Бордовый маникюр — 100 фото и идей с лаком бордового цвета

Эта статья посвящена обзору новинок и модных тенденций в создании классического френч маникюра. Узнайте, как разнообразить дизайн при помощи современных видов покрытий, новомодных техник и декоративных деталей.

Особенности бордового маникюра и как подобрать дизайн

Бордовый маникюр может быть разного тона: бургунди, марсала, свекольный, винные оттенки. Маникюр бордового цвета отличается роскошью, элегантностью и своей универсальностью, так как подойдет как для овальной, так и для прямоугольной формы ногтей.

Ограничений нет и в выборе длины ногтей, она может быть разной, от этого меняется только декорирование маникюра.

Как выбрать дизайн:

  1. На коротких ногтях прекрасно будет выглядеть геометрические рисунки, однотонный бордо или лак с блестками.
  2. Френч или лунный маникюр идеально подходит для любой длины ногтей.
  3. Холодные тона и бордовые подходят обладательницам светлой кожи.
  4. Для девушек со смуглой кожей подойдут нежные светлые тона.
  5. Если добавить к однотонному дизайну небольшой рисунок, например, в виде ленты, это придаст маникюру изюминку и необычность.

Модные тенденции в нейл-индустрии года

Френч или французский маникюр известен женщинам по всему миру. Но, если раньше такой дизайн ногтей был частью офисного стиля или праздничного мероприятия, например для свадьбы, то сегодня френч становится универсальным видом маникюра. Разнообразие вносят яркие цвета и оригинальные декоративные детали. Кончики ногтевых пластин могут быть окрашены в разные цвета. Один или несколько ногтей оформляют градиентом (один цвет разной насыщенности). Для создания более приглушенного эффекта топ делают матовым. Также цветной может быть вся ногтевая пластина, а кончик оформлен ярким контрастным колором.

Маникюр 2020 имеет блестящие вкрапления. Втирка и стразы наносятся произвольно или в виде рисунка.

Классический френч на коротких ногтях украшают декором в технике стемпинг, используют трафареты. Визуально увеличить площадь ногтя можно за счет оформления кончика в виде буквы V в сочетании с геометрическими рисунками и блестками.

На длинных ногтях в сезоне 2020-21 будет популярен микс френча с аквариумным декором. Пример: традиционный или оборотный френч в нежно-голубой цветовой гамме + аквариумный дизайн на 2-3 ноготках.

Останется популярным украшение французского маникюра тематической росписью, стразами, камешками. Выступающий за подушечку пальцев кончик теперь может быть волнистым.

Еще одна актуальная новинка в нейл-арте — прозрачная база и золотые капельки по контуру внешнего кончика ногтя.

Читайте также:  12 лучших производителей светодиодных лампочек

Оригинально и современно выглядит скошенная линия в оформлении внешнего края. Направление скоса на каждом ногте может быть разным.

Классический белый цвет гель-лака можно заменить на металлик или блестящий.

Ярко и экстравагантно смотрятся ногти с прозрачной базой, насыщенными красными кончиками V-образной формы и золотыми полуовалами у основания.

Свежо и дерзко смотрится классический френч с контрастным логотипом и/или названием популярного фешн-бренда.

В сочетании с загорелой кожей рук будет гармонично выглядеть обновленный вариант френча, в котором выступающая часть ногтя окрашена в два цвета, например, белый+ коричневый.

Как правильно сделать маникюр в домашних условиях

Если у вас не хватает времени или средств, чтобы посетить nail-мастера, не стоит расстраиваться и запускать себя. Зная небольшие хитрости о спа-процедуре, можно с легкостью привести свои ручки в порядок в домашних условиях.

Этапы проведения спа-процедуры дома

  1. Первым и главным этапом является обработка рук антисептическим средством.
  2. После того как все микробы были уничтожены, можно приступить к запиливанию ногтя, подогнав его под желаемую форму.
  3. Следующим шагом является погружение ногтевой пластины в достаточно теплую воду, чтобы размягчить наросшую кутикулу.
  4. Когда кутикула стала мягкой, ее можно отодвинуть с помощью специальной лопатки и обрезать ножницами (по желанию).
  5. Далее нужно избавиться от лишней кожи вокруг ногтя, обрезав ее специальными щипцами.
  6. Когда основная часть уже позади, можно нанести на кутикулу специальное масло, после чего смазать руки увлажняющим кремом.

