Для чего нужна каучуковая база для ногтей, учимся правильно применять

Наращивание ногтей — это моделирование натуральных ногтей, с целью исправления имеющихся дефектов. Под наращиванием также подразумевается искусственное увеличение длины ногтей.

Лучшие стартовые наборы

Недорогой набор «Для начинающих» предлагает компания Masura. В него входит:

  • LED лампа 18 W, белого цвета;
  • база, топ, цветной лак оттенка Лепестки красного;
  • средство для снятия липкого слоя, масло Dadi Oil и аксессуары.

Все продукты оптимально подходят друг другу, легко наносятся и качественно полимеризуются. Масло для кутикулы обеспечит дополнительный уход.

Если планируете делать не только маникюр, но и педикюр самостоятельно, то выбирайте набор «Оптимум для дома NEW», который включает:

  • UV-лампу ruNail мощностью 36 Ватт RU 818, имеющую удобную форму и большой размер;
  • базу и топ Bluesky;
  • обезжириватель и средство Artificial Nail Remover от In’Garden;
  • масло для кутикулы Dadi Oil, очищающий гель для рук и ног.
Лучшие стартовые наборы

В набор не входят цветные гель-лаки, аксессуары, их вы можете приобрести дополнительно. Защита кожи от старения и болезней – солнцезащитный крем для лица от пигментных пятен.

Девушкам, предпочитающим максимальную стойкость маникюра, рекомендуется использовать гель-лаки на каучуковой основе, например, марки Коди.

Базовый набор Kodi «Новичок» включает:

  • УФ 36 Вт или LED 9 Вт лампу;
  • базу, топ, цветной лак Коди объемом 7 мл;
  • обезжириватель и средство для снятия покрытия от Severina;
  • аксессуары: пилку универсальной абразивности, шлифовальщик, 5 апельсиновых палочек, пачку безворсовых салфеточек 100 шт., клейкую ленту-фольгу для дизайнов и трафаретов.

С таким набором можно выполнить маникюр и педикюр не выходя из дома.

Средства для стерилизации

Перед началом процедуры наращивания ногтей, следует простерилизовать инструменты для работы.

Стерилизация проходит в несколько этапов:

  1. Подготовка раствора для дезинфекции. В равных пропорциях разбавляем воду и концентрат.
  2. Обрабатываем инструменты. В раскрытом или разобранном виде погружаем их в раствор и выкладываем на специально-подготовленный металлический поднос.
  3. Стерилизация инструментов в крафт-пакетах. В стерилизатор помещаются только полностью сухие приборы. Стерилизация проводится под воздействием высоких температур. Инструменты должны остыть, после чего они вынимаются.
Средства для стерилизации

Дезинфекции подлежат инструменты с антикоррозийным покрытием. При наращивании ногтей гелем, стерилизации подлежат кисти для моделирования, баф, пушер и пилочки. Для правильной дезинфекции инструменты должны полностью покрываться раствором и находиться в стерилизаторе.

Приборы не подлежат стерилизации без предварительной обработки в дезинфицирующем растворе.

Стерилизация инструментов является обязательным этапом при наращивании ногтей гелем. За счет нее уничтожаются вирусы, грибки и микроорганизмы. Благодаря предварительной очистке приборов смывается грязь, остатки кожи, крови и других элементов.

Читайте также:  Стильные идеи и модные новинки маникюра в 2021 году

Чем отличаются Base и Soft Base

Главное отличие Soft base от классической базы Lovely – более жидкая консистенция, что ускоряет процесс работы мастера. База подходит для нормальной ногтевой пластины, короткой и средней длины, отлично подходит в качестве подложки для моделирования ногтей и перекрытия объемных дизайнов. Подойдет для мастеров с опытом работы. Особенности Soft base Lovely: — улучшенная формула для идеального покрытия — позволяет выровнять несовершенства ногтевой пластины с первого раза — экономична в использовании

— защищает натуральный ноготь от пигментации — отлично подходит в качестве подложки для моделирования ногтей — обеспечивает стойкость гель-лака до 5 недель Есть также в 3 камуфлирующих цветах: бежевая, розовая и молочная. Все базы представлены объемами 12 и 50 мл.

