Дизайн ногтей с зеркальной втиркой (ФОТО)

Каждая девушка заботится о здоровье и красоте своих рук. Для того чтобы маникюр выглядел ухоженным и аккуратным необязательно посещать дорогой салон. Привести ногти в порядок можно самостоятельно, при этом не требуется больших денежных затрат. Ухоженный маникюр независимо, каким цветом он накрашен, и какой на нем изображен рисунок, будет смотреться превосходно. В этой статье мы рассмотрим как делать маникюр пошагово для начинающих.

Способы создания

Чаще всего используют следующие способы:

Способы создания
  • Фольга позволяет получить зеркальные ногти и другие ослепительные эффекты быстро и недорого, однако он недолговечен, и его очень легко повредить.
  • Лаки – это одно из наиболее доступных и недорогих покрытий. Но получить идеальный блеск с их помощью сложно: требуется отработанная техника нанесения, ровные и гладкие ногти и особый состав средства, куда входит светоотражающий порошок-глиттер, обеспечивающий нужный эффект.
  • Пленки сочетают в себе эффектный вид с относительной простотой нанесения. Они не травмируют, а наоборот защищают поверхность ногтевой пластины и держатся от нескольких дней до недели. Главное – не злоупотреблять горячим душем и сауной.
  • Накладные ногти сочетают в себе достоинства пленок и наклеек: защитное действие и разнообразие дизайна. Их недостатки – некоторая ненатуральность и высокая цена – искупаются простотой нанесения, поэтому это подходящий экспресс-вариант для торжественного события.
  • Втирка песком – относительно свежее веяние. Эффект от нее стойкий и впечатляющий. Но для домашнего использования этот способ подойдет лишь в том случае, если вы умеете работать с гелями, и у вас есть необходимое оборудование.

Подготовка ногтей для зеркального маникюра

Создание красивого и модного зеркального покрытия на ногтях обязательно должно начинаться с выполнения гигиенического маникюра, который включает в себя следующие манипуляции:

  • выравнивание длины с помощью щипчиков, ножниц и пилочек (в сухом виде);
  • размягчающие и очищающие кожу и ногти теплые ванночки с мыльным раствором;
  • размягчение кутикулы с использованием специального геля;
  • обрезание лишней кожи, заусенцев с околоногтевых валиков и кутикулы;
  • подпиливание ногтей и шлифование их поверхности с помощью бафа.

Подготовленные для зеркального маникюра ногти должны быть идеально гладкими, так как на неровных и шероховатых ногтях такое покрытие будет выглядеть неаккуратно, а руки покажутся неухоженными.

Как правильно применять втирку для ногтей

Чтобы результат дизайна при создании ногтей-зеркал не разочаровал, надо постараться, приложив как можно больше старания. Спешка не уместна. Нужно подобрать правильный метод его выполнения.

Для того, чтобы сделать блестящий маникюр, нужны: топовое и базовое покрытие, гель – лак, и сама втирка. Чтобы сделать хромированное покрытие на ногтях нужно придерживаться следующих шагов инструкции:

  1. Занимаются гигиеническим маникюром. Удаляют всё ненужное. Придают ноготкам форму (по желанию). Шлифуют поверхность ногтя для равномерного распределения гель-лака и втирки. Если поверхность ногтя не будет ровной, эффект «зеркала» акцентирует внимание на неровностях.
  2. Наносят на ногтевую пластину тоненьким слоем базу. Сушат. С использованием УФ – лампы 2 минуты, Led-лампы — 0,5 минуты.
  3. На ногти наносят гель — лак выбранного цвета. Желательно, заранее рассмотреть варианты разных цветов гель-лаков и цветами втирок, чтобы эффект был наилучшим. Ногти сушат в лампе.
  4. Наносят топовое покрытие, без липкого слоя. В лампе сушат не больше 2 минут.
  5. Взяв аппликатор, идущий в комплекте с пудрой. Берут чуть-чуть зеркальной пудры и наносят равномерно на всю ногтевую пластину. Делая круговые движения, втирают от кутикулы до края ноготка. Если втирать пальцами пудру, нанесение будет более точным и аккуратным.
  6. Не спеша прорабатывают трудные зоны, втирая пудру до того, как эффект зеркала наступит.
  7. Остатки пыли удаляют кисточкой.
  8. На ногтевые пластины наносят 2 топовых слоя. Для того, чтобы эффект был слишком ярко выражен, повторяют процесс втирания хромированной пудры, затем ещё один слой топа наносят. Обычно, зеркальную втирку наносят только 1 раз. Этого вполне достаточно.

