Блестящий маникюр битое стекло (50 фото)

Многие девушки следят за последними тенденциями моды, тщательно выбирают дизайн для своих ногтей. Маникюр битое стекло очень популярен, по фото можно посмотреть готовые варианты. Зная последние новинки в мире моды, можно выглядеть стильно и современно. В зависимости от модных тенденций можно с легкостью подбирать образы, делая их невероятно красивыми.

Почему популярен маникюр битое стекло?

Элементы битого стекла вошли в моду относительно недавно, и уже за короткий срок завоевали любовь многих красавиц. Современные дизайнеры придумывают различные узоры, композиции, удачно сочетают разные элементы.

Данный маникюр привлекает своим необычным рисунком, повторить его невозможно. Работа является уникальной, создается индивидуально для каждого клиента. В работе используется специальная пленка, благодаря которой получаются яркие переливы.

Выполнить маникюр самостоятельно не составит труда. Для начала нужно приобрести голографические наклейки. Современные магазины предлагают огромный выбор материала, учитывая желание и вкус покупателей.

Если нет возможности посетить специализированный магазин, можно воспользоваться другими материалами. В их качестве могут выступать слюда от цветочного букета, обертка от шоколадки, стразы. Даже с помощью таких обычных материалов можно добиться потрясающего эффекта и сделать свои ручки привлекательными и ухоженными.

Что такое маникюр «битое стекло»?

Особенность создания такого маникюра заключается в асимметричном размещении сверкающих кусочков фольги, которые выглядят как осколки разбитого стекла. Специальная пленка может быть перламутровой светлой, насыщенной темной или зеркальной. Родина такого нэйл-арта – Южная Корея.

Достигается стилизация под битое стекло благодаря наложению голографических отрезков фольги либо сверкающего полиэтилена. Подобный целлофан представлен в широком цветовом ассортименте, что позволяет мастерам реализовывать на ногтях любые задумки. Мерцающие блики « битого стекла» являются следствием отражения света и его игры на применяемом материале.

Дизайн битое стекло часто напоминает фантазийные калейдоскопы.

Материал для маникюра может использоваться по-разному:

  • Фольга может накладываться на весь ноготь, и в результате получается полностью гладкое покрытие с зеркальным эффектом.
  • Целлофан может размещаться послойно, что позволяет добиться красивых переливов.
  • Осколки часто выступают акцентами для подчеркивания общего стиля маникюра.

Одно из преимуществ маникюра битое стекло 2016 в том, что он не предполагает использование трафаретов и повторение узоров. Некоторым модницам нравится, когда голография находится на прозрачном бесцветном ногте – такой маникюр смотрится ненавязчиво, и в то же время очень мило и стильно.

Голографическая фольга может заменяться цветной слюдой, которая еще более простая в использовании, так как купить ее можно уже готовой, и нарезки она не требует.

Форма и длина ногтей

Эффект битого стекла на ногтях хорош своей универсальностью. Он подходит женщинам любого возраста, украшает любую форму и длину ногтей.

Читайте также:  Маникюр для начинающих (видеоуроки)

Особенно хорошо смотрится на коротких и средних ногтях квадратной формы. А вот если ноготки у вас длинные и острые, выбирайте спокойную вариацию такого дизайна, чтобы маникюр не выглядел слишком уж насыщенно.

 Идеи выполнения стеклянного дизайна ногтей

Как и любой другой маникюр, «битое стекло» может иметь нескончаемое количество вариаций.

Если вы еще не попробовали это изящное покрытие на собственных ноготках, то обратите внимание, что в вашем распоряжении имеется множество самых разных оттенков фольги, голографических наклеек  или специального зеркального целлофана, предназначенных как раз для такого маникюра.

Благодаря тому, что материалы могут быть самого разного цвета, вариации для экспериментов трудно сосчитать.

Одна из самых выигрышных моделей – прозрачные голографические «осколки» на черном фоне. Такой дизайн поражает своей трехмерной глубиной и великолепием.

Интересно смотрятся глубокие сочные оттенки базового лака в сочетании с более светлым целлофаном или фольгой: темно-синий с ярко-голубым, марсала с цветом розового дерева, шоколадный с орехово-золотистым и т.п.

Интересен прием, при котором имитация кусочков стекла делается только на нескольких ногтях (чаще всего, на среднем и безымянном), а на остальные просто  наносится лак (а еще лучше – гель-лак).

Невероятно  эффектно будут выглядеть контрастные сочетания: ярко-желтые, золотистые, огненно-красные, изумрудные, индиго и прочие цвета, особенно в голографическом исполнении, на черном фоне.