Нужна ли база для наращивания ногтей гелем. Технология нанесения гель лака на нарощенные ногти

Отпаривать ногти не желательно, лучше нанести специальное средство для удаления кутикулы и отодвинуть или обрезать кутикулу.

  • Специальной пилкой для нарощенных ногтей подпилить свободный край.
  • Искусственные ногти не нужно покрывать праймером, но без обезжиривания ногтевой пластины не обойтись.
  • Некоторые рекомендуют использовать базу. Она нужна для того, чтобы гель лак сцепился с поверхностью нарощенных ногтей. При нанесении на натуральные ногти, базовый слой необходим: он защищает от негативного воздействия и обеспечивает сцепление слоев. Покрытие базой искусственных ногтей не критично.

Обратите внимание! Нарощенные ногтевые пластины должны быть безукоризненно ровными – только тогда гель лак будет смотреться презентабельно. Рекомендуется отполировать поверхность ногтей перед нанесением базы.

  • Базу необходимо просушить под УФ лампой в течении двух минут.
  • Нанести первый слой гель лака без затеков на боковые валики и кутикулу, запечатывая свободный край, после чего полимеризовать. Если образовался затек, его можно убрать апельсиновой палочкой (до просушивания в лампе). Запечатывание необходимо для придания ногтям эстетичности за счет скрытия толщины.
  • При необходимости нанести максимально тонкий второй слой гель лака и также просушить.

Покрыть ногти финишным топом и отправить на две минуты под лампу. Какой топ лучше использовать? Есть два варианта:

  1. финишный топ с липким слоем для гель лака – обеспечит качественное покрытие без сколов;
  2. финишный топ с липким слоем для твердых гелей (для нарощенных ногтей) – отлично подойдет для такого покрытия и будет держаться до коррекции.
Нужна ли база для наращивания ногтей гелем. Технология нанесения гель лака на нарощенные ногти

Финиш без липкого слоя не подойдет, так как он не сохранит целостность гель лака на искусственных ногтях.

  • Просушить топ под лампой.
  • При желании выполнить дизайн стразами. Не снимая липкий слой, на покрытие нанести однофазный прозрачный гель в тех местах, где будут располагаться стразы. Разместить стразы и оконтурить тонкой кистью с гелем. Если стразы небольшие, можно нанести их прямо на топ перед просушиванием.
  • Высушить в УФ лампе.
  • Снять дисперсионный слой.
  • Уход за нарощенными ногтями с гель лаком
Читайте также:  Обязательно ли использовать топ и базу для маникюра гель лаками?

Девушки, гонясь за модой и практичностью, иногда забывают, что под слоями геля от нехватки полезных компонентов и кислорода страдают настоящие ноготки. На поврежденных ногтевых пластинах никакие нарощенные ногти и гель лаки не будут держаться прочно и выглядеть эстетично, а значит, – необходим уход.

Во-первых, необходимо исключить любое механическое воздействие на искусственную ногтевую пластину. Проще говоря – перестать нещадно эксплуатировать ногти, как бытовой инструмент. Гель – очень хрупкий материал, который в случае непредвиденного разрушения может испортить и натуральный ноготь.

Хотя бы пару дней после нанесения гель лака рекомендуется домашнюю работу выполнять в перчатках.

Во-вторых, делать ванночки для ногтей нецелесообразно, но втирать в кутикулу ценные масла и витамины – то, что нужно. Питание ногтей происходит от кутикулы, а значит, что все полезные компоненты должны попасть именно туда.

Эластичные

Густые, пластичные, подходят новичкам. С ними легко обращаться, идеально выравнивают поверхность, не растекаются, можно без труда нарастить, подкорректировать. Для мягких, слабых ногтевых пластин – просто спасение. Но на длинных со временем проседают, появляется поперечный «провал».

Дело в том, что в зоне соединения края и ложа происходит деформация покрытия. Существуют материалы, содержащие твердые пластификаторы, которые не двигаются, не позволяют основе переместиться.

