Дизайн маникюра на короткие ногти со стразами

[adzense]
Здесь вы можете узнать интересные идеи для дизайна ногтей, сможете самостоятельно попробовать понравившийся вам маникюр, который гарантированно соберет вокруг себя много внимания, за счет своей необычности и креативности.

Модные тенденции маникюра со стразами

Одной из модных тенденций является контраст между матовым покрытием и сверкающими камнями. Они могут быть одного цвета или разных. Например, чёрные горизонтальные полоски из стразов на белом матовом фоне. Также актуально использование этих камней, как элементов какого-либо сложно рисунка на ногтях. Например, из них можно сделать глаза экзотической птицы с разноцветным оперением. Ещё одной модной тенденцией можно назвать заполнение всей ногтевой пластины стразами разных цветов и размеров. Правда, такой вариант лучше подойдёт для вечеринки, нежели для ежедневного маникюра.

Идеи маникюра гель лаком

Гель лак – особое покрытие для ваших ноготков. Почему особое? Просто многие обычные лаки быстро скалываются, а данный продукт объединяет в себе свойства сразу двух средств: геля и лака для ногтей, что придает ему нереальной стойкости.

[adsense] Такое покрытие не требует корректировки на протяжении 2-3 недель и может держаться не откалываясь, сохраняя свою яркость и блеск, что несомненно радует и является настоящей находкой для современной девушки. Помимо стойкости, гель-лак придает ломким ноготкам прочности. Перед нанесением обязательно подготовьте ваши ногти, предварительно очистив их от жира и пройдясь пилочкой.

[yandex3bloka]

Гель-лак требует особой аккуратности при нанесении, но это совсем не значит, что его должен наносить обязательно профессионал. Каждая девушка может без особого труда, воспользовавшись этим продуктом, сделать себе прекрасный маникюр, прямо в домашних условиях. Для этого нужно иметь лишь, собственно, сам лак, ультрафиолетовую лампу и прямые руки. Вы можете найти нужный вам дизайн, предназначенный для гель-лака, и самостоятельно провести такую процедуру. Это без сомнения является большим преимуществом лака.

С чего начать – необходимые материалы и маникюрные инструменты

Любой качественный маникюр начинается с хорошей подготовки ногтя. Каким образом это сделать – дело женщины. По желанию делается обрезной маникюр, а если есть возможность и специальный инструмент (фрезер) – аппаратный.

Чтобы ногтевая пластина приобрела базовый цвет, необходимо покрытие – лак, гель-лак, гель. А вот дальше – это уже дело творческое. Но все равно трудно обойтись без таких инструментов и материалов:

  • цветной лак или акриловая краска (подойдет как специальная для росписи на ногтях с высоким содержанием пигмента, так и простая художественная). Цветной лак должен отличаться от основного покрытия хотя бы на пару тонов.
  • трафареты, наклейки, скотч или другие необходимые клейкие принадлежности для конкретно выбранного рисунка;
  • тоненькие и плоские кисти, иглы для шитья (как вариант – швейная булавка), зубочистки, дотс с наконечниками разного диаметра;

    Профессиональные инструменты для дизайна ногтей

  • дополнительные декоративные элементы (глиттер, блестки в бесцветном лаке, стразы, фольга, втирка, бульонки и т.д.).

Дома можно найти множество подручных инструментов, которыми стоит воспользоваться для создания рисунка на ногтях. К примеру, замена дотсу – заколка невидимка или швейная булавка с разным диаметром шара-наконечника.

Разновидность страз для маникюра

Стразы выполняются из стекла, хрусталя, акрила и даже пластика. Разумеется, чем прочнее материал, тем он дороже. Стеклянные штампуются в формах, потом могут обрабатываться или остаться без огранки. Самые дешевые – пластмассовые, они же легче всего приклеиваются и хорошо держатся. Чтобы их проще было зафиксировать, днище делается плоской формы.

Читайте также:  Зимний френч – модные тенденции 2019 для коротких и длинных ногтей

От всех остальных вариантов отличаются модные стразы Swarovski, они имеют круглую форму и запатентованное количество граней.

Нижняя поверхность покрывается светоотражающей пленкой, главный материал, который используется в производстве – хрусталь. За счет этого производителю удается добиться мерцающего эффекта, именно он и выделяет бренд среди общей массы.

