Европейский необрезной маникюр — преимущества, недостатки

Большинство западных девушек европейский маникюр воспринимают как единственно возможный вариант работы с ногтями. Европейский необрезной маникюр еще называют сухим. Технология выполнения подразумевает отсутствие распаривания и обрезки кутикулы. Этим он отличается от классического маникюра. Чтобы сделать необрезной маникюр достаточно нанести крем со смягчающим действием и просто отодвинуть кутикулу. Далее, она натирается специальным составом, с помощью которого выполняется удаление.

Плюсы и минусы

Делать европейский маникюр означает обезопасить себя от лишних проблем. В роли основных преимуществ такого способа работы можно выделить:

  • Высокую безопасность. Классический вариант предполагает работу с острыми кусачками, что чревато небольшими ранами.
  • За счет отсутствия необходимости обрезки, метод можно считать полностью безопасным, с точки зрения защиты от инфекции.
  • Во время выполнения вы точно не почувствуете боли.
  • Технология очень мягкая, поэтому ее можно использовать подросткам и мужчинам.
  • Необрезной маникюр не повреждает корень ногтя, что не оказывает влияния на рост и целостность.
  • Европейский маникюр предполагает работу со специальными кремами, которые влияют только на омертвевшие кутикульные клетки, значит, делать его безопасно для более глубокого слоя.
Плюсы и минусы

Именно из-за того, что необрезной маникюр отличается отсутствием травмирования кожи, делать его предпочитают все больше и больше девушек. Но, конечно, как и любая технология, она имеет недостатки. В частности, сделать необрезной маникюр на серьезно запущенных ногтях, значит, не сделать ничего. Из-за необходимости делать несколько сеансов, девушки в качестве экстренной терапии используют классический вариант.

Технология выполнения идеально подойдет только девушкам с мягкой и тонкой кожей рук. В противном случае можно не рассчитывать на получение хорошего результата быстро. Какой бы вариант вы ни использовали, удалять заусенцы придется щипчиками, что создает определенный риск.

Что такое необрезной маникюр и кому он показан?

Необрезной маникюр (или как его еще называют, европейский) отличается от обрезного тем, что при его проведении кутикула вокруг ногтя не срезается. От нее можно избавиться специальными средствами, содержащими кислоты, фруктовые или молочные.

Преимущества необрезного маникюра в том, что он подходит обладательницам тонкой кожи на руках, в случаях близко расположенным к поверхности сосудам. А также людям, страдающим более тяжелым заболеваниям, когда даже незначительная ранка после маникюра может быть опасной.

Читайте также:  Вмятины и ямки на ногтях: причины, лечение

Способы проведения необрезного маникюра

Существуют три самых известных способа необрезного маникюра: сухой, мокрый и горячий.

При сухом необрезном маникюре кожа рук и кутикула обрабатывается без предварительного размягчения в воде. К сожалению, после такого маникюра высока вероятность появления аллергии.

При мокром необрезном маникюре, который наиболее распространен в салонах красоты, руки необходимо предварительно распарить в теплой воде. Это облегчает работу с загрубевшей кутикулой.

При горячем необрезном маникюре кутикула размягчается наиболее.

Три вида европейского маникюра

  • Необрезной сухой маникюр. Он примечателен тем, что для обработки кутикулы не применяется ни вода, ни средства для размягчения кутикулы. Но его рекомендуют проводить только в тех случаях, когда ногти крепкие и здоровые, не имеют видимых механических повреждений. Сухой маникюр не требует специальных приготовлений, поэтому его можно делать в любом месте: и дома, и в путешествии, и в дороге. Этот способ способствует тому, что лак на ногтевой пластинке держится дольше. Процедура не включает распаривание ногтей, перепады температур отсутствуют, поэтому лак растрескивается реже.
  • Мокрый необрезной маникюр. Технология предполагает использования ванночек для рук. В воду добавляются средства, которые размягчают кожу. Кутикула становится податливой, мягкой. Ее легко отодвинуть. Поэтому специалисты рекомендуют новичкам проводить дома именно мокрый маникюр.
  • Горячий европейский маникюр. Если ногти очень ломкие и слабые, кутикула травмирована, то методика немного изменяется. Готовится ванночка с подогретым до 50 градусов лосьоном, в которую опускаются руки.
Три вида европейского маникюра

  Маникюр с помощью скотча: идеи и как сделать правильно

В салонах красоты проводится еще один вариант необрезного маникюра – аппаратный. Обработка кутикулы проводится с помощью специального аппарата с вращающимися насадками для шлифования. Выполнение процедуры можно доверить только опытным мастерам, знающим все секреты технологии.

Набор состоит из небольшого количества предметов:

  • пилка для обработки края ногтя;
  • средство для удаления и размягчения кутикулы;
  • баффик для полирования поверхности;
Три вида европейского маникюра
  • ванночка для размачивания кутикулы (при мокром или горячем маникюре);
  • салфетки или ватные диски;
  • маникюрные ножницы для удаления заусениц. В большинстве случаев европейский маникюр не предполагает использование острых предметов. Но если в результате недостаточно тщательного ухода за кутикулой появились заусеницы, то ничего не остается, как осторожно их срезать.
  • питательное масло. В косметических магазинах есть специальные средства. Но их вполне можно заменить персиковым или миндальным маслом.
Читайте также:  Красивые варианты дизайна маникюра на выпускной 2020-2021

Теперь, когда Вы узнали все за и против необрезного маникюра, легко сделать выбор того метода, который подходит Вам.

Как сделать необрезной маникюр своими руками?

Три вида европейского маникюра

Рассмотрим технику выполнения европейского маникюра пошагово.

  • С помощью пилки и ножниц придайте краешку ногтя необходимой формы. Подпиливать ногти лучше в одном направлении. Пилочку держать под углом 90 градусов. Отполируйте поверхность баффиком.
  • Размягчите кутикулу специальными средствами. Превосходных результатов можно добиться кремами на основе фруктовых и молочных кислот. В качестве альтернативы можно использовать сок лимона, который отлично размягчает кожу. Еще один надежный способ — подержать руки 5-10 минут в мыльном или содовом растворе Это позволит размягчить кожу и очистить подногтевое пространство от пыли и грязи. При выполнении сухого европейского маникюра, этот пункт выполнять не придется.
  • После ванночки нанесите на пальцы витаминизированный крем или гель для удаления кутикулы. Время воздействия – 2-3 минуты. Остатки вещества снимите салфеткой.
  • Деревянной палочкой отодвиньте кутикулу. Срезать ее не нужно! Подчистите боковые валики.
  • Нанесите на кожу вокруг ногтя косметическое масло, которое предупреждает появление заусениц, делает кожу еще более эластичной. Средство снимет раздражение, успокоит обработанные участки. Нанесите увлажняющий крем на пальцы и руки, сделайте легкий массаж.
Три вида европейского маникюра
  • Теперь можно приступать к покрытию ногтей лаком. Не забудьте обезжирить поверхность ацетоном или спиртом, иначе дизайн не будет достаточно прочным и продержится недолго!

  Красно-белый маникюр: подбираем свой дизайн

Как перейти с обрезного маникюра на необрезной? Вам потребуется некоторое время, чтобы добиться хорошего результата. Начните с того, что ежедневно смягчайте кожу кремом или маслом.

В «переходное» время комбинируйте оба способа маникюра, при необходимости осторожно удаляйте появившиеся заусеницы с помощью щипчиков.

После 5-7 процедур европейского маникюра ноготки порадуют Вас безупречным видом.

Какой маникюр лучше: обрезной или необрезной?

Три вида европейского маникюра

Даже с появлением необрезного маникюра, есть множество сторонниц обрезного.

Сделать выбор между двумя способами обработки необходимо исходя из типа кожи, состояния кутикулы, строения ногтевой пластинки, индивидуальной реакции на средства, склонности к некоторым заболеваниям (например, свертывание крови).

Читайте также:  Актуальный дизайн ногтей: новинки 2021 года

Обрезной маникюр подходит практически всем, хотя и является менее безопасным. Более современный и гигиеничный необрезной маникюр имеет свои особенности. Если Вы не можете сами сделать выбор – проконсультируйтесь со специалистом.

Список лучших ремуверов для необрезного маникюра

Современный косметический рынок предлагает множество марок ремуверов, тех самых средств, которые размягчают кутикулу. Предлагаю вам ознакомиться с небольшим списком самых популярных и эффективных.

  • Sally Hansen.

Этот производитель выпустил два вида ремуверов. Один из них называется Gel Cuticle Remover, а второй Instant Cuticle Remover. Наиболее эффективный последний, а первый подойдет только лишь для очень нежной кожицы. Второй необходимо выдерживать не больше 1 минуты, а лучше всего 15 секунд. Во флаконе 30 мл, хватает почти на год. Он очень экономный.

  • SOPHIN.
Список лучших ремуверов для необрезного маникюра

Производитель выпускает средство в 2 вариантах: в обычном флаконе и в карандаше. Первый имеет щелочной состав и его необходимо смывать. Второй создан на основе кислот BHA, им можно пользоваться хоть каждый день, не требует смывания, отлично питает и увлажняет кожу, не дает кутикуле сильно разрастаться.

  • Giorgio Capachini.

Эта марка ремувера достаточно бюджетна. Правильно это средство называется скраб-желе. Он и размягчает и скрабирует кожицу. После его впитывания на коже остаются кристаллики соли. Именно ими и необходимо отшелушивать.

Вещество не разрыхляет жесткую кутикулу, поэтому его можно использовать после принятия ванночки. Основным его недостатком является то, что он сильно сушит кожу, абсолютно ее не увлажняя. А положительным моментом — невысокая цена.

Как перейти с обрезного маникюра на необрезной?

Женщины, привыкшие к стандартному уходу за ногтями, сначала не слишком довольны рассмотренной методикой. Европейский щадящий маникюр после первых процедур выглядит не идеально и менее аккуратно, в некоторых местах может остаться немного свободной кутикулы. Процесс перехода займет 1-2 месяца, в течение которых понадобятся промежуточные манипуляции.

Перед тем как делать необрезной маникюр постоянно, придется комбинировать его с классическим или аппаратным методом (1 раз в 2 недели). Когда количество кутикулы уменьшится, можно переходить на щадящий уход. В этот период важно обеспечить коже хорошее увлажнение и питание, не давать ей пересыхать, ежедневно пользоваться качественными маслами и кремами для рук.