Дизайн коротких ногтей на Новый год 2021

Именно поэтому, создавая образ для празднования новогоднего вечера, можно делать акцент на смелые и экспрессивные цвета как в гардеробе, так и в макияже, оформлении ногтей. На пике популярности, по мнению стилистов и законодателей моды, несменным остается красный новогодний маникюр. Этот цвет в нейл-дизайне – воплощение женственности, импозантности, очарования и загадки. Он подойдет к любому наряду и будет гармоничным как для строгой леди, так и для легкой романтичной натуры.

Черный маникюр: модные тенденции года

Новые модные веянья несут с собой отказ от обычного однотонного маникюра, который несколько лет удерживал лидирующие позиции по сравнению с другими видами дизайна ногтей. Теперь можно не бояться экспериментов, используя различные техники.

Длина ногтей

Дизайнеры оставили модницам возможность самостоятельно выбрать подходящую длину. Однако короткие ногти постепенно уходят на второй план. Несмотря на удобство, они ограничивают девушек в выборе формы пластины, которая в данном случае может быть исключительно овальной или квадратной.

Дизайн длинных ногтей намного разнообразнее. Он включает в себя миндаль, мягкий квадрат и овал. Смелым девушкам следует предпочесть острые стилеты. Эта форма сейчас на пике моды. Благодаря последним тенденциям процедура наращивания ногтей снова возвращает ранее утерянные позиции. С ее помощью можно кардинально сменить стиль за короткий промежуток времени.

Удачные сочетания цветов

Черный отлично будет смотреться с цветами:

  • красным;

    Черный маникюр на длинных ногтях удачно сочетается с розовым цветом

  • розовым;
  • белым;
  • фиолетовым;
  • серым;
  • бордовым.

Более гармоничный утонченный образ получится при сочетании с нюдовым бежевым оттенком. Для более яркого дизайна следует использовать золотые и серебряные цвета.

Хорошее решение — использовать в черном маникюре металлические оттенки. Если дизайн выполняется в стиле омбре, то цветовая палитра значительно расширяется. Тут можно применить сочетания с синими, кремовыми и желтыми оттенками.

Советы от профессионалов: Втирка для ногтей — какая бывает, как пользоваться. Инструкция

Аксессуары

Черный маникюр на длинные ногти не нуждается в каких-либо дополнительных деталях. Тут достаточно использовать обычное однотонное покрытие. Однако при желании разнообразить дизайн можно добавить глиттер.

Мелкие блески будут смотреться ярко и не сделают образ вульгарным. Черный гель-лак отлично сочетается с металлическим и градиентным маникюром. Матовый дизайн ногтей в данном случае будет выглядеть уместно. При этом не обязательно выделять только один ноготь.

Растительный орнамент

На фотографии ниже отлично видна последовательность выполнения маникюра с рисунком на одном пальце. Для работы понадобится тонюсенькая кисточка с небольшим количеством жестких волосков. На темном фоне отлично смотрится яркий рисунок, добавит элегантности и торжественности узор из камней разного размера и оттенков.

Можно предварительно потренироваться на бумаге, а только потом переходить к гель-лаку. Красиво будет смотреться такой маникюр с рисунком на мизинце, только без камней.

Черный маникюр на короткие ногти

Черный маникюр на коротких ноготках смотрится намного лучше, чем на длинных.

Черный цвет ногтей – это классика, которая всегда будет иконой элегантности, стиля, женственности и сексуальности. Важно помнить: если вы отдали предпочтение маникюру с черным лаком на короткие ногти, то ногтевая пластина должна быть в идеальном состоянии.

Маникюр черного цвета подходит под любой оттенок кожи и отлично дополнит любой наряд: начиная от спортивного костюма и заканчивая изысканным вечерним платьем.

Легкий красный новогодний маникюр со снежинками и другими рисунками

Сказочность праздника оставляет свой отпечаток на дизайне новогоднего красного маникюра.

