Дизайн ногтей в домашних условиях: стильно, красиво и очень просто

Красивый образ должен быть идеален во всем. Маникюр для современной женщины — неотъемлемая часть образа как ежедневного, так и праздничного. Красивый качественный маникюр лаком, как то самое маленькое черное платье, помогает женщине ощутить себя элегантной, уверенной в себе.

Подготовка к нейл-арту

Ни один, даже профессионально выполненный маникюр не будет смотреться стильно на неухоженных ногтях. Их стоит тщательно подготовить перед работой.

Маникюрные инструменты для дизайна ногтей

Для самостоятельного выполнения маникюра вам понадобятся:

  • ножницы;
  • кусачки;
  • пилочки;
  • лопаточка;
  • апельсиновая палочка;
  • щипчики.

Подготовка ногтей к маникюру

  1. Ногтевая пластина должна быть очищена от старого покрытия.
  2. Ногтям стоит придать выбранную форму и длину.
  3. Далее следует отодвинуть кутикулу, использовав апельсиновую палочку.
  4. Нанесение питательного крема на руки.
  5. Обезжиривание поверхности ногтя с помощью спирта или жидкости для снятия лака.

Материалы для нейл-арта

  • Различные кисти (плоская, дотс и т. д.).
  • Пинцет.
  • Ватные палочки.
  • Спонж.
  • Декоративные элементы (стразы, фольга, блёстки, бусинки, цветной песок и т. д.).
  • Лаки разных цветов.
  • Прозрачный лак или закрепитель.
  • Жидкость для снятия лака.

Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей

Для обладательниц коротких ноготков лучше всего подойдут более легкие дизайны, с минимальным количеством рисунков и украшений. Очень красиво будет смотреться хрустальный или серебряный кошачий глаз, который можно оформить в виде френча.

Белый лак подчеркнет ноготки любой длины. Это практически беспроигрышный вариант. Плюс если к нему добавить блесток на несколько пальчиков, или нанести рисунок, будет просто шикарный вариант праздничного дизайна.

Также, очень стильно и ярко, на коротких ноготках будет смотреться сочетание красного, черного или серого гель-лака, с серебряными блестками или красивыми тематическими Новогодними рисунками на одном-двух ноготках. Например, очень мило выглядят рисунки елочек, звездочек, елочных шаров или зимней варежки. А если еще, ногти покрыть матовым топом, будет вообще шикарно.

Очень стильно смотрится френч с блестками на коротких ноготках, в любых цветовых решениях.

Для девушек с длинными ноготками подойдут и однотонные, и составные из нескольких цветов дизайны. Кроме того, на длинных ногтях очень стильно и модно будут выглядеть: блестящий френч, елочные шары, выложенные стразами, вязанный дизайн, различные рисунки снеговиков, оленей, дедов морозов, металлическая втирка, эффектные градиенты и растяжки из блесток.

Надеюсь, что мои идеи помогут вам с выбором Новогоднего маникюра под цвет вашего Новогоднего наряда. А подборка самых актуальных дизайнов, вдохновит на идеальный выбор, одного из этих дизайнов для ваших ноготков.

А какой маникюр из выше представленных вы уже решили сделать себе для встречи Нового 2021 года? Пишите свои ответы в комментариях. С нетерпением жду!

Пошаговое руководство для начинающих

Рисунки с иглами. Особые навыки не требуются. Все что нужно: это игла и несколько контрастных цветов лака. Техника заключается в:

  • покрытии пластины базовым прозрачным цветом (от иглы могут оставаться царапины);
  • нанесении лака для рисунка после высыхания первого слоя;
  • проставлении нескольких точек или линий в любом порядке по желанию;
  • выполнении продуманного заранее рисунка по точкам или линиям с использованием иглы;
  • покрытии вновь слоем бесцветно основы после высыхания узора с целью как можно лучшего закрепления орнамента на ногте на долгий срок.
Читайте также:  Дизайн ногтей 2020 — красивые фото новинок

С использованием дотса. Техника для выполнения точек или рисунков акриловыми красками. Сначала пластина покрывается прозрачным составом, далее окунается кончик дотса, на ногте формируются точки. Для получения на ногтях разных в диаметре точек готовые дотсы можно купить в наборе или воспользоваться сподручными средствами: ватной палочкой, спичкой, обратной стороной карандаша с резинкой на конце, гвоздиком (иглой), воткнутой в ластик.

