Бордовый маникюр: 100 модных идей дизайна ногтей

Интересно, что техника омбре настолько популярна, что она уже нашла свое применение не только на волосах и ногтях, но и в одежде. Плавный переход цвета позволяет добиться очень утонченного маникюра. Кажется, что добиться такого эффекта дома довольно сложно, но это не совсем так. Важное значение при этом имеет качественный материал и последовательное выполнение инструкций.

Наследник французского престола – его высочество градиент

Пусть вас не пугает столь пафосное начало обзора. Просто градиент, или как его еще называют омбре, растяжка, деграде, является одной из разновидностей французского маникюра, который в настоящее время выделился в самостоятельное направление.

Интересно

Термин «градиент» был позаимствован нейл-дизайнерами из математики, где он означает вектор, который своим направлением указывает путь наибольшего возрастания какой-либо величины, значение которого меняется от одной точки пространства к другой. В случае с маникюром путь возрастания определяется цветовым насыщением.

Обратите внимание, что в градиенте, как и в его «титулованном» старшем родственнике присутствует сочетание нескольких цветов, есть граница, подчеркивающая основание либо кончик ногтя. Единственное отличие заключается в размытости этих самых границ. Градиент предполагает плавный переход от одного цвета к другому со слиянием в центре их пересечения.

Однако, заметьте, что даже в таких нейтральных оттенках градиент заметно выделяется на ногтях.

Вертикальный переход цветов с помощью кисти

Сейчас рассмотрим один из самых простых градиентов – вертикальный маникюр в стиле омбре. Для этого понадобится широкая плоская синтетическая кисть и гель лаки выбранных оттенков, цветов. Делается омбре на ногтях шеллаком так:

Шаг 1

После предварительной подготовки покрыть пластину выбранными цветами наполовину: одну часть сделать одним цветом, вторую другим.

Шаг 2

Кисть, с помощью которой будет создаваться эффект омбре шеллаком, нужно смочить в клинсере, чтобы она была немного влажной. Это поможет сделать мягче переход. Нужно легонько, без нажима провести ею от основания к свободному краю. Движения не должны заканчиваться на произвольном месте, также не должно быть остановки посредине пластины. После того как будет достигнут мягкий эффект перехода, пальчики следует отправить в лампу.

Шаг 3

Нанести повторно второй, третий слой эмали, обязательно пройтись по пластине кистью, повторно смоченной в клинсере, и просушить каждый палец в лампе. Кстати, между этапами нанесения лаков кисть нужно очищать от краски, промокнув в клинсере и вытерев ее об салфетку.

Шаг 4

Когда сделанный эффект омбре на ногтях гель лаком вас полностью устроит, можно покрыть пластину топом, просушить пальчики, убрать дисперсионный слой.

Бордовый маникюр с дизайном

Красивых и стильных вариантов бордового маникюра много. Ведь этот цвет хорошо сочетается с черным, бежевым, белым, нежно-розовым, оливковым, желтым, золотистым, серебристым. «Особый палец» — это целое направление нейл-арта, которое позволяет оригинально разнообразить стандартный маникюр. Задумка состоит в том, что один ноготок на руке красят не так, как все остальные.

Вариантов воплощения этой идеи масса. Один из самых простых и эффектных — сочетание разных текстур и цветов, без использования узоров, страз и другого декора. Например, 4 ноготка покрываются просто темным лаком, а ноготь на безымянном пальце — золотистым блестящим лаком или прозрачным лаком и блестками. В моду входят узоры, которые словно открывают «голую» не накрашенную ногтевую пластину. Примером их может стать этот оригинальный нейл-арт, в котором сначала воспользовались основой без блеска, а затем аккуратно нанесли темный лак, в соответствии с выбранным узором.

Бордовый маникюр: 100 модных идей дизайна ногтей

Разновидности выполнения градиентного маникюра

Данная техника имеет множество разновидностей, и все они очень изящные и восхитительные.

Вертикальный градиентный переход

Яркие вертикальные полосы градиентного перехода выглядят очень необычно на ногтевой пластине. Такой дизайн визуально удлиняет ноготки, поэтому часто используется на короткой длине. Данную идею можно выполнять в любых цветовых решениях, а также в сочетании с любыми фактурами.

Угловой или диагональный градиент

Этот необычный переход тонов способен преобразить и освежить маникюр. Такой дизайн станет прекрасным выбором не только для повседневных выходов, но и для праздничных мероприятий. Главное правильно подобрать цвета. Также не стоит исключать дополнительный декор.

Переход от центра ноготка

Данное выполнение градиентного перехода – невероятный тренд 2020 года. Чаще всего в качестве основы используется белый цвет, именно поэтому такой маникюр называют эффектом румян. Для выполнения перехода необходимо покрыть ноготки белым цветом, а с середины начинать плавный переход в розовый или персиковый цвет. В завершении получается очень привлекательный и стильный дизайн.

Читайте также:  Как украсить медицинскую маску своими руками

Как сделать?

Нанесение на ногти омбре обычным лаком ничем не отличается от создания этого же маникюра с помощью гель-лака.

Во втором случае только необходимо перед нанесением цветного покрытия пройти все другие этапы работы с этим покрытием – обезжирить поверхность ногтя и нанести прозрачную основу.