Эластичные

Часто по названию трудно определить, к какому типу отнести. В этом случае намажьте небольшую полоску на полиэтиленовый прозрачный пакет, поместите под лампу. Если подсохшая капля гнется, вы имеете дело с пластичной coat для ногтей. Трескается – значит, с твердой.

Что будет, если вместо базы сначала нанести топ?

Если вы будете игнорировать пошаговую инструкцию выполнения технологии, меняя составы местами, будьте готовы, что сделать аккуратный маникюр у вас не получится. Будьте аккуратны с соблюдением очередности нанесения шеллака и других вспомогательных средств, потому что чаще всего при перепутывании базы с топом возникают проблемы:

Что будет, если вместо базы сначала нанести топ?
  1. При нанесении топа на чистую ногтевую пластину, она становится глянцевой, гладкой. Из- за этого аккуратно распределить цветной гель-лак по ней получится – он будет стекать, образовывать пробелы и другие дефекты. Во время сушки могут появиться небольшие пузыри.
  2. Спустя несколько дней декоративное покрытие начинает откалываться, появляются трещины. Связано это с отсутствием его сцепки с натуральным маникюром, которая обеспечивается базой.
  3. При сушке гель-лака может ощущаться сильное жжение, связанное с прямым контактом финишного состава с ноготком. Если вы будете терпеть жжение, оно может привести к ожогу чувствительной зоны.
  4. Раствор может навредить ногтевому ложу. Поскольку оно не предназначено для прямого контакта с ним, в нем содержаться агрессивные компоненты, которые часто проникают в структуру ногтя, сказываясь на его целостности. Из-за этого ноготь истончается, появляются отслойки, возможна грибковая инфекция.
Читайте также:  12 средств для удалении кутикулы: выбираем лучший ремувер и кератолик

Учитывайте, что маникюр, выполненный наоборот, всегда будет смотреться неаккуратно, независимо от способа его оформления, который вы использовали. К тому же, сохраняется результат в прежнем состоянии 2-4 дня, а затем постепенно начинает отходить от поверхности.

Что будет, если вместо базы сначала нанести топ?

Если вы не уверены в грамотности выполнения косметической процедуры, позаботиться об этом можно заранее. Кроме трехфазной системы нанесения гель-лака есть однофазная методика, которая подразумевает использование всего одного состава вместо трех. Средство включает в себя базу, краситель, топ, что значительно ускоряет работу и делает ее проще, особенно для новичков. Держится такой маникюр чаще всего около 2-2,5 недель.

Что будет, если вместо базы сначала нанести топ?

Голографический и термо-топ

Голографический топ для ногтей создаст эффект «радужного сияния» или «голографических переливов» на ваших ногтях. Эти потрясающие мерцающие блестки, сделают ваш маникюр просто магическим. Одинаково хорошо будет смотреться как на светлом, так и на темном фоне.

Содержит множество мельчайших частиц, которые отражают свет и переливаются различными оттенками. Если нанести голографический топ на черный или синий фон, то создастся ощущение, что у вас на ногтях космос или вообще что-то неземное.

Голографический и термо-топ

Топ с термоэффектом, тоже поможет вам создать очень интересный и необычный дизайн, похожий на маникюр в стиле омбре. Единственное условие, цвет гель-лака должен быть на тон светлее, чем цвет термо-топа.

Эффект градиента на ногтях, получается за счет изменения температуры: либо окружающей среды, либо самих пальцев и ноготков. Эти переливы цвета будут меняться в течение всего дня. В тепле топ будет бесцветным, а в холоде проявится его термо-цвет.

Кроме того, термо-топ может проявиться на кончиках ногтей, как будто эффект френча. Это происходит потому, что под ногтем есть тепло от пальца, а на кончике его нет. Поэтому кончик ногтя будет более холодным, чем сам ноготь.

Голографический и термо-топ

Экспериментируйте и пробуйте разные виды топов, так вы определите, с каким вам наиболее комфортно, и какой топ лучше и дольше всего, сохраняет ваш маникюр в первозданном виде.