Дизайн ногтей красного цвета — лучшие идеи с фото

Фиолетовое платье может сыграть главную роль в вашем гардеробе, если правильно подобрать аксессуары. Фиолетовый – это необыкновенно красивый и сложный цвет, поэтому маникюр под фиолетовое платье нужно подбирать аккуратно.

Черно-красный

Этот дизайн используют девушки, которые любят выделяться на фоне окружающих. Удачная комбинация оттенков позволяет визуально удлинить исходную форму ногтевой пластины, сделав ее более вытянутой и изящной. Комбинированный маникюр можно создать двумя способами:

  1. Графическая разметка ногтевой пластины с использованием трафаретов. Для этого на подготовленный ноготь наносится красный тон так, чтобы не задеть контурную линию кутикулы. Старайтесь прокрасить ноготь со всех сторон, чтобы избежать белых просветов или нежелательного эффекта штриховки. Когда красная основа высохла, на ноготь наклеивается трафарет в виде полосок, квадратов, треугольников или кружков. Ноготь повторно покрывается лаком, но уже черного цвета (лучше использовать лак с кистью, в которой острый кончик). Когда покрытие высохнет, нужно аккуратно удалить трафареты. В завершение используем прозрачный лак с зеркальным отблеском.
  2. Частичная прорисовка ногтя черно-синим пигментом. Это простой способ создания элегантного маникюра в красно-черном дизайне. Его можно сделать в домашних условиях, использовав для этого лаки с тонкой кисточкой. Первоначально ноготь покрывается однотонным лаком. Лучше всего использовать бордовый или красивый красный. Когда ногтевая пластина высохнет, возьмите пигмент с тонкой кистью и начните прорисовывать полоски, имитацию кружева или объемный горошек. Тут можно сполна проявить фантазию и воплотить в реальность самые смелые задумки.

Важно! Если вы решили красить ногти в красный и черный цвет, то свободная длина отросшего края не должна превышать двух миллиметров. Это правила хорошего тона, которые окружающие непременно оценят по достоинству.

История маникюра

История маникюра берет свое начало во II веке до нашей эры. Тогда в Древнем Риме и Греции существовали так называемые “косметы” — рабы, в обязанности которых входило купание вельмож. Косметы делали массаж, наносили на лица своих господ макияж, а также полировали их ногти специальной смесью из жира и крови, чтобы придать ногтям блеск — именно эту манипуляцию можно считать прародителем современного маникюра. Приблизительно в это же время в Древнем Египте женщины из знатных сословий красили свои ногти хной.

В XVI веке в европейских странах придворные дамы до блеска натирали свои ногти бруском, обтянутым замшей. После этих нехитрых манипуляций их ноготки выглядели ухоженными и блестящими.

А первый прототип современного лака появился лишь в 1920 году, когда на основе состава автомобильной краски сделали средство для покрытия ногтей. К сожалению, новоиспеченная формула не могла похвастаться стойкостью и маникюр портился уже после первого мытья рук с мылом.

Позже, в 1934 году основатель компании Revlon Чарльз Ревсон создал водостойкую формулу лака. Покрытие держалось на ногтях до трех дней, а в качестве жидкости для снятия использовался ацетон.

В итоге бренд выставил на продажу шесть оттенков лака для ногтей красного цвета. Новинка моментально разлетелась с полок магазинов, перевернув сознания модниц из прошлого века. Именно в этот момент эра нейл-индустрии приобрела привычные нам сегодня очертания.

Читайте также:  Белый френч: 50 современных фото идей дизайна ногтей

Правила использования блеска

Блеск – универсальный элемент декора, который прекрасно вписывается в праздничный, вечерний или повседневный маникюр. Производители материалов для нейл-индустрии каждый год придумывают все новые тренды, способные придать сияние ногтям.

В 2021 году модными будут следующие типы блеска:

  • глиттер;
  • фольга;
  • голографический блеск с пигментом;
  • хрустальная крошка pixie;
  • камни;
  • хлопья Юки;
  • втирка.

Сияющие частички прекрасно вписываются в самый разный дизайн ногтей. Однако важно не перестараться, поскольку в следующем году в моде лаконичность. Минимализм будет прослеживаться во всем – в одежде, аксессуарах. В тренде будет и минималистичный нейл-арт. Блестки будут аккуратно вписываться в модный дизайн, но не служить основным декорирующим материалом.