Рисунки кистями. Один из простых рисунков производится так:

  • приготовление двух кисточек – средней и тонкой, также лаков: черного, белого и розового оттенков;
  • покрытие пластины сначала розовым лаком;
  • проставление белым лаком точки в центре;
  • прорисовка контуров бантика по исходящим лучикам тонкой кисточкой;
  • закрашивание бантика кистью широкой;
  • оформление контура посередине бантика тонкой кистью и черным лаком, чтобы получились складки;
  • кисточкой можно нарисовать цветы, но конечно, уроки рисования изначально пройти все-же стоит.

Скотч. С помощью обычного скотча, прозрачного лака и двух цветных видов можно наносить простые, но оригинальные рисунки и вот одна из техник:

  • покрытие ногтей цветным однотонным лаком;
  • приклеивание на пластину предварительно заготовленного трафарета (рисунок можно вырезать из широкого скотча);
  • плотное прижатие к ногтю после полного высыхания первого базового слоя;
  • удаление скотча после высыхания нанесенного узора;
  • покрытие прозрачной основой для скрытия образовавшихся неровностей;
  • за счет скотча можно нанести геометрические узоры, заклеив им определенные участки, чтобы свободные (открытые) обработать иным составом, например, красного цвета. Им же можно провести линии вдоль пластины, по бокам, а в центре сформировать цветок абрикосовым лаком. Конечно, терпение пригодится. Чтобы нарисовать их в точности на каждом ноготке сразу множество мелких элементов некая сноровка потребуется.

Спонж в виде пористой губки, подходит для выполнения маникюра на ногтях в технике омбре, или эффект градиента на ногтях получается при использовании состава цвета фуксии, кораллового, нежно-розового, вишневого. Сначала на пластины наносится основной цвет, далее:

  • на спонже распределяются лаки 2-3 цветов в любой последовательности;
  • обмакивается спонж в состав, аккуратно прикладывается к пластинке для пропитки;
  • сверху – закрепляющий состав для сглаживания неровностей после нанесения основного тона. Именно губка придаст пластинкам глянцевый блеск. После ноготки просушиваются, остатки состава вокруг кутикулы убираются ватной палочкой. В итоге цветовая палитра на пластинах с хаотичными переходами из одного в другой готова;
  • при переходе на другой ноготь палитру цветов нужно обновлять, т.е. каждый раз прокрашивать на спонже все цвета лака.

Перед выполнением любой из предложенной техник маникюра ногтей сначала нужно потренироваться, заняться рисованием моделей на бумаге. Далее подготовить качественные материалы и инструменты. Для гладкого  ровного покрытия лаки должны быть средние по консистенции (не жидкие и не густые).

Читайте также:  Белый маникюр с серебром идеи и модные тенденции

Изучив все техники, выбрать для себя оптимальный способ маникюра для придания изящности и ухоженности своим ноготкам не составит особого труда. Достичь оригинальных простых рисунков на ногтях вполне возможно в домашних условиях и без помощи мастеров.

Как правильно и эффективно сделать простой маникюр дома: руководство по созданию

Японский маникюр

Простенький маникюр можно сделать в условиях своего собственного дома, для этого не обязательно записываться на прием к мастеру. В данном случае поэтапный урок станет палочкой-выручалочкой.

К сведению! Как показывает практика, популярностью пользуется гель-лак. Им можно создать как летний маникюр, так и зимний. Это средство позволяет забыть про маникюр на 2-3 недели, в зависимости от скорости роста самой ногтевой пластины.

Легкий маникюр

Руководство:

  1. В первую очередь, необходимо подготовить сами ногти под нанесение лака. Для этого следует создать искусственную шероховатость, которая позволяет улучшить сцепку пластины и самого лакового средства. После обработки бафом, ноготь обрабатывается обезжиривающим средством.
  2. Далее наносится базовое средство. Как правило, хватает нанесения в один слой. База сушится в лампе с ультрафиолетовыми лампами в течение 3-4 минут.
  3. Как только средство базового характера высыхает, можно наносить пигментированный лак. В зависимости от производителя и ценовой категории средства, будет отличаться уровень густоты консистенции, а также насыщенность пигмента. Наиболее пигментированный лак красится в 1 слой, если же насыщенность низкая, может понадобиться 3-4 слоя. Каждый слой сушится отдельно в течение 2-3 минут. Таким образом можно примерно рассчитывать на то, что на покраску цветным лаком понадобится выделить от 10 до 12 минут времени для высыхания и плюс 2-4 минуты на само окрашивание ногтевой пластины.
  4. После того как последний цветной слой высушен, можно наносить топовое средство. Это закрепление позволяет увеличить то время, которое гель-лак будет держаться на ногтях. Высушивание будет продолжаться стандартные 2-3 минуты.
Как правильно и эффективно сделать простой маникюр дома: руководство по созданию

К сведению! Если на ногтях используется несколько цветов лака или наносится рисунок, высушивания придется ждать дольше.

