Детский маникюр на короткие ногти. Маникюр для детей от 7 до 12 лет

Детские ручки тоже нуждаются в постоянном уходе. Многие мамы думают, что детский маникюр — это процедура укорачивания ногтей. Это не так комплекс детского маникюра может в себя включать массу других мероприятий, которые необходимы для того, чтобы детские ноготки были здоровыми и выглядели аккуратно. К тому же делая своему ребенку детский маникюр, вы приучаете его ухаживать за собой.

Детский маникюр. Как делать маникюр для детей?

Детский маникюр входит в набор услуг салонов красоты, но это не значит, что его нельзя выполнить дома. Каждая мама может своей дочке произвести уход за руками дома. Необходимо учитывать такие важные нюансы:

  • в отличие от взрослого стандартного маникюра, маникюр для детей осуществляется необрезным способом. Это не доставляет боли и не вредит ногтям и кутикуле
  • косметические средства должны быть из детской линии — лак, крем, масло, мыло
  • детская ногтевая пластина тонкая и ещё неокрепшая, поэтому нужно аккуратно выполнять все процедуры, чтобы не произошла деформация ногтя
  • длина ногтя должна быть не менее 2 мм, иначе ногтевая пластина становится короткой с каждой последующей процедурой

Советы по детскому маникюру в домашних условиях

Детские ноготки сильно отличаются от ногтей взрослого человека. Из-за высокого содержания влаги, ногти ребёнка очень эластичные. Окончательно формируются они только к 15 годам. Поэтому применяются в детском маникюре только щадящие техники. Обрезной маникюр не применяется.

Стоит иметь в виду ещё одну особенность детских ногтей: очень тонкая кутикула и кожица вокруг ногтя. Это приводит к частому появлению небольших восполнений и образованию заусениц.

Внимание! Ни в коем случае в детском маникюре нельзя удалять кутикулу, иначе можно повредить основание ещё неокрепшей ногтевой пластины, что приведёт в будущем к деформации ногтя.

Нужно увлажнить кутикулу, а затем аккуратно её отодвинуть апельсиновой палочкой. В дальнейшем можно замедлить рост кутикулы при помощи несложной процедуры ухаживания за ногтями.

Ещё один важный момент, о котором следует помнить, делая детский маникюр, это подпиливание. Не все дети готовы вытерпеть неприятную вибрацию, поэтому лучше всего использовать стеклянные пилочки или пилочки с наибольшим показателем абразивности (не менее 240 единиц). Посмотрите на видео, как мастер аккуратно использует пилочку, делая детский маникюр:

Особенности ухода за ногтями

Переходный возраст характеризуется целым рядом физиологических особенностей, которые в том числе касаются правил ухода за ногтями. Объясняется это тем, что ногтевая пластина еще не сформировалась до конца, поэтому ногти отличаются высокой чувствительностью и ломкостью. Таким образом, маникюр девушки-подростка должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Рекомендуемый тип маникюра – необрезной. Причина очевидна – обрезной тип может повредить слабый ноготок и травмировать тонкую кожу вокруг него.
  2. Все инструменты, предназначенные для процедуры, должны быть стерильными. Безусловно, это правило касается любых подобных процедур, независимо от возраста клиента, но кожа подростка более тонкая и нежная, потому вероятность попадания инфекции в данном случае несколько выше.
  3. Желательно выбирать закругленную форму ногтей, не более 2 мм в длину.
  4. Что касается декоративных лаков, то лучше всего использовать детскую серию косметики. Благодаря этому, снизится токсическое влияние лака на организм подростка. Также рекомендуется применять детский набор для маникюра (если речь идет о подростках 12-13 лет).
  5. Убирать лак нужно специальными жидкостями для снятия лака (без содержания ацетона).
  6. Крайне нежелательно в этом возрасте наращивание ногтей. Также не рекомендуется детский маникюр покрывать гель лаком.
  7. Не рекомендуется слишком часто перекрашивать ногти. Им необходимо периодически давать время для «отдыха», а также чередовать применение обычного лака с лечебным (делая между ними перерывы).
  8. По сравнению со взрослыми, у девочек в возрасте до 14-15 лет ногтевая пластина содержит гораздо больше влаги. По этой причине специалисты не рекомендуют распаривать руки, обрезать кутикулу (удалить ее можно посредством гель-ремувера для отшелушивания), а также шлифовать поверхность ноготков при помощи бафа. Лучший вариант для подростка – необрезной европейский маникюр.
Читайте также:  Дизайн красного педикюра со стразами – лучшие идеи на фото

Уход за ногтями

Оформление ногтей подростками не ограничивается простым использованием декоративного лака. Оформление может включать в себя различные дополнения в виде наклеек, блесток, узоров. Для такого маникюра характерны игривость, легкость, беззаботность, что в совокупности есть неотъемлемая черта жизни любого подростка.

