Дизайн ногтей гель-лаком — идеи стильного маникюра

Эта статья посвящена обзору новинок и модных тенденций в создании классического френч маникюра. Узнайте, как разнообразить дизайн при помощи современных видов покрытий, новомодных техник и декоративных деталей.

Красочный нейл-арт с помощью гель-лаков

Первый вариант нейл-арта, заслуживающий вашего внимания – это однотонный маникюр, который находится в списке трендов 2014 года. Цвет покрытия можно выбрать, исходя из личных предпочтений. С гель-лаком монотонный дизайн выглядит просто шикарно. Глянцевая поверхность ногтей придает нейл-арту особую роскошь. Если вы хотите полностью следовать модным тенденциям, выбирайте классические пастельные тона или богатые винные оттенки, столь популярные в 2014 году.

Шикарно смотрится на ногтях градиентный вариант маникюра. Два или три цвета сливаются воедино, образуя удивительную композицию. Технология выполнения красочного нейл-арта достаточно простая. Для его создания используется особая техника «растяжка».

  1. Ногти предварительно покрываются бондом и праймером. После этого наносится базовый слой, который полимеризуется в УФ-лампе. Затем одна половина ногтевой пластины покрывается первым цветным гель-лаком, а вторая – другим тоном.
  2. Граница оттенков смазывается вертикальными зигзагообразными движениями с помощью тонкой кисточки. Полученная линия затушевывается горизонтальными мазками до тех пор, пока градиентный переход не станет плавным.

При недостаточной яркости маникюра после 2-х минутной полимеризации процедура повторяется. Для наглядной демонстрации предлагаем вам посмотреть содержательный видео урок. Видео достаточно продолжительное по времени, но, поверьте, ваше терпение окупится сторицей.

Новинки и тренды в дизайне ногтей 2021

Пять самых важных и актуальных тенденций в нейл-дизайне – перед вами.

  1. 1 Дизайн ногтей с точками

Удлиненные ногти, сужающиеся к кончикам, — самый горячий тренд в нейл-дизайне и новинка последних нескольких лет. И это логично: такой маникюр хоть и выглядит легкомысленно и непринужденно, но с другой стороны — требует очень серьезного подхода в исполнении. Если вы планируете сделать дневной дизайн ногтей с изюминкой, то возьмите пример с мастеров показа Oscar de la Renta. Ногти моделей с персиковым лаком, они оформили деликатными белыми точками. Аналогичный маникюр был на шоу rag & bone. Легче всего данный лук для ногтей повторить с помощью доттера.

©

© jinsoon

  1. 2 Маникюр в стиле negative space design

Чтобы адаптировать лук с negative space к трендам и новинкам дизайна ногтей, советуем брать пример с моделей Ulla Johnson. Сочная «запятая» на ногтe — это попадание в цель.

© Paintbox

А вот еще несколько примеров новинок маникюра с необычным приемом negative space на ногтях.

©

© mpnails

  1. 3 Ногти в стиле разноцветный френч

Оригинальный вариант и новинка френча была на шоу Oscar de la Renta. Главную часть ногтевой пластины украсили светло-бежевым лаком, а кончики отметили пастельным оранжевым. Такой дизайн ногтей отлично подойдет как для лета, так и отлично будет смотреться на длинных ногтях.

Клейкие экспресс дизайны

Слайдеры

Самый обычный дизайн, который приходит в голову новичку.

Нам понадобится:

  1. Подготовить ногтевую пластину к покрытию. Сделать глубокий комбинированный маникюр.
  2. Зашлифовать и обезжирить ногтевую пластину.
  3. Покрыть ногтевую пластину базой. Рекомендуется сохранять архитектуру ногтя. Таким образом ноготь укрепляется, а покрытие становится ровным и гладким.
  4. Покрыть основным цветом гель-лака. Повторить действие в два слоя. Чаще всего ноготь покрывается белым гель-лаком. Многие слайдеры на прозрачной основе, а белый цвет усиливает.
  5. Каждый слой просушить в Led лампе 30 секунд или UV лампе 2 минуты.
  6. Покрываем тонким слоем базы.
  7. Слайдер подготавливаем к покрытию. Вырезаем, размачиваем. Наносим н сырой слой базы.
  8. Сушим в лампе.
  9. Покрываем еще одним тонким слоем базы. Сушим.
  10. Покрываем топом. Сушим в лампе. Дизайн готов.
Читайте также:  Бордовый маникюр: 100 модных идей дизайна ногтей

Таким образом покрытие будет держаться долго. Слайдеры часто продаются такими, что визуально похоже на рисунок.

Фольга

Фольга очень экономичный вид дизайна. Его стоимость примерно 30-50 рублей.

Фольга безупречно смотрится на глянцевом и матовом топе.