Прозрачные, цветные, голограммные – любые стразы, которые могут понадобиться для маникюра, находятся в свободном доступе. Последние пользуются большим спросом в этой области. Приобрести необходимые стразы можно в специализированном магазине, там они фасуются в небольшие бутылочки.

Сочетание цветов и декора в дизайне коротких ногтей со стразами

В настоящее время есть множество разновидностей камней. Они различаются по цвету, форме, размеру. Для нейл-арта камнями подходят лаки любого цвета. Маникюр на коротких ногтях, покрытых гель-лаком со стразами, подходит как для повседневного ношения, так и для праздничного выхода. Такой дизайн смотрится элегантно, завораживает, привлекает внимание своими переливами при дневном, а также ночном свете.

В данное время актуален французский маникюр. Но, чтобы быть в тренде, нужно добавить переливающегося блеска. Для украшения подойдут стразики разного размера и цветовой гаммы. Наиболее выгодно смотрится маникюр, при котором выделяют камушками только безымянный палец. Так дизайн не становится сильно броским, в то же время выглядит презентабельно.

Очень симпатично и эффектно сделать красный френч и украсить его по линии улыбки стразами. Также хорошо сочетаются цветные камни с мятным и желтым лаком. Для того чтобы сделать маникюр уникальным, инкрустацию делают в уголке одного пальца в виде подходящего узора.

Еще можно сделать нейл-арт на ноготках лаком с эффектом «кошачий глаз». Цвет можно выбрать любой. При воздействии магнита меняется оттенок лака. Если к такому дизайну добавляют переливающиеся камни, то он становится еще эффектнее.

Зимний маникюр со слайдерами 2020-фото примеры идеи

Для тех, кто предпочитает делать маникюр быстро, специалисты ногтевой индустрии создали целое море самых разнообразных слайдеров. Это тончайшие наклейки, которые переводятся на ноготки при помощи воды. Использовать их можно и с обычными лаками, и с суперстойкими светополимеризуемыми покрытиями. Так как же сделать зимний маникюр со слайдерами?

Manikjur_so_slajderami_ (49)Manikjur_so_slajderami_ (50)

Для начала, как водится, готовим ногти к окраске по стандартной схеме. Это означает, что мы убираем кутикулу, выравниваем кончики, шлифуем их от всех острых краев, отслоек и зацепок. Обязательно протираем при помощи ватного диска ногтевые пластины чем-нибудь обезжиривающим. Если нет специальной жидкости, подойдет обычный спирт. После всех перечисленных действий наносим базу. Она необходима для защиты коготков всегда, когда используется цветной лак. Если не использовать такой защитный слой, микрочастички пигмента попадают в структуру ногтя, постепенно делая его рыхлым и желтоватым. Даем базе полностью высохнуть и только после этого переходим к основному дизайну.

Manikjur_so_slajderami_ (57)Manikjur_so_slajderami_ (67)

Под слайдеры в большинстве случаев требуется белая основа. Она позволяет цветам узора максимально раскрыться. Пленка наклейки очень тонкая, полупрозрачная, и слишком яркий фон может сделать картинку неразборчивой. Итак, один-два ноготка окрашиваем белым лаком, остальные – цветным. Сушим. Если необходимо, накладываем еще один слой лака, чтобы добиться максимальной плотности и насыщенности цвета. Даем покрытию полностью затвердеть. Не возбраняется применять жидкости для эксперсс-сушки.

Manikjur_so_slajderami_ (56)Manikjur_so_slajderami_ (55)

Вырезаем слайдер нужной величины. Он должен быть немного шире и совсем чуть-чуть длиннее ногтя. Теперь нам нужно убрать плотную бумажную основу. Для этого кладем наклейку на смоченный водой ватный диск или при помощи пинцета опускаем в стаканчик с водой на несколько секунд. Аккуратно стягиваем тоненькую пленку с рисунком и кладем ее на ноготь.

