Дизайн ногтей красного цвета — лучшие идеи с фото

Пожалуй, самый популярный цвет, который чаще всего выбирают девушки для маникюра, это розовый. Как сделать так, чтобы ваши ноготки смотрелись нежно, красиво, элегантно? 

Правила сочетания цветов и лаков

Для того чтобы не испортить стильный образ, необходимо уметь правильно сочетать цвета. Существуют холодные и теплые цвета. Холодные — это голубой, зеленый, синий и другие близкие по тону. Теплые — оранжевый, желтый, красный и их оттенки.

Прекрасно смотрятся цвета одной группы. К примеру, останавливая выбор на базовом синем цвете, нужно к нему добавлять васильковый, лазурный, голубой. Красный идеален с коралловым, бордовым и всеми оттенками розового.

Сейчас в тренде комбинация классических цветов с очень яркими, вызывающими оттенками. При создании маникюра за базу берутся серый, белый или черный, с которыми прекрасно смотрятся как пастельные, так и яркие тона.

Контрастные лаки должны быть одинаковыми по текстуре и составу, за исключением золотых и серебристых лаков с мелкими блесками. При смешивании лаков лучше пользоваться продукцией одной фирмы, чтобы избежать неоднородного цвета или образования сгустков.

Таким образом, двухцветный дизайн может выполняться в разных вариациях и способен разбавить любой образ. Главное — уметь сочетать цвета между собой или с предметами гардероба. Фантазируйте и создавайте потрясающие шедевры своими руками.

Подбираем нейл-арт по длине ногтей

Идеальный маникюр включает в себя аккуратную работу, правильную форму и длину ногтей, гармоничный выбор оттенка. В каждом отдельном случае рекомендуется подбирать определенную цветовую гамму, иначе нэйл-арт будет смотреться неудачным, возможно, даже причудливым.

Какой маникюр подходит под красное платье, учитывая длину ногтей:

  1. Короткие ноготки удобны в повседневной жизни, не создают абсолютно никаких проблем. Но могут визуально сделать пальцы короче, создать ощущение слишком простого образа в тандеме с вечерним нарядом. Небольшая длина не станет помехой в случае правильного подбора основного цвета и дизайна ногтей к красному платью. Самый простой вариант – покрытие лаком одного цвета, например, коралловым. Если очень хочется разнообразия, то можно украсить несколько ноготков белыми вензелями. Тогда маникюр будет выглядеть более ярко. А вот прибегать к кардинальным мерам и делать лепку, яркие рисунки, клеить крупные стразы нельзя.
  2. Ногти средней длины – это удобно, можно сказать, универсально. При выборе цвета и декора не возникнет проблем. Нужно полагаться только на фасон и оттенок наряда. Красиво смотрится нюдовый лак, бежевый или персиковый. Один или два ноготка можно выделить темным цветом. Для этого подойдет винный, вишневый, бордовый, темно-коричневый или черный лак.
  3. Длинные ногти могут создать впечатление агрессивного образа. Особенно это относится к миндалевидным формам. Поэтому с выбором лака нужно быть осторожными. Не стоит отдавать предпочтение кричащим цветам. Хорошим дополнением к красному наряду станет персиковый маникюр. Нельзя увлекаться декором. Роспись вензелями впишется в общую картину при выборе нейтральных оттенков. Узоры на молочном лаке должны быть приглушенными, отличаться от основного цвета не более, чем на тон или два. Сочные и темные оттенки на длинных ногтях хорошо смотрятся под матовым покрытием с эффектом бархата.
Читайте также:  Самые красивые новинки маникюра 2019-2020 идеи декора фото

При выборе маникюра к красному платью рекомендуется обращать внимание и на цвет волос женщины. Светловолосые девушки могут позволить себе яркие лаки, но при условии умеренной длины ногтей. Маникюр для блондинок под красное платье должен быть дополнением к образу, его изюминкой.

Темноволосым девушкам нужно быть аккуратнее с оттенком лака. Делать яркий маникюр для брюнеток под красное платье не нужно. Можно носить длинные ногти, их цвет должен быть приглушенным. Подойдут пыльные оттенки розового, вишневого, бежевого.

Маникюр для русых под красное платье должен быть немного темнее тона волос. Из однотонных покрытий стоит обратить внимание на приглушенный коричневый, темный розовый, коралловый, бордовый. Что касается дизайнов, отлично будет смотреться белый френч или популярный babe boomer.

Красный с золотом

Это разновидность торжественного маникюра, для создания которого используют шеллак, матовый финиш, глиттер, гелевый полимер или обычный лак. Чтобы золотистый декор смотрелся ярко и лаконично, следует придерживаться рекомендаций всемирно известных стилистов:

  • Для фона не следует использовать ярко-красный оттенок. Лучше отдать предпочтение в пользу темных цветов. На них золотой декор будет смотреться выразительно, не отвлекая внимание и не бросаясь в глаза.
  • Форма ногтей должна быть миндалевидная или эллипсоидная. Тогда визуально удлиняются пальцы, что делает руку наиболее изящной.
  • Не надевайте с таким маникюром серебряные украшения. Они не гармонируют с золотом.
  • Чтобы маникюр был более естественным и стильным, темно-красный фон рекомендуется матировать.

Для золотого декора подойдут акриловые краски, перламутровая или глянцевая фольга, современный гель-лак с блесками или втирка.

