Бирюзовый цвет в интерьере. 35 фото сочетаний тонов

Маникюр с ярко-красным лаком — это классика, над которой не властны актуальные модные тенденции. Он впервые появился в 60-х годах прошлого столетия в Италии и сразу стал трендом сезона, открывая женщинам безграничный простор для экспериментов над образом. Дизайнеры использовали короткий маникюр красного оттенка для связки всех элементов гардероба, стараясь сделать образ динамичной леди максимально лаконичным и утонченным.

Подробный обзор

Черно-красный

Этот дизайн используют девушки, которые любят выделяться на фоне окружающих. Удачная комбинация оттенков позволяет визуально удлинить исходную форму ногтевой пластины, сделав ее более вытянутой и изящной. Комбинированный маникюр можно создать двумя способами:

  1. Графическая разметка ногтевой пластины с использованием трафаретов. Для этого на подготовленный ноготь наносится красный тон так, чтобы не задеть контурную линию кутикулы. Старайтесь прокрасить ноготь со всех сторон, чтобы избежать белых просветов или нежелательного эффекта штриховки. Когда красная основа высохла, на ноготь наклеивается трафарет в виде полосок, квадратов, треугольников или кружков. Ноготь повторно покрывается лаком, но уже черного цвета (лучше использовать лак с кистью, в которой острый кончик). Когда покрытие высохнет, нужно аккуратно удалить трафареты. В завершение используем прозрачный лак с зеркальным отблеском.
  2. Частичная прорисовка ногтя черно-синим пигментом. Это простой способ создания элегантного маникюра в красно-черном дизайне. Его можно сделать в домашних условиях, использовав для этого лаки с тонкой кисточкой. Первоначально ноготь покрывается однотонным лаком. Лучше всего использовать бордовый или красивый красный. Когда ногтевая пластина высохнет, возьмите пигмент с тонкой кистью и начните прорисовывать полоски, имитацию кружева или объемный горошек. Тут можно сполна проявить фантазию и воплотить в реальность самые смелые задумки.

Важно! Если вы решили красить ногти в красный и черный цвет, то свободная длина отросшего края не должна превышать двух миллиметров. Это правила хорошего тона, которые окружающие непременно оценят по достоинству.

Пошаговое выполнение маникюра.

Френч. Для получения ровных линий улыбки, воспользуйтесь полосками для французского маникюра, или нарисуйте самостоятельно. Удобнее будет воспользоваться тонкой кистью. Если линия вышла неровной, стереть её лучше ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Лёгкий, манящий – для утончённого имиджа.

Маникюр с бирюзовым и жёлтым оттенками – яркое решение, подходящее для лета. Техника выполнения очень проста. В этом случае нарисованы пальмы. Самостоятельно их выполнить довольно просто. Проведите толстую линию с середины ногтя, поставьте кисть к основанию ногтевой пластины и маленькими штрихами ведите её к стволу. Маникюр с жёлтым цветом придаст уверенности в себе и поднимет настроение!

Бирюзовый маникюр с белым кружевом можно сделать самостоятельно. Выполняется он тонкой кистью, по просушенному слою. Маникюр с белым и бирюзовым оттенками придаст вашему образу элегантности и лёгкости.

Самым популярным в салонах ногтевого сервиса является бирюзовый маникюр с жёлтым рисунком. Он привлекает своей яркостью. Бирюзовый с блёстками не менее востребован. Сверкающий, игривый цвет привлечёт к себе любопытные взгляды. Идеи маникюра с бирюзовым лаком, выполненные мастером:

Перед маникюром наносите базовый слой, желательно лечебный. Так, вы предохраните ногтевую пластину от пожелтения и укрепите их. В конце наносите защитное покрытие, это придаст ногтям блеск и прочность. Для выполнения маникюра вы можете использовать не только обычный лак, но и гель. Однако эта процедура требует определённых навыков.

Отличительные особенности бирюзового маникюра

Бирюзовый цвет обладает изысканностью и благородством. Он прекрасно выгляди на разных ногтях, как на длинных, так и на коротких.

Читайте также:  Палитра цветов и идеи для дизайна термо гель-лаком

Модный бирюзовый маникюр может быть, как однотонным – здесь акцент сделан на сам цвет, так и прекрасно сочетаться с другими цветами.

Актуальным является использование разнообразных элементов дизайна для этого цвета – от этого бирюзовый становится более торжественным, что может быть с успехом применено для особо торжественных случаев.

Про шоколадный маникюр 2020-2021

Шоколадный цвет — один из самых вкусных в коричневой палитре. Конкуренцию ему может составить только кофейные оттенки, которые также любимы девушками. Подходит он под разную длину ногтей: короткие, длинные.

