Дизайн ногтей с лентой для дизайна: правила использования

Современные женщины предпочитают экономить время и средства, выполняя маникюр самостоятельно. Для создания стильного дизайна сегодня есть масса возможностей: наклейки, стразы, блестки. В последнее время в специализированных магазинах появилась липкая лента для ногтей. Она дает безграничные возможности для фантазии и творчества. Из этой статьи вы узнаете, какой маникюр можно создать при помощи этой новинки.

Определение ленты для дизайна ногтей?

Лента для дизайна – это тонкая липкая блестящая лента, которую можно использовать в маникюре для создания на ноготках разных простых рисунков.

Эта лента, как правило, блестящая, с металлическим отливом, она может быть самых разных расцветок. Ширина ее тоже немножко отличается друг от друга, но лучше всего использовать самую тонкую, приблизительно 1,5 мм шириной. Купить такую ленту можно везде, где есть продукция, связанная с дизайном ногтей.

Маникюр с такой лентой можно делать, как на короткие ногти, так и на длинные. Цвет и фактуру лака тоже можно использовать самую разную. Нанесение этих полосок очень удобное за счет их клейкой обратной стороны. Достаточно отрезать нужный размер ленты и приложить ее к ногтевой пластине, липкая ее сторона очень хорошо клеится.

С помощью этой ленты для дизайна можно создавать самый разный маникюр – повседневный, праздничный, деловой и т. д.

Рисунки тоже можно придумать самые разнообразные:

  • параллельные полоски,
  • ромбы,
  • кресты,
  • улыбка для френча,
  • треугольники и прочее.

Жидкая лента для маникюра: варианты использования

Модный маникюр с летной для дизайна: фото-идеи 2019

  • линейный френч – это тот самый случай, когда о френче будут говорить не белоснежные улыбки французского маникюра на прозрачной основе, а именно клейкая лента станет прямым линейным разграничителем пресловутого дизайна. К примеру, основа может быть нежно-розовой, а клейкие ленты, отделяющие визуально зону улыбки – угольно чёрными. При этом интересно смотрится именно прямота клейкой полосы, что задаёт френчу необычный манер. В случае торжественного мероприятия за основу можно выбрать пигмент поярче, а ленту подобрать с блеском;
  • серединная прямая – интересным решением уже не первый сезон считается серединное разделение ногтевой пластины клейкой линией по вертикальное его основе. В ультрамодном для сезона 2019 зеркальном покрытии такой элемент декорирования выглядит вообще очень элегантно и тонко. Серебряный оттенок базового полотна ногтя с ярко-красной серединой линией с её утолщением в прикорневой зоне выглядит очень акцентированно и неординарно;
  • зебра – трешевый дизайн, предполагающий взятый за основу глянцевый белый шеллак и исполосованную его поверхность чёрными клейкими лентами в горизонтальном их положении. Такой маникюр на коротких ногтях выглядит ни к чему не обязывающе и, в то же время, очень стильно;
  • диагональный маникюр – часто применяется в качестве воссоздания на ноготках некой цветовой асимметрии. Вначале на ноготок наносится гель-лак одного яркого цвета, затем по диагонали на его поверхность клеится лента, сверху которой водружается покрытие вторым ярким цветом. После всех этих манипуляций клейкая лента снимется и на ногтевых пластинах открывается безупречная чёткая ровная линия, предполагающая диагональное разделение цветных материалов, что выглядит достаточно эффектно.

