Черный маникюр с фольгой: идеи блестящего нейл-дизайна

Выглядеть стильно и привлекательно с каждым днём становится проще и доступнее.

Дизайн ногтей с фольгой — в чём отличие

Необычный и яркий дизайн с применением блестящей тонкой фольги разнообразных оттенков – это одно из самых модных и последних веяний современного нейл-арта. Несмотря на то, что данный вид маникюра уже обзавелся своими поклонницами, но далеко не все модницы научились использовать такой дизайн на практике.

Существует несколько вариаций данного материала, который используют для дизайна ногтей с фольгой:

Листовая – продаётся в рулонах, упакована в небольшую баночку. Имеет огромное разнообразие цветов. Могут быть нанесены различные рисунки или абстракции. Клеится на специальную основу поверх ногтя.

Фольга с термоэффектом более послушная под воздействием теплого воздуха. Это позволяет легко и быстро покрывать ею ногтевую пластину.

Тисненая сочетает в себе шероховатую и одновременно гладкую структуру, на ней можно с лёгкостью выполнить рисунок. Продаётся в двух вариантах: наклейки, обрезанные по форме ногтевой пластины, или цельный лист.

Наклейки. Обычно продаются в полосках или готовых обрезанных этикетках в форме ногтя. Имеют клейкую структуру. Очень практичны и легкие в использовании.

Именно с помощью развитой фантазии и фольги можно создать стильный и великолепный nail-art. Это может быть, как классический френч с приклеиванием материала на свободный край, дизайн в металлическом стиле при налаживании фольги на весь ноготь или просто оригинальный рисунок.

Виды фольги, используемые в нейл-арте

Фольга — это весьма универсальный декор, благодаря которому можно создать множество различных дизайнов со столь модным на сегодня металлизированным эффектом, как на коротких, так и на длинных ноготках. Для этих целей мастера нейл-арта в практике чаще всего используют следующие виды фольги:

С помощью чего добавить блеска маникюру?

  • Страз.
  • Глиттера.
  • Фольги.
  • Втирки.

Просмотреть результаты

Виды фольги, используемые в нейл-арте
  • Отрывная. Смысл ее в том, что на уже подготовленную поверхность ноготка наносится слой клея с кусочком фольги, а после все закрепляется финишным покрытием. В итоге, ноготок приобретает не только столь желанный металлический блеск, но и украшение в виде рисунка.

Дизайн ногтей с отрывной фольгой

Важно! Отрывная фольга идеально подходит для создания мозаичного дизайна маникюра, так как с ней не только легко работать, но и готовый результат получается очень эффектным.

Виды фольги, используемые в нейл-арте
  • Термофольга. Секрет данного декора заключается в том, что непосредственно перед нанесением на ноготь листочек фольги слегка подогревается при помощи фена или лампы. Таким образом он становится липким и его легко приклеить к поверхности ногтевой пластины.
Читайте также:  Как дома сделать педикюр с помощью гель лака

Дизайн ногтей термофольгой

  • Переводная. С ее помощью можно создать столь актуальный сегодня радужный дизайн. Для этого, на уже подготовленные ноготки прикладывается лист фольги и с помощью апельсиновой палочки переснимается рисунок.
Виды фольги, используемые в нейл-арте

Переводная фольга

  • Слайдер. В отличии от предыдущих, этот вариант является одним из самых неприхотливых, который под силу даже новичку. Готовые стикеры просто приклеиваются на уже подготовленный ноготок и поверху покрываются финишным топом.

Фольгированный маникюр при помощи слайдера

Виды фольги, используемые в нейл-арте

Интересно: Черный маникюр для самых модных!

Что такое переводная и не переводная

Разновидности переводной:

  1. Голографическая.
  2. Однотонной расцветки (зеркальная, матовая, золотая и т.д.), тисненая.
  3. Цветная с узорами.

Одного тона, больше идет для монохромного покрытия всей пластины или для литья. Тисненой можно создать разнообразные многогранные и глубокие эффекты, так как на ее поверхности есть различные принты и узоры.

