию свободного края и вдоль кутикулы.

  • Узоры гжель в голубой рамке

  • Прекрасно будут смотреться узоры гжель в синем маникюре. Достаточно выделить ими 1-2 ноготка.
  • Гжельские узоры в синем маникюре

Читайте также:  Оборудование для съемок фильма подбираем очень тщательно

Полезные советы

  1. Чтобы маникюр гжель получился хорошо, важно приобрести качественный белый лак.
  2. Узор получится лучше, если перед рисованием на ногтях потренироваться на бумаге.
  3. Эффект мазка с тенью получится, если на один край плоской кисти нанести синюю краску, а на другой – голубую.

Узоры в стиле гжель подойдут для всех видов ногтей.

Такой орнамент может быть выполнен разными способами, его не сложно сделать дома самостоятельно, даже не обладая навыками рисования. Такой дизайн актуален как на каждый день, так и для особого торжества.

Украшение декором

С помощью декоративных элементов можно легко украсить ноготки к празднику, для этого потребуются глиттерные посыпки, стразы, блестки и т.д. Нужен будет также бесцветный лак, лак-основа. Техника нанесения узоров с помощью декор-элементов очень проста:

  • Ногти покрываются бесцветной основой.
  • При желании, наносится покрытие лаком другого цвета.
  • После высыхания на поверхности раскладываются декоративные элементы в нужном порядке.
  • Сверху снова наносится лак–основа.

С помощью декоративных элементов можно легко украсить ноготки к празднику, для этого потребуются глиттерные посыпки, стразы, блестки

Глиттерная посыпка нанесена сверху белого лакаКаждый ноготь индивидуален

Совет! Для того чтобы декор не осыпался раньше времени, нужно стараться выбирать элементы, максимально плотно прилегающие к ногтю.

Как подобрать красивую форму ногтей

При выборе формы предпочтение отдавайте собственным желаниям и вкусу, но есть общие рекомендации, которые помогут сориентироваться вам. Так, тонким рукам подходит любая, а полным – миндалевидная или овальная.

Квадрат зрительно укорачивает пальцы, а квадратная с закругленными краями форма — практична, подходит женщинам и мужчинам. Овальная хороша для коротких пальцев, квадратно-овальная – для тонких, она подчеркнет их изящество. Самая удобная – миндалевидная, треугольную чаще выбирают дамы с нарощенными ноготками, дабы избежать их обламывания.

Как подобрать красивую форму ногтей

Распространенные формы ногтей

Выбор кисточки для рисования

Для кистей лучше выбирать натуральные материалы (шерсть соболя или колонка). Они служат намного дольше и не требуют особого ухода. Полимерные материалы стоят намного дешевле и больше подходят начинающим для отработки эскизов на бумаге. Срок службы синтетического ворса сравнительно недолгий.

Новинкой для нейл-индустрии стали кисти из силикона . Они долговечны, как натуральные материалы, но стоят дешевле. И все же, мастера предпочитают использовать соболиную шерсть из-за ее качества и плотной текстуры.

Выбор кисточки для рисования

Ворс кисти должен быть жестким и упругим. Следует помять кисть в руках: качественный ворс быстро восстанавливает первоначальную форму. Конец кисти должен быть ровным и четким, без вылезающей шерсти.

Чтобы инструменты прослужили дольше, следует мыть их сразу после окончания работы. Длительное нахождение в воде, как и механическая сушка феном, губительны для ворса. Лучше не вытирать кисти плотной салфеткой, чтобы не деформировать или повредить поверхность ворса.

Совет! При длительном хранении для ухода за кистью можно наносить на нее немного масла для кутикулы.

Выбор кисточки для рисования