Геометрический градиент на ногтях: фото пошагово + видео

Геометрический градиент – это одна из разновидностей дизайна ногтей геометрической тематики. Суть его в том, что один элемент переходит к другому, создавая при этом одну композицию с последовательностью цветов от светлого к темному.

Кому подходит маникюр Геометрический градиент

Дизайн ногтей в геометрическом стиле подходит молодым девушкам и прекрасно вписывается в повседневный стиль. Но он подойдет и женщинам, которые не боятся экспериментировать с внешностью.

Сам по себе дизайн смотрится креативно и интересно. Красиво будет выглядеть на одном ногте в сочетании с однотонным покрытием остальных ноготков. Ни чуть ни хуже он будет смотреться на всех ногтях.

Для маникюра Геометрический градиент подходят и простые лаки, и гель-лаки.

Рассмотрим на примере гель-лаков, как можно пошагово выполнить такой дизайн ногтей.

Особенности маникюра и техники

Для нанесения градиента используют и обычные лаки и шеллак. Этот дизайн предполагает создание перехода между разными оттенками лака. При этом градиент прекрасно сочетается с трафаретным маникюром, росписью, стразами и стемпингом. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть видеоурок по градиенту на ногтях гель-лаком.

Сейчас актуальны насыщенные и темные оттенки. Или же контрасты — черно-белый градиент визуально удлиняет ногти, делая руки более изящными.

Существует несколько техник нанесения:

  1. Горизонтальный вариант подразумевает растяжку цвета от оснований ноготков к их краю. Это классика.
  2. Вертикальный вариант — это когда переход наблюдается слева направо. Ногти нужно покрыть разными оттенками одного и того цвета. Получится картина перехода светлого тона к темному или наоборот.
  3. Французский маникюр. А вернее, его неклассическое исполнение: цвет растягивают от светло-розового к белому. Подходит для средней длины и повседневности.

Любую из этих техник делать не так уж сложно, поэтому каждая девушка выбирает ту, которая понравилась ей больше.

Простой градиент

Простой и доступный каждому способ нанесения градиента – использование губки. С ее помощью можно создать плавные переходы, которые невозможно сделать кистью. Отпечатки губки нужно делать аккуратно. Их количество на одном ногте зависит от желаемой интенсивности окрашивания: чем больше отпечатков спонжа, тем насыщеннее и ярче будет маникюр. Нанеся градиент, сверху ноготь сразу же покрывают закрепляющим составом. Это поможет избежать переноса с губки на ноготь ее пористой структуры.

Недостатком этого метода является то, что перед обрабатыванием каждой ногтевой пластины необходимо заново наносить на губку лак, потому что большая его часть быстро впитывается.

Несмотря на некоторые неудобства во время процедуры, полученный результат того стоит.

Градиент кистью

Для нанесения градиентного маникюра кистью понадобятся те же материалы, что и для техники нанесения губкой. Но особенность этого способа в том, что наносить лак можно как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении.

Придерживаясь алгоритма, создать градиент на ногтях можно даже самостоятельно:

  1. На первом этапе нужно подобрать оттенки лаков, чтобы при их сочетании получился плавный переход от светлого тона к темному или от насыщенного к приглушенному.
  2. Чтобы маникюр дольше держался, ногти необходимо правильно подготовить: сделать хотя бы самый простой маникюр, тщательно отполировать пластину ногтя.
  3. На подготовленный ноготь первым слоем наносят базу. Дают время, чтобы она просохла.
  4. Кожу, окружающую ноготь, лучше обработать кремом. Это облегчит удаление лишнего лака после маникюра.
  5. Выбранный цвет лака наносят аккуратно, стараясь не заступать за края.
  6. Лак другого цвета наносят так, чтобы он перекрыл половину ногтя от кутикулы до кончика.
  7. Пока оба слоя лакового покрытия не просохли полностью, создают градиент. Делают это губкой. Ею аккуратно промакивают границу слияния двух оттенков лака. Движения при этом должны быть быстрыми и отрывистыми.
  8. Когда ногти немного подсохнут, последним слоем наносят закрепитель.

Варианты градиентного маникюра

  • Белый градиент

Белый градиент имеет схожесть с французским маникюром. Плавные переходы нежно-розового или кремового и белого лака придают особенное изящество рукам. Выгодно смотрится белый градиент на фоне загорелой кожи.

  • Черный градиент
Читайте также:  Стильные идеи и модные новинки маникюра в 2021 году

Черный цвет универсален, он гармонично сочетается со многими цветами. Комбинирование черного и белого лака на одном ногте придаст образу строгость и элегантность. А сочетание с насыщенным алым цветом просто не может не привлечь внимания окружающих.

