Делаем аппаратный маникюр самостоятельно!

Любая девушка знает основы маникюрного ремесла: все ногти должны быть ровными, заусеницы отстрижеными, лак без трещин и сколов. Классический аппаратный маникюр и педикюр поможет обеспечить все эти пункты, кроме того, он легко выполняется в домашних условиях.

Особенности

Описание аппаратного маникюра очень похоже на сухой европейский. Только если во втором случае для удаления омертвелой кожи, клеток и шероховатостей ногтя используются специальные ручные инструменты, то в первом – прибор. Устройство для этой обработки ногтей можно представить в виде маленькой фрезерной машинки. Оно состоит из ручки, моторчика и вала, на который можно устанавливать разнообразные насадки. Модели представлены марками Vitek (Витек), Scarlett.

Особенности

Благодаря полному отсутствию режущих инструментов, этот вид ухода за руками применяется для обладательниц очень нежной кожи и близко расположенных к ней сосудов. Для удаления кутикулы используется специальная шероховатая насадка, которая многократными проходами просто снимает верхний мёртвый слой кожи. Это делает данную технологию не только самой безопасной, но и практичной, т. к. при наличии прибора для аппаратного маникюра его сможет сделать абсолютно любая.

Специфика процедуры

Специфика аппаратного маникюра заключается прежде всего в том, что это самый безболезненный и безопасный метод выполнения маникюра. Аппаратный маникюр выполняется на сухую кожу, обработанную антисептиком. Для различных зон кожи вокруг ногтя используются специальные насадки для фрезера, которые:

  • вычищают и приподнимают кутикулу;
  • срезают кутикулу и шлифуют боковые валики;
  • снимают старое гелевое покрытие и шлифуют ногтевую пластину;
  • полируют кожу вокруг ногтя и кутикулы;
  • полируют ногтевую пластину.

Фрезы имеют не только разную форму, но и выполнены из различных материалов:

  • алмазные;
  • керамические;
  • силиконовые с корундовой крошкой.

Для работы с фрезами каждый мастер использует определенную скорость оборотов – от 10 до 30 тысяч. Это зависит и от техники выполнения аппаратного маникюра, и от опыта и мастерства того, кто его выполняет.

Какие формы фрез бывают

Наиболее распространенные следующие формы фрез для маникюрных аппаратов:

Какие формы фрез бывают

Конусная насадка. Используется для обработки области между кожным валиком и ногтевой пластины.

Какие формы фрез бывают

Усеченный конус. Предназначена для обработки свободного края искусственного ногтя и придания формы. Насадка конусная округлая. Используется для обработки грубой кожи стоп.

Какие формы фрез бывают

Цилиндрическая. Универсальная насадка для работы с кожей и ногтями.

Какие формы фрез бывают

Насадка шарик. Предназначена для обработки труднодоступных мест ногтевой пластины, а также для высверливания мозолей.

Какие формы фрез бывают

Обратный конус. Позволяет обработать свободный край ногтя и мозоли.

Какие формы фрез бывают

Какие бывают формы фрез и для чего они нужны

По формам фрезы можно определить, для какого вида работ предназначена насадка. 1. Игла и шарик. Применяются для очистки труднодоступных мест — например, стыка между боковым валиком и ногтевой пластиной.2. Бор. Фреза с маленьким шариком на конце. Предназначена для отодвигания кутикул и удаления птеригий. Она подойдет для полировки боковых валиков и устранения мелких трещинок ногтевых пластин, не травмируя их.3. Конус. Удобен для обработки и шлифовки боковых ногтевых валиков.4. Цилиндр. Может быть разным по толщине и ширине. С помощью цилиндрической фрезы можно удалять лаковое покрытие и придавать ногтям желаемую форму и длину.5. Барабан (разновидность цилиндра). Крупноабразивная фреза для очистки грубой кожи, мозолей. Стачивает твердые ногти и выравнивает наросты, делая ногтевые пластины ровными.6. Кукуруза. Придает желаемую форму и длину ногтям, спиливает гель и акрил. Идеально подходит для коррекции.

