Делаем маникюр у себя дома — пошаговая инструкция

До самой волшебной ночи в этом году остается совсем немного времени. И нам девушкам нужно успеть, как следует к ней подготовиться, чтобы быть «самыми прекрасными принцессами». А как мы знаем, руки — это визитная карточка каждой девушки.

Красивый маникюр на коротких ногтях начинается с формы

В моде для коротких ногтей сейчас квадратная форма. Но следовать этому не обязательно. Каждой особе нужно подбирать форму индивидуально. По форме ногтевой пластики к длине пальца. Если же у вас не длинные пальцы, то предпочтительнее остановить свой выбор на овальной форме, ее еще называют классической. Можно воспользоваться яркими и темными тоннами лака, чтобы пальцы визуально удлинить, попробуйте также рисунки вертикального плана. Если же ширина у ногтя ощутимо больше чем его длина, лучше используйте изящные тонкие линии. При покрытии лаком, лучше не докрашивать по бокам. Вы всегда сможете сделать самостоятельно стильный маникюр, если неплохо знаете современные тенденции и секреты стилистов.

Первый шаг. Изучаем особенности

  • Не допускайте риска появления вросших ногтей. Для этого избегайте подрезать ногти слишком коротко и скруглять ногтевую пластину.
  • Красота ваших рук зависит и от формы ногтя. Здесь важна честность в оценке формы своих рук и особенно пальцев. Маленькая ладонь и сравнительно короткие пальцы будут проигрывать, если ногтевая пластинка примет прямоугольную форму.
  • Обязательно придерживайтесь соблюдения одинаковой длины ногтей. Иначе общий вид будет неряшливым и точно не принесет желаемого успеха.
  • Выполняя маникюр для коротких ногтей, отдайте предпочтение классическому, обрезному варианту. Для него характерен лучший результат удаления кутикулы, благодаря которому ногтевая пластинка визуально удлиняется.
  • Если вы обладаете короткими ноготками, то всевозможные лепки, кучки стразов и других украшений точно не для вас. Наша цель избежать безвуксицы.
  • Узоры, которые вы будете выбирать для маникюра, должны быть вертикальными. Опять же для достижения эффекта визуального «вытягивания».
  • Особенностями отличается и техника нанесения лака на короткий ноготок. Покрывайте ногтевую пластину лаком, отступая от боковых краев.

Основные виды маникюра

Французский маникюр на короткие ногти

Выполняя френч на коротких ноготочках, следует помнить о нескольких важных моментах:

  • Отросшая длина пластины должна составлять минимум 3 мм, иначе ноготь будет смотреться некрасиво. Самая оптимальная отросшая часть – до 5 мм.
  • Ширина полоски должна быть тонкой, аккуратной, с ровными краями. Широкий пробел займет почти весь ноготь, не будет смотреться как французский маникюр.
  • Можно разграничить верх и низ ногтя с помощью серебристой тонкой линии.
  • Узор белого цвета может быть нанесен на безымянный палец.
  • Стразы лучше не использовать.

Чтобы у вас получился красивый френч, можно использовать лаки, которые будут отличаться не только по цвету, но и по структуре. Можно нанести перламутровый и матовый. Первым лаком следует накрасить белую полосочку, она визуально удлинит ноготок, а вторым – прикорневую часть. Матовость придаст стиля, оригинальности.

Классический маникюр

Такой уход за руками называют еще обрезным, так как с помощью специальных кусачек обрезают кутикулу, проводят ванночки, питающие кожу рук и околоногтевой части. Если правильно использовать кусачки, то заусенцы не появятся в течение 1-2 недель.

Читайте также:  Желтый френч: 60 ярких идей

Еще одно преимущество – лаковое покрытие держится довольно долго, позволяет отрастить коготочки необходимой длины. Сам же метод нанесения лака очень прост. Накрасить ноготочки сможет любая девушка у себя дома. Можно применять один лак, можно несколько. Какую фактуру использовать, решать вам. Подойдет гель, акрил. Выглядит идеально однотонный лак, матовый, перламутровый, блестящий.