Что такое переводная и не переводная

Не переводная (листовая) более плотная по структуре, вырезается любого размера частями для формирования разных композиций. Вы можете сделать произвольно любые фигуры или орнаменты. Крепится к ногтевому ложу обычным лаком или закрепителем, специализированным клеем. Также при наращивании, прикладывается на не высохший гель или акриловый клей.

Она ниже в цене, проще наносится и подходит для неискушенных мастеров в neil-art. Рекомендуется для экспресс-дизайна.

Переводная является ультратонкой. Богатая цветовая гамма с разнообразным декором, узорами и рисунками фольгой на ногтях.

Какой клей для фольги выбрать и как использовать

Чтобы сделать блестящий голливудский маникюр, нужно подобрать декоративный материал и клей для него. Специальные составы обладают сильной фиксацией, поэтому прочно удерживают фольгу на ноготках.

Global Fashion

Гипоаллергенный гелевый клей для фольги переводного типа. Global Fashion быстро сохнет, хорошо схватывается. Клей продается в тюбиках по 15 г с узкой или широкой кисточкой. На подсохшее средство нужно приложить фольгу, придавить, а затем оторвать резким движением. Рисунок отпечатывается на клей на ногтевых пластинах. Для закрепления использовать топ.

Rio Profi

Прозрачное средство оставляет на поверхности глянцевое покрытие. Особенность клея Профи для переводной фольги – быстрое время высыхания, равномерное распределение, водоотталкивающие свойства. Полная полимеризация состава происходит в течение 3 минут. Как клеить фольгу на клей: нанести, выждать пару минут, приложить переводной фрагмент, выровнять, резко оторвать от пластины, зафиксировать топом.

Клей Jina быстро и равномерно сохнет, хорошо закрепляет сложные декоративные элементы. Сушить материал можно без использования лампы. Средство продается в компактной баночке с кисточкой, недорого стоит. Клей для фольги используется после нанесения цветного лака или шеллака.

Читайте также:  Дизайн маникюра френч (фото новинки 2017)

Kodi Professional

Стандартный объем флакона клея – 10 мл. Состав гипоаллергенный, после подсыхания образует прозрачное покрытие на ногтях. Рисунок можно переводить на весь ноготь или его часть. Перед приклеиванием нужно подождать 3 минуты, чтобы средство проявило клеящие свойства.

Naomi Foil Glue

Маникюрный клей удобно применять для техники литья. Достаточная липкость обеспечивает надежную фиксацию отрывной и переводной фольги. Обрабатывать ногти можно полностью или частично. Клей Naomi Foil Glue продается в тюбике на 12 мл с нейлоновой кисточкой.

Hongyi

Клей хорошо удерживает декоративные украшения, включая стразы, накладные типсы. Подходит для зеркального маникюра с переводным рисунком. Продукт выпускают в тюбике объемом 16 мл с длиной тонкой кисточкой. После нанесения на ногти слой просушивают без УФ-лампы, прикладывают материал, подрезают лишние фрагменты через 5 минут, покрывают ногти прозрачным лаком.

Star Gel Glue Nails

Клей-гель Nails с липким слоем выпускают в компактном флаконе на 10 мл со встроенной кисточкой. Сначала наносят базу гель-лака, сушат под лампой. Затем покрывают ногти клеем, полимеризуют 60 секунд под LED-свечением. Фольгу отрывают, торцы пластин шлифуют мягким бафом, наносят топ.

Jess Nail

Клей для переводной фольги Jess Nail также подходит для приклеивания типсов, страз, блесток, может использоваться для восстановления ногтевых пластин. Для получения желаемого эффекта рекомендуется применять основу в тон фольги под гель-лак. Перед нанесением клея нужно удалить липкий слой, дать составу минуту подсохнуть, отпечатать рисунок.

Art Star Glue

С клеем производителя KaSi можно выполнять дизайн ногтей из переводной фольги. Средство Art Star Glue продается во флакончиках по 16 мл со встроенной кисточкой. Рисунок на ногти переводят после нанесения клея и приобретения веществом прозрачности.

При выполнении декора ногтей с фольгой нужен клей, гель-лак или обычный лак, база и топ, апельсиновая палочка или пушер. Лишнюю часть материала отрезают маникюрными ножницами, запиливают, запечатывают край каждой пластины.

Перед нанесением фольги нужно дать подсохнуть клею в течение 1-3 минут. Когда средство станет прозрачным, можно клеить декор.

Инструкция по применению с отрывной фольгой

Этот процесс маникюра проще, чем предыдущие, но мы все-таки решили пошагово все объяснить. Но для начала нужно знать, что для отрывной фольги нужен специальный клей. Как и во всех случаях, перед основной работой, необходимо обработать ногти прозрачным лаком. В пример этого вида маникюра мы возьмем рисунок с полосками из фольги. Поэтому нужно нанести клей на ноготь и спустя несколько секунд после схватывания клея, необходимо аккуратно наложить фольгу и прижать палочкой к ногтю для удачного результата. После этого ждем несколько минут для высыхания и наносим закрепляющий лак.

Инструкция по применению с отрывной фольгой

Внимание! Для маникюра существует специальный клей, поэтому никаких других категорически нельзя использовать. Почему? Используя клей ПВА и другие, фольга может отклеиться, и тогда весь ваш рисунок испортится и мало того, испортятся ваши ногти.

Инструкция по применению с отрывной фольгой

Использовать фольгу проще простого, потому как отличий от других видов фольги у нее нет, кроме той, что перед нанесением ее нужно как следует разогреть на лампе, либо феном. Использовать клей для фольги не нужно, поэтому все, что вы видели в предыдущих инструкциях, подойдет и к этому варианту. Если у вас все же возникнут трудности по применению фольги, найдите соответствующее видео и работайте по нему.

Читайте также:  Омбре на ногтях 2021 с фото красивых и стильных дизайнов

Новинки этого лета с использованием фольги для маникюра превышают за тысячу. Поэтому какой придется по душе вам, мы не знаем. Но можем показать лишь примеры. Быть может вы выберите что-то для себя и с помощью фольги и наших инструкций воплотите свои задумки в действия.

Инструкция по применению с отрывной фольгой

Ну, а как работать с фольгой для дизайна ногтей мы уже рассказали, поэтому не бойтесь делать это самим. Если все-таки присутствуют сомнения по поводу ваших сил и навыков в этой сфере, лучше обратитесь к мастеру. Возможно, что наглядно вы сможете лучше научиться этому делу и в следующий раз сделаете себе маникюр сами.

Инструкция по применению с отрывной фольгой

Интересное видео:

Инструкция по применению с отрывной фольгой

Как сделать маникюр с фольгой?

Само собой, перед тем, как начинать работу, нужно не забыть привести в порядок ногти и удалить кутикулу (только ни в коем случае нельзя обрезать ее ножницами).

После стандартной процедуры можно клеить на ноготь фольгу, используя бесцветный лак, а лучше специальный клей, на котором она будет дольше держаться.

Как сделать маникюр с фольгой?

Давайте рассмотрим два варианта нанесения фольги на ногти:

Первый вариант — ногти полностью покрываются фольгой.

Для этого варианта нам нужен специальный клей. Обычный или прозрачный лак не подходит. И специальная фольга, которая выглядит вот так:

Специальная фольга для маникюра

Как сделать маникюр с фольгой?

Сама по себе она очень хрупкая, поэтому работать с ней лучше, используя пинцет или щипчики. Ими нужно придавить фольгу к основе.

1. Нанести клей на ногти. Когда в качестве основы выступает лак, то лучше дождаться полного его высыхания, только потом нанести клей.

2. Приложить фольгу на поверхность ногтя.

3. Аккуратно разгладить ее ватной или апельсиновой палочкой.

Как сделать маникюр с фольгой?

4. Снять основу.

5. Когда с приклеиванием фольги покончено, следует закрепить результат и нанести сверху топовое покрытие. Однако в случае, если потеря хотя бы толики сверкания является катастрофой, можно обойтись и без этого.

Но лучше, если фольга будет со специальной пленкой, которая защитит ее от повреждений.

Посмотрите видео, как сделать такой красивый зеркальный маникюр с фольгой:

Как сделать маникюр с фольгой?