Дизайн ногтей гель-лаком — идеи стильного маникюра

Очень много техник и вариантов, при которых можно создавать прекрасные рисунки на ногтях гель-лаками. Приложив немного сил, терпения, времени и конечно, фантазии вы получаете неповторимый и привлекательный маникюр.

Как сделать нейл-арт в домашних условиях

Чтобы сделать красивый и долговечный маникюр самостоятельно, нужно запастись необходимыми инструментами и внимательно изучить инструкцию по его выполнению.

Необходимые материалы и инструменты

Как сделать нейл-арт в домашних условиях

Чтобы сделать нейл-арт, нужно подготовить следующее:

  • обезжиривающее средство;
  • пилка;
  • бонд – состав для подсушивания пластины;
  • праймер – состав, который обеспечивает хорошее сцепление лака с пластиной ногтя;
  • прозрачная основа;
  • цветной шеллак;
  • финишное покрытие;
  • специальная лампа – это устройство применяется для закрепления слоев.

Технология нанесения и пошаговое выполнение

Чтобы выполнить красивый и аккуратный маникюр, следует придерживаться особой последовательности действий:

Как сделать нейл-арт в домашних условиях
  1. Вначале нужно выполнить маникюр. Для этого с помощью пилки необходимо придать ногтям форму. Также нужно убрать кутикулу. Чтобы лучше скрепить лак с ногтевой пластиной, следует обработать пилкой ее поверхность – это поможет сделать ее более шероховатой.
  2. После этого нужно обезжирить ногтевую пластину. Для этого необходимо воспользоваться специальными гладкими салфетками – это поможет избежать появления на ногтях лишних ворсинок.
  3. Теперь стоит приступить к нанесению дополнительных средств – бонда и праймера. Все эти стадии нужно обязательно соблюдать. За счет этого шеллак будет лучше держаться на ногте.
  4. В завершение ногти нужно покрыть базой. Она может включать и финишное покрытие – это средство отличается удивительным удобством и экономичностью.
  5. Сам гель-лак напоминает обычное средство для окрашивания ногтей. Для его нанесения следует использовать обычную кисть. Очень важно постараться не покидать границы ногтевой пластины и не затрагивать область кутикулы.
  6. После обработки лаком ногти трогать не стоит – их следует сразу положить в специальную лампу и оставить примерно на полминуты. Как правило, такие приборы оснащены таймером на пару минут – это обычный период для полимеризации гель-лака, однако для сушки базы требуется меньшее количество времени.
  7. Затем можно наносить цветной гель в 2 слоя. Делать это рекомендуется тоненьким слоем. Чересчур густое покрытие не будет долговечным. При этом жалеть лак тоже не следует, иначе вы не сможете нанести его ровно. Если вы допустите ошибку, ее нужно сразу же устранить, ведь шеллак будет жидким до попадания в лампу.
  8. После нанесения первого слоя его нужно зафиксировать с помощью ультрафиолетовой лампы – делать это рекомендуется в течение 2 минут. После нанесения следующего слоя лак необходимо снова закрепить. После проведения сушки ногти трогать не рекомендуется, поскольку они обладают липкой поверхностью. В этом случае на них может случайно попасть ворс или отпечатки пальцев.
Читайте также:  «Японский шторм» из конфетти, или Всё о маникюре с камифубуками

Чтобы сделать дизайн ногтей более интересным, можно выполнить аппликацию. Чтобы прикрепить рисунок из полимерной глины, необходимо использовать прозрачную базу и зафиксировать состав в лампе.

Поверх лака следует нанести топовое покрытие. Обязательно нужно запечатать торец. Для этой цели нужно покрыть лаком не только сам ноготь, но и срез пластины. В завершение снова следует пройти процедуру полимеризации. Затем можно избавиться от липкой поверхности при помощи салфеток, которые предварительно следует смочить в обезжиривающем средстве.

В завершение необходимо увлажнить кутикулу при помощи специального масла. Делать это необязательно, однако данная процедура поможет сделать ваши руки более красивыми и ухоженными.

Как сделать нейл-арт в домашних условиях

Видео: водный маникюр своими руками

Чтобы самостоятельно сделать красивый водный маникюр, нужно покрыть ногти базовым средством и высушить его. Затем обработать ногти белым гель-лаком в два слоя, каждый из которых необходимо высушить. Кутикулу нужно обработать специальной пленкой. Затем в воду нужно капнуть белый и черный лак, сделать зубочисткой узор и опускать туда поочередно каждый палец. Более детальная инструкция представлена на видео:

Современные идеи рисунков на ногтях гель-лаком

Рисунки на ногтях выполняются в различных стилях. Если рассмотреть нейл-арт в этом сезоне, то актуальными остаются умеренность и лаконичность.