  • Красный градиент

Градиентный маникюр, выполненный в красных тонах может включать лак от яркого до почти черно-бордового. Такой дизайн идеально подойдет для вечернего мероприятия. Иногда красный градиент делают с переходами в другую цветовую гамму.

  • Розовый градиентный маникюр

Маникюр, созданный в розовых тонах делает любой образ нежным и женственным. Он подходит женщинам не зависимо от статуса и возраста, уместен в любой обстановке.

  • Синий градиент

Синий лак — отличная альтернатива для тех, кто считает классику скучной и неинтересной. Преимущество синего цвета в его многогранности, в наличие большого числа разных и интересных оттенков.

Красиво и аккуратно выполненный синий маникюр подходит и для будней, и для праздничного мероприятия.

  • Блестящий градиент

Градиентный маникюр может быть не только в виде цветового перехода. Эффект растяжки можно создать с помощью конфетти или блесток.

На первом этапе ноготь покрывают лаком основного цвета. Затем на край ногтевой пластины обильно наносят блестки, и с помощью кисточки их растягивают к ногтевой лунке, утончая слой.

Блеск создаст праздничный и эффектный маникюр. При этом блестки можно использовать того же цвета, что основной лак или наоборот сделать акцент на контрасте.

Используя конфетти в дизайне ногтей, акцентируют внимание на его размере. Например, на конце ногтевой пластины расположить более крупные конфетти, а к середине мелкие.

  • Градиент с элементами дизайна

Самый эффектный, но в то же время самый сложный в исполнении – градиент с элементами дизайна. Его вариантов может быть несколько. Широко распространен маникюр, когда акцент в виде рисунка или градиента другого цвета делается на одном или сразу нескольких ногтях одной руки. Рисунок, расположенный поверх цветовых переходов требует особых навыков мастера, так как существует большой риск перегрузить ногтевую пластину или сделать ее объемней.

Всегда смотрится оригинально фигурный или геометрический градиент, который подразумевает наличие форм и очертаний линии растяжки.

Не менее эффектный вид имеет градиент с использованием фольгированной ленты или страз.

Градиентный маникюр не может оставить равнодушным никого. Среди всего разнообразия его видов каждая женщина может выбрать тот, который будет соответствовать ее настроению.

Клейкие экспресс дизайны

Слайдеры

Самый обычный дизайн, который приходит в голову новичку.

Нам понадобится:

  1. Подготовить ногтевую пластину к покрытию. Сделать глубокий комбинированный маникюр.
  2. Зашлифовать и обезжирить ногтевую пластину.
  3. Покрыть ногтевую пластину базой. Рекомендуется сохранять архитектуру ногтя. Таким образом ноготь укрепляется, а покрытие становится ровным и гладким.
  4. Покрыть основным цветом гель-лака. Повторить действие в два слоя. Чаще всего ноготь покрывается белым гель-лаком. Многие слайдеры на прозрачной основе, а белый цвет усиливает.
  5. Каждый слой просушить в Led лампе 30 секунд или UV лампе 2 минуты.
  6. Покрываем тонким слоем базы.
  7. Слайдер подготавливаем к покрытию. Вырезаем, размачиваем. Наносим н сырой слой базы.
  8. Сушим в лампе.
  9. Покрываем еще одним тонким слоем базы. Сушим.
  10. Покрываем топом. Сушим в лампе. Дизайн готов.

Таким образом покрытие будет держаться долго. Слайдеры часто продаются такими, что визуально похоже на рисунок.

Фольга

Фольга очень экономичный вид дизайна. Его стоимость примерно 30-50 рублей.

Фольга безупречно смотрится на глянцевом и матовом топе.

Покрывается дизайн предельно просто:

  1. Подготовить ногтевую пластину к покрытию. Сделать глубокий комбинированный маникюр.
  2. Зашлифовать и обезжирить ногтевую пластину.
  3. Покрыть ногтевую пластину базой. Рекомендуется сохранять архитектуру ногтя. Таким образом ноготь укрепляется, а покрытие становится ровным и гладким.
  4. Покрыть основным цветом гель-лака. Повторить действие в два слоя. Чаще всего ноготь покрывается белым гель-лаком. Многие слайдеры на прозрачной основе, а белый цвет усиливает.
  5. Каждый слой просушить в Led лампе 30 секунд или UV лампе 2 минуты.
  6. Покрываем топом с липким слоем. Ключевое слово липкий. Фольга крепится только на липкость.
  7. Для лучшей стойкости перекрываем топом второй раз. Сушим в лампе. Дизайн готов.
  8. Есть и другой вид фольги — битое стекло. Получило свое название за счет перелива. Кусочки фольги режутся. Из них собирается мозаика, которая напоминает битое стекло.
  9. Принцип крепления такого материала как на слайдер.
Читайте также:  Белые пятна на ногтях – причины появления и методы борьбы с проблемой

Варианты геометрического градиента

Перед нанесением декоративного покрытия ногти нужно обработать. Они должны иметь одинаковую длину и красивую форму.