Последовательность создания маникюра с использованием втирки: пошаговая инструкция

Когда все материалы под рукой, можно переходить непосредственно к созданию модного в этом сезоне маникюра с зеркальной поверхностью. Предварительно следует подготовить ногти, обезжирить их, придать нужную форму, обработать кутикулы. Только после этого можно переходить к созданию маникюра с использованием втирки.

Пошаговая инструкция создания маникюра с втиркой на основе гель-лака

  • Первый слой нанесения – базовый, именно он гарантирует более длительное сохранение идеального маникюра. После нанесения базы, необходимо просушить его под лампой.
  • После этого необходимо нанести основной цветной гель-лак, который будет служить своеобразной подложкой для втирки и просушиваем под лампой.
  • Затем ногти покрываются топом БЕЗ липкого слоя. Именно на такой топ пигмент ложится идеально. Сушим топ в лампе.
  • Теперь с помощью аппликатора необходимо набрать выбранный оттенок пудры втирки и нанести его максимально равномерно на поверхность ногтя. Аккуратными движениями следует втирать в ногтевую пластину от лунки к краям.
  • Следующий этап – это втирание пигмента до получения равномерного оттенка, особенно тщательно нужно втирать в труднодоступных местах, чтобы маникюр получился равномерным.
  • Завершающий этап – на ногти наносится топ (желательно с липким слоем!) в два слоя. Поочередно каждое покрытие нужно просушить под лампой. Маникюр готов!

Если создание маникюра с применением зеркальной втирки используется с обычным лаком в качестве основы, то процедура практически не отличается, исключается только лампа. В этом случае, очень важно подобрать момент, когда лак еще полностью не высох, а лишь немного загустел на ногтях. Втирать пигмент можно как с помощью аппликатора, так и пальцами, главное, нанести и втереть его равномерно.

Короткие блестящие ноготки

Казалось бы, не нужно привлекать внимание к рукам, если ноготки на них короткие и еще не успели отрасти. Но все сомнения померкнут, если хотя бы раз попробовать сделать такой оригинальный нейл-арт. Втирка зеркального типа делает ноготь визуально более узким, вытягивает его, потому он кажется аккуратнее и длиннее.

Читайте также:  Бежевый (нюд) маникюр: модные тенденции, новинки 2020 года

Втирка зеркальная, золотистая и серебристая, а также любых иных оттенков прекрасно будет смотреться на ковотких ногтях. Но вот от ярких, неоновых и чрезмерно кричащих оттенков, все же, лучше будет отказаться до тех самых времен, когда ногти немного отрастут. Отдайте предпочтение пастели, розовым, персиковым и кремовым тонам, тогда ваши ручки будут выглядеть потрясающе при любой длине ноготков.

Короткие блестящие ноготки

Великолепным решением для небольших ноготков является френч, причем втирка может быть использована не только как основной тон, но и как разнообразие для создания необычной «улыбки». Не помешают и н6ебольшие монохромные рисунки или стемпинг, это придаст необычности и привлечет внимание к вашим рукам.

Бархатный или матовый маникюр

В последние годы особенно популярным стал матовый маникюр. Использовать можно как специальные бархатные лаки, так и обычные.

Пошаговая инструкция создания бархатного маникюра:

  1. При использовании обычного лака, наносят его в несколько слоев. Просушивают ногти над паром в течение нескольких секунд, соблюдая дистанцию десять сантиметров, чтобы обжечься. После высыхания ногти становятся матовыми.
  2. Быстрым и простым вариантом исполнения, является нанесения матового лака.
  3. Использования специальное песочное покрытие, после того как засыхают, превращаются на пудру.

Матовый маникюр будет выглядеть эффектно с применением различных текстур. Например, можно покрыть ногти темным цветом, поставить точки или нарисовать линии. Красиво будет смотреться бархатный леопардовый маникюр. Покройте ногтевую пластинку светлым лаком, сверху нарисуйте глянцевые точки, обведите их матовым лаком другого оттенка. Например, точку можно поставить черным, а обвести коричневым цветом.

как сделать в домашних условиях

Зеркальный маникюр — один из самых модных трендов блестящего нейл-арта. Другое его название — металлический маникюр, а еще раньше он скрывался под псевдонимом «голливудский». Существует несколько довольно простых способов создания зеркального маникюра. Выберите наиболее подходящий вам и наслаждайтесь полученным результатом, тем более, что красивый зеркальный/металлический/голливудский маникюр нетрудно выполнить и в домашних условиях.