Мокрый и сухой маникюр

Мокрый уход похож на классический. Перед нанесением привлекательной краски ваши руки, пальцы следует привести в порядок. Провести процедуру обрезания кутикулы, сделать ванночки, маски. Кожа смягчиться, а ногтевая пластина будет готова к покраски. Есть недостаток проведения мокрой процедуры – слоистый ноготь станет мягким, а когда высохнет, лак отвалится.

Сухой уход отличается тем, что проводится без применения щипцов для удаления кутикулы. Вы можете приобрести специальное средство, которое расщепляет отросшие ненужные клетки. Их вы без проблем сможете удалить, так как кожа станет мягкой.

У такого маникюра есть преимущества:

  • Вы не сможете кусачками травмировать околоногтевую часть и саму пластину.
  • Лак держится долгое время, даже на слоящихся ногтях.

Какими будут ноготки по структуре, цвету, решать также вам. На коротких ноготках смотрятся почти все оттенки, фактуры.

Европейский маникюр

Такой вид ухода за руками проходит без металлических приспособлений для обрезания кутикулы. Он отлично подходит обладательницам тонких ногтевых пластин, чувствительной кожи. Технология создания очень похожа на сухой.

Чтобы удалить ненужные клетки, освободить пластинку от них, следует пользоваться средствами для удаления кутикулы. Они мягко воздействуют на пересохшую кожу. Затем следует удалить кутикулу апельсиновой палочкой, либо любой другой, созданной из натуральных пород дерева. Далее нужно бережно нанести питательное средство – масло, лосьон, крем.

После проведенных процедур лучше оставить защитный слой на пару дней без покрытия. Если же хотите нанести сразу, то следует покрыть ноготок следом за лаком специальной сушкой.

Сложность проведения для многих зависит от того, что нет под рукой специальных средств, хотя их без проблем можно приобрести в аптеке.

Преимущества европейского маникюра:

  • Ноготочки выглядят аккуратными, красивыми даже без краски.
  • Покрыть можно цветным, бесцветным лаком.
  • Ногтевые пластины, кожа не травмируются.
  • Средства способствует увлажнению, восстановлению, омоложению кожи рук и ногтей.

Свадебный маникюр на короткие ногти

Выбор расцветок для такого вида огромен. Обычно невесты со светлой кожей подбирают нежные, пастельные оттенки, которые будут сочетаться с цветом платья. Девушки со смуглой кожей могут решиться и на яркую палитру красок.

Дизайн, стиль ноготков зависит от вашего желания. Можно выбрать цветочные узоры, орнаменты, блестки, стразы, только не переборщить.

Тяжелый дизайн перегрузит ноготь, сделает его еще меньше визуально.

Для создания красивого свадебного маникюра мастера могут использовать обычные лаки и те, что на гелевой основе.

Преимущества шеллака – вам не придется проводить процедуру ухода сразу после свадьбы. Вы сможете проходить так во время медового месяца.

Многие дамы выбирают классический способ покраски в светлых тонах. Он идеально смотрится на коротеньких ногтях, подходит к образу невесты. Длинные же вызывают недоумение, выглядят неестественно и агрессивно. Также популярным для свадьбы считается френч. Белый оттенок, светлые полоски отлично подходят для нежного образа невесты.

Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей

Для обладательниц коротких ноготков лучше всего подойдут более легкие дизайны, с минимальным количеством рисунков и украшений. Очень красиво будет смотреться хрустальный или серебряный кошачий глаз, который можно оформить в виде френча.

Белый лак подчеркнет ноготки любой длины. Это практически беспроигрышный вариант. Плюс если к нему добавить блесток на несколько пальчиков, или нанести рисунок, будет просто шикарный вариант праздничного дизайна.