Всегда может появиться ситуация, когда что-то пошло не так. Бытует мнение, что гель-лак сложно исправить, но это не так. На этапе, когда слой еще не высушен, его можно удалить при помощи специального средства для снятия, либо, используя обезжириватель для ногтей.

Как известно, маникюр, это не только нанесение лака и создание красоты на ногтях, это еще снятие всех нанесенных на пластину средств. Для этого вначале следует ликвидировать топовый слой. В этом деле может помочь обычная грубая пилка.

Важно! Только после снятия закрепителя можно приступать к использованию специального средства для снятия.

Оно наносится на ватку или диск, дальше сверху все это рекомендуется накрыть фольгой. Стоит знать, что времени на снятие шеллака понадобится около получаса. Когда красящее средство размягчается, его можно удалить при помощи деревянной палочки либо специального лопаткообразного инструмента.

Рекомендуется делать небольшие перерывы между маникюрами. Это время дает ногтям возможность восстановиться. Именно в этот период стоит использовать больше оздоровительных ванночек, кремов и масел.

Полоски – верные помощницы (в том числе и на короткие ногти)

Но все же мы заговорили о полосках. Как ими пользоваться, чтобы получился необычный, но простой нейл арт? Очень просто. Смотрите на фото-инструкцию создания этого летнего «морячка»! Она может послужить вам основой для многих интересных идей – все, что вас сдерживает, это только ваша фантазия.

  1. Наносим основу. В этом случае она опять белая. Дожидаемся, когда она высохнет (это обязательное условие).
  2. Теперь наносим ленты. Вертикально или горизонтально, широко или плотно – решать вам. В принципе, можно остановиться уже на этом этапе – ленты клейкие и будут держаться, вам останется только срезать лишнее по бокам… Но мы ведь хотим, чтобы было по-новому, правда? Так что не трогаем свисающие кончики ленточек, нам они еще понадобятся.
  3. Поверх всей этой «конструкции» наносим второй лак – этот образ требует, чтобы он был синим или голубым.
  4. Аккуратно убираем полоску за полоской… Что мы видим? Тонкую, абсолютно симметричную решетку-тельняшечку.
  5. Но нам и этого мало! Дожидаемся высыхания «морячки», и красным лаком (как же он хорошо вписывается в морской стиль!) подрисовываем какие-то мелкие детали. Можно сердечко. А умеете – можете черный якорь подрисовать.
  6. Финал – закрепляющая основа… Когда все наши сердечки-якорьки высохнут, естественно!

И еще один вариант – «стеганый» маникюр. Нанесите один слой лака, он высыхает; потом полоски накрест; и еще один слой (или того же цвета, или контрастного). Снимаем полоски… Получается копия вашей верхней зимней одежды. Под цвет которой, как правило, и делается такой нейл арт.

Простой рисунок для ногтей: советы и рекомендации

Если вы решили самостоятельно наносить дизайн на ноготки, то необходимо придерживаться некоторых правил. Они помогут получить вам желаемый результат и продлят срок службы такого покрытия.

  • Перед нанесением лака протирайте пластину обезжиривающим средством.
  • Всегда используйте закрепитель. Это может быть специальное покрытие или финишный лак-гель.
  • Перед созданием маникюра не используйте масляные составы и растворы. При желании смягчить кутикулу наносите препараты после завершения маникюра.
  • Изредка производите шлифовку поверхности ногтя. Это поможет вам добиться более ровного покрытия и красивого маникюра.
  • При создании рисунков избегайте быстросохнущих лаков.
  • Снимайте цвет только при помощи специальной жидкости. Не опиливайте и не скоблите натуральную пластину.

Яркий дизайн ногтей в домашних условиях Пошаговый дизайн ногтей

27 июня 2014 года опубликован летний дизайн ногтей от Tanya Wish. Яркие неоновые лаки являются фаворитами лето-2014. Компания ЕL Corazon® выпустила к летнему сезону сразу 2 коллекции неоновых покрытий: супер-матовые лаки № Мatte Effect 141- neon — № Мatte Effect 147- neon и декоративные био-гели “Jelly neon” №423/251-№423/257. Техника выполнения очень похожа на вышеописанную реверсного дизайна «Мозаика», но в данном случае нам не нужно никакого дополнительного оборудования, даже стемпинга. Контрастные лаки смешиваются произвольно, образуя красивые яркие разводы на ногтях. С таким маникюром Вы обязательно будете в центре внимания!

Читать далее…