Читайте также:  Бежевый (нюд) маникюр: модные тенденции, новинки 2020 года

Manikjur_so_slajderami_ (62)Manikjur_so_slajderami_ (73)

Хорошенько разглаживаем влажной кистью или смоченным водой уголком ватного диска. Лишнюю пленку вдоль кутикулы отделяем при помощи деревянной палочки. По кончику излишек слайдера убираем мягкой пилкой. Получившуюся красоту перекрываем плотным слоем топа и хорошенько сушим. И вот, зимний маникюр готов! Просто, быстро и малозатратно. Самое сложное – выбрать слайдеры, ведь от предлагаемого разнообразия просто разбегаются глаза!

Manikjur_so_slajderami_ (80)Manikjur_so_slajderami_ (74)

Техника выполнения работы

Техника работы со спайдер-гелем:

  1. Первый шаг — обработать ногтевую пластину, подготовить ее к нанесению базы. Особое внимание следует уделить кутикуле.
  2. Нанесение праймера.
  3. Далее необходимо нанести базовое покрытие.
  4. Покрытие ногтевой пластины цветным лаком.
  5. Создание нитей спайдер-гелем. Паутину можно наносить двумя способами. Во-первых, мастера делают это при помощи апельсиновых палочек, кисти или дотса, которые макают в баночку с густым материалом. Другие же используют подушечки пальцев, между которыми находится тягучий гель, при растяжке образующий тонкие нити. Важно! Наносить линии следует на цветное покрытие после удаления дисперсионного слоя.
  6. Далее можно добавить немного блесток, страз и других элементов декора.
  7. Конечным этапом будет закрепление покрытия топом. Как правило, мастера выбирают глянцевый, но никто не отменял эксперименты. Главное, чтобы лак хорошо просох, иначе результат будет вскоре испорчен: блеск потухнет, а покрытие повредится.

На заметку! Наносить тягучий гель можно непосредственно на готовое покрытие уже после нанесения топа без липкого слоя или после его удаления!

Посмотрите видео-инструкцию.

Какими инструментами работать с гель-краской?

Для нанесения спайдер-геля обычно используют следующие инструменты на выбор:

  • апельсиновые палочки;
  • дотс с мини-шариком на кончике;
  • тонкая кисть;
  • перчатки для нанесения геля пальцами.

Способы нанесения

  1. Нанесение пальцами (в перчатках). Для этого небольшое количество геля растирают между большим и указательным пальцем, затем растягивают и наносят на ногтевую пластину тонкие линии паутины.
  2. Хаотичные округлые линии. При такой технике возможна регулировка толщины паутинки, выведение узоров. Кончик палочки или дотса опускают в емкость с паутинкой и вытягивают тонкие линии, набрасывая их на ногтевую пластину. Движения должны быть достаточно быстрыми, чтобы нити не обрывались.
  3. Геометрическое нанесение. При такой технике оформления на ноготь ставят кляксу геля-паутинки в виде закрепляющей точки, а из нее распределяют нити во все стороны. Движения из точки к точке должны быть быстрыми и четкими, чтобы линии получились ровными и не провисали. Включив воображение, можно создать немало вариантов красивого оформления.

Отталкиваясь от базовых принципов использования материала, можно создавать свои собственные идеи маникюра с паутинкой. Мастера часто комбинируют ее в своих работах с фольгой, с блестками. Дизайн действительно называют оригинальным и уникальным, неудивительно, что он подходит как на длинные, так и на короткие ногти.

На заметку! Сделать дизайн еще более оригинальным, можно осыпав спайдер-гель сверху глиттером, втиркой, акриловой пудрой или бархатным песком.

Сколько сушить в лампе?

Время сушки зависит от количества использованного для нейл-дизайна состава. Для пропекания в УФ-лампе тонких линий достаточно 20-30 секунд, для толстых – до 60-90 секунд. Мастера не рекомендуют наносить полоски толщиной более 1 мм, так как их очень сложно полностью просушить, в результате декор может потерять свой внешний вид.

Как удалить остатки геля вокруг ногтя?

  • Чтобы убрать лак, который остался вокруг ногтя, следует до просушивания в лампе смочить безворсовую салфетку средством для снятия лака или обезжиривателем и аккуратно протереть кожу вокруг ногтя.
  • Другой вариант — воспользоваться апельсиновыми палочками: лак легко отходит от кожи.
  • А чтобы таких неприятных ситуаций не происходило, можно использовать вазелин или другой жирный крем, предварительно нанося его на кожу вокруг ногтевой пластины.
  • Еще один вариант – использование защитной жидкой ленты ( к примеру Skin Defender).