Блеск прекрасно украсит как короткие ногти, так и длинные.

Сияние в нейл-арте дизайнеры предлагают добавлять на один или несколько ногтей. Можно украшать лишь кончик или другую часть ногтя. Отлично смотрится на однотонном покрытии.

Также этот вид дизайна можно сочетать со следующими техниками и эффектами:

  • френчем;
  • лунным маникюром;
  • negative space;
  • омбре;
  • узором натуральных камней;
  • матовым покрытием;
  • паутинкой;
  • рисунками;
  • оригами.

Со стразами также рекомендуется работать осторожно. Их не должно быть много. Тем более не нужно размещать их в большом количестве на каждом ногте. Ими можно подчеркнуть какой-либо эффект на одном-двух ногтях или выделить лунки. Также можно выложить несколько штук на кончиках наращенных ногтей безымянного пальца или мизинца.

Последние новинки с камнями и со стразами можно увидеть в фото-подборках работ дизайнеров или обзорах примеров луков с маникюром.

Для восхитительного светлого дизайна можно дополнить сияющим декором пастельный нейл-арт. Также отлично будет смотреться яркое покрытие, дополненное фольгой или сверкающей пудрой. Например, можно выбрать насыщенный красный, который будет одним из трендов 2021 года.

Для вечернего лука оптимальным станет покрытие черным гель-лаком с глиттером на одном или двух ногтях.

Какие цвета лака сейчас в моде: стильные тренды года

Как и несколько сезонов назад, стилисты на вопрос, какой цвет лака в моде 2020 года, все так же называют нежную пастельную гамму.

Следуя этому стильному тренду, можно окрасить ногти в нежные оттенки лаков:

Бледно-розовые

Светло-желтые

Голубые

Персиковые

Бежевые

Кремовые

Светло-коричневые

Светло-серые

Мятные

Лиловые

Сиреневые

На пике популярности оказались покрытия с зеркальным блеском. В зависимости от выбранного оттенка лакового покрытия маникюр будет иметь либо зеркальный блеск, либо эффект мокрых ногтей. Лучше всего такой дизайн смотрится в белом, розовом и голубом оттенках.

Такие модные цвета лаков в 2020 году больше всего подходят для весенне-летнего сезона.

Модные цвета лаков для ногтей в 2020 году представлены также темными оттенками.

Они подчеркивают форму ногтей, поэтому она должна быть идеальной. Темные тона в мире нейл-арта используются для покрытия ногтей любой длины, но лучше всего смотрятся они на средних ногтевых пластинах.

Модницам стилисты рекомендуют выбирать оттенки винного, красного, яркого синего, бордового, шоколадного, насыщенного зеленого:

Такие модные цвета лака пополнили коллекции зимы 2020 года.

В моде даже черный маникюр, что придется по вкусу любительницам готического стиля.

Цвет маникюра на Новый год Белого Быка

Белый (Металлический) Бык – символ 2021 года. Из названия уже понятно, какой цвет будет в приоритете. Но не стоит зацикливаться только на белом и серебристом – допустимых вариантов новогоднего маникюра гораздо больше:

  • синий;
  • фиолетовый;
  • голубой;
  • черный;
  • золотой;
  • желтый;
  • зеленый;
  • бежевый;
  • и многие другие.

Спешим вас предупредить, что дизайн в красном и бордовом для встречи нового 2021 года выбирать не стоит, чтобы не дразнить хозяина года. Хотя, если использовать детали в других цветах, милых сердцу новогоднему Быку, то может выйти веселое, менее вызывающее решение.

Читайте также:  Дизайн ногтей в домашних условиях: стильно, красиво и очень просто

Итак, символу года ближе классические варианты оформления: светлые тона, сдержанный декор в серебристом, белом, металлическом цвете. Бык, как травоядное животное, любит также натуральные оттенки: бежевый, коричневый, зеленый, желтый.

Ниже мы подобрали самые модные варианты новогоднего дизайна ногтей в рекомендованных цветах.

Белый дизайн

Белый ассоциируется с зимой, снегом, морозными узорами на стеклах. Идеальный цвет для маникюра на Новый год Быка. Добавьте в дизайн объемные косы, имитирующие уютную вязку, или серебристые акценты в виде снежинок, звезд, еловых веток, – и вы любимица символа года.

