Детский маникюр на короткие ногти. Маникюр для детей от 7 до 12 лет

Как всем известно, дети любят копировать поведение своих родителей, и чаще всего так поступают именно девочки. Мамы со своими дочками с радостью рассматривают идеи маникюра для подростков 14 лет, ведь их создано огромное количество. Всех мам интересует, с какого возраста уже можно начинать красить ногти своим маленьким красавицам, чтобы сохранить здоровье своего ребенка и не навредить ему.

Важно следить за руками и ноготками

Когда девочка смотрит на свою маму, у нее возникает естественное желание так же, как и она, ухаживать за собой, следить за своей внешностью. Наверное, девочки рождаются с желанием быть привлекательными и нравиться окружающим. Красивые руки и ухоженные ногти очень характеризуют девушку, поэтому следить за ними нужно регулярно и с ранних лет. Кроме того, красивый маникюр для подростков 14 лет поможет избавиться от вредной и некрасивой привычки грызть ногти.

Важно следить за руками и ноготками

Кроме всего, если мама с дочерью будут делать маникюр дома, это станет отличным совместным времяпрепровождением. Процесс способен улучшить отношения и принести много приятных эмоций и воспоминаний.

Детский маникюр: за и против

Многие мамы считают, что детям не нужно делать маникюр, достаточно воспользоваться ножницами, чтобы срезать отросшие ноготки.

Но на самом деле это не так.

Детский маникюр может включать в себя и другие мероприятия для того, чтобы ногти были ухоженными и здоровыми.

Направление «услуга детского маникюра» в нашей стране только развивается. Большинство родителей считают, что не следует подвергать детские ручки разным манипуляциям в салонах.

А вот мастера ногтевого сервиса думают иначе и считают, что детский маникюр необходимо делать детям в возрасте от пяти до шестнадцати лет.

Все мы помним детские моменты, когда мамина косметичка и другие принадлежности для ухода за телом не давали нам покоя. Нам было любопытно добраться до этих «сокровищ» и лично все испробовать.

Детский маникюр: за и против

Представляете, какой интерес испытывают сейчас наши дети?

Так зачем лишать их такого удовольствия?

Не будем наказывать наших маленьких модниц за попытки стать взрослее, а лучше станем постепенно приучать ухаживать за собой.

Есть два варианта – можно сделать детский маникюр самостоятельно или отвести дочку в салон красоты.

В последнее время в больших городах даже появились специализированные салоны, в которых предоставляются услуги для детей. Там можно сделать и детский маникюр. Но не стоит огорчаться тем читателям, которые не проживают в больших городах.

Магия Красоты спешит вас успокоить – такую процедуру вам могут оказать в любом салоне, причем в некоторых – даже со скидкой.

Правила выполнения детского маникюра

При выполнении маникюра детям есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать.Самое главное правило: все, что вы делаете должно нравиться ребенку. То есть не вызывать у него неприятных ощущений.

Читайте также:  Красивый маникюр для женщин после 60 лет

Категорически запрещается выполнять обрезной маникюр маленьким детям. Это связанно с тем, что у детей еще полностью не сформировались ногти и если вы случайно травмируете матрикс (место, где начинается формирования ногтя), в дальнейшем ноготь может расти деформированным и кривым.

При подпиливании ногтей многих детей раздражают неприятные ощущения вибрации. В связи с этим для выполнения детского маникюра следует выбирать пилочки из стекла, они хорошо подойдут для детских тонких ноготков. Так же стеклянные пилочки не вызывают сильной вибрации ногтя при опиливании. В любом случае выбирайте пилочки с абразивностью 240 и более единиц. Пилки с меньшим числом абразивности предназначены для толстых и искусственных ногтей. Если все же пилка ребенка раздражает просто подрежьте края ногтей при помощи кусачек или ножниц.

Ножницы для выполнения детского маникюра должны иметь закругленные края (думаю не нужно объяснять почему).

Правила выполнения детского маникюра

При проведении размягчающей ванночки, следует учитывать, что у детей нежная и чувствительная кожа. Поэтому при выборе добавок для ванночки следует отдать предпочтение гипоаллергеным средствам. Лучше всего сделать отвары трав: ромашки, чистотела или эфирное масло лаванды (1 капля эфирного масла на 2 литра воды). Температура детской размягчительной ванночки должна быть ниже, чем для взрослого. Примерно 37°С, ориентируйтесь на ощущения ребенка.