Маникюр для лета отличается ярким, насыщенным цветом, сложными росписями, сочетанием контрастных тонов. Противоположный вариант – простое покрытие ногтей прозрачным лаком (маникюр в «жанре» минимализма). Чтобы не «напрягать» глаза броскими цветами, можно чередовать их с бледными тонами, например, пастельными.

К другим особенностям летнего оформления ногтей можно отнести:

  • соответствие окружающей обстановке (дизайн не должен расходиться с внешним образом девочки, выбиваться из общей картины, противоречить негласным условиям того или иного мероприятия, будь то экскурсия, праздник, пляжная вечеринка и т.д.);
  • учет модных тенденций (не секрет, что мода меняется каждый год, поэтому не отстать от нее бывает довольно трудно; быть в тренде – значит, постоянно следить за новыми веяниями в нейл-индустрии и стараться делать соответствующий им стильный маникюр);
  • выбор формы ногтей (для подростка, особенно в летнее время, когда маникюр может помешать игре в волейбол, плаванью и т.п., идеально подойдут максимально короткие ноготки округлой формы).

Важно! Созданию рисунка (нейл-арта) должен предшествовать грамотный уход, ведь никакой (даже самый красивый дизайн) не способен обеспечить неаккуратным и необработанным ногтям привлекательный внешний вид.

Правила выполнения детского маникюра

При выполнении маникюра детям есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать.Самое главное правило: все, что вы делаете должно нравиться ребенку. То есть не вызывать у него неприятных ощущений.

Категорически запрещается выполнять обрезной маникюр маленьким детям. Это связанно с тем, что у детей еще полностью не сформировались ногти и если вы случайно травмируете матрикс (место, где начинается формирования ногтя), в дальнейшем ноготь может расти деформированным и кривым.

При подпиливании ногтей многих детей раздражают неприятные ощущения вибрации. В связи с этим для выполнения детского маникюра следует выбирать пилочки из стекла, они хорошо подойдут для детских тонких ноготков. Так же стеклянные пилочки не вызывают сильной вибрации ногтя при опиливании. В любом случае выбирайте пилочки с абразивностью 240 и более единиц. Пилки с меньшим числом абразивности предназначены для толстых и искусственных ногтей. Если все же пилка ребенка раздражает просто подрежьте края ногтей при помощи кусачек или ножниц.

Ножницы для выполнения детского маникюра должны иметь закругленные края (думаю не нужно объяснять почему).

При проведении размягчающей ванночки, следует учитывать, что у детей нежная и чувствительная кожа. Поэтому при выборе добавок для ванночки следует отдать предпочтение гипоаллергеным средствам. Лучше всего сделать отвары трав: ромашки, чистотела или эфирное масло лаванды (1 капля эфирного масла на 2 литра воды). Температура детской размягчительной ванночки должна быть ниже, чем для взрослого. Примерно 37°С, ориентируйтесь на ощущения ребенка.

Во избежание аллергии крем выбирайте только детский. Для увлажнения кожи рук детей можно использовать миндальное масло. Оно полностью безопасно и может применять для ухода даже за новорожденными детьми.

Материалы необходимые для выполнения детского маникюра:

— перекись водорода для обработки случайных повреждений;

— пилочка для подпиливания ногтей или кусачки;

— вата или ватные диски;

— емкость для приготовления ванны;

— маленькое полотенце из натуральной ткани (можно взять красочное полотенце с изображением каких-либо мультипликационных героев);

— отвар трав или эфирное масло лаванды;

— ножницы с закругленными краями для удаления заусениц;

Читайте также:  120 идей пастельного маникюра: новинки фото

— лопатка для отодвигания кутикулы. У меня есть специальная лопатка с резиновым наконечником. Такой лопаткой практически невозможно нанести травму;

— крем или масло для рук;

— защитное покрытие для ногтей или цветной детский лак на водной основе.