Не останется без внимания и более нежный вариант, при котором ноготь покрывается лишь прозрачным покрытием, а поверх него укладываются «стеклянные» кусочки. Не менее интересным станет прием, когда на однотонное покрытие укладывают разноцветные кусочки материала, имитирующего стекло.

Можно обыграть не только цвет, но и форму: кусочки фольги или целлофана могут быть крупными и мелкими, правильной и неправильной формы. Укладывать их можно как в хаотическом порядке, так и в строгой последовательности, создавая четкий орнамент.

 Френч и битое стекло

Не смотря на то, что «битое стекло» является вполне самостоятельным трендом, его неплохо сочетать с другим дизайнами, давно ставшими классикой жанра.

Если вам нравятся взгляды, прикованные к вашей внешности, то попробуйте объединить френч и «битое стекло».

Вариантов здесь предостаточно. Во-первых, можно выполнить традиционный френч, а на одном-двух ноготках сделать стеклянный маникюр в тонах, близких к основному цвету.

Во-вторых, можно покрыть «битым стеклом» линию улыбки, сделав ее немного шире, чем обычно.

Наконец, можно скомбинировать предыдущие два способа, оформив на нескольких ноготках традиционную улыбку, а на остальные наложить кусочки фольги или целлофана.

Лунный маникюр и битое стекло 

Лунный маникюр тоже прекрасно сочетается с модным стеклянным трендом. Принципы использования его практически не отличаются от тех, которые применимы к классическому френчу.

Можно выделять «осколками» прикорневую лунку, делая основное покрытие однотонным. Можно делать акцент на отдельные ноготки.

Весьма выигрышно смотрится вариант, при котором прикорневую лунку оставляют неокрашенной, покрывая лишь прозрачным лаком, а остальную поверхность ногтевой пластины оформляют в виде битого стекла. Особенно хорош такой маникюр, если выполнить его шеллаком – благодаря сверхпрочности покрытия он продержится не менее двух-трех недель, а то и четырех недель, а прозрачная лунка сделает линию отросшего ногтя практически незаметной.

Читайте также:  Аренда салона красоты — выходим в ноль через 8 месяцев

Как сделать маникюр битое стекло?

Маникюр битое стекло настолько великолепен, что создается впечатление, что выполнить его под силу только опытным мастерам маникюрного салона. На самом деле он достаточно прост, и сделать его можно в домашних условиях.

Как уже было сказано, лучше всего выполнять такой дизайн с помощью гель-лака, чтобы плоды трудов радовали вас не один день.

Для начала необходимо тщательно подготовить ногтевую пластину: полностью обезжириваем поверхность, после чего обрабатываем кончик ногтя малокислотным праймером с липким слоем.

Затем наносим базовое покрытие для гель-лака. Нам необходима идеально ровная поверхность, поэтому после нанесения базы поворачиваем руку ладонью вверх и держим примерно минуту параллельно поверхности стола. Наносим такое же покрытие на боковые части ногтя и торец, отправляем ноготки на просушку в лампу.

Переходим к нанесению гель лака. Первый слой накладываем с особой тщательностью, стараясь сделать его как можно более тонким и равномерным. Сушим в лампе столько, сколько указано в инструкции производителя.

Наносим второй слой гель-лака, и вновь отправляем пальчики в лампу, но на этот раз только на одну минуту.

Начинаем самую ответственную часть работы – с помощью апельсиновой палочки укладываем на поверхность заранее подготовленные кусочки голографической пленки, фольги или целлофана, имитирующие битое стекло. После этого досушиваем гель-лак в лампе до затвердевания.

Полученную картинку закрепляем топовым покрытием, вновь сушим. Наконец, обрабатываем кутикулу и кожу вокруг ногтя специальным маслом, и в результате получаем настоящий шедевр, который будет радовать не только вас, но и окружающих вас людей в течение нескольких недель.

Технология выполнения стеклянного маникюра года идеи варианты

Вначале нужно подготовить свои ногти к процедуре нанесения маникюра. Это говорит о том, что ногти должны быть предварительно очищены от старого слоя лака и обезжирены специальной жидкости. Также не забудьте перед маникюром сделать ногтям солевую или травяную ванночку. Эта процедура нужна для того, чтобы новый маникюр на ногтях быстро закрепился и послужил вам длительное время. И обязательно приведите в порядок кутикулу на ногтях. Когда ногти высохли, их поверхность прокрасьте первым слоем лака и дайте время высохнуть. Первый слой закрепляйте прозрачным покрытием и моментально накладывайте голографическую наклейку. Лак должен хорошо высохнуть, и после первого нанесения еще раз прокрасьте ногти прозрачным лаком. Теперь можете восхищаться своими «осколками» на ногтях. Стеклянный маникюр в последнее время стал трендовой идеей. И если у вас нет желания или навыков создавать на своих ногтях «осколочную» красоту, попросите это сделать своего маникюрного мастера, который воспроизведет на ваших ногтях настоящий эксклюзивный вариант.