Ленточный маникюр с полосками: фото-варианты 2019

  • стилетная выкладка – очень мощно и сочно смотрятся пикообразные пересечения клейких лент на основном покрытии длинных ногтей в форме стилетов. Их параллельное следование наподобие стрел, направленных по росту ногтевой пластины, органично смотрится в тёмном цвете на светлой основе и наоборот;
  • хаотичная геометрия – широкая и длинная поверхность удлинённых ногтевых пластин позволяет мастеру ногтевого сервиса разгуляться и разместить на ней столько линий из клейкой ленты в различных угловых пересечениях и комбинациях, сколько потребуется для создания геометрической визуализации цветовых проекций. При этом цвет основы нужно выбирать в противоположной ленточному оттенку стилистике, то есть светлые лини на тёмном и тёмные полосы на светлом;
  • пропорциональная клетка – пожалуй, один из наиболее интересных и полюбившихся многим нынешним модницам дизайн, придающий их образу некой строгости, завершённости и неординарной индивидуальности. Органично смотрится на белом фоне шоколадное пересечение клейких лент в сетиподобной клетке. Эффектно выглядит в подобном декоре аппликация со стразами на ноготке безымянного пальца: при этом камешек всаживается в серединную точку пересечения линий под прямым углом, что придаёт ногтям нарядной окраски;
  • зигзагообразный волнорез – ещё одним достаточно оригинальным видом ногтевого декорирования является использование угловатых клеких лент. К примеру, очень своеобразно смотрится на небесно-голубом базовом покрытии ярко выраженный перламутрово-сапфировый волнорез в виде зигзагообразной клейкой ленты. Такой маникюр прекрасно подходит для морской стилистики или летнего отпускного времяпрепровождения где-нибудь на побережье океана.
Читайте также:  Как придать коротким ногтям стильный облик

Как пользоваться жидкой лентой для маникюра

Нанесите клей так же, как и обычную жидкую ленту, настолько близко к ногтям, насколько можно, но ни в коем случае не задевая их. Покройте кожу примерно, на пол- один сантиметр вокруг ногтей, в зависимости от предполагаемого дизайна и того, насколько процесс обещает быть марким. Процесс может занять довольно много времени, и требует сосредоточенности.

-content/uploads/2017/08/

Теперь, нужно дать нанесенному составу подсохнуть, а если вы не относите себя к терпеливым персонам, то для ускорения процесса, используйте фен для волос. Вы поймете, что клей высох, когда он станет практически прозрачным и незаметным на коже.

-content/uploads/2017/08/

Что ж, я пойду дальше, и сделаю маникюр омбре.

Вкратце, я просто наношу несколько цветов лака на спонжик, и переношу их на ногти, создавая плавный градиентный переход между цветами.

-content/uploads/2017/08/

После чего, остается лишь удалить с пальцев нанесенную ленту, подкорректировать маникюр (кисточкой или ватной палочкой смоченной ремувером), и закрепить получившийся дизайн топом.

-content/uploads/2017/08/-content/uploads/2017/08/

Как видите, никакой заметной разницы между официальным продуктом и составом сделанным самостоятельно, нет. Уж сколько раз собиралась испробовать этот метод, но все время откладывала, пока наконец, не сделала это. И знаете что? Вполне себе способ сэкономить. Конечно, делая маникюр клиенткам в салоне, подобные вольности себе не позволишь, но в домашних условиях, разумная хозяйка во мне, всегда берет верх над тщеславной красоткой.

Какие рисунки для маникюра с лентой наиболее популярны

Модная новинка помогает барышням создавать всевозможные желаемые рисунки. Деловые женщины склонны к классике, молодые девушки к ярким и оригинальным рисункам, а любительницы выделиться из толпы могут позволить себе самые смелые идеи.

Топ-5 лучших узоров:

  1. Самый незамысловатый способ получения быстрого рисунка – это использование единичных ленточек. В этом варианте полоска клеится одна, вдоль или поперек ногтя. Можно использовать несколько ленточек, фиксируя их в разном направлении.
  2. При использовании полосок разных цветов, можно получить яркий полосатый узор. В летнее время особенно актуален морской рисунок (сине-белый или черно-белый). А также неоновые ленты, которые ярко и сочно смотрятся на ноготках любой длины.
  3. Большой популярностью пользуется, конечно же, французский маникюр, который никогда не выходит из моды. Делать его теперь можно быстро, а качество и четкость линий просто отменное! Ленточки для френча используют классические или же золотистых и серебристых оттенков.
  4. В моде сейчас также геометрические рисунки. Их очень удобно и быстро делать с помощью лент для дизайна. Толщина ленточек, как и цвета лака, могут быть разнообразными, так даже интересней и увлекательней.
  5. На пике популярности в этом году рисунки, выполненные в серебристо-черной цветовой гамме. Причем актуальны они в любое время года. Так что запасайтесь серебристыми и черными ленточками!