Серебристый

Серебристый – цвет свободы и целеустремленности. Он вдохновляет и окунает с головой в новогоднюю сказку. Красиво смотрится на ногтях как однотонный серебряный гель-лак, так и его сочетание с яркими неоновыми и нежными приглушенными цветами.

Синий дизайн

В центре модных зимних показов – глубокий синий цвет на ногтях. Холодный, манящий, космический. Синий – самодостаточный и не нуждается в вспомогательных декоративных элементах. Но, если на новогодней вечеринке вам хочется блистать, – украсьте один-два ногтя серебристой фольгой, глиттером, стразами.

Голубой маникюр

Нежный, но такой же холодный и сказочный. Голубой великолепен и в монотонном исполнении, и в качестве основы для художественной росписи на ногтях. Особенно выразительными получаются рисунки на матовом фоне.

Черный дизайн

Черный цвет универсальный и сочетается с большинством нарядов, как с платьем, так и с брючным костюмом. Но помните, что однотонное черное покрытие мрачновато для праздничного маникюра – добавьте в оформление камни, бусины, тематические рисунки.

Фиолетовый дизайн

Таинственный, притягательный, поистине королевский цвет. Почему бы не выбрать фиолетовый для дизайна ногтей на год Быка? Сочетайте его с фольгой, камнями, «битым стеклом».

Зеленый маникюр

Зеленый цвет ассоциируется с елкой. Добавьте к нему золотистые детали, – и он замерцает праздничными огнями. Но не следует заморачиваться со сложным дизайном – достаточно нескольких сияющих бликов на зеленом фоне.

Бежевый дизайн

Нюдовый маникюр может «заиграть» по-новогоднему, если бежевому цвету добавить мерцания. Украсьте лунки блестками или нанесите на кончики фольгу, – и повседневный вариант мгновенно станет праздничным.

Новогодний дизайн на длинные ногти

Бывают такие анатомические особенности кисти, когда большая длина ногтя не каприз, а необходимость. Например, короткие пальчики, которые необходимо визуально удлинить. Или широкое ногтевое ложе, которое запросто может превратиться в «семечку», если делать миндалевидную форму. Тогда, конечно, рекомендована большая длина. Зато какой простор фантазии! Можно все: новогодний пейзаж, милые «мультяшки», красивые вензеля или шикарная инкрустация камнями.

Большая длина ногтя позволяет комбинировать различные приемы дизайна. Например:

Новогодний дизайн на длинные ногти
  • Фольга + «паутинка» + стразы;
  • Градиент из нескольких цветов + втирка + художественная роспись;
  • Художественная роспись + инкрустация камнями или стразами;
  • Геометрия + полоски + глиттер + камни, стразы или бульонки;
  • Френч + стемпинг,
  • Аэрография;
  • Принтер-дизайн.

Вариантов бесчисленное множество! Несомненный плюс – это отсутствие перегруза дизайна элементами декорирования.

удачных комбинаций маникюра с фиолетовым платьем

  • Любые оттенки коричневой палитры, начиная от светлых тонов и заканчивая шоколадными цветами.
  • Белый цвет. Все оттенки белого цвета удачно сочетаются с фиолетовым платьем. Маникюр, выполненный в белом цвете, смотрится по-весеннему легко и свежо. Украсьте белое покрытие стразами или рисунком, если вы надеваете вечернее фиолетовое платье.
  • Серые, бежевые и черные тона сочетаются с платьем фиолетового цвета. Но если вы выбираете лак на каждый день, отдавайте предпочтение палитре в бежевых или персиковых цветах.
  • Зеленые оттенки маникюра выполняют, когда платье насыщенного фиолетового цвета надевают, как вечерний наряд. Насыщенный фиолетовый оттенок требует не менее эффектного дополнения. Маникюр в зеленых тонах: изумрудный, бирюзовый – дополнит ваш образ. Если вы отдаете предпочтение спокойным цветам, выбирайте лак цвета хаки или фисташковый.
Читайте также:  Маникюр 2019 красный — таинственный и прекрасный

Помимо всего прочего, насыщенные глубокие цвета будут уместно смотреться с фиолетовым нарядом.