Маникюр шоколадного оттенка с артом шоколадных зерен — неординарная фишка года

Цвет шоколада отлично смотрится как единственный оттенок на ноготках, так и в сочетании с золотым, бежевым, мятным, белым и бирюзовым. Украсив рисунком всего один ноготок в стиле абстракции или этно, можно сделать нейл более ярким.

Фиолетовый маникюр — игривая строгость дизайнов

Со стразами

Фиолетовый маникюр со стразами — простой способ продемонстрировать свой отменный вкус. Лаконичная, умеренная инкрустация сверкающими камушками понравится барышням, придерживающимся консервативных взглядов в декорировании. Главное, помните о том, что чем меньше у вас длина и ширина ногтевого ложе, тем миниатюрнее должен быть стразик. Только в таком случае дизайн будет выглядеть гармонично и привлекательно.

Дизайн ногтей с блестками

Фиолетовый маникюр с блестками — яркий вариант для смелых леди, любящих быть в центре внимания. Более того, подобный декор характеризует не только повседневный, но и новогодний маникюр. Достаточно просто нанести небольшое количество праздничного глиттера на свободный край ногтевой пластины и создать иллюзию ноготков, припорошенных снегом. Magic happens!

Французский маникюр

Френч — нестареющая классика. Как сделать французский маникюр знает даже новичок, а вот результат такого изысканного арта гарантировано превзойдет все ваши ожидания. Помните, что ноготки нужно окрашивать контрастными, насыщенными цветами и если вы берете фиолетовый в качестве основы, то используйте белый для прорисовки линии улыбки.

Матовый маникюр

Матовые фиолетовые ногти сейчас на пике популярности. Невзирая на то, что фиолетовый и сам по себе достаточно глубокий, интересный и насыщенный цвет, под слоем матового топа он смотрится еще более привлекательно и оригинально. Для wow-эффекта чередуйте глянцевые и матовые элементы.

Фиолетовый градиент на ногтях

Омбре-маникюр никогда не выходит из моды, а плавный, градиентный переход от фиолетового к розовому, сиреневому, синему или даже красному — беспроигрышный вариант в духе смелых красоток. Правда, есть один нюанс: эффектно смотрится подобный декор исключительно на длинных, ухоженных ноготках.

Лунный маникюр

Лунный маникюр — несменный антипод френча и фаворит многих леди, знающих толк в стильных штучках. Лунный маникюр имеет абсолютное преимущество — он более практичен в носке и выглядит презентабельно даже при отсутствии коррекции свыше чем месяц. Особенно, если вы выполнили его в технике nagative space, подразумевающей оставление лунулы свободной от красящего пигмента геля.

Ногти с рисунком

Неил-арт — вариант для «продвинутых пользователей», которые могут самостоятельно нарисовать на своих ноготках настоящий шедевр изобразительного искусства. Если вы не относитесь к их числу, не стоит отчаиваться — просто обратитесь за помощью к любимому мастеру в салоне. Украшая фиолетовый лак ажурным узором из белых цветов можно получить свадебный маникюр, а добавив туда несколько ровных штрихов — геометрический маникюр с этно-мотивами.

Фиолетовый кошачий глаз

Фиолетовый кошачий глаз — яркий, но одновременно сдержанный, броский, но одновременно лаконичный способ подчеркнуть свою индивидуальность и разнообразить скуку зимних или осенних будней.

Выбираем оттенок

Женщине подобрать оттенок лака или геля бывает крайне сложно. Разнообразие тонов и современных материалов дизайна просто поражает воображение и делает такой выбор особенно трудным.

Бежевый

Этот вариант подойдет всегда и везде. Ногтевая пластина смотрится вполне натурально, но при этом она красивая и ухоженная. С этим нюдовым цветом подойдет абсолютно любой дизайн.

Голубой

Голубой прекрасно сочетается с белым, нежно-желтым или розовым. Этот цвет часто используют в новогоднем варианте нейл арта.

Светло-коричневый

Светло-коричневый несколько схож с любой идеей в бежевых тонах, но выбирают этот цвет в основном женщины постарше. С таким эффектом можно легко отправиться и в офис, и на деловую встречу, и на вечерний прием.

Серый

Серый не будет скучным и этого бояться не стоит. Светло-серый станет прекрасным вариантом для зимнего и осеннего сезона. Лаконичность, строгость оттенка делает его просто шикарным. В сочетании с геометрией можно получить по-настоящему стильный эффект.

Читайте также:  Делаем маникюр у себя дома - пошаговая инструкция

Розовый

Романтизм такого оттенка трудно переоценить. Когда девушке хочется нежности, легкости и красоты, она начинает выбирать тот самый розовый из всех его оттенков. Нежно-розовый тон на короткую длину ногтевой пластины будет беспроигрышным вариантом.

Сиреневый

Сиреневый в своем исполнении на короткую длину схож с розовыми тонами. Задача та же, выполнение с различными дизайнами то же, но отличие лишь в том, что это будет не надоедливый розовый, а редкий сиреневый оттенок.

Светло-зеленый

Выбираем оттенок

Светло-зеленые тона выбирают не так часто, что совершенно зря. На коротких ногтях его можно сочетать с лунками, выполнить в матовом покрытии или использовать камифибуки. В любом случае, специалист поможет подобрать выигрышный вариант исполнения маникюра именно в таком оттенке.

Выбираем оттенок

Нюдовый

Выбираем оттенок

Нюдовый является оттенком, который трудно заметить на ногтях. Несмотря на свою незаметность, он есть и именно он сделает короткие ногти аккуратными и естественными.

Выбираем оттенок

Золотистый

Выбираем оттенок

Золотистый оттенок на коротких ногтях смотрится просто превосходно. Обилие блесток в этом случае не подойдет. Маникюр должен быть в строгом исполнении, так как сам оттенок уже добавит праздничного настроения.

Выбираем оттенок

Серебристый

Выбираем оттенок

Серебристый цвет на ногтях в последнее время очень модный вариант. Металлическое покрытие делает дизайн одновременно нарядным, но при этом не умиляет его строгости.

Выбираем оттенок

Бирюзовый

Выбираем оттенок

Бирюзовые тона на ногтях подойдут для любого сезона. Весной с добавлением цветов, летом в морской тематике, зимой в сочетании с росписью и осенью с добавлением блеска.

Белый

Классическим вариантом светлого маникюра всегда остается белый цвет. Пусть он и не практичный, зато смотрится действительно эффектно.

Бирюзовые акценты в интерьере

Иногда для легкой отпускной атмосферы достаточно пары бирюзовых акцентов, например, диванных подушек, абажуров светильников или картин. Такие детали можно рассматривать как компромисс в тех случаях, когда хочется добавить в дизайн комнаты свежих ноток, но нет желания перекрашивать стены или переклеивать обои.

Эффектный минимум

Лаконичный интерьер детской комнаты в приятных бежевых тонах – благодатная почва для неброских акцентов в разбеленной бирюзовой гамме. Это могут быть настольные лампы или торшеры с абажурами спокойного ментолового оттенка, покрывала на кроватях или декор на фасадах книжного шкафа.

Декор с возможностью замены

И один в «поле» воин!

Оформленный декоративными пуговицами пуф-куб – подходящая акцентная деталь для монохромного интерьера коридора в серых тонах в ЖК «Красная Горка». На таком лаконичном фоне он выглядит очень выразительно. А его велюровая фактурная обивка удачно контрастирует с гладко оштукатуренными стенами, зеркальными фасадами большого гардеробного шкафа и белым мраморным полом.

Интересное решение

В роли бирюзовых акцентов в интерьере гостиной в ЖК «Маяк» выступают межкомнатные двери и плинтуса. Такая дизайнерская идея отлично «работает» в стилистике фьюжн и часто используется в оригинальных проектах с большим количеством декоративных элементов, уникальными светильниками и коллекционной мебелью. При этом цвет дверей не должен быть слишком ярким – приглушенный тон не даст им «перетянуть» на себя внимание и интерьер будет цельным.

Свет в главной роли

Неожиданный ход

Работая над проектом кухни в квартире на Пятницкой, дизайнеры ГК «Фундамент» придумали неординарный ход и доверили роль цветового акцента открытому мебельному модулю. Несмотря на достаточно нейтральный оттенок бирюзы, в который выкрашен этот подвесной элемент, на контрасте с мебелью белого цвета и венге он выглядит достаточно ярко. А отсутствие фасада позволяет использовать его как витрину для красивой посуды или аксессуаров.

Приятные мелочи

Если бирюзовый интерьер спальни – не ваша тема, а добавить яркости в дизайн комнаты очень хочется, стоит обратить внимание на бирюзовые свечи, вазы и другие мелкие аксессуары. Ими можно украсить полки в изголовье кровати, комод, прикроватные столики или стеллаж в ТВ-зоне. Хорошо, если все эти приятные мелочи будут из одной коллекции и в одной «тональности», но при желании можно подобрать предметы декора и в нескольких хорошо сочетающихся оттенках бирюзы.