Правила и секреты использования маникюра

  1. Если нет опыта, лучше выполнять с помощью скотча правильные геометрические формы. Ими могут стать квадраты, линии и т.д.
  2. Узоры должны быть максимально простыми.
  3. Перед нанесением лака на ногти, подумайте о том, какой результат вы хотите получить, предварительно подготовьте трафареты и лаки.
  4. Края трафаретов должны быть вырезаны аккуратно, от этого зависит качество выполненного маникюра.
  5. Используйте скотч малярный, он легко прилипает к ногтям, а по окончании процедуры хорошо снимается. Ни в коем случае не используйте медицинский лейкопластырь, после него остаются следы на лаке.
  6. Оригинальный маникюр получиться в том случае, если использовать несколько цветов лаков, которые хорошо сочетаются между собой.
  7. Можно изменять очередность нанесения лаков, так получиться стильный молодежный вариант маникюра.

  Это важно: после нанесения на ноготь всех слоев лака, необходимо покрыть ногти защитным слоем. Только в таком случае маникюр продержится на ногтях длительное время.  Маникюр с помощью скотча: пошаговая инструкция

Для того чтобы выполнить такой тип маникюра необходимо иметь в своем арсенале скотч, фигурные ножницы и несколько контрастных оттенков лаков.

Читайте также:  Маникюр в светлых оттенках: множество идей роскошного дизайна 2020

Ниже описано несколько вариантов того, как можно выполнить маникюр с использованием скотча.

Нейл-арт с помощью скотча

Такой дизайн ногтей идеально подойдет для тех, кто ценит авангардный стиль. Способ достаточно простой, его могут выполнить даже начинающие мастерицы.

  1. На внешнюю сторону скотча необходимо нанести различные цвета лаков и дождаться их полного высыхания. Лучше, если пройдет 2-3 часа.
  2. Накрасьте ногти базовым покрытием, дождитесь полного его высыхания и нанесите основной лак (рекомендуем использовать белый цвет).
  3. Из окрашенного скотча вырежете различные фигурки – треугольники, квадраты, линии и приклейте их на ногти. Сверху нанесите финишное покрытие.

«Зигзаг»

Для выполнения маникюра такого типа, необходимо иметь фигурные ножницы.

  1. Покройте ногти базовым покрытием и нанесите на них выбранный основной цвет. Дождитесь полного высыхания лака.
  2. На скотче выполните с помощью ножниц зигзаг, приклейте скотч на ногти зубчиками к центру.
  3. Нанесите контрастный цвет лака. Скотч снимайте, пока лак не высох. Для того чтобы маникюр получился ярче и выразительнее, используйте финишное покрытие с блестками.

«Шахматы»

Очень стильно и современно смотрится маникюр, который имеет название «Шахматы». Самое главное, удачно выбрать цвета. Лучше сочетать традиционный черный и белый, также будет интересно смотреться черный и серебристый, черный и голубой.

  1. На ногти наносится базовое покрытие. После его полного высыхания ноготь полностью покрывается черным лаком.
  2. С помощью скотча выделяется четверть ногтя и закрашивается контрастным цветом, после чего клейкая лента удаляется. Далее выделяется противоположный квадрат, который снова закрашивается выбранным контрастным лаком.
  3. Сверху наносится финишное покрытие.

Также можно выполнять маникюр с помощью гель-лака. В таком случае необходимо использовать ультрафиолетовую или LED-лампу. Такое покрытие будет держаться в течение 2-3 недель, что очень удобно!