Читайте также:  Шоль / Scholl - Электрическая пилка для ногтей

Также, очень стильно и ярко, на коротких ноготках будет смотреться сочетание красного, черного или серого гель-лака, с серебряными блестками или красивыми тематическими Новогодними рисунками на одном-двух ноготках. Например, очень мило выглядят рисунки елочек, звездочек, елочных шаров или зимней варежки. А если еще, ногти покрыть матовым топом, будет вообще шикарно.

Очень стильно смотрится френч с блестками на коротких ноготках, в любых цветовых решениях.

Для девушек с длинными ноготками подойдут и однотонные, и составные из нескольких цветов дизайны. Кроме того, на длинных ногтях очень стильно и модно будут выглядеть: блестящий френч, елочные шары, выложенные стразами, вязанный дизайн, различные рисунки снеговиков, оленей, дедов морозов, металлическая втирка, эффектные градиенты и растяжки из блесток.

Надеюсь, что мои идеи помогут вам с выбором Новогоднего маникюра под цвет вашего Новогоднего наряда. А подборка самых актуальных дизайнов, вдохновит на идеальный выбор, одного из этих дизайнов для ваших ноготков.

А какой маникюр из выше представленных вы уже решили сделать себе для встречи Нового 2021 года? Пишите свои ответы в комментариях. С нетерпением жду!

Как подобрать форму свободного края ногтя

Форма ногтя может визуально удлинить пальцы, сделать их тоньше и изящнее. Но часто приходится видеть ногти разной длины, несимметрично подпиленные или чересчур короткие.

Пальцы на руке все разные, ногти тоже разные. Ноготь на большом пальце шире остальных, но длиннее. На мизинце самый красивый, узенький ноготок. Безымянный палец тоже имеет красивый ноготь. А вот указательный и средний обычно короче остальных. Это происходит оттого, что у них много работы. Они труженики и поэтому не успевают вырасти.

Короткие ногти стоит подровнять по длине. Особенно если собираетесь покрывать их прозрачным лаком.  Свободный край будет просвечивать и станет видно, что он неодинаковой длины на всех пальцах.

Форма свободного края бывает:

Квадрат

Овал

Мягкий квадрат

Миндаль

Квадрат пилится так: сначала убирается длина, потом с одной и с другой стороны делается несколько движений пилкой, чтобы подчеркнуть квадратную форму.

Мягкий квадрат: делается из предыдущей формы, чуть закругляя уголки и придавая прямому срезу линию чуть улыбающуюся.

Овал: делается из квадратной формы, на уголках пилка ставится под углом 45% и спиливается уголок. Потом образовавшиеся тупые углы сглаживаются пилкой.

Совет: Нельзя сделать овал, работая пилкой сначала с одной стороны ногтя, потом с другой. Обязательно нужно пройти стадию квадрата, потом срезанных под 45% уголков и только потом выпиливать овал. Иначе ноготь не получится симметричный.

Миндаль: Сначала делается квадрат, потом пилка под углом 60% спиливает уголок с обеих сторон. Потом все углы сглаживаются. Миндалевидная форма придается только длинным ногтям. На коротких она смотрится неуклюже.

После придания формы ногтю надо убрать опил из-под них. Это можно сделать, поставив пилку перпендикулярно свободному краю ногтя и сделав несколько движений пилкой вверх.

Зверье мое

Звериный принт на ногтях или рисунки с милыми коалами, пандами, лисами — тренд, который существует дольше, чем гель-лак. Почему-то мы никак не хотим расставаться с детством. А надо ли?

Неумелый самодельный маникюр с блестками и мордочкой единорога смотрится не очень опрятно, но до умиления наивно. Никто не обратит внимание на ровность линий — отличный лайфхак для тех, кто не умеет рисовать, но в салон идти категорически отказывается.

Еще одна вариация на тему «как использовать мерцающие посыпки для маникюра». Берете готовые трафареты и щедро сыплете блестки на свежий, не успевший засохнуть лак. Вариант для ленивых — готовые блестящие наклейки-звездочки. Поход в клуб без такого маникюра —преступление.

Геометричные звери, толстые и тонкие полоски, ромбы, треугольники. Девушки будто соскучились по школе и начали вспоминать курс геометрии за пятый класс. Ну-ка, сколько углов у волка на указательном пальце?!

Весны ждем мы все, но пока не растаял снег и не отправился в «долгий ящик» любимый шерстяной свитер, можно рисовать на ногтях мишек, оленей и Санту. А еще делать объемный дизайн, напоминающий узор того самого свитера.

Женская безграничная любовь к цветам находит отражение и в нейл дизайне. Неважно, модно это или нет. Мы любим цветы и будем носить их изображения, как захотим.

Даже простая черная точка на ногте телесного цвета превращает маникюр из простого в изысканный. Главный плюс — нельзя переборщить. Если стразы легко могут сделать из вас деревенскую жительницу, то с точкой такой сценарий невозможен.

А этот дизайн обязателен к исполнению тем, кто собирается встретить конец зимы на Бали, Гоа и иже с ними. Хотя, даже если вы уедете в жаркие страны с длинными черными ногтями, вернетесь вы оттуда с подобным маникюром. Там он — самый хит.

Раньше мы скупали песочные лаки всех возможных расцветок. Их было очень сложно стирать, даже приходилось делает своеобразные компрессы из ватных дисков и специальной жидкости. Поэтому многие от них отказались. Теперь этим будет заниматься нейл-мастер, так что можно снова выбрать красоту, а не удобство. Только представьте как этот пудровый цвет будет смотреться с молочным или кремовым пальто!

Острый

Несмотря на то, что классическая форма более предпочтительна (квадратная, овальная, миндалевидная), некоторые модницы выбирают острую. Такая форма пользуется популярностью уже несколько лет. Острую форму предпочитают многие певицы и публичные личности.

Острый

Острый френч привлекает внимание, показывая взбалмошный и немного дерзкий характер его обладательницы.

Но для повседневной носки она не очень удобна. Ногти часто ломаются и с ними неудобно заниматься бытовыми делами. Вариации дизайна дают простор для фантазии: белый лак можно комбинировать с черным, или сочетать любые другие цвета. Также возможно нанесение различных рисунков или декора.

Острый

Возможно ли получить красивый градиент на коротких ногтях

Сделать красивый градиент на ногтях совсем не сложно, главное приобрести некоторые инструменты: кусочки поролона или губки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ногти как для обычного маникюра.
  2. Далее наносим основу и сушим ее.
  3. Нанесите крем вокруг ногтя, чтобы легко стереть остатки лака.
  4. Капните светлый лак на губку и аккуратно нанесите гель у основания ногтя.
  5. Затем нанесите каплю другого геля на тон темнее на губку и промокните губкой ноготь от середины пластины к краю.

Двойной градиент готов. Это самый легкий вариант. Если есть желание сделать более сложный градиент, то нужно еще один оттенок нанести точно также на кончик ногтя.

Зеркальное покрытие

Если вам необходимо сделать праздничный маникюр, то зеркальный дизайн как раз для вас. Для создания необычного покрытия потребуется специальный клей и фольга любимого цвета. Прежде чем приступать к декору, необходимо тщательно обработать поверхность каждого ногтя, чтобы не было никаких шероховатостей.

Зеркальное покрытие

Следующие действия:

Зеркальное покрытие
  • наносится основа;
  • выполняется покраска в тон фольги;
  • каждый ноготь покрывается клеем;
  • прикладывается фольга, ее нужно хорошенько разгладить;
  • убираются остатки блестящей бумаги;
  • ногти покрываются финишным лаком.
Зеркальное покрытие