Кстати, в этом случае прозрачную основу можно оставить частью маникюра, именно это поможет создать френч-омбре, или же покрыть цветной основой, что несколько облегчит процесс нанесения другого цвета.

В случае работы с обычным лаком и желанием создать вариацию френча ноготь предварительно нужно покрыть прозрачной базой или можно также предпочесть единую цветную основу.

Видеоурок от мастера: омбре маникюр гель лаком

Омбре губкой гель-лаком

В случае, если на ногте уже есть цветная основа или прозрачный лак, использование которого предполагается в маникюре, то стоит налить другой цветной лак на любую удобную поверхность (например, небольшую тарелку) и обмакнуть в него маленькую губку.

Эта губка накладывается на кончик ногтя, захватывая совсем маленькую его часть или целую половину, таким образом и создавая эффект омбре переход от одного цвета к другому.

После нанесения цветного лака ноготь нужно сразу же покрыть прозрачной базой (в случае с обычным лаком) или закрепителем (в случае с использованием гель-лака), чтобы поверхность ногтя осталось глянцевой и блестящей.

Также можно поступить и с двумя или тремя лаками. Достаточно налить их максимально близко друг к другу и обмакнуть губку сразу в два или даже три цвета, после чего также приложить ее к ногтю и завершить маникюр прозрачным покрытием.

Ежедневный уход за ногами может помочь избежать множества проблем. Но если они появились – крем аквапилинг, кардинальное решение дерматологических проблем: мозолей, натоптышей и местного загрубения кожи излечит применение этого чудо – средства. Как пользоваться кремом аквапилинг, его состав, стоимость и основные характеристики вы узнаете из статьи.

В домашних условиях

Этот вид маникюра выполняется достаточно быстро и просто.

Для него не требуется дополнительных инструментов – только те, что используются для нанесения самого обычного покрытия, но вот эффект он производит впечатляющий.

Для более плавного и интересного перехода, на той же тарелочки два или три лака нужно немного соединить друг с другом с помощью тонкой иглы или самой обычной зубочистки.

Читайте также:  Жидкие камни и роскошное литье: особенности и тонкости

Так омбе будет смотреться намного более интересно.

ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ОМБРЕ ВЕСНА ЛЕТО 2017

Казалось бы, ничего нового стилисты предложить уже не могут, но нет, мастера создают все новые и новые направления, не лишенные некой интриги и загадки. Например, три пальца окрашивают в уже знакомой технике с переходом от светлого тона к темному сверху вниз, а оставшиеся два уже в зеркальном отображении, то есть снизу-вверх. Еще один вариант привлечь к себе внимание – это выполнить привычную растяжку цвета на трех пальцах, а для среднего и безымянного оставить какой-то один цвет из используемых или же покрыть один ноготок лаком светлого оттенка, а другой – лаком темного.

ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ОМБРЕ ВЕСНА ЛЕТО 2017
ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ОМБРЕ ВЕСНА ЛЕТО 2017
ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ОМБРЕ ВЕСНА ЛЕТО 2017
ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ОМБРЕ ВЕСНА ЛЕТО 2017

Дизайн ногтей омбре в различном цветовом исполнении

Маникюр в стиле омбре может быть выполнен в различных цветовых сочетаниях. Одинаково интересно смотрятся как нюдовые оттенки, так и яркие, контрастные цвета.

Весенне-летний вариант омбре

Дизайн ногтей омбре в различном цветовом исполнении

Маникюр весна 2020 ассоциируется с чем-то нежным, ненавязчивым и легким. Для весеннего дизайна можно использовать нейтральные оттенки, такие как белый, розовый, бежевый, кремовый, пудровый, нежно голубой, малахитовый. Маникюр весна 2020 включает не только в себя нежную цветовую палитру, но и различные украшения в виде веточек, блесток, страз. Такой маникюр с блестками будет выглядеть эффектно и совершенно не скучно.

Маникюр омбре голубой

Дизайн ногтей омбре в различном цветовом исполнении

Это наиболее популярный вариант весенне-летнего сезона 2020. Чаще всего его сочетают с насыщенно синим, белым, нежно розовым, желтым, оранжевым, сиреневым, черным, грифельным, салатовым цветом.

Маникюр омбре черный с серебристым

Дизайн ногтей омбре в различном цветовом исполнении

Это тренд сезона. Такое сочетание идеально подойдет под деловой костюм или прямое черное платье строго силуэта. Не менее эффектно смотрится красно-черный маникюр омбре гель-лаком.

«Радужный» омбре

Дизайн ногтей омбре в различном цветовом исполнении

Модный маникюр омбре 2020 на весну и лето предполагает использование сочных оттенков, таких как желтый с красным или оранжевым, фиолетовый с зеленым, фуксия и насыщенно синий. Задорно смотрится маникюр в стиле омбре «радужный».

Французский маникюр омбре

Он актуален всегда. Подходит для любого образа, повода и случая. Маникюр омбре на короткие ногти в технике френч смотрится аккуратно, но специалисты рекомендуют такой дизайн применять на длинных или средних ногтях. В этом случае он будет выглядеть куда интереснее.

Дизайн ногтей омбре в различном цветовом исполнении