Гель-паста — новинка ногтевого сервиса

Некогда популярное наращивание вышло из моды, сменившись трендом на натуральные ногти, покрытые гель-лаком. Однако похвастаться идеальной ногтевой пластиной способны не все девушки, поэтому процедура ее моделирования не потеряла спрос полностью. Салоны красоты предлагают маникюр с акриловой пудрой, но кому это подойдет?

Для чего используется пудра?

Косметическое средство должно присутствовать у каждой уважающей себя женщины, ведь оно обладает большим количеством положительных свойств:

  • скрывает недостатки на коже;
  • придает матовый эффект;
  • оказывает увлажняющее действие;
  • делает лицо скульптурным;
  • убирает темные круги вокруг глаз;
  • обеспечивает защиту от воздействия со стороны;
  • делает кожу сияющей.

Многие уверены, что именно пудра помогает создать идеальный макияж. Состав данного средства поистине уникальный, его невозможно сравнить ни с какой другой косметикой.

В составе пудры есть частицы талька, шелка и других полезных компонентов. Следует выбирать средство, в которой отсутствуют негативные вещества.

Пудры различаются по эффективности, составляющим и компонентам.

По форме выпуска средство может быть:

  • кремовым;
  • рассыпчатым;
  • компактным.

Для чего нужна акриловая пудра для ногтей

Данный полимерный материал принадлежит к группе акрилатов и используется в современной процедуре наращивания как один из компонентов моделирующей смеси. При соединении со специальной жидкостью (мономером) она образует плотную массу, которая отвердевает на воздухе. В отличие от гелей lead-лампу акрил не требует.

У продукта 3 основных назначения:

  • ремонт трещин;
  • моделирование пластины;
  • объемный дизайн.

Акриловая пудра для укрепления ногтей и для наращивания – один и тот же продукт, но с целью ремонта зачастую используется прозрачный вариант. Для полноценного наращивания нужны камуфляжи: пудра телесно-розового оттенка, которая перекрывает полностью ногтевую пластину, но совпадает с ее природным цветом вплоть до нюансов подтона. Такой шаг предпринимают, чтобы корректировать длину ложа.

То же можно выполнить биогелем, но его придется высушить через лампу.

Пудра для маникюра дает следующие преимущества:

  • Создается связующий слой между ногтем и декоративным покрытием (лак, гель-лак), что способствует увеличению срока его ношения.
  • Ногти становятся крепкими, плотными.
  • Заполняются микротрещины, за счет чего поверхность выравнивается.
Читайте также:  Как в домашних условиях вылечить нарыв на пальце ноги

Как сделать рисунок акриловой пудрой на гель лаке?

Научившись простой технологии нанесения, где пудрой покрывается весь ноготок, вы очень быстро захотите попробовать что-нибудь более интересное и сложное. Рисунки акриловой пудрой – отличный выбор для следующего шага к мастерству. Тем более что делать их очень просто.

Пошаговый процесс:

    1. Гигиенический маникюр. Снятие глянцевого слоя с ногтя, обезжиривание – все, как обычно.
    2. Нанесите базу. Просушите.
    3. Покройте ногти шеллаком, просушите гель-лак в лампе 2 минуты. Если хотите интенсивный цвет и более прочное покрытие, нанесете не один, а два или три слоя шеллака, полимеризуйте каждый из них под уф-лучами.
    4. Теперь займитесь рисунком. Возьмите шеллак (можно другой, а можно тот же, что и основной) и тонкой кистью нарисуйте линии. Начинать лучше с простых узоров, либо можно воспользоваться специальными трафаретами.
    5. Когда рисунок готов, поднесите палец к баночке и аккуратно лопаткой присыпьте пудру поверх узора. Аккуратно стряхните лишнее, не касаясь поверхности. Полимеризуйте в уф-лампе 120 секунд.

Полезный совет: перед тем, как наносить акриловую пудру на гель-лак или ногти, подставьте тарелочку, чтобы излишки не попадали на стол. Так вам легче будет убрать рабочее место.

Как проводится дезинфекция и стерилизация инструментов для маникюра

Многие считают, что инструменты для индивидуального использования не нужно стерилизовать. А зря, ведь на них могут оставаться частички кожи и размножаться бактерии. Кроме того, без регулярного очищения инструменты быстрее затупляются и выходят из строя.

Для салонов красоты существует строгая инструкция о том, как стерилизовать инструменты маникюра. В общий процесс входят не только стерилизация самих инструментов, но и дезинфекция помещения, одежды мастера, рабочих поверхностей. Для стерилизации используется специальный агрегат – стерилизатор для инструментов для маникюра (стерилизация – процесс уничтожения спор грибков и бактерий).

Рассмотрим, как правильно обрабатывать инструменты для маникюра, ухаживать за ними дома после использования.

Обработка инструментов для маникюра проводится в несколько этапов:

  1. инструменты помыть с мылом;
  2. погрузить в дезинфицирующий раствор в раскрытом виде;
  3. поместить в духовку разогретую до 200° на 20 минут;
  4. доставать инструменты после полного остывания духовки;
  5. проводить такую процедуру следует не реже 1 раза в месяц.

Пилочки также дезинфицируем – распыляем спрей для дезинфекции. После этого пилочка должна полностью высохнуть.

