Если верите в гороскопы: новый тренд – звезды на ногтях

Наращивание ногтей – распространенная сейчас процедура, которая позволяет искусственным образом увеличить длину ногтевой пластины, не сказываясь на ее структуре. Однако далеко не все девушки при выполнении методики задумываются о противопоказаниях по состоянию здоровья, которые к ней прописываются.

С какого возраста делают маникюр для девочек?

Маленькие девочки часто надевают на себя мамину одежду, примеривают красивые туфли на каблуке и пытаются что-то намалевать на ногтях. Многие мамы против этого, они считают, что ребенку необходимо оставаться ребенком – без ярких ногтей. Нет строго запрета на то, чтобы маленькая девочка ходила с цветными ноготками. Уже с детских лет раскрывает ее женственность.

Многие малышки любят погрызть ногти, особенно когда нервничают. Это вредная привычка, от которой ребенка надо отучать. Маникюр поспособствует этому, ведь девочке уже не захочется портить такую красоту на ногтях, а сам процесс создания необычного принесет ребенку радость.

Делать маникюр ребенку можно уже с девяти-четырнадцати лет. Замечательно, если впервые вы предложите дочке накрасить ногти в честь дня рождения или Нового года, чтобы процедура окрашивания ногтей ассоциировалась у девочки с праздником.

Особенности подросткового маникюра

Физиологические особенности подростков диктуют главные правила ухода за ноготками. В переходном возрасте ногтевая пластина подростка еще не зрелая, отличается от взрослой хрупкостью и тонкостью. От этого маникюр девушки-подростка имеет свои особенности:

  • стоит делать необрезной вид маникюра (обрезной может травмировать детскую кожу вокруг и сам ноготок, оптимальный вариант — европейский);
  • все специальные инструменты для маникюра необходимо регулярно стерилизовать;
  • форму ногтей лучше выбирать закругленную, без острых краев с длиной не более 2 мм;
  • декоративные лаки стоит выбирать из детских серий, чтобы маникюр не оказывал токсическое влияние на организм;
  • пользоваться жидкостями для смыва лака без ацетоновой основы;
  • не рекомендуется покрытие гель-лаками, наращивания. Ежедневные перекрашивания ногтей также не приветствуются. Ногти должны «отдыхать», поэтому стоит делать перерывы между декоративным оформлением и простым нанесением «умного» лака с лечебным эффектом.

Оформлять ногти подросткам можно разными способами с использованием различных декоративных материалов: специальные наклейки, с помощью блесток, росписи и пр. Игривость и беззаботность в стилистике оформления только приветствуется.

На лето

Варианты дизайна летнего маникюра для юных модниц подразумевают нанесение ярких узоров, лунный маникюр с контрастом цветов, а по желанию – просто покрытие ноготка прозрачным лаком. Чтобы глаза не уставали от постоянных ярких оттенков на ногтях, их можно чередовать с пастельными. Главными особенностями летнего оформления ногтей являются:

  1. Уместность маникюра. Дизайн ногтей не должен вступать в диссонанс с общим образом как по стилю, так и по цвету. Событие, для которого был сделан маникюр, также должно с ним соответствовать: вечеринка по поводу Дня рождения, пляж, экскурсия, повседневное ношение и пр.
  2. Модный дизайн и учет тенденций. Ежегодно мода меняется, поэтому быть всегда в тренде довольно сложно. Но при постоянном мониторинге новинок в нейл-индустрии, можно делать всегда модный маникюр и выделятся на фоне своих подружек, ровесниц;
  3. Форма ногтя. Летом подростки более активны, чем в холодное время года. Поэтому форма ногтя не должна вызывать какие-либо неудобства, к примеру, для игры в волейбол, поход в горы, плаванье и пр. Уже несколько лет в тренде – максимально короткие закругленные ногти.
Читайте также:  Маникюр осень 2020 самые трендовые варианты дизайны

Хоть подростковый возраст очень нежный, летом актуальны необычные дизайны, смелые решения в цвете и декоре. Но не стоит забывать о том, что ногтевой пластине необходим отдых и период для восстановления.

Школьного

Учебное заведение – не место для экспериментов с внешностью. Необходимость придерживаться определенного дресс-кода и сам статус заведения не потерпят смелых решений со цветом, длинных ногтей и чрезмерных украшений в дизайне маникюра. Существуют некоторые советы, которые помогут создать актуальный школьный маникюр:

  1. Беспроигрышный вариант – прозрачное покрытие на ногтях. При этом необходимо следить за состоянием ногтевой пластины и кожицей вокруг нее (сделать гигиенический маникюр), чтобы не было эффекта не ухоженности;
  2. Отличный школьный вариант – французский маникюр. Классический френч украсит ноготки и не станет отвлекать от учебы как саму школьницу, так и окружающих;
  3. Блестящий маникюр не только украсит ноготки, но и станет универсальным решением для разных случаев жизни. Блесками оригинально делать рисунки, узоры, а также покрывать весь ноготь. Приоритет цвета блесточек – беж, серебро, золото и подобные не «кричащие» оттенки;
  4. Пастельный маникюр в любом оттеночном исполнении не станет ярким «пятном» в образе, поэтому для повседневного ношения – оптимальный вариант;
  5. Оформление неброскими рисунками, наклейками, узорами и другими декоративными элементами не станет лишним, но здесь главное правило – ничего лишнего!