Виды насадок

Рабочая часть и материалы, из которых производят насадки, достаточно сильно разнятся и используются в разных случаях. К примеру, насадки для маникюра не всегда можно использовать для педикюра, равно как и шлифующей насадкой нельзя удалять омертвевшие частицы кутикулы. Керамические насадки Рабочая часть таких насадок состоит из смеси особого клеящегося вещества и абразива, которая запекается в печи. Делятся они на мелкие, средние и крупные «камушки» по способности шлифовать, т.е. абразивности. Поверхности их имеют углубления, которыми и выполняется непосредственно работа. Благодаря тому, что структуру он имеют хаотичную, обработка получается равномерной. При работе с керамическими насадками не стоит забывать, что углубления в них забиваются и необходимо регулярно их очищать. Отлично подходят для любых работ с кожей, целиком и полностью отказываясь от процедур с ногтями. Не вздумайте чистить керамическими насадками арки под ногтями! Конечно, кожу у вас получится убрать, а вот ноготь вы только испортите. Алмазные насадки Такие насадки делятся на два вида:

  • Спеченные. Наконечник представляет собой смесь алмазной крошки и специального клеевого наполнителя. Он надет на металлическую ось и запекается в специальной печи.
  • Осаждённые. В таких насадках алмазная крошка приклеивается на металлическую «болванку» определённой формы.
Виды насадок

Спеченные насадки нельзя использовать для кожи или геля, поскольку мягкие частицы липнут к ним и забивают инструмент. А вот с твёрдыми поверхностями, такими как акрил, работают спеченные насадки отлично. Следите за тем, чтобы насадка вовремя чистилась. В противном случае инструмент будет перегреваться при работе. Осаждённые насадки гораздо лучше справляются с гелем, акрилом и ногтем. Они не забиваются, поскольку не имеют наполнителя, т.е. обрабатываемому материалу не к чему прилипать. Но и эти насадки с кожей не справятся, поскольку не хватит остроты, чтобы резать тягучий материал. Крошка также делится на два вида:

  • Искусственная. Служит всего около 4 месяцев, всё это время искрашиваясь и затупливаясь. По истечению срока приходится менять такие насадки.
  • Натуральная. Практически не искрашивается, гораздо острее искусственного. Иногда грани крупинки алмаза скалываются, но тут же образуются новые, не менее острые. Прекрасно справляется как с твёрдыми, так и с мягкими материалами.
Читайте также:  Модные рисунки на ногтях: новинки на 2019 год

Металлические фрезы Производятся из твердосплавного материала, при работе вращаются только в одну сторону. Подходят для предварительной грубой обработки ороговевшей кожи, натоптышей, ногтевой поверхности. Используются для уменьшения толщины геля и акрила, для снятия нарощенных ногтей. Силиконовые и натуральные полировщики Силиконовые полировщики производятся из силикона, смешанного с частицами абразива. Их предназначение – шлифовать и полировать акрил и гель, иногда придавая коже шелковистость. Идеально подходят для снятия глянца с ногтя перед процедурой наращивания. Силикон очень мягок, поэтому процесс проходит безболезненно. Быстро стираются и быстро нагреваются при работе, но служат до полного истирания. Натуральные полировщики представлены разнообразными дисками и щетками, производимыми из натуральных материалов: фетра, замши, нити, хлопковой ткани и т.д. Основное их поле деятельности – натуральные ногти. Особенно хорошо их применять с добавлением масла по уходу за ногтями, появляется эффект прозрачного лака. Завершая обзор насадок необходимо отметить: не нужно скупать сразу все виды фрез или свёрл. Для начала определитесь, какой именно маникюр вы собираетесь делать, а потом уже приобретайте нужные насадки.

Виды насадок