Во избежание аллергии крем выбирайте только детский. Для увлажнения кожи рук детей можно использовать миндальное масло. Оно полностью безопасно и может применять для ухода даже за новорожденными детьми.

Материалы необходимые для выполнения детского маникюра:

— перекись водорода для обработки случайных повреждений;

— пилочка для подпиливания ногтей или кусачки;

— вата или ватные диски;

— емкость для приготовления ванны;

Правила выполнения детского маникюра

— маленькое полотенце из натуральной ткани (можно взять красочное полотенце с изображением каких-либо мультипликационных героев);

— отвар трав или эфирное масло лаванды;

— ножницы с закругленными краями для удаления заусениц;

— лопатка для отодвигания кутикулы. У меня есть специальная лопатка с резиновым наконечником. Такой лопаткой практически невозможно нанести травму;

— крем или масло для рук;

— защитное покрытие для ногтей или цветной детский лак на водной основе.

Подготовительные процедуры для проведения детского маникюра

Правила выполнения детского маникюра

Все маникюрные принадлежности прокипятите в течение 30 минут и протрите дезинфицирующим раствором.

Приготовьте размягчающую или живительную ванночку для рук.

Вымойте свои руки и руки ребенка с мылом.

Расположите все маникюрные инструменты так, что бы ребенок не мог дотянуться до них.

Усадите ребенка удобно перед собой.

Как сделать детский маникюр

На самом деле процедура детского маникюра мало чем отличается от маникюра для взрослых.

Правила выполнения детского маникюра

1. При помощи ножниц укоротить свободно отросший край ногтя. Ногти не нужно подрезать слишком коротко, оставьте 1 -2 мм. Подпилить острые края пилочкой.

2. Опустить руки ребенка в ванночку на 2 минуты.

3. При помощи ножниц удалить неглубокие заусеницы.

4. При необходимости лопаткой или апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу.

5. Очистите свободно отросший край ногтя от загрязнений при помощи лопатки.

6. Нанесите на кутикулу и руки ребенка крем или масло. Вотрите нежными движениями. Можно выполнить массаж рук.

7. Если есть необходимость, нанесите лечебное или декоративное покрытие для ногтей.

Правила выполнения детского маникюра

В заключение хотелось бы написать несколько слов о детском дизайне ногтей. Для украшения детских ногтей косметическая промышленность выпускает специальные детские лаки на водной основе, которые не содержат вредных веществ. Прекрасная альтернатива лакам это наклейки для ногтей. Так же детские ноготки можно украсить рисунками, которые можно выполнить при помощи гелевых ручек.

Детский дизайн ногтей это не только возможность украсить ногтики маленькой принцессы к какому-либо мероприятию, но и прекрасная возможность отучить ребенка грызть ногти (онихофагии).  Девочке будет очень жалко испортить красивые рисунки на ногтях.

Правила выполнения детского маникюра

Теперь вы знаете, что детский маникюр это не только подстригание ногтей. Процедура детского маникюра может превратиться в увлекательное занятие для ребенка и для его мамы. Стоит лишь только помнить, что бы вы не делали, вы должны быть внимательными и ориентироваться на чувства вашего ребенка.

Польза детского маникюра

Процедура детского маникюра поможет приучить девочек и мальчиков с детства следить за своим внешним видом, своей опрятностью.

Читайте также:  Боремся с неприятностями: как быстро вылечить мозоль на пятке

Многие дети грызут ногти и обкусывают заусеницы. Красивый маникюр, особенно для девочек, способен бороться с этой проблемой. Когда мастер делает малышке стильный нейл-арт, который она давно хотела, желание похвастаться перед подружками будет сдерживать ее порывы обгрызть всю красоту.

Кроме того, совместные походы в салоны красоты сближают ребенка и родителя, дают им общую сферу интересов.

Праздничный маникюр для подростков

Девочки-подростки начинают взрослеть, приобретать индивидуальность и хотят быть заметными, выделяться. Юные модницы копируют девушек из популярных журналов своих мам, а для девочек 12-14 лет очень важно чувствовать себя стильной, модной и привлекательной. Поэтому для многих подростков яркий праздничный маникюр является способом самовыражения и самоутверждения.