Подготовительные процедуры для проведения детского маникюра

Правила выполнения детского маникюра

Все маникюрные принадлежности прокипятите в течение 30 минут и протрите дезинфицирующим раствором.

Приготовьте размягчающую или живительную ванночку для рук.

Вымойте свои руки и руки ребенка с мылом.

Расположите все маникюрные инструменты так, что бы ребенок не мог дотянуться до них.

Усадите ребенка удобно перед собой.

Как сделать детский маникюр

На самом деле процедура детского маникюра мало чем отличается от маникюра для взрослых.

Правила выполнения детского маникюра

1. При помощи ножниц укоротить свободно отросший край ногтя. Ногти не нужно подрезать слишком коротко, оставьте 1 -2 мм. Подпилить острые края пилочкой.

2. Опустить руки ребенка в ванночку на 2 минуты.

3. При помощи ножниц удалить неглубокие заусеницы.

4. При необходимости лопаткой или апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу.

5. Очистите свободно отросший край ногтя от загрязнений при помощи лопатки.

6. Нанесите на кутикулу и руки ребенка крем или масло. Вотрите нежными движениями. Можно выполнить массаж рук.

7. Если есть необходимость, нанесите лечебное или декоративное покрытие для ногтей.

Правила выполнения детского маникюра

В заключение хотелось бы написать несколько слов о детском дизайне ногтей. Для украшения детских ногтей косметическая промышленность выпускает специальные детские лаки на водной основе, которые не содержат вредных веществ. Прекрасная альтернатива лакам это наклейки для ногтей. Так же детские ноготки можно украсить рисунками, которые можно выполнить при помощи гелевых ручек.

Детский дизайн ногтей это не только возможность украсить ногтики маленькой принцессы к какому-либо мероприятию, но и прекрасная возможность отучить ребенка грызть ногти (онихофагии).  Девочке будет очень жалко испортить красивые рисунки на ногтях.

Правила выполнения детского маникюра

Теперь вы знаете, что детский маникюр это не только подстригание ногтей. Процедура детского маникюра может превратиться в увлекательное занятие для ребенка и для его мамы. Стоит лишь только помнить, что бы вы не делали, вы должны быть внимательными и ориентироваться на чувства вашего ребенка.

Подростковый маникюр в школу

В некоторых школах предусмотрен строгий дресс-код, который все ученики должны соблюдать, поэтому с помощью одежды девочкам выделиться невозможно. Однако школьницы 12 -16 лет могут показать свою индивидуальность при помощи красивых и ухоженных ноготков.

Маникюр в школу должен быть не только привлекательным и интересным, но уместным в стенах учебного заведения. Ухоженные и опрятные ноготки школьницы с подходящим цветом лака и минимальным количеством декора смотрятся очень модно, элегантно и стильно.

Красивый маникюр для подростков предполагает чистые и аккуратно подстриженные ноготки. В школу лучше носить ногти с покрытием обычным лаком сдержанных оттенков (бежевый, жемчужный, нежно-розовый, перламутр), поскольку такое покрытие очень легко стереть при помощи жидкости для снятия лака и каждую неделю можно радовать себя и удивлять одноклассником новым интересным дизайном.

Главное правило школьного маникюра – короткие, чистые и ухоженные ноготки!

Рассмотрим несколько видов маникюра для школы, который будет уместным в стенах учебного заведения и не вызовет придирок преподавателей:

  1. Покрытие бесцветным лаком. Такой подростковый маникюр идеальный вариант для девочек 10-12 лет. Он подчеркнет красоту и естественность ухоженных ногтей и не привлечет излишнее внимание. На поверхность можно добавить немного блесток, чтобы маникюр засиял новыми красками и не противоречил строгим школьным правилам.
  2. Ногти в пастельных тонах. Для школьницы 13-14 лет лучше всего подойдут декоративные лаки в светлых пастельных тонах, которые подчеркнут естественность и изящность ногтей. Очень трогательно, мило, стильно и одновременно сдержанно смотрится однотонное покрытие в бежевых, белых, розовых и персиковых оттенках.
  3. Французский маникюр. Отличный вариант для девочки 14-16 лет. Классический френч прекрасно гармонирует со школьной формой, и подчеркивает утонченный вкус юной леди. Если школьные правила не очень строгие, то стандартный френч можно разнообразить небольшими узорами или рисунками в виде бабочки, цветочка, бантика.
  4. Ногти с газетным принтом. Очень необычный декор для старшеклассниц, при условии, что школьные правила допускают украшение ногтей таким образом. Напечатанные на ноготках слова, цифры, музыкальные ноты или математические формулы в полной мере соответствуют школьной тематике. А такой необычный дизайн вызовет интерес не только одноклассников, но и учителей.
Читайте также:  «Бархатный» маникюр: способы создания и варианты дизайна