Пять способов создать зеркальную поверхность на ногтях

[sc name=»РСЯ1″ ]

1. Как сделать металлические ногти с помощью блесток 

Металлический пигмент (блестки) представляет собой мельчайший порошок, который втирается в лак или в гель-лак для достижения зеркального эффекта.

Предварительно подготовленные ногти с заранее нанесённым праймером покрываем слоем чёрного лака. Сушим, наносим слой топа. Когда он немного подсохнет, распределяем по ногтевой пластине пигмент и начинаем втирать. Чем дольше полировка — тем более зеркальным становится результат.

2. Лак с металлическим оттенком для зеркального маникюра

Такой продукт выпускают многие марки, например, Morgan Taylor. Чтобы добиться наилучшего результата, используйте специальную базу для зеркального маникюра. Наносим её на ногтевую пластину. Сушим. После этого в два-три уверенных движения наносим лак. Секрет именно в том, чтобы распределить лак быстро и с первой попытки, иначе он ляжет неровно, полосами. Но если это и случилось, всегда можно скрыть огрехи с помощью второго слоя лака. Покрытие станет более гладким, глянцевым. Закрепляем топом. Минус данного способа — зеркальные лаки подчёркивают все неровности ногтей.

Читайте также:  Всё что нужно для маникюра – 9 самых важных инструментов

3. Фольга для зеркального маникюра

Фольга отпечатывается на ногтевую пластину с помощью специального клея или липкого слоя гель-лака. Наносим праймер, два слоя лака, после чего покрываем ногти клеем для фольги. Ждём, пока он высохнет. В течение этого процесса белый клей становится бесцветным, но не теряет липкости. Прикладываем кусочек фольги матовой частью к ногтю и тщательно проглаживаем ватной палочкой. Отделяем фольгу. Весь блестящий слой останется на лаке. Закрепляем слоем топового покрытия. Минус — результат не идеально ровный и немного напоминает кракелюр.

4. Металлические наклейки для зеркального маникюра

Наклейки — самый быстрый и простой способ добиться металлического блеска. Это практически готовое покрытие. Отделяем наклейку от бумажного основания и размещаем на ногте как можно ближе к кутикуле. Разглаживаем апельсиновой палочкой (плоской стороной), чтобы наклейка крепко сцепилась с ногтем, и покрываем топом. Готово! Минус — очень трудно снимать, так как наклейки отделяются фрагментами и оставляют после себя липкий слой.

5. Накладные ногти для зеркального маникюра

Несколько лет назад накладные ногти считались признаком дурного тона и выглядели грубовато. Современные накладные ногти (например, от Monki) радуют красотой и изяществом. Кроме того, это единственный способ моментально удлинить ногтевую пластину в домашних условиях. Накладные ногти просты и безопасны в использовании. Достаточно наклеить их на специальный клей или наклейку. Кроме того, накладные ногти обеспечивают идеальный зеркальный блеск без малейших неровностей. Недостаток способа — возможность потерять ноготок, если он недостаточно крепко приклеен.

Это были пять наиболее простых и доступных способов выполнения зеркального маникюра как в домашних, так и в салонных условиях. Отметим, что сегодня большинство мастеров ногтевого сервиса используют втирку (металлический пигмент).

Гель-лак с зеркальным эффектом «Зеркальный хром» для ногтей. Где купить. Цена

Гель-лак для ногтей «Зеркальный хром» хорош и для деловых женщин, и для гламурных красавиц. Причем он настолько самодостаточен, что вполне может обойтись без каких-либо дополнительных украшений.

Простота нанесения – еще один плюс, делающий такое покрытие весьма популярным. Держится на ногтях не менее 3 недель . Следует помнить, что речь идет о качественных гель-лаках от проверенных производителей, покрытия неизвестных фирм не гарантируют нужный результат.

Прежде, чем покупать гель-лак, помимо информации о производителе, важно обратить внимание на следующие соответствия:

Гель-лак с зеркальным эффектом «Зеркальный хром» для ногтей. Где купить. Цена
  • Жидкая консистенция (средство должно стекать с кисточки, не задерживаясь на ней);
  • Мягкая кисточка с закругленными краями;
  • Отсутствие осадка или расслоения.

При заказе товара на сайте качество проверить невозможно, поэтому нужно тщательно выбирать продавца и доверять только проверенным ресурсам.

Купить лак «Зеркальный хром» можно на сайтах производителей («TNL», «Kodi», «Bluesky» и т. д.), в интернет-магазинах «ODIVA», «OZON», а также на сайте AliExpress. Цена составит от 100 до 400 рублей за флакончик.