Для девочек 11-13 лет можно предложить уже «взрослый» вариант, но не лишенный детской непосредственности. Яркие узоры и рисунки с изображением фруктов, морских обитателей, тортиков, смайликов должны быть не просто кричащими, но отражать настроение маленькой модницы. Подростковые ноготки можно оформить в веселом мультяшном варианте. Маникюр с любимыми персонажами будет радовать глаз и поднимать настроение ребенку. Зверушки, цветочки и бабочки – далеко не полный перечень возможных дизайнерских решений.

Для девочек 14-16 лет можно на лето сделать ногти с шеллаком. Такой стойкий маникюр будет уместен для поездки на море или в детский лагерь, когда у девочки не будет возможности регулярно ухаживать за ноготками и наносить новое покрытие. И если в школу нельзя носить яркие ногти, то День рождения, пляжная вечеринка, дискотека для подростков – это как раз повод для ярких, кричащих ногтей с вызывающими картинками. Можно украсить все ноготки или же сделать акцент на одном из них.

Маникюр для подростков – это не только уход за ногтями, но и отличный способ проявить свою индивидуальность. Поэтому девочкам необходимо позволять быть яркими, хотя бы в те дни, когда не нужно идти в школу. А в учебном заведении маникюр может быть более сдержанным и умеренно строгим.

Читайте также:  Модный Маникюр 2021-2022 — 90 Идей Дизайна Ногтей

Набор для маникюра

Горячий маникюр

Список инструментов и материалов условно можно разделить на две группы:

  • стандартный набор, необходимый для всех видов маникюра;
  • специальный, который зависит от нескольких факторов: обрезной или необрезной маникюр, сложный или простой и т.д.

Общий комплект инструментов выглядит так:

  • декоративные лаки;
  • бесцветная основа;
  • прозрачный лак для покрытия маникюра;
  • средство для снятия лака;
  • ванночка для распаривания рук;
  • морская соль для ванночки;
  • масла для ванночки (необязательно);
  • маникюрные ножницы;
  • ватные диски;
  • масло для кутикулы;
  • щипцы для устранения кутикулы;
  • апельсиновая палочка;
  • пилочка для ногтей;
  • инструмент для полировки ногтей (специальная пилочка);
  • увлажняющий крем для рук.

Можно ли красить ногти ребенку лаком

С точки зрения сохранения здоровья, красить детские ногти обычным и гель-лаком не рекомендуется.

Косметические лаки состоят из веществ, которые:

  • пересушивают ногтевые пластины и ослабляют их;
  • замедляют рост ноготков;
  • могут спровоцировать аллергические реакции при попадании в нос или при контакте с кожей;
  • нарушают естественное дыхание ногтевых пластин.

Можно ли красить ногти ребенку лаком

С учетом вышеописанного, детский маникюр девочкам в возрасте от 5 до 15 лет можно делать редко, лак оставлять не больше, чем на три дня. Снимать покрытие разрешается средствами без ацетона, обязательно нужно проводить витаминную восстанавливающую терапию.

Аппаратный, химический и обрезной маникюр гель-лаком тоже запрещен в детском возрасте. Проводить эти процедуры разрешено с 15 лет, после того, как ногти полностью сформируются. Фрезы могут поранить кожные покровы и ногтевые пластины, стать причиной огрубения кутикулы.

Читайте материал по теме: Правильный аппаратный маникюр: рекомендации по выбору инструмента и техники

Красивые ногти в подростковом возрасте

Для девочек-школьниц оптимальным вариантом будет маникюр с длиной свободного края до 3 миллиметров. В таком возрасте можно уже начать экспериментировать с формой ногтя. Начинать маникюр следует с гигиенической обработки и подпиливания ногтей, после этого можно немного обрезать кутикулу, смазать ее смягчающим средством и нанести на ногти специальное защитное покрытие. Только после этого допускается нанесение цветного лака. Для выполнения данной задачи просто дайте простор своей фантазии. Можно использовать яркие разноцветные покрытия, так как они очень порадуют любую маленькую модницу и будут поднимать ей настроение изо дня в день. В качестве рисунка можно изобразить на ноготочках что-нибудь необычное и интересное, например, какого-нибудь любимого героя из мультфильма, несколько божьих коровок, животных, фруктов и т. д. Конечно же, в этом деле следует учитывать предпочтения и вкусы маленькой принцессы. Спросите у неё, может быть, она хотела бы видеть на своих ногтях какой-то особенный маникюр для девочек. Детские рисунки на ногтях придадут не только ухоженный вид, но и будут каждый день поднимать настроение маленькой красавице.