Градиент из ромбиков

Чтобы рисунок на ногте был четким и красивым, необходимо выполнить эскиз на бумаге.

Шаг 1 Наносим на ногти базовую основу, сушим.

Шаг 2 Красим ноготь белым лаком, сушим. Выкладываем на палитру два цвета — белый и любой цветной, в нашем примере темный лиловый цвет. И каждый раз, перед нанесением нового слоя градиента, добавляем в белый цвет немного лилового цвета. Так мы будем получать каждый раз оттенок темнее предыдущего. Получается очень гармоничный градиент.

Шаг 5 Повторяем эти действия до конца пластины ногтя, подмешивая каждый раз больше лилового цвета в белый. Таким образом получиться плавный цветовой переход, у кутикулы рисунок будет самым светлым, а у конца ногтя темным. Треугольники на конце ногтя рисуем чистым темным лиловым цветом. Каждый слой сушим.

Шаг 6 Завершаем маникюр нанесением матового топа.

Видео:

Геометрический градиент из центра

Шаг 1 Наносим на ногти светлый цвет.

Шаг 2 Теперь начинаем рисовать градиент с самого темного цвета. Тонкой кистью делаем ромбовидное обрамление ногтя.

Шаг 3 Более светлый цветом лака рисуем по контуру ромб, не закрашивая середину.

Шаг 4 Еще более светлый цветом рисуем ромб, в центре оставив не закрашенный светлый ромбик.

Шаг 5 Покрываем прозрачным топом. Маникюр готов!

Видео:

Трафаретные узоры

Геометрический рисунок в рассматриваемом варианте наносится через специальные трафареты для ногтей. Они бывают с разными рисунками. Такие трафареты можно заменить клейкими лентами. Его можно выполнять как и с обычными лаками, так и с гель-лаками. Рассмотрим вариант с обычным лаком.

Шаг 1 На подготовленные ногти наносим розовый лак и сушим.

Шаг 2 Можно сделать узор на всех ногтях, либо на одном или двух. Приклеиваем на ногти трафарет с треугольниками. Излишки трафарета обрезаем ножницами, чтобы не мешали.

Шаг 3 С помощью губки делаем переход двумя цветами. Рядом на палитру кладем по капле розового лака и белого, смешиваем их в середине. Промакиваем спонжем и переносим градиент на ногти. Более подробно смотрите здесь. Сушим ногти.

Шаг 4 Трафарет аккуратно убираем. Все ногти покрываем слоем прозрачного топа.

Геометрический принт – это всегда простор для творчества и эксклюзив, двух одинаковых рисунков не получится, именно это и нравится многим модницам.

Актуальные расцветки градиентного маникюра

2020 год является демократичным. Никаких серьезных ограничений он не диктует, если речь идет о форме или цвете. Скорее, наоборот, будет сказано «да» креативности и смелости решений. Надо отдать должное: есть определенные тенденции моды, которые будут более актуальными.

Безусловно, нюдовым тонам, при выполнении маникюра, удалось оставаться в числе лидеров по популярности. Можно выполнить нежный градиентный переход от бледно — бежевых тонов (макисмально похожих на цвет кожи), к насыщенным кофейным или цвету какао. При использовании креативного маникюра Омбре допустим тандем с контрастным тоном.

В общем, более модными будут естественные оттенки лака. Темным придется уступить. Омбре великолепно будет выглядеть в комбинации бледных светлых оттенков с ярко-ягодными. К примеру, отлично выглядит превращение нежно-розового в оттенок «сливы» или «вишни».

По рекомендации стилистов, почему бы не выполнить градиентный маникюр в рамках одного цвета? Например, сделать плавный переход от бледно — мятного к хвойно-зеленому. Или же от светлого оттенка «василек» к оттенку «сапфир». Еще пример запоминающегося Омбре – переход от лилово-дымчатого к темно – сиреневому.

Интересно!Новым трендом в нанесении цвета является линейное Омбре. В будущем сезоне, возможно, это будет самый актуальный вариант маникюра. Его выполняют в рамках одной цветовой палитры. Линейный маникюр не предполагает плавного перехода, наоборот, важно делать четкие границы. Только применяют от 5 до 7 тонов одного цвета. Их накладывают полоска за полоской. Переход будет от наиболее светлого к темному.

Цветной френч

Для тех, кому классический маникюр покажется скучным и обыденным, можно попробовать цветной френч на ногтях. Такой вариант отлично подойдет летнему или весеннему маникюру. Ведь именно в это время хочется чего-то нежного и вместе с тем яркого. На нюдовой основе будут отлично смотреться цветные кончики ноготков, выполненные в сочных или пастельных тонах. Интересен темный вариант — бордовый, черный френч.