Красный с золотом

Использование рисунка

Коричнево — шоколадный дизайн маникюра предполагает украшение флористическими фигурками терракотового, бордового оттенков. Терракот и бордо прекрасно «играют» в этой палитре из-за сходства оттенками цветущих природных растений.

Использование рисунка
Использование рисунка

Традиционно изысканны розы: всеобщая любовь женщин к королеве цветов распространяется начиная от букетов, принта в одежде до оформления маникюра. Если используются рисунки с изображением роз, то ограничения по оттенкам и их сочетаниям снимаются: полная свобода действий для самых смелых экспериментов. Последние тенденции: лак коричневых оттенков наносится на 1-2 ногтя, остальные окрашены лаком желтого, пудрового, белого тона, украшены цветочным рисунком.

Использование рисунка
Использование рисунка

Практика показывает: маникюр варианта «кофе — шоколад» не темный, если вам удастся найти нужное сочетание оттенков и рисунка. Обладательнице грамотно выполненного, эффектного коричневого маникюра внимание окружающих, завистливые взгляды подружек гарантированно обеспечены.

Использование рисунка
Использование рисунка

Черный френч 2020

Красивый французский маникюр, выполненный в угольно-черном цвете, выглядит роскошно. Он идеально подходит для дополнения вечерних нарядов, однако, при этом может быть уместен и в повседневной жизни. Данный вид нейл-арта не только не теряет своих позиций, но и становится все более популярным с каждым новым сезоном. Так, в 2020 году он стал одним из главных хитов среди всех вариаций ногтевого дизайна.

Читайте также:  Как сделать маникюр с полосками

Черный френч на ногтях 2020 должен быть весьма умеренным. В этом сезоне стилисты не приветствуют большого количества темных или чрезмерно ярких оттенков – напротив, дизайн должен быть вполне лаконичным, чтобы его можно было использовать в разных ситуациях. Тем не менее, его праздничные вариации могут быть декорированы стразами, блестящими камушками или бульонками, вензелями или имитацией ажурного кружева, художественной росписью или объемными цветами.

Черный френч 2020

Черный френч на коротких ногтях

Классическая вариация французского маникюра в черном цвете не слишком хорошо подходит обладательницам коротких ноготков, поскольку в некоторых случаях она может визуально делать их еще меньше. Тем не менее, на его основе можно воссоздать множество интересных и оригинальных решений, которые будут отлично смотреться на маленьких аккуратных коготках естественной формы.

Так, представительницам прекрасного пола с короткими ногтями рекомендуется отдать предпочтение одной из следующих вариаций ногтевого дизайна:

Черный френч 2020
  • черный френч с выделением зоны кутикулы дужкой из мелких стразов;
  • выделение линии улыбки не на всех, а только на акцентных ногтях, которых не должно быть много. Оптимальное количество – 2 или 3;
  • белый френч на черных ногтях;
  • варианты с контурной обводкой пластины тонкой контрастной линией;
  • френч-маникюр с комбинацией матовой и глянцевой фактур;
  • дизайн с инкрустацией акцентных пальцев небольшими блестящими кристаллами;
  • нейл-арт с кусочками фольги;
  • варианты с использованием бархатного песка;
  • градиентный маникюр-френч с растяжкой цвета от черного до серого или белого.

Черный френч на длинных ногтях

Обладательницам длинных коготков прекрасно подойдет классический френч с черным кончиком, в котором основная поверхность ногтевых пластин покрывается прозрачным гель-лаком. Такой дизайн можно разнообразить множеством различных способов, например:

Черный френч 2020
  • стразами или бульонками;
  • градиентом;
  • серебристыми полосками, расположенными параллельно линии улыбки;
  • контрастными вкраплениями;
  • геометрическими элементами;
  • комбинацией матовой и глянцевой поверхности;
  • дополнительным выделением лунки;
  • блестками или золотистым глиттером;
  • всевозможными рисунками – цветами, вензелями, ажурными кружевами, изображениями животных и так далее;
  • надписями.
Читайте также:  120 идей пастельного маникюра: новинки фото

Идеи с декором

Различные виды отделок ногтевых пластин используют для мраморного маникюра, чтобы сделать их ещё более привлекательными. Подобные украшения используют для создания ежедневных, деловых, праздничных обликов. Ими декорируют длинные и короткие ногти.

Со стразами

Идеи с декором

В «каменном» маникюре важно не перегружать декором общий дизайн ногтей и стразы желательно использовать как небольшие акценты. Поэтому их предпочтительнее выбирать маленькими, не слишком ярких расцветок. Они должны гармонично вписываться в цветовую гамму нейл-арта не контрастируя с ним.

С фольгой

Прошлогодний осенне-зимний хит с металлизированным золотым фоном всё ещё актуален и в этом сезоне.

Идеи с декором

Им отделывают один – два ногтя, если маникюр предназначен для каждодневной носки или декорируют все пальцы в случае торжественных мероприятий. Причём сами мраморные разводы могут иметь различные оттенки.

С втиркой

Жемчужное покрытие прекрасно комбинируется с мраморной фактурой ногтевых пластин, создавая нежный женственный маникюр.

Идеи с декором

Стилисты не рекомендуют перенасыщать его яркой палитрой красок, отдавая предпочтение пастельным тонам.

С блёстками

Это невероятно эффектное сочетание, которое соединяет мраморный орнамент с блёстками.

Идеи с декором

Но чаще всего мастера выделяют подобным декором по одному пальцу на каждой руке. Остальные же покрывают светлой базой. Либо блёстки размещают вдоль одной из линий принта.