Покрывается дизайн предельно просто:

  1. Подготовить ногтевую пластину к покрытию. Сделать глубокий комбинированный маникюр.
  2. Зашлифовать и обезжирить ногтевую пластину.
  3. Покрыть ногтевую пластину базой. Рекомендуется сохранять архитектуру ногтя. Таким образом ноготь укрепляется, а покрытие становится ровным и гладким.
  4. Покрыть основным цветом гель-лака. Повторить действие в два слоя. Чаще всего ноготь покрывается белым гель-лаком. Многие слайдеры на прозрачной основе, а белый цвет усиливает.
  5. Каждый слой просушить в Led лампе 30 секунд или UV лампе 2 минуты.
  6. Покрываем топом с липким слоем. Ключевое слово липкий. Фольга крепится только на липкость.
  7. Для лучшей стойкости перекрываем топом второй раз. Сушим в лампе. Дизайн готов.
  8. Есть и другой вид фольги — битое стекло. Получило свое название за счет перелива. Кусочки фольги режутся. Из них собирается мозаика, которая напоминает битое стекло.
  9. Принцип крепления такого материала как на слайдер.

Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц

  • Длинные ногти. Многие школы даже имеют в уставе пункт о длине ногтей школьниц, это же касается и цвета ногтей.
  • Яркие, броские цвета покрытия на ногтях.
  • Не злоупотреблять элементами декора и украшениями на ногтях (стразы, камни,блёстки).

На сегодняшний день выбор покрытий для ногтей огромен. Цветовые решения разнообразны: до 10 оттенков одного цвета, масса вариантов текстурных решений и стильных находок. Современная девушка может выбрать любой дизайн маникюра, любое покрытие и сделать его или дома или в салоне.

Покрытие гель — лак в домашних условиях

Ещё каких-то лет 10 назад сделать дома маникюр можно было только при помощи ножничек и пилочки и покрыть исключительно лаком. Остальное в салоне у мастера. Но сегодня такое покрытие как гель- лак стало доступнее и теперь совершенно не обязательно идти в салон красоты, чтобы сделать более долговечный маникюр.

Преимущества покрытия гель — лаком

  • Долговечность. Основное преимущество такого покрытия то, что он держится на ногтях от двух до четырёх недель. В зависимости от состояния ногтей и качества покрытия, плюс важно правильно его высушить.
  • Расход гель-лака значительно ниже, чем обычного лака, потому как нет необходимости постоянно подкрашивать облупившиеся края.
  • На гель-лаке вариантов дизайна больше и держится он, соответственно, лучше.
  • Под таким покрытием ногти меньше ломаются и слоятся, нежели под лаком.
  • Экономия времени. Маникюра с покрытием гель-лак хватит минимум на две недели. Не нужно подкрашивать или полностью перекрашивать ногти.

Доступность различных вариантов покрытия для ногтей даёт возможность любой школьнице иметь оригинальный маникюр не посещая салон красоты. Достаточно дома иметь УФ лампу для сушки гель-лака, само покрытие и если нужно, то всевозможные трафареты, наклейки и сухие блёстки для дизайна ногтей.

Читайте также:  Выбираем модный дизайн ногтей на Новый год 2021

Варианты дизайна ногтей для школы

  • Классический нюдовый или розовый цвет и всевозможные его оттенки. Также стоит обратить внимание на пастельные тона. Они выглядят не броско, стильно и имеют разнообразные цветовые решения.
  • Однотонные или разноцветные блёстки. Это может быть украшением на всех пальцах, тогда нужно выбрать более мелкие блёстки и не яркий однотонный цвет. Или это может быть украшением для одного — двух пальцев. Для такого варианта подойдут более яркие, возможно, контрастные всему маникюру блёстки.
  • Классика жанра — классический френч. Основа такого маникюра как правило или бежевая или нежно — розовая, края ногтевой пластины аккуратно подчеркнуты белым цветом.
  • Дизайн лунка. Отлично смотрится на ногтях длинной формы (не длины). Ноготь покрывают оставляя у основания дугу , лунку. Она остаётся без цветного покрытия, либо её делают другим цветом, более светлым по отношению к основе. При таком покрытии красиво смотрится сочетание белого и жёлтого цветов.
  • Светлый маникюр с рисунком. Это могут быть геометрические фигуры, цветы, растительные изображения. И мультяшные герои все так же актуальны. Пример школьного дизайна:
  • Градиент. Плавный и практически не заметный переход от одного цвета к другому, с помощью него создаётся эффект перелива. Это могут быть контрастные цвета или можно сделать переход от более светлого к тёмному оттенку.

Если девочка решит сделать маникюр в салоне, то необходимо помнить, что это процедура, которая так или иначе может влиять на здоровье и состояние организма.

Несколько советов родителям, которыми стоит воспользоваться при выборе салона и мастера маникюра.

  • В салоне должны быть несколько вариантов маникюра. Ребёнку все же лучше делать аппаратный или европейский маникюр. Так меньше шансов, что мастер поранит ребёнка и его инструмент не будет контактировать с раной. Детская кожа более нежная и чувствительная нежели у взрослого.
  • Весь инструмент должен быть простерилизован . Желательно в жаропрочном шкафу. Даже пилки и фрезы. Либо он должен быть одноразовый.
  • Узнайте у мастера делает ли он маникюр подросткам и насколько в курсе какой дизайн можно сделать школьнице, а какой не стоит.
  • Выбирайте только проверенный салон и мастера. Не делайте маникюр на дому у неизвестного мастера.