Маникюр в школу должен быть сдержанным и неброским. В качестве скромного маникюра примерной девочки-подростка можно нанести декор не все ногти, а лишь один, акцентируя внимание именно на нем при помощи незамысловатого узора или рисунка. Нарисованная тонкой кисточкой картинка будет отражать характер школьницы, подчеркивать ее индивидуальность, выделяя ее среди одноклассниц.

Модные рисунки в детском маникюре для девочек

Трендовый детский нейл-арт 2019-2020 обещает быть очень интересным и небанальным. Кроме милых сердечек и простых цветочков на детских коротких ноготочках можно нарисовать очень оригинальные и яркие рисуночки.

Модные рисунки в детском маникюре для девочек

Мультяшные герои. Любимые персонажи и герои мультфильмов и сказок можно смело изображать в маникюре для девочки. Красивые принцессы и Минни Маус, пожалуй, самые востребованные в детском маникюре.

Цветочки и фрукты. Яркие и аппетитные детские ноготки с фруктами и сладкими десертами одни из самых популярных в маникюре для девочек 2019-2020. На коротких ноготках очень красиво будут смотреться рисунки мороженка, леденца или кекса. Фрукты лучше изображать сказочными и забавными, с глазками и ртом. Цветочки на детских ногтях тоже лучше сделать самыми простыми, сложная художественная роспись будет лишней.

Маникюр для подростков лет

В этом возрасте девочке следует подбирать совсем другие дизайны, важную роль следует уделить не рисунку, а ухоженным рукам. В подростковом возрасте важно не только выбирать правильный дизайн, но и ухаживать за кожей рук. Нужно следить за здоровьем и привлекательностью кожи рук, следует ухаживать за руками, всю домашнюю работу выполнять в перчатках и использовать специальные средства по уходу за кожей.

Также важно помнить, что школьный маникюр отличается от остальных соответствующим дизайном. При его выборе лучше использовать персиковый, бежевый или белый оттенки.

  1. Симпатично будет смотреться французский маникюр. Этот классический дизайн отлично подойдет для всех возрастов. Можно менять варианты исполнения в зависимости от наряда или даже настроения. Вместо скромного маникюра с белыми кончиками подростки часто выбирают яркие цвета. Можно обыграть французский нейл-арт рисунком на одном из ноготков, это выделит ребенка из толпы и подчеркнет его индивидуальность.

  2. Если подростку хочется выделиться из общей массы, хорошо подойдут в качестве дизайна разные геометрические фигуры.

  3. Часто девочки этого возраста выбирают для украшения своих ногтей мотыльков, фрукты, любимых героев из мультиков.

  4. Также красиво смотрится матовый маникюр для подростков 14 лет, выполненный в технике омбре.

Детский маникюр в домашних условиях

Если вы решили сделать маникюр ребенку дома, помните несколько правил:

Детский маникюр в домашних условиях
  1. Перед тем, как начать процедуру, продезинфицируйте все инструменты, которыми будете работать, а также ногти ребенка.
  2. Не нужно обрезать ногти под самый корень. Если вам трудно справляться с ножницами, пользуйтесь специальными кусачками, котроые позволят оставлять несколько миллиметров ногтя от края пластины.
  3. Пилить тонкую ногтевую пластину ребенка можно пилочкой с низкой абразивностью и только в одном направлении. Далее нужно зашлифовать ноготь полировочной пилочкой или мягким бафом.
  4. После того, как кутикула размягчилась в теплой ванночке, отодвиньте ее, но не обрезайте. Заусеницы можно убрать с помощью кусачек.
  5. После процедуры домашнего маникюра, можно сделать крохе массаж рук с детским кремом и покрыть ногти детским лаком. Его особенность в том, что такой лак можно смыть без применения ацетона.