Именно поэтому тематика торжества просматривается во многих идеях нейл-дизайнеров:

  • Игривые зверушки, снеговики, Деды Морозы и прочие сказочные персонажи напомнят о волшебстве праздника и будут смотреться симпатично на руках юных девушек.
  • Морозные орнаменты и снежные узоры выглядят торжественно и в тоже время очень романтично. Так, красный новогодний маникюр со снежинками отличается необходимым контрастом, яркостью и создает зимнее настроение в преддверье торжества.
  • Упакованные подарки, сладкие конфеты и елочные огни подчеркнут праздничную атмосферу, ожидание сюрпризов и чудес. Такой новогодний красный маникюр с рисунками будет отличным украшением без излишней навязчивости.
  • Трендом предстоящего праздника будет елка, которая своим убранством на ногтях напомнит об уютной дружеской атмосфере в канун Нового года.
  • Праздничные надписи и геометрические узоры будут отличным ненавязчивым оформлением легкого красного новогоднего маникюра.

Взгляните на такое торжество сказки и волшебства, и вы непременно найдете те идеи, которые вдохновят на создание собственного нейл-дизайна в преддверье Нового 2021 года:

Мраморный маникюр на коротких ногтях

2020 год диктует моду на короткие ноготки. В тренде длина, когда длина свободного края в пределах от 1 до 2 миллиметров. Надо заметить, что такая длина лидирует уже в течение нескольких сезонов.

Для тех дам, у которых короткие ногти, хорошая новость – такая длина актуальна в этом году, а маникюр с эффектом природного камня идеально им подойдет! В моде использование и светлых оттенков, и насыщенных. Допустимо создание малахитового, ониксового, нефритового изображений.

Хорошая идея – мраморный маникюр и френч сделать тандемом. Результат получится интересным.

Есть желание визуально удлинить ногти? Тогда поверхность делают такую, которая имитирует природный камень. А сверху вертикально наносят вставку. Чтобы ее сделать, используют такие материалы: втирка, фольга, гель-лак (блестящий или «металлик»), лак черный блестящий.

Когда надо прорисовать на основе «мрамор» прожилки, целесообразно их наносить вертикально, Тогда внешне ногти будут смотреться удлиненными и аристократичными.

Маникюр на Новый год с быком

На главный праздник принято изображать на ногтях символ предстоящих 12 месяцев. С рисованием у меня дружба не сложилась. Но есть один интересный пример, который легко воплотить — пятна коровы или быка. Потребуется:

  • лак белого, розового, черного, прозрачного цвета;
  • шпилька/зубочистка, тонкая кисточка.

Порядок работы:

  1. Ногти покрыть основой. Затем на все ногти наносим белый цвет.
  2. На безымянном пальце рисуем мордочку коровы черным лаком тонкой кисточкой. Прорисовываем глаза, рожки, уши.
  3. На остальных ногтях поверх белого рисуем черным цветом будущие пятна. Закрашиваем черным цветом. Просушиваем.
  4. Закрашиваем мордочку розовым цветом. Сушим и рисуем ноздри поверх розового лака.

Для подростков могу порекомендовать мультяшное изображение быка. Оно состоит из трех кружков. Большой — голова, два поменьше — уши. При желании можно дорисовать бантик. Такое изображение сочетают с французским маникюром.

Совет! Пользуясь иголкой, шпилькой не давите слишком сильно. Иначе легко повредите ногтевую пластину.

Если рисовать совсем не хочется, рекомендую обратить внимание на стемпинг — техника нанесения изображения штампом. Для работы потребуется:

  • диск с подходящим рисунком;
  • штамп;
  • скрапер;
  • краска или лак;
  • защита для кутикулы;
  • жидкость для снятия лака.