Многие современные маникюрные салоны предлагают широкий выбор различных нейл дизайнов для подростков и всегда следят за качеством предоставляемых услуг. Не стесняйтесь задавать вопросы. Ведь это касается и здоровья вашего ребёнка.

Если мама сама делает маникюр своей дочери или девочка уже достаточно взрослая и делает его сама, взрослым также необходимо следить за чистотой и дезинфекцией инструмента.

Чем и как правильно снять гелевое покрытие

Чтобы удалить с ногтей гель-лак, нужно воспользоваться ватными дисками, которые предварительно необходимо смочить в специальном растворе. Их следует приложить к ногтевым пластинам, обернуть фольгой и зафиксировать в таком положении на несколько минут. Под воздействием средства шеллак размягчается, после чего удалить его не составит особого труда.

Не стоит пытаться содрать гель-лак без предварительного размягчения. Конечно, он отходит довольно просто. Однако в результате на ногтях могут остаться некрасивые неровности, которые попросту испортят их внешний вид.

Выбираем цвет френча

Современный цветной френч отличаются разнообразной палитрой. Правильное сочетание цветов и уместное использование декоративных деталей — залог стильного и запоминающегося образа.

Читайте также:  Зимний маникюр 2021. Модные идеи, а также новинки

Белый

В качестве основы может выступать бежевый, нежно розовый или другой нюдовый оттенок. Классический белый френч с рисунком и стразами подойдет для дня свадьбы. Популярные рисунки: изображения цветов, геометрические принты, плоды фруктов, анималистические мотивы. С белым френчем хорошо гармонируют орнаменты в виде черного кружева.

Красный

Яркие оттенки красного могут декорировать края или покрывать все ногти. Идеальное дополнение — белый и черный. Эти цвета могут образовывать нежные изгибы или четкие линии. Женственный и лаконичный вариант — розовый тон основы и красное обрамление.

Черный

Черный образует идеальный тандем с любым цветом и оттенком. Геометрические линии и узоры создадут неповторимый выразительный дизайн. При помощи угольных тонов можно воссоздать технику «негативного пространства».

Серебро

Серебристое покрытие может выступать дополнением к основным цветам (черный, яркие, нюдовые). Серебром выделяют разные участки пластин, используют как декор. Френч с серебром подойдет для праздничного аутфита.

Розовый

Нежные оттенки розового подойдут для создания основы; яркие — для декора. Этот цвет создан для воплощения легких цветочных композиций.

Синий

Глубокий синий будет неповторим в комбинации с аутентичным френчем. Удачные сочетания: синий с золотом, серебром, стразами. При помощи белых узоров на синем фоне можно сделать маникюр зимней тематики.

Бордовый, вишневый

Вишневый и бордо могут заменить белый цвет в классическом варианте или выступить в качестве дополнительных цветов для выполнения декора. Бордовый френч маникюр с различными деталями подойдет для вечернего образа.

Стразы и блестки в дизайне ногтей 2019

Один из трендов наступающего года – использование страз разных размеров, кусочков фольги и переливающейся крошки. Актуально не только монотонное покрытие, но и декорирование 2-3 пальцев.

Остаются актуальными разноцветные камифубуки, оригинальный мраморный принт, сезонные рисунки. Зимой можно создавать новогодние дизайны, используя стразы, слайдеры. Они помогут сделать маникюр не только модным, но и аккуратным.

Не остались без внимания плавные переходы, от нежно-белого до насыщенного зеленого или светлого желтого. Градиент актуально сочетать с мелкими стразами, слайдерами или небольшими камнями.

Празднично смотрятся ноготки с ярким покрытием и крупными камнями. Новая тенденция – располагать декор в виде конуса на длинных острых ноготках или же со смещением к основанию пластины.

Основные тенденции в наступающем году – универсальность, естественность и женственность. Однотонная классика в маникюре не покидает топовые позиции. Однако эффектные варианты со стразами и блестками также остаются модными в 2019 году. Важно, чтобы ногти были ухоженными и подчеркивали гармоничность образа.

Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти

Геометрические фигуры и линии могут визуально удлинить ногти как никакие другие. Даже простая контрастная линия посередине ногтевой пластины в продольном направлении «пририсует» им небольшую длину. На такой же эффект способны удлиненные ромбы, овалы и треугольники.

короткие ногти с геометрией яркиекороткие ногти с геометрией светлыекороткие ногти с геометрией фиолетовыекороткие ногти с геометрией бордовыекороткие ногти с геометрией цветныекороткие ногти с геометрией нюдовые

Изображение удлиненных геометрических фигур и продольных линий придаст пару миллиметров ногтям.

Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти

Поперечный полумесяц особенно выразительно смотрится как часть рисунка во французском маникюре. Он может дублировать дугу кончика ногтя, а также быть отдельным элементом на монохромном ногте.

Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти
Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти

короткие ногти с геометрией бирюзовыекороткие ногти с геометрией модныекороткие ногти с геометрией черныекороткие ногти с геометрией темные

Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти
Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти