Делаем французский маникюр гель-лаком, фото и видео-уроки

Холодное время года позволяет многим девушкам экономить на дизайне ногтевой пластины ног – теплые носки и колготы надежно скрывают всю красоту. В противопоставление этому в летние месяцы к обычным гигиеническим процедурам по уходу за ногами добавляется еще и потребность красиво оформить ногти. Удачно выполнить эту процедуру можно с помощью гель-лака.

Как убрать покрытие гель-лак?

На стойкость покрытия влияет не только качество самого гель-лака и его производитель, но и профессионализм мастера маникюра. При некачественном покрытии всевозможные отслойки и повреждения не заставят себя долго ждать. А обратиться в салон, чтобы переделать маникюр – очень недешево, да и в современном ритме жизни не всегда хватает на это времени.

Поэтому вопрос, как стереть гель-лак в домашних условиях, очень даже актуален. При этом важно все манипуляции провести правильно, чтобы не было никаких казусов, так как в ходе данной процедуры можно повредить непосредственно саму ногтевую пластину.

Профессионалы называют также гель-лак шеллаком, и избавиться от него можно с помощью нескольких простых способов. Их можно использовать дома, самостоятельно, применяя как специальные средства, предназначенные именно для этого, так и простые подручные материалы.

Ниже представлено несколько способов, так что внимательно читайте и выбирайте наиболее подходящий для себя вариант! Возможно, вам придется испробовать несколько способов.

Особенности применения гель-лака в педикюре

Гель-лак уверенно занял лидирующие позиции в маникюре – его долговечность (по сравнению с «обычными» лаками) и возможность оказывать укрепляющий эффект позволили ему стать любимцем многих девушек. Подобный эффект гель-лак выполняет и в педикюре. С его помощью можно:

  • на долгое время придать ногам красивый, изящный вид;
  • скрыть незначительные дефекты;
  • придать прочность ногтевой пластине.

Сколько держится педикюр с гель-лаком? Срок «жизни» шеллака ограничивается 2-3-мя неделями. Этот показатель напрямую зависит от скорости роста ногтей и особенностей их роста. Например, если пластина склонна к врастанию, коррекция может понадобиться раньше.

Как и в маникюре, гель-лак просушивается с помощью УФ-лампы и требует нанесения топа, базы и обезжиривающих средств. Перед выполнением нейл-арта необходимо удалить отслоившийся эпителий и привести в порядок кутикулу. Если ноги в запущенном состоянии или имеются особенности роста ногтей, медицинский педикюр становится необходимой процедурой.

Увлажняйте руки

На здоровые и крепкие ногти покрытие гель-лак ложится намного лучше, чем на поврежденные. Следите за состоянием своих ногтей, и если видите, что после снятия гель-лака они демонстрируют признаки нездоровья, дайте им отдых и позаботьтесь об укреплении поверхностного слоя ногтевой пластины.

Каждый вечер применяйте увлажняющие и питательные средства, и ногти ответят вам благодарностью. Специальные кремы действуют сразу по нескольким направлением:

  • повышают жесткость ногтевой пластины за счет ее насыщения кератином;
  • усиленно питают ткани, что ведет к выравниванию ногтей;
  • восстанавливают целостность и мягкость кутикулы;
  • нормализуют цвет ногтевой пластины.

Продолжайте пользоваться увлажняющими кремами и в рамках ухода за руками после маникюра. Для этой цели идеально подходят средства с витаминами A, E, мочевиной, маслом чайного дерева, экстрактами ромашки и календулы.

Инструменты и материалы для создания френча

Маникюр гель-лаком не обходится без использования особенных инструментов, среди которых можно выделить следующие:

  1. Мягкая пилочка (баф) для полировки ногтей. Если при наращивании вы беспощадно стачиваете верхний слой ногтевой пластины, натуральные ногти стоит беречь, поэтому важно подобрать мягкий баф.
  2. Обезжириватель. Наносится в первую очередь на отполированные ноготки.
  3. Праймер. Кислотный состав, который окончательно подготовит ногти для нанесения гель-лака.
  4. Базовое покрытие. С его помощью ногтевая пластина маскирует свои несовершенства и подготавливается к сцеплению с декоративным лаком. Как правило, база защищает ноготки, поэтому нередко ее наносят даже без цветного лака.
  5. Закрепитель (Top Coat). С его помощью цветной лак и украшения на ногтях держатся дольше.
  6. Ультрафиолетовая лампа. В течение 30-40 секунд высушивает любой маникюр, сделанный при помощи гель-лака.
Инструменты и материалы для создания френча

Несколько слов о гелях-лаках для френча

Палитра гель лаков.

Читайте также:  Лепка на ногтях акрилом: техника выполнения и идеи маникюра

На ноготки нужно нанести от двух до пяти слоев цветного покрытия, чтобы французский маникюр гель-лаком был насыщенным. Специалисты ногтевого сервиса рекомендуют воздержаться от водных процедур в течение двух суток после нанесения покрытия гель-лаком, чтобы оно продержалось дольше. Снимается гель-лак веществом на основе ацетона. Иногда в помощь приходит технология спиливания.

Инструменты и материалы для создания френча

Педикюр с шеллаком: пошаговая инструкция

Технология нанесения гель-лака одинакова для маникюра и педикюра. Проследите, чтобы кутикула была удалена.

Если она немного отросла, то просто отодвиньте ее маникюрной лопаткой. Сам процесс педикюра делится на следующие шаги:

  • Полировка ногтя . Делается она для лучшего сцепления материалов с поверхностью.
  • Обезжиривание поверхности . Если под гель-лаком останутся пылинки, то есть вероятность того, что он начнет отслаиваться. Обезжириватель решает эту проблему.
  • Нанесение бондекса . Этот шаг сделает сцепление еще лучше, и покрытие будет идеально держаться. Бондекс имеет липкую текстуру и его нужно наносить отдельной кистью. Педикюр с покрытием шеллак можно сделать и без бондекса, но так он продержится меньше.
  • Нанесение базы . База не должна попадать на поверхность кожи. При попадании аккуратно уберите покрытие с кожи апельсиновой палочкой. База сушится в лампе.
  • Нанесение цветного геля лака . Если вы планируете сделать на ногтях рисунки акрилом или нанести блестки, то это делается именно на этом этапе. Цветной гель-лак можно наносить в несколько слоев, каждый слой необходимо просушить.
  • Нанесение топа . Этот слой также сушится в лампе.
  • Обработка обезжиривателем . В случае, когда финишное покрытие имеет липкий слой, просто обработайте его обезжиривателем или жидкостью для снятия лака.
Педикюр с шеллаком: пошаговая инструкция

Как видите, педикюр шеллак в домашних условиях вполне осуществим. Достаточно соблюдать все правила по нанесению. С порядком нанесения лучше не экспериментировать, зато можно пофантазировать с дизайнами. Сделать дизайн с гель-лаком намного проще, он более тягучий и не застывает без лампы, поэтому его можно легко корректировать.

Читайте также:  Светящийся лак для ногтей, будь заметной в темноте!

Наносить рисунки нужно на базовый цветной или прозрачный слой в зависимости от задумки. Кроме акриловых рисунков можно сделать темпинг дизайн или использовать готовые наклейки. Дизайн покрывается топовым покрытием и высушивается в лампе. Камушки и стразы лучше сажать на топовый слой до сушки. Когда слой застынет, камушки «намертво» прикрепятся к ногтю.

Важным моментом является не только то, как сделать педикюр шеллак, но и как его снять. Гель-лак снимается не так как обычный лак, но тоже довольно просто. Для снятия необходимо:

  • Порезать салфетку или ватный диск на квадраты размером чуть больше ногтя.
  • Промокнуть их в жидкости для снятия лака (шеллака).
  • Наложить на ногти и обмотать каждый палец фольгой, закрепив, таким образом, ватный диск со средством. Оставить на 15 минут.
  • Снять фольгу и диски и убрать остатки шеллака лопаточкой.

Других способов снятия гель-лака пока не придумали. Сейчас можно купить специальные конвертики для снятия шеллака, в которые просто нужно засунуть палец и подержать 15 минут.

Популярность перманентного педикюра среди девушек сегодня сложно переоценить. Красота женских ножек сохраняется на 4-6 недель. При этом можно смело отправляться в отпуск, купаться в море и не переживать, что лак сколется. И все это стало возможным благодаря изобретению гель-лаков. В их составе комбинируются свойства обычного цветного лака и используемого для наращивания ногтей геля.

Педикюр с шеллаком: пошаговая инструкция

Ногти, покрытые гель-лаком, становятся блестящими, прочными, устойчивыми к повреждениям. Благодаря богатой цветовой гамме выбрать красивый цвет не составит труда, при этом мастера умело создают оригинальные узоры и рисунки.

К преимуществам педикюра с покрытием гель лаком относятся:

  • результат продержится как минимум 4 недели,
  • яркие насыщенные оттенки, которые не тускнеют,
  • возможность реализовывать оригинальные дизайнерские идеи педикюра гель лаком.