Читайте также:  Маникюр с газетой техника и методика его нанесения

Текстиль правит бал

посмотреть альбом в новом окне

Текстильный декор незаменим, когда нужно расставить цветовые акценты в интерьере кухни-гостиной. Кроме традиционных декоративных подушек в бирюзовых чехлах и подходящей по цвету мебельной обивки для этой комнаты можно подобрать соответствующие шторы и цвет отделки стен.

Итак, подведем итог. Бирюзовый цвет в интерьере – это уникальная возможность добавить жилому пространству яркости, сделать обстановку стильной, модной и неординарной. А большой выбор оттенков бирюзовой гаммы станет отличным подспорьем в деле создания дизайна интерьера вашей мечты.

Текст: Ирина Седых, Марина Ли

Бирюзовый с другими цветами

Так называемый нью-йоркский маникюр – соединение сразу нескольких контрастных оттенков не теряет своей актуальности. Сам по себе бирюзовый цвет немного необычный, но достаточно дружелюбный. Учитывая этот фактор, он без проблем сочетается со многими цветами. С чем лучше всего комбинировать морскую лазурь?

Бирюзовый с белым

Отличный вариант для классического нейл-арта. Свежо, празднично и стильно. Это невероятно удачная комбинация, ноготки приобретают ухоженный и свежий вид. В голове сразу возникает ассоциация с морской пеной на гребне волны.

Бирюзовый с синим

Отличное сочетание. Допускается вся палитра синего цвета. Именно эти два оттенка позволяют создать на ногтях любые украшения на ногтевой пластине, например маникюр с жидкими камнями.

Бирюзовый с чёрным

Яркий и стильный тандем, который подойдёт и на каждый день, и для вечернего выхода. Всё зависит от выбранных фактур и декора. Очень элегантно будут смотреться черная кружевная роспись на выразительном бирюзовом фоне.

Бирюзовый с серым

Сочетание действует успокаивающе, отлично подойдёт для нестрогого офисного дресс-кода. В праздничном варианте рекомендуется добавить стразы или блёстки.

Бирюзовый с розовым

Пожалуй, подобное сочетание чрезвычайно стильное и необыкновенное. Желательно использовать пастельные и нежные тона розового

Для гармоничного «союза» двух контрастных оттенков, важно правильно подбирать их по тону и колориту

  • Если розовый «тёплый», в бирюзе должен преобладать зелёный колер и наоборот.
  • По насыщенности оба цвета тоже должны соответствовать друг другу. Выбираются либо два пастельных оттенка, либо два ярких, в зависимости от общего образа.

Жёлто-бирюзовый

Позитивный летний дуэт, который всегда поднимет настроение и напомнит о скором отдыхе. Очень удачный союз цветов, хоть и весьма необычный. Главное, чтобы один цвет был основным, а другой дополняющим. Хорошо в подобном сочетании смотрится лунный дизайн.

Бирюзовый с зеленым

Эти цвета близки и неплохо сочетаемы. Зеленая роспись на лазурном фоне будет мало заметна, но для градиента подобная композиция будет безупречной.

При выборе маникюра важно, чтобы он не выделялся от всего образа. Если выбранный наряд в бирюзовом цвете, то и маникюр должен иметь соответствующий оттенок. Цвет лака вовсе не обязательно должен быть в цвет платья, можно просто внести в дизайн ноготков какой-то элемент, наподобие полоски или абстракции с нужным цветом. При этом оттенок допускается на пару тонов светлее относительно наряда

Главное чтоб рисунок подходил под наряд и не выделялся.

Бирюзово-золотой

При таком сочетании ногти просто обязаны выглядеть по-королевски. Вариантов дизайна с золотом немало – это и геометрические орнаменты, и скромные полоски, и аппликации фольгой, а также использование соответствующих блёсток и втирок.

Гламурное сочетание золота и бирюзы — беспроигрышный вариант. Можно дополнить образ полосками из золотого лака, они могут быть совершенно разными по форме и толщине. Можно использовать полоски — наклейки, золотистую фольгу или же просто золотой присыпкой.

  • Также можно нанести золотистый штамп. Для этого нужно приобрести специальный трафарет, на необходимый рисунок нанести лак, с помощью специального скребка убрать излишки с пластины.
  • Затем к трафарету прижимается резиновая печатка, и золотой рисунок таким образом переносится на ноготь, получается он идеально ровный.

Бирюза с серебром

Ещё один тренд этого года, уже опробованный в зимнем нейл-арте. Маникюр на бирюзовые ногти с серебряными украшениями – фирменный дизайн всё того же Tiffany.

  • Великолепная идея для праздника, если наряд украсить серебряными аксессуарами или украшениями.
  • С помощью специальной серебряной пудры можно создавать эффект зеркального отражения.