Современные идеи рисунков на ногтях гель-лаком
  • Вензеля и узоры
Современные идеи рисунков на ногтях гель-лаком

Их особенность в том, что они создаются путем переплетения линий. Существует несколько типов вензелей: французские, оригинальные и модерн-вензеля. Простые завитушки легко нарисовать швейной иглой или зубочисткой. Обычно для рисования используется тонкая кисть. С ее помощью получается аккуратный результат.

  • Геометрические рисунки гель-лаком
Современные идеи рисунков на ногтях гель-лаком

В этом случае можно сочетать различные оттенки и техники исполнения. Для геометрического дизайна можно использовать липкую ленту и трафареты.

  • Этнические рисунки гель-лаком
Современные идеи рисунков на ногтях гель-лаком

Они всегда ассоциируются с теплыми летними днями. Это яркий и смелый дизайн. На орнаментах можно увидеть мотивы различных народов.

  • Объемные рисунки гель-лаком и пудрой
Современные идеи рисунков на ногтях гель-лаком

Это новый тренд нынешнего сезона. Такие рисунки выглядят очень интересно и привлекательно.

  • Рисунки гель-лаком со стразами
Современные идеи рисунков на ногтях гель-лаком

Смотрятся по-праздничному. Для повседневного маникюра стразы лучше наносить только на два ноготка.

  • Рисунок золотом
Современные идеи рисунков на ногтях гель-лаком

Подобный принт отлично сочетается с французским маникюром.

  • Рисунок свитер на ногтях

Это настоящий хит этой зимы! Такой дизайн смотрится очень уютненько и вызывает только самые позитивные ассоциации.

Видео — урок для начинающих: рисунок на ногтях «Веточки»

Подготовка к “рисованию”

Прежде чем вы будете постигать азы художественной росписи на ногтях в домашних условиях, нужно уделить большое количество времени этапу подготовки:

Подготовка к “рисованию”
  1. Рисовать узор следует в комфортной обстановке, лучше в одиночестве, чтобы не отвлекаться на посторонние раздражители, а также чтобы не нашелся сторонний смотритель, который будет критиковать и комментировать ваш дизайн и правильность его выполнения.
  2. Приобретите достаточное количество жидкости для снятия лака, ведь с первого раза идеальный рисунок вам не удастся получить.
  3. Для простоты и удобства работы, первоначально выберите понравившийся узор, распечатайте инструкцию к нему, либо откройте изображение на телефоне/планшете.
  4. Приготовьте ваши ноготки в порядок: обрежьте кутикулу, удалите заусенцы, придайте ноготкам желаемую форму.
  5. Заранее подготовьте все необходимые для процедуры аксессуары и инструменты.
Читайте также:  Как выглядит грибок на коже: фото, симптомы и лечение

Варианты использования

Использовать гелевые краски можно для создания разного декора ногтей:

  • цветной росписи в виде цветов, точек,
  • литья с применением фольги;
  • сахарного дизайна; рельефного дизайна (например, вязаный маникюр, выпуклые завитки и т.д.);
  • французского маникюра;
  • полного покрытия ногтя.

Этот материал замечательно взаимодействует с другим декором. Можно смело добавлять к росписи блестки, акриловую пудру и фольгу, получая невероятные работы. Перед тем, как пользоваться гель-краской , убедитесь в наличии липкого слоя, иначе другой материал на нее крепиться не будет. В любых вариациях маникюр с гелевыми красками будет выглядеть роскошно и притягательно.

Как происходит удаление и снятие гель лака

Удаляется такой маникюр с помощью ваток смоченных в спец. растворе, которые накладываются на ногти, после чего обматываются фольгой и оставляются на несколько минут. Лак под воздействием средства размягчается и отслаивается.

Не пытайтесь содрать с ногтя не размягченный предварительно гель-лак.

Как происходит удаление и снятие гель лака

Может, снимите вы его и легко, так как он отходит полностью в виде пленки, однако на ногтях могут остаться неприятные зацепки и неровности, которые будут портить внешний вид ногтя.