Когда процедуры по уходу полностью сделаны, можно подумать и о покрытии ногтевой пластины.

Некоторые женщины отдают предпочтение натуральности, выбирая короткие ногти, покрытые прозрачным лаком или с использованием популярного френча.

Но стоит отметить, что в этом сезоне в моду вновь возвращаются длинные ногти с ярким дизайном. Не используя никаких дорогостоящих инструментов, в домашних условиях можно с легкостью сделать шикарный бордовый маникюр как на длинных, так и на коротких ногтях. Эта палитра выглядит поистине роскошно и привлекательно. Любительницам черных и коричневых тонов следует присмотреться к фото разных вариантов темно-бордового маникюра, где вы наверняка сможете найти что-то подходящее.

Красный маникюр с вензелями

Изысканный и утончённый маникюр можно получить, нанеся на красное покрытие вензельные узоры.  Форма таких завитушек может быть разной: всевозможные расписные буквы, линии, изгибающиеся в различных направлениях, лепестки.

Цветовые решения также могут быть самыми разнообразными. Чаще всего используют классические оттенки, которые лучше всего гармонируют с красным.  Это могут быть белые узоры, дополняющие маникюр особой нежностью и чувственностью.

Взрывная комбинация красного с чёрным придётся по вкусу страстным, эмоциональным представительницам прекрасного пола. Золотистые узоры на алом фоне — поистине королевское сочетание, подойдёт для ярких праздников и вечеров. Стразы и бульонки дополнят вензельный нейл-арт, придадут ему блеска.

Вензеля, выполненные во французском стиле (красный френч с росписью по бокам), добавлены элементы лунного маникюра:

Читайте также:  Возьмите на заметку: популярные вопросы и идеи педикюра

Оригинальное решение – сочетание красного с синим (акцентные ноготки), белые вензельные узоры, окаймляющие геометрическую фигуру из страз:

Шикарно смотрится следующее исполнение красного маникюра с вензельной росписью. Несмотря на то, что в дизайне задействован только один цвет, сочетание матового и глянцевого покрытий придаёт такому оформлению оригинальность и утончённость. Для тех, кому поднадоел классический красный маникюр, такой нейл-арт придётся кстати в повседневные будни.

Нередко для праздничного маникюра с вензелями используют блестящие лаки:

Красный маникюр с вензелями
Красный маникюр с вензелями
Красный маникюр с вензелями
Красный маникюр с вензелями
Красный маникюр с вензелями
Красный маникюр с вензелями
Красный маникюр с вензелями
Красный маникюр с вензелями
Красный маникюр с вензелями

Винный маникюр года: модные тенденции

Винный цвет – несомненный тренд грядущего сезона в нейл-арте. Любая женщина знает, для того чтобы маникюр был стильным, необходимо не только правильно подобрать оттенок лака, но и учесть тенденции относительно формы и длины ногтей.

Законодатели моды в области ногтевого искусства утверждают, что в 2020 году предпочтительными будут такие очертания:

  • закругленный миндаль;
  • овал;
  • мягкий квадрат.

Замечание! Необычные контуры стилет, пуанты, острый квадрат отходят на второй план, в новом сезоне специалисты нейл-арта рекомендуют отказаться от ногтей такой формы.

Нейл-мастера советуют в 2020 году отдать предпочтение ногтям небольшой и средней длины.

Кроме трендового винного оттенка, цветовая гамма в новом сезоне будет представлена:

  • глубоким зеленым;
  • золотым;
  • терракотовым;
  • горчичным;
  • цветом мокрого асфальта.

Из описанных выше цветов с винными ногтями идеально сочетается золотой дизайн в любом из его проявлений: глиттер в виде звездной пудры, лаки с редкими крупными блестками, фольга в любой из техник ее применения. Сияющие элементы рекомендуются в качестве декора, но не как равноценная составляющая, поскольку на первом плане в новом сезоне должен оставаться благородный бордовый оттенок.

Оформление дизайна винным лаком для ногтей в 2020 году сочетают с такими техниками:

  • дип-дизайн – ультрамодный вид оформления, представляющий собой выделение с помощью трафарета объемной 3D области конкретной формы;
  • золотая фольга, используемая в технике литья;
  • геометрия, выполненная в ручной росписи или при помощи дополнительных средств.