Использование цветной пыли

Сделать матовый маникюр в домашних условиях можно без использования цветного гель-лака с помощью матовой пыли. Для начала следует нанести базу, просушить, затем намазать ногти топовым покрытием, просушить его и нанести сверху кисточкой цветную пыль. Излишки пыли смахиваются сухой кистью.

Читайте также:  Жидкие камни и роскошное литье: особенности и тонкости

Пудра для втирки

Что бы получить насыщенный оттенок, следует смешать несколько капель финишного покрытия и цветной пыли, нанести смесь поверх базы. После ногти высушиваются и покрываются топом. На финальном этапе следует втереть ещё один слой пыли.

Техники выполнения процедур ухода для рук

Перед тем, как нанести покрытие на ногтевую пластину, мастер оценивает толщину кутикулы, количество птеригея, а после подготавливает ноготь. Пластина выравнивается, задается форма, кутикула удаляется вместе с птеригием.

Такой маникюр будет длиться сравнительно недолго по времени выполнения, так как здесь основную роль играет внешний вид рук, после процедуры.

Если же дама против нанесения покрытия на ногти, мастер должен довести их до идеального состояния, чтобы они имели красивый внешний вид и без покрытия.

Общие правила, которые следует соблюдать:

  • для выполнения маникюра руки мастера должны быть максимально чистыми, в идеале работать необходимо только в перчатках;
  • не нужно выпиливать влажные ногти, это может повредить их структуру;
  • полировка ногтей должна выполняться не чаще, чем единожды в неделю.

Инструкция к использованию

Для правильной эксплуатации 3д геля необходимо знать все, о технике его использования. Так, гель-паста (вне зависимости от того имеет она липкий слой или нет) нуждается в полимеризации, время которой составляет от 1 до 2 минут в ультрафиолетовой лампе и около 40 секунд в стандартной LED-лампе.

Пошаговая инструкция стандартного применения гелевой пасты:

  1. Обработайте ногтевую пластину, удалив кутикулы и отшлифовав поверхность бафиком;
  2. Воспользуйтесь обезжиривателем для очищения ногтя;
  3. Равномерно распределите праймер;
  4. Покройте ноготь базой, запеките в лампе;
  5. Воспользуйтесь пастой, изобразив с помощью нее узор или рисунок, создав уникальный дизайн;
  6. Закрепите результат топом и просушите его в лампе в течение 2 минут.

Руководствуясь данной инструкцией, можно делать однородное покрытие пастой, создавать рисунки и узоры, делать втирки.

Читайте также:  Аппаратный педикюр: как делается, плюсы и минусы, виды

Гель-паста увеличивает срок носки маникюра, поскольку она менее подвержена образованию сколов и трещин, нежели обыкновенный шеллак.

Как снимать однофазный гель-лак?

Снимать однофазный гель-лак нужно практически так же, как и классический вариант – технология остается неизменно. Она включает в себя следующие этапы:

  1. Нанести на ватный диск жидкость для снятия гель-лака (можно воспользоваться и обычным ацетоном, но это отнимет больше времени).
  2. Приложить диски к ногтям и зафиксировать их при помощи фольги.
  3. Удалить остатки при помощи пушера.

Совет! Можно предварительно обработать покрытие бафом, чтобы жидкость лучше проникала в него, либо поместить ногти под лампу прямо в фольге – тогда уже через 5 минут будет легко удалить гель-лак.

Однофазный гель-лак — это покрытие, которое помогает экономить время и деньги. Никаких сложностей вработе с ним нет, нужно лишь соблюдать технологию и не допускать распространенных ошибок – и тогда ваш маникюр будет долго радовать вас гладким покрытием и красивым блеском.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Представьтесь, пожалуйста Электронная почта

Введите число

Текст комментария Отправить комментарий

Вернуться к списку публикаций

Как снять покрытие

Снять отслужившее свое время покрытие дома можно в несколько этапов:

  1. Сначала по поверхности ногтя работают пилкой в 100-180 грит для повреждения финишного слоя.
  2. Кусочек ватного диска смачивают в жидкости, растворяющей акрил.
  3. Его кладут на ноготь и фиксируют фольгой либо силиконовым колпачком.
  4. Необходимо выждать 10-15 минут.
  5. Размокшее покрытие сдвигают с поверхности апельсиновой палочкой.
  6. Остатки спиливают шлифовщиком абразивностью 240 грит.
  7. Пыль стряхивают щеткой, чтобы увидеть, не осталась ли часть материала на пластине.
  8. Затем можно придавать форму ногтям, обрабатывать кутикулу и т. д.
  9. В конце следует нанести на кожу масло.

Работать пилками, особенно на 6-м этапе, следует осторожно, чтобы не повредить ноготь. Ремувер, растворяющий акрил, нужно наносить на ватку обильно. Но важно контролировать, чтобы он не тек и не попадал на кожу или оказывался там в минимальном количестве. Все же это довольно агрессивное для нее средство.

Как снять покрытие

Акриловое укрепление используют многие нейл-мастера, метод хорошо зарекомендовал себя для улучшения «носибельности» маникюра. Он доступен и в домашних условиях. Но при выполнении важно соблюсти все этапы, чтобы под покрытием не образовывалось благоприятных для развития инфекции «карманов».