Штамп бывает двух типов. Первый — резиновый. Чтобы рисунок хорошо пропечатался, его с некоторым усилием прижимают к поверхности ногтя. Очищают ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака, или прокатывают по липкой стороне скотча. Второй тип — силиконовый. Рисунок переносят без нажима, чтобы не деформировать его. Не советую протирать такой штамп средством с ацетоном — он портит структуру.

Альтернатива стемпингу — наклейки. Они могут быть аппликационными, т.е. покрывать лишь часть ногтевой пластины. Либо маникюрными, заменяющими лак. Их легко обрезать четко по форме, сушить не надо.

Геометрия

Приготовьте:

  • гель матовый: черный, белый;
  • лак глянцевый тех же цветов;
  • нитка.

Этапы:

  1. Накрасьте большой, указательный и средний пальцы белым лаком.
  2. Остальные ногти накрасьте темным.
  3. Возьмите отрезок нитки и нанесите на нее глянцевый черный лак.
  4. Прикладывайте нитку к светлому цвету, создавая произвольные линии.
  5. Нанеся на нитку глянцевый белый цвет и то же самое проделайте на ногтях темного цвета.

У такого дизайна масса вариантов, например, одна рука – белые линии на черном фоне, другая – черные линии на белом фоне.

Красный маникюр как часть образа

Часто цвет маникюра подбирают так, чтобы он подходил  под общий образ. Беспроигрышным выглядит красный маникюр, если на вас красное платье.

Но маникюр можно подбирать и под другие детали одежды. Цвет красного маникюра можно выбрать в тон к любым аксессуарам: брошек, колец, сережек, пояса и даже шляпки.

Классикой считается красный маникюр, подобранный в цвет помады.

Причем красный маникюр можно подбирать не только по цвету. Отдельные детали аксессуаров можно перенести и в дизайн ногтей. Например, украсить ногти стразами или рисунками в цвет застежек или декора на сумочке.

Так же рисунок маникюра может повторять полностью или иметь отдельные элементы декора, которые есть на платье или костюме.

«Блестящий» градиент

Интересно выглядит на недлинных ногтевых пластинах и праздничный вариант омбре, украшенный переливающимися в лучах света блестками. Для его создания потребуются минимальные навыки работы с  градиентным маникюром на коротких ногтях и наличие хорошего вкуса – чтобы не переборщить с блестящим декором. Ногтевая пластина покрывается однотонным лаком (лучше темным), затем, на ноготь (начиная от кончика) наносятся блестки, густота размещения которых может снижаться или повышаться к лунке. В результате получается стильный и выразительный нейл-арт, привлекающий внимание окружающих, но не затмевающий остальные элементы образа.

«Блестящий» градиент

Правда, блестки для такого маникюра на коротких ногтях нужно выбирать не совсем обычные. Они могут быть мелкими или крупными, но обязательным условием является их геометрическая форма – треугольная, квадратная, прямоугольная, овальная, ромбовидная.  Хорошо смотрится на ноготках сочетание и крупных, и мелких блесток одинаковой формы.

«Блестящий» градиент
«Блестящий» градиент
«Блестящий» градиент
«Блестящий» градиент

Олени и снеговики

Изображения на ноготках новогодних сказочных персонажей всегда остается в моде. Весьма необычными и интересными покажутся забавные оленьи морды, улыбающиеся снеговики и, конечно, хозяин торжества – русский Дедушка Мороз или Санта Клаус.

Олени и снеговики
Олени и снеговики

Разбавить сюжет сможет нестандартный норвежский орнамент, техника «вязаный свитер», а также этнические мотивы. Также на ноготках можно изображать отдельные элементы, к примеру, пряжку ремня Санты.

Олени и снеговики
Олени и снеговики

Нельзя забывать и о хозяине 2021 года – Металлическом Белом Быке. Девушки, изображающие на ногтях это милое животное, с легкостью могут заручиться его поддержкой на весь следующий год.

Олени и снеговики
Читайте также:  Ванна для ног с содой и солью — уход за ножками