Что такое праймер для ногтей (ультрабонд) и для чего он нужен

Любительницы стойкого и красивого маникюра гель-лаком обязательно должны знать о полезных дополнительных средствах, которые сделают его еще лучше. Праймер для ногтей – одно из них. На латинском языке это слово означает «первый». Его наносят на поверхность ногтя как базовый состав для хорошего сцепления (адгезии) поверхности пластины с основным покрытием.

Как использовать бескислотный праймер с липким слоем

После нанесения на ногтевую поверхность, многие средства оставляют липкий слой, благодаря которому формируется улучшенная сцепка. Они надежно и крепко удерживают препарат для наращивания.

Но, опытные мастера отмечают, что в сравнении с аналоговыми препаратами, данные средства чуть дольше сохнут. Поэтому их обязательно нужно наносить тонким слоем, чтобы обеспечить более оперативное высыхание.

Пытаться ускорить высыхание не нужно (дуть на ногти) иначе могут образоваться пузырьки воздуха. Для этого на кисточку нужно брать небольшое количество средства. Если же через минуту после высыхания поверхность все еще влажная – промокнуть ее сухой салфеткой.

Бескислотные праймеры нет необходимости сушить под специальной лампой, но многие производители систематически вносят новинки, поэтому лучше, прежде чем применять вещество, тщательно изучить инструкцию и провести тест на предмет аллергической реакции. Допускается, что некоторые группы бескислотных праймеров требуют сушки под лампой.

Сушить ли бескислотный праймер в лампе

У многих девушек и женщин, предпочитающих самостоятельно выполнять маникюр гель-лаком и наращивание искусственных конструкций, возникает вопрос, нужно ли сушить праймер в лампе? Специалисты ногтевого сервиса утверждают, что такие составы для обезвоживания ногтевых пластин высыхают  сами по себе достаточно быстро. В зависимости от консистенции и фирмы производителя этот процесс может занять от 5-10 до 60 секунд, поэтому сушить их в лампе вовсе не обязательно.

Однако некоторые современные производители подобных средств для маникюра и наращивания выпускают праймеры требующие обязательной сушки в УФ-лампе. В этом случае информация относительно тонкостей применения обязательно имеется в прилагаемой к средству инструкции, которую стоит внимательно изучить.

При выборе праймера, порой, очень сложно определиться, какой именно вам подходит больше всего. Специалисты рекомендуют в первую очередь обратить свое внимание на продукцию проверенных производителей, в качестве которой можно быть уверенным на все 100 %. А вот от приобретения дешевых марок стоит сразу без раздумий отказаться, так как такие составы способны нанести ощутимый вред вашим ногтям.

Лучше всего перед приобретением подобного средства для выполнения самостоятельного наращивания ногтей или покрытия своих пластин гель-лаком,  проконсультироваться с опытным мастером маникюра. Он поможет выбрать наиболее подходящий вариант праймера с учетом состояния ногтей и процедур, которые планируется с его участием проводить.

Сушка под лампой бескислотных праймеров не предусматривается. Но так как производители выпускают новые средства, то перед использованием следует изучить инструкцию. Возможно, что приобретенному средству требуется такое подсушивание.

Праймер для ногтей: виды и правила нанесения

Праймер для ногтей используется в ногтевом сервисе достаточно давно и постоянно. Представляет собой прозрачную жидкость без запаха. Есть также праймеры в виде геля. Все эти средства поставляются во флакончике с кисточкой, как лаки для ногтей.

Читайте также:  Дизайн маникюра на короткие ногти со стразами

Часто можно увидеть, что флакончик с праймером сделан их темного стекла. Это гарантирует его лучшую сохранность.

Любой праймер выполняет несколько функций, помимо адгезии. Продукт этот обезжиривает ногтевую пластину, дезинфицирует ее и немного осушает.

Несмотря на его осушающее действие, праймер не нарушает водно-солевой баланс ногтей и их структуру. Любой праймер действует только на поверхности.

На сегодняшний день существует три вида праймера для ногтей:

  • Кислотный;
  • Безкислотный;
  • Преп-праймер он же – Бонд

Каждый из видов праймера отличается своим воздействием на ногтевую пластину.

Кислотный праймер основан на метакриловой кислоте. Несмотря на свое название, ногтям он не угрожает. После нанесения праймера, кислота и другие компоненты продукта приподнимают чешуйки ногтевой пластины, позволяя им связываться с покрытием и накладными материалами.

В результате лаки на ногтях держаться дольше, как и накладные ногти. Как правило, этот праймер используется при подготовке ногтей перед наращиванием акриловой технологией.

Высыхает в течение 1-2-минут. Особенностью кислотного праймера является характерный белый налет. Это значит, что покрытие высохло и можно нанести второй слой продукта либо приступить к выкладке материала, покрытия ногтей лаком.

Безкислотный праймер – более современный аналог кислотному праймеру. Еще пару десятков лет тому он был настоящим чудом. В отличие от кислотного праймера, данный продукт более мягко воздействует на ноготь.

Часто бывает гелеобразной консистенции, и сушиться в уф-лампе. Так же, как и кислотный, данный праймер наносится в два слоя после опиливания ногтевой пластины.

Преп-праймер или Бонд, как его называют, в первую очередь предназначен для обезжиривания ногтевой пластины. Как правило, после преп-праймера ногти покрываются кислотным или безкислотным праймером.

Кроме обезжиривания, такой праймер для ногтей эффективно удаляет лишнюю влагу с поверхности ногтя. Поэтому используется он для обработки рук клиенток, которые склонны к избыточному потоотделению на руках. Может применяться при любой технологии наращивания.

Как наносить праймер

Для того чтобы нанести праймер, ногтевая пластина хорошо опиливается со всех сторон. Далее при помощи специальной щетки сметается вся пыль, и ногти покрываются праймером, аналогично покрытию лаком.

После покрытия, праймер высыхает в течение пары минут, затем наносится второй слой продукта. И только после высыхания второго слоя производится выкладка материала (моделирование).

Во время нанесения любого праймера следует отступать от боковых валиков и кутикулы, так как это может повлечь ожег.

Наверх

Чем отличается праймер для лица и база под макияж

Давайте поговорим о разнице базы под макияж и праймера, о которых все наслышаны, и которые активно используют в процессе создания макияжа.

Чем отличается праймер для лица и база под макияж

Праймер для лица – это довольно жидкая консистенция, которая наносится на лицо непосредственно перед макияжем для создания барьера между кожей и тональной основой.

Чем отличается праймер для лица и база под макияж

Он не имеет цвета, быстро впитывается в кожу, не оставляет на ней следов. В то время когда база для макияжа – это крем более густой консистенции, он может иметь цветовые оттенки, и используется для того, чтобы создать тональному крему, теням или пудре более насыщенный цвет, подчеркнуть черты лица.

Чем отличается праймер для лица и база под макияж

База не способна в полной мере защитить лицо, она только воздействует на цвет нанесенной косметики.

Чем отличается праймер для лица и база под макияж

Отличия между праймером и базой колоссальные, но в то же время они выполняют одинаковые функции – используются перед созданием основного макияжа. Подробнее об отличие и особенностях применения праймераи базы для лица вы можете посмотреть в данном видео:

Чем отличается праймер для лица и база под макияж

Как часто повторять процедуру?

Цементирующие свойства акрила увеличивают срок носки маникюра в два раза. С ним вам не потребуется коррекция гель-лака чаще, чем раз в 3–4 недели. Соответственно, акриловую пудру стоит использовать с той же периодичностью. При правильном выполнении процедура предупредит сколы и отслоения.

Не стоит перенашивать ногти, в особенности длинные. По мере отрастания свободный край ногтя тяжелеет, а пластина у основания остается без защиты и становится уязвимой. Происходит смещение «центра тяжести», что повышает вероятность повреждений.

Кислотный и бескислотный праймер в чем разница. Нужно ли сушить праймер в лампе? Кислотный и бескислотный праймер для ногтей

в чем разница, чем отличается

Некоторые говорят, что главное достоинство красивой женщины, это ее волосы, другие считают, что это глаза, а третьи вообще предпочитают обращать внимание на фигуру и формы. Однако есть мнение, что все впечатление о женщине или девушке можно сразу же составить и оценить, лишь единожды взглянув на ее руки. Эта часть тела находится всегда на виду, потому должна быть всегда ухоженной и аккуратной, но крепкие, красивые и здоровые ноготки природа дарит далеко не всем.

Именно потому в последнее время стала актуальная услуга наращивания ногтей, одним из главных этапов которой можно считать покрытие ноготков праймером для лучшего сцепления вещества с поверхностью. Таких праймеров существует несколько видов, потому стоит поговорить о том, чем отличается кислотный праймер от бескислотного, как и когда их лучше применять и в чем именно кроется вся суть вопроса.

Люди, которые ранее никогда не сталкивались с такой процедурой, как наращивание ногтей посредством применении акриловой пудры, на типсы или формы, при помощи геля или вообще обычное шеллак-покрытие, едва ли представляют себе, что такое праймер для ногтей и какие его разновидности сегодня можно приобрести на рынке. Давайте же разберемся, в чем отличие кислотного и безкислотного праймера, чтобы максимально прояснить проблему.

Если начинать разбираться с самого начала, то в переводе с латыни, само слово праймер обозначает «первый». Исходя из этого можно понять, что это специальное химическое соединение, которое наносится на ногти до покрытия базой, для обеспечения максимальной адгезии поверхностей. Праймеры для наращивания или гелевого покрытия могут содержать кислоты, а могут обходиться и без них.

Разбираясь, в чем разница между кислотным и безкислотным праймером, сперва стоит подробно изучить одно и второе вещество, их состав и свойства. Тогда станет предельно понятно, что к чему, и дополнительных вопросов возникать не должно. В большинстве случаев кислотные праймеры имеют в своем составе определенное вещество – метакриловую кислоту. В последнее время вокруг нее в прессе поднялась целая волна протеста и возмущения. Некоторые считают ее мощным канцерогеном, другие говорят о тотальном вреде для печени человека, а третьи вообще называют «медленным убийцей». Так что же из сказанного правда, а что откровенная выдумка?

