Бордовый маникюр: 100 модных идей дизайна ногтей

Стиль – это не только одежда и аксессуары, которые составляют целостный образ. В создании привлекательного и лаконичного образа играют большую роль такие мелочи как маникюр, его цвет и дизайн. От выбора основного оттенка нейл-арта зависит как будет восприниматься ваш аутфит, как его детали будут гармонировать между собой.

Правильный уход за здоровьем ваших ногтей

Прежде чем перейти к заветному пункту о том, как сделать маникюр «Российсий флаг» на ногтях, следует поговорить о здоровье самих ногтей и о должном уходе за ними. Иначе, как ни замазывай и ни разрисовывай свои нездоровые ноготочки, красивыми они от этого не станут. Не стоит себя обманывать. Поэтому, прежде чем делать маникюр «Российский флаг», сделайте здоровыми ваши ногти.

Для этого вам необходимо запастись питательными и увлажняющими маслами для ухода за ногтями. Такие можно приобрести почти в любом косметическом супермаркете, а также заказать по интернету. Помимо масла, приобретите увлажняющий крем для рук. Им необходимо смазывать зону вокруг ногтя и кутикулу.

Как создать маникюр под британский флаг?

Очень популярным сейчас является маникюр под британский флаг. Сделать его очень легко, и смотрится он всегда красиво и модно.

Что понадобится для дизайна:

  • прозрачный лак (послужит как база-закрепитель);
  • насыщенный голубой лак;
  • белое покрытие с длинной кистью;
  • акриловая краска алого тона;
  • кусочек фольги, где будем размешивать краску;
  • емкость с водой;
  • кисточка с длинным ворсом;
  • салфетка для очищения кисточки от влаги.
Читайте также:  Бордовый маникюр: 100 модных идей дизайна ногтей

Сначала наносится базовое покрытие на все ногти – прозрачный лак, затем сушится. После этого все ногти покрываются голубым лаком. Когда первый слой высохнет, нужно покрыть ногти еще раз голубым, чтобы тон был более насыщенным и лучше держался. Высушить второй слой. Выбираются несколько пальцев руки, на которых будет изображен британский флаг. На выбранных пальцах рук проводятся вертикальные белые полоски посередине ногтя при помощи кисточки с длинным ворсом.

Потом, когда первая линия высохнет, проводится еще одна, только на этот раз посередине в ширину ногтя, чтобы получился своеобразный крест белого цвета. Когда они высохнут, дорисовывается еще четыре белые полоски, которые идут от центра креста (как на британском флаге). Немного красной акриловой краски выливается на фольгу. Не нужно покрывать лак слой за слоем, потому что в итоге маникюр может размазаться и утратить свою привлекательность.

Кисточку, предварительно вымоченную в воде, вытереть об салфетку, чтобы убрать влагу. Взять на кисточку краску акриловую и дополнить дизайн красной линией на всех белых (она должна быть намного тоньше основной белой). Высушить краску и нанести закрепитель на все ногти.

Должен выйти очень красивый, яркий и стильный маникюр. Особенно хорошо он смотрится летом, когда кожа загорелая и в гардеробе больше вещей яркой расцветки.

Какие покрытия использовать для маникюра хаки

Разнообразие покрытий, оттенков и декора помогает девушкам экспериментировать и каждый раз создавать интересные и неординарные нейл-арты. Цвет хаки не исключение. Сам оттенок выглядит сложно и тяжело, поэтому выбор покрытия не менее важен для вашего будущего дизайна.

Оптимальным выбором для маникюра хаки считаются следующие покрытия:

  • матовое
  • глянцевое
  • хамелеон
  • желейный

Глянцевые нейл-арты в цвете хаки выглядят привычно и обыденно. Чтобы разнообразить нейл-арт можно добавить в него акриловый песок белого, зеленого или другого светлого оттенка. Воспользуйтесь проверенным способом – украсьте маникюр цвета хаки стразами.

Читайте также:  Какие пилочки для наращивания ногтей лучше выбрать?

Матовый маникюр цвета хаки выглядит очень привлекательно и оригинально. Большинство девушек выбирают этот цвет только потому, что он великолепно смотрится на бархатистой поверхности. Вариантов оформления матового маникюра огромно. Это в первую очередь сочетание цвета хаки с серебряным цветом. Мазки кистью с помощью серебряного, золотого или белого цвета на матовой поверхности выглядят невероятно стильно.

Кроме того выразительно выглядят нейл-арты с серебряными фольгированными полосами. Сочетайте глянцевый и матовый гель-лак в одном нейл-арте и дополняйте его незначительным декором в виде страз и полосок.

Бордовый маникюр со стразами

«Лучшие друзья девушек — это бриллианты». Добавить дизайну новый и неповторимый вид помогут стразы. Такие камушки для отделки ногтей актуальны в повседневной жизни и в ресторане или на торжественном мероприятии. Использование мелких сверкающих кристаллов создает ослепительный дизайн в буквальном смысле. Важно правильное сочетание оттенка основного покрытия и декора из кристаллов.

Самый надежный и беспроигрышный вариант — это прозрачные стразы, которые прекрасно смотрятся на бордовом фоне или использовать контрастные цвета — золотой, черный или яркий неоновый оттенок.

Французский бордо — оригинальное видение классического френча

  • Безымянный палец и/или мизинец можно окрасить в нежные тона бордовой палитры. При этом остальные ногти будут оформлены в традиционных цветах;
  • Для френча выбирают изначально нестандартные цвета. В тона бордовой палитры окрашивают либо базу, либо кончики ногтевых пластинок. Самые выигрышные комбинации – белый цвет и рубин, черный тон и ярко-винный оттенок, беж и насыщенные переливы марсала;
  • На классической розово-белой базе при помощи ярких цветов рисуют всевозможные орнаменты. Часто идеи маникюра подобного формата основаны на игре фактур. Например, матовый френч украшают матовыми или пушистыми вензелями. Уместно сморятся прозрачные стразы (в небольшом количестве). Глянцевый модный бордовый маникюр дополняют блестками. Их размещают локально – у основы корня или на кончиках ногтевых пластинок.
Читайте также:  Шеллак в домашних условиях для начинающих (пошагово)

Особый тренд 2020 года – комбинация твида и бордовой базы в концепции френча. По сути любые варианты бордового маникюра имеют право на жизнь в том случае, если все детали в единой композиции смотрятся органично и уместно.

Французский бордо - оригинальное видение классического френча