Как выглядит сиреневый на коротких ногтях?

Если у вас короткие ноготки, сиреневый маникюр будет хорошо на них смотреться. Мастера рекомендуют придавать квадратную форму со слегка закругленными углами.

Как выглядит сиреневый на коротких ногтях?

Визуально удлинить ноготь поможет лунный маникюр. Учтите, что гармоничнее смотрится вогнутая лунка, которая напоминает полумесяц. Окрасьте ее серебряным, черным или белым лаком. Сиреневым остается кончик ногтя. Маникюр можно дополнить абстрактными разводами, рисунками, завитушками и другими декоративными элементами.

Если у вас короткие ноготки, сиреневый маникюр будет хорошо на них смотреться

Как выглядит сиреневый на коротких ногтях?

Мастера рекомендуют придавать квадратную форму со слегка закругленными угламиОбратите внимание, что на коротких ногтях крупные рисунки смотрятся нелепо

Как выглядит сиреневый на коротких ногтях?

Актуальная в 2017 году разновидность лунного маникюра – выделение лунки ногтя треугольником, а не линией улыбки. Сиреневый треугольник и черные концы смотрятся гармонично и визуально удлиняют ногтевую пластину.

Привлечь внимание к рукам можно оригинальным маникюром-рамкой. Белый фон с сиреневым контуром смотрится необычно и стильно. Самостоятельно сделать ровное обрамление сложно. Обратитесь к мастеру.

Как выглядит сиреневый на коротких ногтях?

Обратите внимание, что на коротких ногтях крупные рисунки смотрятся нелепо. Лучше выбирать абстракцию, геометрические фигуры, анималистические принты, которые актуальны в этом сезоне. Даже имитация кожи рептилии в сиреневом цвете выглядит оригинально и свежо. Если вы опасаетесь нагромождения в маникюре, но при этом не хотите однотонные ногти, украсьте только один ноготь на руке (обычно безымянный).

Не бойтесь экспериментировать с разными фактурами

Как выглядит сиреневый на коротких ногтях?

Однотонный маникюр на коротких ногтях – лучшее решениеГлянцевый и матовый гель-лак в сиреневом цвете выглядит одинаково эстетично

Как выглядит сиреневый на коротких ногтях?

Однотонный маникюр на коротких ногтях – лучшее решение. Один из ногтей можно украсить блестящими мелкими камнями.

Совет! Не бойтесь экспериментировать с разными фактурами. Глянцевый и матовый гель-лак в сиреневом цвете выглядит одинаково эстетично.

Фэн-шуй

Маникюр с цветами в китайском стиле, иероглифами и дизайном «инь-янь» выполняется при помощи следующих техник:

  1. Китайские цветы. На ногтях контрастных оттенков (синий и белый) наносится рисунок дотсом при помощи акриловых или гелевых красок. В этом стиле обрабатываются на руке 1-2 ногтя, остальные полностью закрашиваются цветом.
  2. Иероглифы. Выполняются при помощи переводных картинок и красок;
  3. Инь-Янь. Сначала ногти покрывается базовым лаком. Затем делается дотсом линия разграничения (волна, прямая линия или диагональ). После этого на 2 часть ногтя наносят контрастный цвет. После высыхания дотсом рисуется точка контрастного цвета на каждом поле лака.

Голливудский френч — модные тенденции

Голливудский френч стал особенно модным в 1990 года. Ещё одно его название — лунный маникюр. Его особенность состоит в том, что улыбка располагается не на кончике ногтя, а непосредственно у его кутикулы. Такая улыбка гораздо шире улыбки на кончике ногтя, к тому же она имеет более округлую форму: заужается к концам и расширяется в середине.

Голливудский френч — модные тенденции

Таким приемом можно выделить контраст цветов, например сделать улыбку светлого цвета, а основной цвет — тёмный. И также наоборот. Как и в случае со многими другими разновидностями маникюра, здесь допускается смешивание матового и глянцевого покрытий.

Голливудский френч — модные тенденции

Улыбка может быть матового, а основной цвет лака — глянцевым.

Голливудский френч — модные тенденции

голливудский френч с декоромголливудский френч двухцветный бирюза розовыйголливудский френч с рисункомголливудский френч с узором

Голливудский френч — модные тенденции