Это важно: с помощью скотча можно выполнить разнообразные стили и типы маникюра в домашних условиях! Пирсинг ногтей — новое направление ногтевого дизайна

Маникюр с помощью фольги: виды и техника в этой статье.

Эпиляция воском: секреты подготовки и проведения процедуры по ссылке -za-telom/epilyaciya/

Техника выполнения

Выполнить маникюр не так уж сложно, достаточно лишь соблюдать аккуратность.

  1. На предварительно подготовленный ноготь нанести основной цвет или сделать градиентное покрытие.
  2. После того как лак полностью высохнет, нужно разместить ленту в соответствии с вашей задумкой. Лента должна не выходить за пределы ногтя. Для того чтобы лак не растёкся за границы, края ленты необходимо хорошо придавить.
  3. Затем покрыть ногти лаком другого оттенка.
  4. После полного высыхания покрытия нужно аккуратно убрать трафарет и нанести топ.

Если вы используете фольгу или ленту для готовых полос, то наносить их следует на непросохшее покрытие, хорошо прижимая у краев ногтя, а затем обрезать торчащие кончики. А после обязательно покрыть топом.

Советы и рекомендации

Перед созданием полосатого маникюра необходимо предварительно подготовить все нужные материалы: выбранные оттенки лаков, топовое покрытие, трафареты, ленты, фольгу, ножницы и жидкость для снятия лака. В первую очередь на ногти нанести два слоя лака и дать им хорошо просохнуть.

Для выполнения полосок требуется отдавать предпочтение максимально плотному и хорошо пигментированному лаку, дающему с одного слоя четкий цвет. Чертить линии необходимо аккуратно, таким образом, чтобы лак не вытек за границы трафаретов. Снимать трафареты следует очень осторожно, по мокрому покрытию. Так как по высохшему покрытию сделать это не удастся.

А также в обязательном порядке закреплять маникюр с полосками качественным топом. С его помощью сглаживаются границы между основным цветом и полосками, и продлевается срок носки покрытия.

Таким образом, создать стильный и интересный полосатый маникюр совсем несложно, достаточно лишь придерживаться правильной техники выполнения, рекомендаций и проявить немного фантазии. Так что смело беритесь за работу и воплощайте в жизнь самые оригинальные идеи.

Идеи сезонного дизайна с паутинкой

Кроме классических дизайнов существуют еще и тематические, которые приурочены к какому-то празднику или торжеству либо к конкретному времени года. Этой осенью ожидается “листопад” с золотой или цветной паутинкой. Если вы пока не овладели техникой художественной росписи и не можете делать красивые мелкие тематические рисунки, то вам в помощь будут слайдеры, коих сейчас великое множество. Крепите слайдер или делаете стемпинг, дополняете это всё паутинкой, и у вас получатся отличные быстрые варианты маникюра. Внизу собраны примеры оригинальных тематических дизайнов.

Идеи сезонного дизайна с паутинкой

ВЕСНА

Идеи сезонного дизайна с паутинкой
Идеи сезонного дизайна с паутинкой

Весенний маникюр гель-краской паутинка – это сборная солянка из цветочных принтов и всевозможных веточек. Повседневным нейтральным вариантом мог быть французский маникюр с блестками и веточкой, дополненный парой штрихов белой паутинки. В тренде были однотонные черные рисунки на камуфляже с цветными каплями. Для обрамления рисунков в таких дизайнах тоже часто можно было встретить паутинку. Также были очень популярны абстрактные узоры в весенних нежных нюдовых тонах.

Идеи сезонного дизайна с паутинкой
Идеи сезонного дизайна с паутинкой

ОСЕНЬ

Идеи сезонного дизайна с паутинкой
Идеи сезонного дизайна с паутинкой

Осень щедра на дизайны с желто-зелеными листьями. Также для создания осеннего дизайна подойдет золотая фольга или металлизированные наклейки под золото. В тренде будут текстурные дизайны, напоминающие кору дерева или прожилки листьев. Также мастера будут продолжать воплощать идеи яркого маникюра с паутинкой, похожего на популярные сейчас летние фруктовые дизайны. Только вместо арбуза на них будет тыква или еще какие-то тематические изображения. Также в качестве осеннего подойдет маникюр с золотой паутинкой.