Читайте также:  Серый маникюр: 150 фото с дизайном и декором

А также можно использовать цвет для основы: красный, синий или розовый, серый — оставив при этом привычный белый кончик на ногте или применить любой другой цвет «в улыбке». Для сочетания ярких цветов чаще используется выкладной френч. Поскольку именно в этой технике достигается сочность красок на ногтях.

Простая, но креативная идея заключается в том, чтобы нарушить правила и использовать любой тон, делая инверсию обычного цветового распределения, характерного для французского маникюра.

Главные тренды в маникюре 2020

Современная мода в сфере нейл-арта ограничивается лишь фантазией представительницы женского пола. Сегодня девушки могут подбирать разнообразные цвета и сюжеты, дополняющие общий образ или создающие в нем необычный акцент.

Наиболее популярными узорами являются:

сюжеты, имитирующие фактуру камня, битого стекла;

  • объемные рисунки;
  • узоры из конфетти, страз;
  • флористические мотивы;
  • рисунки точками, линиями.

Мраморный маникюр

Один из трендов нашего времени – мраморный маникюр, создающий имитацию поверхности благородного камня. Такого эффекта можно достичь в домашних условиях при помощи воды либо обычной пищевой пленки. Более простое решение – гель лак с мраморным эффектом.

Окрашивание ногтей под мрамор с использованием воды выглядит следующим образом:

  • на все пальцы, кроме ногтей, наносится слой жирного крема;
  • в емкость с водой поочередно капаются предпочитаемые цвета лаков, и с помощью зубочистки создается необходимый узор;
  • ноготь окунается в образовавшуюся лаковую пленку;
  • с кожи удаляются излишки цветного покрытия.

Маникюр при помощи кусочка полиэтилена можно сделать так:

  • ногтевая пластина покрывается базовым лаком, который оставляется до высыхания;
  • поверх первого слоя наносится другой оттенок и, не дожидаясь его высыхания, с помощью куска пленки быстрыми движениями создается природный узор.

Маникюр битое стекло

Этот способ оформления ноготков выглядит особо эффектно, он напоминает битое стекло и изящные витражи.

Для такого маникюра необходимо:

  • нанести основной лаковый слой;
  • измельчить маникюрную фольгу или воспользоваться готовым вариантом;
  • зафиксировать блестящие элементы специальным клейким средством.

Объемные узоры на ногтях

Данный вариант смотрится очень современно и придется по вкусу молодым девушкам. Объемные сюжеты делаются специальной пастой или гель лаком, ими можно декорировать один ноготь либо все пальцы.

Порядок выполнения такого окрашивания следующий:

  • покрытие пластины базовым цветом;
  • прорисовка контуров узора;
  • заполнение очертаний разноцветными лаками.

Идея 6: рисуем от середины

Любой цвет гель-лака будет отрастать незаметно, если наносить его от середины ногтя. Нет, не только на край, так как это не разновидность френча, и не с небольшим отступом, так как мы не рисуем лунки.

Выберите один или несколько сочетающихся между собой оттенков гель-лака и попросите мастера выполнить интересный дизайн, начиная от середины ногтевой пластины. Для такого маникюра подходят ногти средней длины и длинные. На коротких может не хватить места для красивого рисунка.

Новогодние красные ногти

Когда как не на Новый год красный в маникюре обретает особую актуальность. Этот цвет согревает, дарит праздничное настроение и огромный простор для творчества.

Как вариант, можно использовать перламутровое бордовое покрытие в качестве основного, а на отдельных ногтях сделать рисунки в виде белых ёлочек и падающего снега, сугробов, уютного домика со светящимися в окнах огоньками-жёлтыми точками.

В последнее время очень модно стало изображать на ногтях объёмную вязку, имитирующее полотно свитера. Такой маникюр выглядит очень стильно и необычно, а окружающим и его обладательнице поднимает настроение, даря уют.

Если времени на салон нет, но очень хочется сделать новогодний нейл-арт, можно изобразить на красных перламутровых ногтях простейшие, но от этого не лишённые очарования снежинки. Они не потребуют от вас особых навыков: достаточно только подобрать правильные инструменты (игла или зубочистка).

Для тех, кто уже что-то смыслит в художестве на ногтях и умеет сотворить более сложные рисунки, не составит труда нарисовать и снеговика. Контрастные сочетания смотрятся очень гармонично.

Среди новогодних идей для маникюра –

Новогодние красные ногти
  • бантики,
  • часы на Кремлёвской башне,
  • снежинки и звёзды из страз,
  • олени Санта-Клауса, веточки с игрушками и бусами из бульонок,
  • фейерверк,
  • снегири и другие всевозможные рисунки и декор.
Новогодние красные ногти