Что такое декор битое стекло?

Под словом битое стекло подразумевается кусочки цветной, однотонной, блестящей, либо голографической фольги, которая продается в рулонах, в кусочках, в полосках, а также в других более удобных формах.

Сама фольга здесь очень тонкая, а ее поверхность имеет максимальную схожесть с поверхностью цветного стекла. В продаже находится просто огромный выбор подобного материала, с которым очень просто и легко работать.

Именно декор битое стекло чаще всего используется новичками в нейл-индустрии или в домашнем обиходе, за свою простоту и легкость использования.

Читайте также:  Романтичные сердечки – интересная идея для маникюра

Домашний дизайн ногтей гель-лаком

Дизайн ногтей гель-лаком – это отличное решение для тех, кто желает, чтобы маникюр продержался длительное время. Для работы не потребуется много инструментов и материала. Имея в наличии 2-3 цветных гель-лака можно уже выполнить эффектный дизайн ногтей. Основное условие, оттенки должны гармонировать друг с другом.

Минимальный набор для домашнего дизайна ногтей состоит из:

  • Базового и топового покрытия;
  • Обезжиривателя ногтевой пластины;
  • УФ-лампы;
  • 2-3 цвета гель-лака;
  • Также могут потребоваться кисточки различной толщины, дотс, декор (блестки, стразы сухоцветы и т.д.).

Используя гель-лаки можно создать любой домашний дизайн ногтей (видео на сайте). Главное соблюдать правильную технологию работы.

Легкий домашний дизайн ногтей пошагово

Если вам надоел классический френч, то его всегда можно разнообразить. Для этого понадобиться дотс или зубочистка. Вместо белого кончика можно выбрать другие цвета (например, черный, красный, розовый). Дополнить френч можно горошком, цветами, бантиками, стразами.

Простой дизайн ногтей поэтапно «яркий френч»

Не за горами летний сезон. В это время хочется чего-то яркого и необычного не только в одежде, но и в собственном облике. Вы всегда можете взять идею домашнего дизайна ногтей в интернете или же придумать сами.

Легкий домашний дизайн ногтей выполняется следующим образом:

Домашний дизайн ногтей для начинающих готов!

Как сделать его оригинальнее: выбираем варианты

«Фантазируйте!» — главный совет тем, кто начинает создавать «стеклянный» маникюр. Он одинаково великолепно смотрится на тёмных и светлых подложках. Можно играть на ярких контрастах: на чёрный лак наложить серебристую голографическую фольгу или наоборот. Эффект будет ещё загадочнее.

Для «стеклянного» маникюра подходит лак любого оттенка

Как сделать его оригинальнее: выбираем варианты

Необязательно украшать все ногти. Можно нанести «осколки» только на один-два пальца. Остальные покрыть однотонным лаком. Получится быстро и очень стильно!

Популярный вариант — украсить «осколками» только несколько ногтей

Нежный и романтичный вариант — использование «стекляшек» на бесцветном покрытии или лаке пастельных оттенков. Гламурный вариант — если добавить к такому маникюру стразы. Но нужно знать меру, иначе получится безвкусно. Достаточно нанести один или несколько камешков на ноготь безымянного пальца.

Как сделать его оригинальнее: выбираем варианты

Еще одна эффектная идея — совместить «осколки» со стразами

Можно смело сочетать «битое стекло» с другими маникюрами. В тренде наносить «осколки» на френч — вариант французского маникюра. И тут важно не переборщить с украшательством. Будет стильно, если все ногти обработать по-французски, а только к нескольким добавить «осколочный» эффект.

Сочетание французского маникюра с «битым стеклом»

Как сделать его оригинальнее: выбираем варианты

Форма, размер, цвет «осколков» — здесь тоже нет ограничений в выборе. Можно пофантазировать над вариантами расположения элементов: наклеить их полоской, выложить треугольником или ромбом, в виде снежинки или даже бабочки, только с краю или в самом центре.

Высший пилотаж — выложить из «осколков» фигурку

Ещё одно важное достоинство маникюра «битое стекло» — универсальность. Его смело могут использовать как юные особы, так и зрелые дамы. Нейл-мастера любят его наносить в летний период, потому что именно под яркими лучами солнца «стекляшки» выглядят особенно интересно. Но не стоит это брать за правило. Эффектно блеснуть можно и в зимнюю стужу, тем более когда есть чем.

Как сделать его оригинальнее: выбираем варианты

Источники:

_classes/trend_nails_broken_glass/ -sdelat-manikyur-bitoe-steklo/

Как сделать его оригинальнее: выбираем варианты