Рекомендуется такой набор занятым женщинам. Тем, кто допоздна на работе или сидит с ребенком, а потому не имеет возможности попасть в салон красоты к мастеру и часто обновлять свой маникюр.

А вот те, кто наоборот любит меняться и подбирать маникюр под цвет одежды или настроение – такой вариант вряд ли устроит.

Как происходит удаление и снятие гель лака

Что бы не устать от одних и тех же оттенков, чередуйте гель-лаковый маникюр с обычным.

Про рисунки на ногтях дотсом в домашних условиях

Для того, чтобы сделать маникюр не обязательно идти в салон или записываться к мастеру, который работает на дому. Если у вас есть некоторый опыт по созданию рисунков на ногтях, то вы можете смело браться за работу, но все же не перестарайтесь, ведь всего должно быть в меру. Перед тем, как делать маникюр желательно потренироваться над созданием рисунка, чтобы потом не испортить весь маникюр.

Про рисунки на ногтях дотсом в домашних условиях
Про рисунки на ногтях дотсом в домашних условиях

Можно делать в и домашних условиях

Про рисунки на ногтях дотсом в домашних условиях
Про рисунки на ногтях дотсом в домашних условиях

Итак, мы с вами обсудили виды дотсов, как правильно им пользоваться, технику создания рисунков, и можно ли работать в домашних условиях.

Про рисунки на ногтях дотсом в домашних условиях
Про рисунки на ногтях дотсом в домашних условиях

Главные ошибки

Главные ошибки

Необходимо знать, что при подготовке ногтей происходят самые главные ошибки, которые влияют на качество покрытия и время носки гель-лака. Они заключаются в следующем:

Главные ошибки
  • Не полностью удаленное старое покрытие мешает новому покрытию ровно лечь;
  • Образование пузырьков в базовом слое из-за плохо удаленной кутикулы. Из-за этого, у основания новое покрытие будет трескаться и отслаиваться;
  • Неправильная полировка бафом может сделать ногтевую пластину гладкой вместо шероховатой поверхности, которая помогает сцеплению с покрытием. На гладкой поверхности гель-лак держаться не будет;
  • Гель-лак будет отслаиваться или откалываться, если плохо обезжирена ногтевая пластина или пропущен этап нанесения праймера;
  • Иногда ногти страдают от пересушивания, в силу использования неправильно подобранных средств для обработки перед нанесением гель-лака. На таких ногтях он будет тут же трескаться;
  • Если ногтевая пластина тонкая и сильно гнется, требуется либо коррекция длины либо предварительное укрепление ногтя, иначе сколов и трещин не избежать;
  • Если во время сушки держать пальцы под наклоном, то могут появиться заполимерившиеся наплывы;
  • Нельзя наносить покрытие слишком толстым слоем, оно не просушится, а вместо этого появятся наплывы и другие дефекты;
  • Также могут возникнуть проблемы с покрытием, если материалы не должного качества;
  • Если не запечатывать каждый из нанесенных слоев, то отслаивание неминуемо.
Главные ошибки

Главные ошибки

Рисунки дотсом на ногтях для начинающих

Дотс – это специальный маникюрный инструмент, который напоминает металлический карандаш с небольшим шариком на конце. Шарик и делает узоры. Сегодня множество рисунков выполняются именно техникой дотса.

Читайте также:  Все об электрических наборах для маникюра

Нежный маникюр с использованием декоративного элемента очень красиво смотрится на любой длине и форме.

Рисунки дотсом на ногтях для начинающих

Понадобится розовый и фиолетовый лаки; дотс; наклейка бантик.

  1. Покрыть ногти основой для маникюра;
  2. Сверху наложить два слоя розового лака;
  3. Фиолетовый же аккуратно налить на бумажку или пластиковую крышку;
  4. Дотсом аккуратно макать в фиолетовую жидкость и ставить точки разного диаметра по всей поверхности;
  5. Дать высохнуть полностью;
  6. Наклеить на безымянные пальцы по наклейки;
  7. Пройтись закрепителем по каждому ногтю.

Варианты рисунков в технике дотс

Благодаря дотсу можно создавать любые рисунки, которые только можно придумать. Для этого не требуется много знаний или умения, достаточно опыта и постоянной практики.

Рисунки дотсом на ногтях для начинающих

Благодаря разным диаметрам шарика на конце дотса можно ставить различные точки, размывать их, соединять и вырисовывать различные линии по всей поверхности ногтя. Главное правило работы с дотсом – рисовать по еще влажной поверхности, не давая ей высохнуть.