Красивый сдержанный маникюр станет удачным оформлением ноготков подростка. Злоупотребление яркими рисунками и цветом сделают внешний вид вульгарным и неуместным в школе.

О скорости роста ногтей на руках

У взрослого здорового человека ногтевая пластина обновляется в среднем за 2-4 месяца (у кого как). На левой и правой руке ногти растут с разной скоростью. Если вы правша, то на правой руке ногти у вас будут расти быстрее. Если левша, то наоборот. Даже на одной руке скорость роста ногтей на разных пальцах будет различна. Так быстрее всего ногти растут на средних пальцах, а на большом и мизинце медленнее. Эти различия настолько малы, что визуально мы их не замечаем. Но сколы и трещины мы чаще всего получаем именно на тех руках, и на тех пальцах, где ногти растут быстрее всего

Возрастные ограничения

Прямого строгого ограничения, связанного с возрастом клиента при фиксации нарощенных пластин, нет. Стандартно в салонах мастера не проверяют возраст девушки, когда она приходит на сеанс, поэтому ответственность за качество работы в таком случае салон не несет.

Раньше 14 лет косметическую процедуру делать точно не рекомендуется. Однако многие мастера советуют начинать ее не ранее 16 лет, когда тело заканчивает формироваться, поскольку до этого времени длится основной этап подросткового периода. Тогда технология будет абсолютно безопасна для девушки, а ее результат будет смотреться гармонично.

Можно делать методику и раньше, но учитывайте также визуальный результат, который будет сохраняться 3-4 недели. Если девочка имеет маленькие пальчики, небольшое ногтевое ложе, но наращивает длинные ногти, относительно пропорций тела, эффект может смотреться нелепо, неаккуратно. К тому же, маленьким девочкам далеко не всегда удобно ходить с таким маникюром, поскольку не все рано учатся грамотно ухаживать за собой.

Возрастные ограничения

Что касается декоративного покрытия в виде гель-лака, его делать можно раньше. Оно менее опасно, чем крепление типс или форм для искусственного удлинения поверхности, поэтому разрешается наносить пигмент уже с 13-14 лет. К тому же, с использованием аккуратно оформленных ногтей, можно бороться с привычкой грызть их, поскольку зубами удалять гель-лак достаточно сложно, что связано с его прочностью.

Читайте также:  10 актуальных трендов в маникюре, которым следуют модницы всего мира

Какие факторы увеличивают заработок?

Чтобы успешно зарабатывать на маникюре и делать педикюр, важно владеть навыками маникюра и педикюра профессионально. Если мастер маникюра освоил только базовые навыки, то и зарплата будет соответствующей. Поток клиентов тоже будет небольшим. Но хороший специалист заработает больше в разы.

В рамках ногтевого сервиса предлагаются и высококлассные услуги. Иногда клиентки специально ищут специалиста по маникюру, который имеет профессиональные достижения, такие как участие в Конкурсах и Чемпионатах.

Специалист по маникюру может зарабатывать более сотни тысяч рублей в месяц. Скольких клиентов для этого приходится обслуживать? От одного до нескольких в день. Все зависит от прайса. Расценки у каждого специалиста свои. Услуги педикюра, наращивания ногтей тоже стоят по-разному.

Нейл-арт для юных леди

У 7-9 летних девочек ногтевые пластины еще очень небольшие, поэтому яркие лаки на них смотрятся не самым лучшим образом. Целесообразно использовать мягкие пастельные тона и украсить их тематическими рисунками – наклеить на ногти переводные картинки животных, сердечек, цветочков, шариков, перышек.

Маленькой моднице непременно понравится и мультяшный дизайн, которым можно оформить все пальчики или сделать акцент на одном из них.

Первого сентября, если это не противоречит правилам школы, ногти вашей красавицы можно украсить изображениями книг, глобуса, букета цветов или школьной доски.

Девочкам постарше можно предложить маникюр в светлом полупрозрачном стиле с нежной цветочной росписью, с водными наклейками, имитирующими кляксы, специфические символы, кружево, снежинки, листочки или капли.

Как видите, детский маникюр не такое уж сложное дело, и вы с успехом можете справится с ним дома. Только учтите: у детей очень нежные ногти и кутикула. Их легко поранить и занести инфекцию. Одна неудачная процедура может надолго отбить охоту у вашего ребенка ухаживать за своими ногтями.

Чтобы этого избежать, лучше доверить профессионалам пальчики самого дорогого для вас создания. Тем более, что современные салоны красоты предлагают такую услугу, причем с приличными скидками. Вы можете устроить себе маленький женский праздник – отправиться в салон вдвоем с дочкой. Это станет для вашей красотки незабываемым событием – делать маникюр у настоящего мастера одновременно с мамой, сидя за соседним столом.

А вы, приучив свою дочь следить за своим внешним видом, окажете ей неоценимую услугу. Она вырастет настоящей Женщиной, у которой при любых жизненных раскладах руки будут в безупречном состоянии, как и подобает светской леди.

Детский маникюр

Со скольки лет можно делать ребенку маникюр?Можно ли красить ногти ребенка лаком?Какой вид маникюра (классический, европейский, спа) подходит для детей?Зачем нужно делать ребенку маникюр?

Читайте также:  Модный маникюр «Зима 2019», или главные тенденции холодного сезона

Вот те вопросы, с которыми родители часто обращаются к мастеру маникюра в любом салоне красоты. Давайте разберемся…

В каких случаях детский маникюр действительно необходим. Если мастер предлагает сделать маникюр и вашей маленькой дочке, пока она ждет вас в салоне красоты, стоит ли соглашаться?

На самом деле одним из главных критериев является возраст ребенка. До 7 лет врачи вообще не рекомендуют обпиливать длину ногтевой пластины, только аккуратненько срезать маникюрными ножничками. Если не соблюдать это правило, то ногти ребенка могут начать слоиться и станут семи лет специалисты вообще не рекомендуют делать маникюр.

Что касается обрезания кутикулы, то здесь мнение компетентных мастеров ногтевого сервиса опять же сходится. Кутикулу можно обрабатывать классическим методом (обрезать) только если есть в этом особенная необходимость,например, у ребенка очень часто и  в больших количествах появляются заусенцы, которые болят и воспаляются или ребенок очень сильно грызет ногти. До 14 лет крайне не рекомендуется делать обрезной маникюр, если пренебрегать этим правилом, то годам к 18 руки ребенка начинают выглядеть очень неаккуратно, кутикула начинает нарастать очень быстро, маникюр приходится делать все чаще и чаще и порой промежуток между этой процедурой приходится сокращать до одной недели или даже нескольких дней.

Если вы все же постоянно делаете маникюр своему чаду, то не забывайте об уходовых процедурах, таких как  регулярное использование масла для кутикулы, спа процедуры, профессиональные смягчающие и ухаживающие кремы для рук и кожи вокруг ногтевой пластины.

Можно ли красить ногти детям?

Тут то же все в основном зависит от возраста. Если ребенок очень-очень просит накрасить ногти, так как «у нас в садике все девочки красят» (а такие просьбы встречаются очень часто), то мастер предлагает родителям накрасить ногти специальными детскими лаками для ногтей. В сумке мастера обычно всегда лежат пара-тройка таких на всякий случай. Эти лаки имеют водную основу, они не столь долговечны, постепенно смываются водой. Это очень удобно, потому что держатся один-два дня и не требуют удаления  агрессивными средствами для снятия лака и не вредят ногтевой пластине. Ребенку постарше можно накрасить ногти обычными лаками, обращайте внимание на фирму производителя. Лак для ногтей — это полностью химическое соединение, в состав некачественных китайских могут входить опасные для здоровья вещества, например, формальдегид, толуол и другие. Стоит отдать предпочтение крупным производителям лаков для ногтей, которые дорожат своей репутацией и используют новые технологии производства. Shellac (шеллак или гель-лак) крайне не рекомендуется наносить на ногти ребенка. Ногтевая пластина, как и весь организм находится в стадии формирования. Ногти детей как правило тонкие, ногтевое ложе до конца не сформировавшееся, ногтевой корень повредить очень легко. Поэтому очень большая вероятность повреждения ногтевого корня и как плаченое последствие — это деформация ногтя на всю жизнь. Хотя индустрия красоты сейчас развивается очень быстрыми темпами, однако идеальных долговременных покрытий еще пока что не создано. Все они пока что характеризуются тем, что снимаются не всегда быстро и легко и тем что для снятия используются агрессивные средства. Наращивание ногтей, покрытие биогелем, гелем или другими стойкими покрытиями то же не рекомендуются для детей по тем же причинам.

Какой вид маникюр подходит для детей

Классический обрезной — имеет больше минусов, чем плюсов (было рассмотрено выше). Рекомендуется в крайних случаях до 14 лет.

Европейский маникюр — предполагает придание формы ногтям, кутикула отодвигается апельсиновой палочкой, не обрезается,боковые валики обрабатываются то же без обрезания. Возможно.

СПА маникюр — ухаживающий маникюр, безобрезной, смягчает и увлажняет кожу. Рекомендованный, при условии отсутствия аллергической реакции на средства ухода.