Новогодний маникюр гель-лаком со стразами в технике омбре

Красивый новогодний маникюр со стразами можно выполнить, используя технику омбре. Градиент может располагаться в горизонтальном и вертикальном положении. Несмотря на распространенное мнение о сложности такого нейл-арта, его реально сделать в домашних условиях. Для этого понадобится минимум два цветных лака, губка и все остальные принадлежности для обработки и подготовки ногтевой пластины перед нанесением цветного лака.

Читайте также:  Как заточить маникюрные ножницы в домашних условиях

Сам переход можно сделать плавным либо резким. После нанесения на ноготь базового покрытия и полного его высыхания берем губку. Ее предварительно смачивают в обычной воде и отжимают, чтобы с нее не капала жидкость. Размером она должна быть не больше, чем ваша ногтевая пластина. В противном случае после манипуляций с этим «инструментом» лишний лак попадет на пальцы, и его придется убирать ремувером.

Два лака разного цвета наливаем на любую поверхность. Лучше, если она будет ровной, например, на кусок фольги. Располагаются цвета максимально близко друг к другу. При макании губки получится, что два лака одновременно впитаются и при нанесении на ногтевую пластину сразу отпечатаются на ногте. Можно налить покрытие сразу на губку. Таким образом, не нужно будет каждый цвет наносить по отдельности. Проделать такую процедуру следует два раза. Дальше с помощью клея прикрепляем стразы. После этого убираем лишний лак вокруг ногтя и наносим защитное покрытие. Это одна из наиболее простых техник градиентного маникюра, которая под силу любой женщине.

Такой новогодний маникюр со стразами можно сделать гель-лаком. Держаться стразы на этом покрытии будут около 2 недель.

Ознакомьтесь с идеями новогоднего маникюра со стразами, которые можно сделать самостоятельно или в салоне у мастера:

Сделайте маникюр омбре в бело-голубой гамме. Полностью или наполовину выложите мелкими кристаллами лунку – будет смотреться очень нежно.

В новогоднюю ночь остановитесь на лунном маникюре в сочетании с негативным пространством. Лунку безымянного пальца украсьте узором в виде Эйфелевой башни.

Как снять стразы с ногтей

Вариантов не так много. Чаще всего стразы снимают вместе с гелем или гель-лаком, поэтому и способ выбирают соответствующий.

  • Топорик. Этот инструмент с острым кончиком часто является обратной стороной пушера для отодвигания кутикулы. Подойдет для не слишком прочно закрепленных камешков небольшого размера. Если после поддевания страз не отскакивает сразу, ковырять ноготь не стоит. Лучше воспользоваться другим способом.
  • Фрезер. Стразы отлично удаляются реверсивной твердосплавной фрезой. Повредить инструмент практически невозможно – ее материал намного прочнее пластика или стекла. Основная опасность таится в том, что острые крошки могут разлетаться по сторонам с приличной скоростью. Поэтому при удалении страз мастеру лучше надевать защитные очки и работать в перчатках.
  • Химическое снятие. Если вы снимаете гель-лак замачиванием в ремувере, то вместе с покрытием сойдут и стразы. Учитывайте, что ноготки с таким дизайном нужно держать под растворителем на 3-5 минут дольше – тогда весь декор снимется без проблем пушером, специальным скребком или апельсиновой палочкой. Если же процедура с первого раза не удалась, ноготки с декором придется ненадолго замочить повторно.

Маникюр со стразами — основные правила

1. Главное, не переборщить. Ведь иногда всего лишь одна страза сделает маникюр изысканным и роскошным, чем все ногти покрытые многочисленными стразами.

2. Стразы для ногтей бывают самых разных цветов и оттенков. Не стоит их смешивать все подряд. Их цвет должен совпадать с основным цветом или же, наоборот, контрастировать.

Маникюр со стразами

3. Не используйте стразы слишком больших размеров. Они допустимы только на длинных наращенных ногтях и желательно в аквариумном дизайне.

4. Самые универсальные стразы — прозрачные. Они подходят и для любого цвета лака, и для французского и свадебного маникюра. Поэтому они так популярны среди модниц.

Маникюр со стразами — основные правила