  • Метакриловая кислота относится к веществам с опасностью третьей степени из четырех, то есть условно токсичные. Она не обладает кумулятивным эффектом, то есть не накапливается в организме, а сразу же из него выводится.
  • Пары кислоты могут быть действительно опасны, особенно, если вдыхать их довольно длительное время, потому работать с праймерами нужно в масках-респираторах и перчатках, избегая попадания вещества на дерму рук.
  • Не допускается применение праймера с кислотой в закрытых и плохо проветриваемых помещениях, что является главным отличием кислотного праймера от бескислотного.
  • Несмотря на условную опасность, если говорить о канцерогенах, то есть веществах, вызывающих онкологические заболевания и опухоли, то ни дома, ни в салоне попросту невозможно создать настолько высокую концентрацию вещества, чтобы она стала так о
Читайте также:  Как сделать и оформить камуфляжный маникюр?

Можно ли обойтись без праймера?

Ответ очевиден — конечно же, да. Кислотные или безкислотные праймеры чаще всего используются в дорогих салонах красоты или студиях маникюра, но в ритуале домашнего моделирования ими можно смело пренебречь. Естественно, если вы не собираетесь самостоятельно наращивать хищные коготки, что изначально является весьма сомнительной затеей.

Можно ли обойтись без праймера?

Используйте праймеры и наслаждайтесь безупречностью своего маникюра максимально длительный период времени, собирая комплименты и коллекционируя завистливые взгляды.

Топ праймеров

Некоторые грунтовочные средства особенно нравятся специалистам нейл-арта и любителям стойкого и красивого маникюра.

Лучшие праймеры перечислены ниже.

  1. Gelish

Грунтовочная жидкость этого производителя обойдется около 800 рублей. Хорошо справляется с удалением влаги, а также обезжиривает и обеспечивает отличную адгезию. Хороший выбор для применения в домашних условиях.

  1. Irisk

У праймера от этого производителя только хорошие рекомендации. Он обеспечивает прекрасное сцепление с основным покрытием. Стоит жидкость от 400 рублей.

  1. EzFlow

Жидкость для грунтовки, которую производит эта компания, не имеет в составе красителей и ароматизаторов. Ее применение не может вызвать раздражения кожи. Высыхает через считаные секунды после нанесения. Потратить на грунтовку придется примерно 1 тыс. рублей.

  1. Luxio
Топ праймеров

Средство для подготовки к маникюру этого производителя отличается хорошими характеристиками, но обойдется почти 1300 рублей.

О бескислотном составе от этого производителя хорошо отзываются почти все, кто его использовал. Хорошее сцепление, отличная стойкость, небольшая цена (порядка 250 рублей). Производитель предлагает и кислотную грунтовку.

Грунтовку производства этой знаменитой компании можно рекомендовать для работы с проблемными ногтями. Жидкость хорошо связывает ноготь и искусственный слой. Кроме того, она укрепляет его.  Цена от 550 рублей.

Очень качественный, но дорогостоящий (от 1150 рублей) материал. Он по праву входит в топ праймеров. Подходит для использования в работе со слабыми ногтями. Прочное сцепление обеспечивает особая технология. Формула состава исключает возможность ожога.

Завоевавшая популярность грунтовка Ultrabond обеспечивает хорошее сцепление поверхности ногтя с лаковым покрытием. Стоит жидкость от 500 рублей.

  1. RuNail

Праймеры этой компании очень популярны у потребителей. Необходимый набор характеристик у грунтовки присутствует. Стоимость средства невысокая (всего 200 рублей).

Этот вариант грунтовочного покрытия рекламируется как самый сильный, обеспечивающий идеальное сцепление ногтевой пластины с искусственным покрытием. Он подойдет людям, у которых влажные или жирные ногти.

Чтобы сделать маникюр гель-лаком, надо точно следовать рекомендациям специалистов. Только выполняя поэтапно все действия и применяя необходимые материалы, можно получить идеальный результат.

Функциональные особенности праймеров

Праймер одновременно выполняет функции эстетические и оздоравливающие. Так, являясь основой, наносимой под тушь, средство:

  • Защищает ресницы, так как содержит в себе витамины, эфирные масла и полезные микроэлементы;
  • Контакт ресничек с тушью минимален, что дает дополнительную защиту от того, если тушь оказалась некачественной;
  • В рамках салонных процедур праймеры для наращивания ресниц используются в качестве очищающих и защитных средств, и наносятся перед началом процедур наращивания ресниц.

Эстетическая функция заключается в том, что:

  • Они разделяют реснички, предотвращая их склеивание при нанесении туши, что создает более естественный макияж;
  • Праймер для наращивания ресниц содержит специальные элементы и микрочастицы, которые удлиняют кончики волосков, а тушь окончательно их фиксирует, благодаря чему создается визуальный эффект длинных, объемных и пышных ресниц, а также получить эффект глянцевых ресниц.

Таким образом, становится понятным, для чего нужен праймер для ресниц, и какова его роль в макияже.