Оригинальным остается ручное исполнение реалистичных иллюстраций. Так, одна из актуальных идей – рисунок на ногтях «бокал вина». Дизайн подойдет для романтической встречи, корпоратива на работе, станет дополнением образа в новогоднюю ночь. При помощи гель-лака можно создать долговечный маникюр с иллюстрацией. Пошаговая инструкция создания рисунка на ногтях «бокал вина» – на видео ниже.

Описанные выше техники – наиболее предпочтительные, однако, декоративные элементы прошлых сезонов также не считаются моветоном, но применяются в дизайне гораздо реже.

Винный маникюр на длинные ногти

Ногтевая пластина значительной длины – это всегда прекрасное поле для выражения художественных способностей мастера и задумок клиента. Форма квадрат в этом случае представляет собой максимально удобный «холст» для ручной росписи или рисунка, выполненного техникой стемпинга. Мягкий миндаль или овал станут хорошей основой для дизайна со стразами, наклейками, лентами.

Читайте также:  Грибок ногтей на руках лечение в домашних условиях

Винный маникюр на короткие ногти

Незначительная длина ногтевой пластины – это практично, удобно, а в новом сезоне еще и ультрамодно. Для винного маникюра на коротких ногтях выбирают более темные и насыщенные оттенки лаков, в качестве декора – наклейки-слайдеры, стразы, матовый или глянцевый топ. Для такой длины мастера нейл-арта рекомендуют остановиться на форме «овал».

Скотч-полоски, наклейки

Красивый и очень яркий нейл-арт бордо можно с помощью специальных блестящих голографических полосок (ленточек). Такие полоски бывают разной ширины и хорошо клеятся на пластинки. Клейкая сторона скотча позволяет полоскам плотно и надежно прикрепляться к ногтевым пластинкам. Такие полоски помогают сделать французский маникюр, двойной френч, геометрический рисунок.

В специализированных магазинах продается очень много золотистых наклеек, которые можно использовать для бордового покрытия. Они бывают на водной основе и клейкие.

Из тренда в тренд

В предстоящем модном сезоне бордовый дизайн ногтей сохраняет свои позиции. И тут нет ничего удивительного – мастерам нравится универсальность темно-красной палитры, а клиенткам – эффект, который она даёт.

Из тренда в тренд

Цвет не имеет ограничений и может применяться для любой формы ногтевой пластины: овальные, миндалевидные, небольшие, длинные, даже квадратные.

Бордо не ставит перед обладательницей маникюра дилемму: только на праздник, либо только на каждый день.

Из тренда в тренд

Бордовый новогодний маникюр так же уместен, как и повседневный: для праздника мастер украсит ноготки стразами, а повседневный разбавит пастельными тонами.

Из тренда в тренд

Наиболее популярные оттенки этого года: бургунд, винный, гранат, марон, красное дерево, рубин, роза бордо.

Из тренда в тренд

Свежая идея этого сезона – темно-красный маникюр, декорированный серебром в любой технике: фольга, конфетти, наклейки на ногти, покрытие металлик, втирка блёсток или пудры. Актуальным остаётся и сочетание бордо с золотом.

Из тренда в тренд

Не менее интересным решением является декор «битое стекло», который наконец-то добрался и до винных оттенков. Но будьте осторожны, маникюр подойдет не под любой лук, тщательно продумайте детали, чтобы сбалансировать столь яркий акцент.

Магнитным маникюром (кошачий глаз), напротив, увлекаться не стоит – в теплое время года он смотрится слишком тяжело в данном цвете, для дополнения зимнего образа достаточно покрыть всего несколько ноготков.

Из тренда в тренд

Еще один тренд – перекрытие лаком с эффектом стекла. Цвет становится более насыщенным, глубоким, а ноготок приобретает ультраглянцевый блеск.

Из тренда в тренд

Сочетая матовое покрытие и глянец, нейл-дизайнеры создали еще один интересный вариант – дотс.

Из тренда в тренд

Классический френч в бордовых тонах, лунный маникюр и геометрия с негативным пространством также остаются в моде. А вот термолак сдает свои позиции, популярным остается только черно-бордовое омбре.