Идеи сезонного дизайна с паутинкой
Идеи сезонного дизайна с паутинкой

С зимним маникюром всё обстоит гораздо проще. Самый популярный принт, который можно легко выполнить с помощью паутинки – это снежинки. Просто расставьте небольшие точки гель-краски на ногте и вытяните из них тоненькие лучики. Получится нежная ажурная снежинка. Также можно выполнить какие-то другие узоры паутинкой, к примеру, трещинки на льду. В качестве основы можно использовать прозрачный топ, смешанный с каплей голубого и белого гель-лака.

Идеи сезонного дизайна с паутинкой

Яркий мозаичный маникюр

Мозаика – весьма яркий и эффектный рисунок, который отлично будет смотреться на ногтях. Для такого маникюра нам понадобятся два лака: чёрный и белый.

  • Вырезаем из скотча трафарет в форме одного фрагмента мозаики – думаем, все знают, как он должен выглядеть.
  • Прокрашиваем ноготь белым лаком.
  • Приклеиваем на ноготь вырезанные трафареты перпендикулярно друг другу.
  • Прокрашиваем чёрным лаком ту область ногтя, на которой нет трафарета. Не нужно бояться «заехать» кисточкой на трафарет – мы всё равно его снимем в дальнейшем.
  • Как только лак высох, снимаем с ногтя трафарет – получился эффектный мозаичный маникюр!
Яркий мозаичный маникюр

Можно пойти другим путём: если вам сложно вырезать фрагмент мозаики из скотча, можно вырезать просто небольшие прямоугольники, а кружок подрисовать кисточкой уже потом, после снятия трафарета.

Читайте также:  Маникюр в светлых оттенках: множество идей роскошного дизайна 2020

Варианты применения ленты

Первый

Во-первых, её можно использовать в качестве аксессуара. Делается это так.

  1. Для начала выполняем стандартный маникюр: удаляем кутикулу , придаем форму ногтевой пластине. После покрываем ногти лаком в два слоя. Если использовалось несколько цветов, то ленту можно прикрепить на стыковочную полосу. Так даже можно замаскировать неровные линии на стыке. На гель-лак также можно прикреплять ленту.
  2. Когда лак или гель-лак высохнет, от ленты отрезаем кусок нужной длины и клеим к ногтям соответственно выбранному узору.
  3. Если длина ленты больше, чем нужно, и лента выступает за край ногтя, отрезать её можно простыми маникюрными ножницами.
  4. Идеально приклеив ленту, закрепите рисунок лаком. Можно и в два слоя.

Можно смело использовать по два или три вида ленты разного цвета и разной толщины для создания интересного и нескучного нейл-арта, сочетать ленту с другими видами украшений и красками – дизайн ногтей с лентой от этого только выиграет. Главное, чтобы не выглядело тяжело и аляписто.

Второй

Использовать ленту можно и как вспомогательный материал для создания четкого и графичного дизайна ногтей. Так, можно использовать для дизайна несколько лаков, полоски наклеить в том порядке и направлении, которое нравится, а сверху покрыть еще одним цветом лака. После, когда высохнет лак, полоски снять, и однотонный фон эффектно и красиво будет украшен цветными линиями.

Только после обязательно нужно закрепить красоту финишем, чтобы выровнять поверхность ноготка. Также можно делать и просто полосатый маникюр, например, в виде тельняшки: линии будут выходить тоненькими и идеально прямыми.

Цвет ленты при этом не имеет особого значения: можно использовать самый невзрачный и «не ходовой», все равно получится эффектно. Есть и много других вариантов ногтевого дизайна. Можно применять ленту и как обводку при выполнении френча, делать клеточку и ромбы.