«Бархатный» маникюр: способы создания и варианты дизайна

Чем порадовать себя, если обычный и стандартный дизайн ногтей надоел? Руффиан маникюр придуман специально для тех девушек, которые любят экспериментировать и примерять на свои ноготки что-то новое. Давайте детальнее рассмотрим способ создания этого уникального покрытия.

Что это такое

Руффиан маникюр – это стильное и усовершенствованное решение для тех девушек, которые идут против толпы и любят выделяться. Антипод френча выглядит очень стильно и утонченно, к тому же, он довольно прост в исполнении и доступен каждой.

В этом дизайне ногтей улыбка прорисовывается не на свободном крае ногтевой пластины, а вдоль ее основания, огибая кутикулу. В итоге должно получиться зеркальное отражение классического французского маникюра.

Руффиан маникюр получил свое название благодаря компании CND, которая разработала специальный дизайн ногтей для моделей для фешн-шоу под названием Ruffian.

Что это такое

Трендовый руффиан маникюр подходит девушкам и женщинам всех возрастов и профессий. Дизайн ногтей может быть лаконичным и сочетаться с деловым стилей, а может быть цветным, красочным или необычайно нежным. В качестве базового оттенка можно выбирать любые цвета.

Главное правило: кромка у кутикулы всегда должна быть контрастной. Саму полоску необходимо четко прорисовывать. Стоит исключить все неравномерности и бугры, иначе всё покрытие будет выглядеть ненатурально. Линия у основания ногтевой пластины может быть выполнена в форме эллипса, полумесяца или дуги.

Полосок в маникюре может быть несколько, а их ширина выбирается по желанию. Вместо одной дуги можно прорисовать не только две, но и три дуги одинаковой или разной ширины. Каждая из них можно раскрашивается в определенный оттенок. Подобный эффект в руффиан маникюре является настоящим хитом 2018 года.

Разновидности дизайна

Существует огромное количество вариантов, чтобы разнообразить свой дизайн ногтей. Для вас мы собрали самые популярные варианты:

Стильные решения для лунок Как правильно сделать
классическая лунка В классическом варианте лунка идет вдоль кутикулы и создает особую цветную кромку. Для линии у основания ногтевой пластины нужно выбирать контрастный оттенок в сравнении с основным фоном.
многослойный Лунок может быть 2,3, 4 и даже больше. Каждая из них может иметь свой цвет и ширину.
рамочный градиент В этом варианте сочетается огромное количество дуг. Первая из них самая контрастная, а затем каждая полоска теряет цвет, приближаясь к кончику свободного края.
контрастный вариант Если вы хотите выделиться из толпы и заставить всех обратить на себя внимание, тогда необходимо выкрашивать лунку в самые контрастные тона.
цветная лунка Довольно изящно и необычно смотрится полоска возле кутикулы, в которой можно разглядеть перекат одного цвета в другой. Такая дуга требует максимальной аккуратности.
графическая рамка На ногте вырисовывается тонкой кистью контрастная обводка. Этот вариант лучше всего использовать на длинных ногтях
негативное пространство А можно и вовсе не закрашивать дугу. Достаточно нанести базовый слой на ноготь, немного отступить от кутикулы, а затем закрасить ногтевую пластину. Эффект полоски с негативным пространством выглядит весьма стильно и ненавязчиво.
фольга и хлопья юкки Для того, чтобы добиться блестящего и искрящегося эффекта, можно использовать фольгу для литья или хлопья юки.
втирка Перелив зеркальной втирки прекрасно сочетается с темными контрастными оттенками.
блестки Необычную дугу у кутикулы рекомендуется сделать с помощью специального лака с плотными блестками, лака с шиммером, металлическим финишем, хромом, с большим количеством мелко помолотой слюды, а также лаки-желе, перламутровые и рассыпной глиттер.
растяжка блестками Растяжка блестками – это прекрасный вариант для создания необычной полоски в руффиан маникюре.
блестяшки и заклепки Выложить дугу можно с помощью страз, бульонок или камней Swarovski.
бархатная поверхность Лунку можно присыпать флоком, акриловой пудрой или бархатным песком. А сам фон рекомендуется покрыть глянцевым лаком или наоборот.
скошенная рамка Вы самостоятельно можете определить угол наклона линии. Он может быть симметричным или асимметричным. В финальном варианте всё должно смотреться гармонично.
Что это такое

Секреты дизайна

Для вас мы собрали лучшие советы по созданию руффиан маникюра:

  • лучше всего использовать лаки из одной коллекции, потому что они имеют одинаковую плотность и высыхают одновременно;
  • если не хотите тратить время на прорисовку дуг возле кутикулы, воспользуйтесь специальными трафаретами;
  • можно экспериментировать не только с цветами, но и с фактурой;
  • глянцевая и матовая текстура удачно сочетаются между собой;
  • все ноготки должны быть одинаковой формы;
  • убедитесь, что первый слой хорошо высок перед нанесением второго;
  • если ваша кутикула квадратная, круглая или овальная, постарайтесь аккуратно вывести дугу по ее очертаниям;
  • зона кутикулы должна контрастировать с основным фоном ногтевой пластины.
Читайте также:  Красивые варианты дизайна маникюра на выпускной 2020-2021

Подготовка к работе

В Интернете можно встретить длинные перечни и списки необходимых инструментов и материалов, которые необходимо закупить, если вы решились на флокирование поверхностей. Все эти приборы очень дорогостоящие и нужны только в том случае, если вы хотите превратить эту технику оформления в свой источник дохода.

Для выполнения флокирования в качестве хобби вам понадобятся всего три вещи.

Флок представляет собой короткий тканевый ворс. Для изготовления ворсинок, как правило, используют остатки вискозных, хлопковых, шерстяных, акриловых однотонных материй.

Подготовка к работе

Рукодельники выбирают ворсинки разной длины – в зависимости от того, какое изделие нужно украсить. К примеру, в промышленности чаще всего используют флок длиной в 0,5 миллиметра – он меньше всего разлетается в стороны при нанесении.

Флок длиной в 1 миллиметр применяют там, где нужна повышенная износостойкость покрытия. Кроме того, он мягче и приятнее на ощупь, чем более короткий материал.

Флок различают и по толщине – величина указывается в dtex. Так, материал толщиной 0,9-2,2 dtex применяют в промышленных масштабах благодаря его неприхотливости. Толщина 3,3-6,7 dtex говорит о возможности нанесения на поверхности автомобильного салона.

Если вы хотите заняться изготовлением ковров, отдайте предпочтение толщине от 22 dtex.

Флокирование изделия предполагает использование специального клея в зависимости от выбранной поверхности. Как правило, на упаковке клея для флокирования указаны параметры, которые нужно соблюсти.

Подготовка к работе

К примеру, клей может подходить только для дерева или железа, требовать предварительной обработки поверхности в виде ошкуривания или грунтовки, и т. д.

Флокатор

Специальный прибор — флокатор — поможет вам быстро и правильно нанести ворсинки на поверхность большой площади – автомобильные детали, к примеру.

Добиться такого результата помогают свойства флокатора. При попадании внутрь прибора и последующем распылении ворсинки подвергаются электрической обработке – флокатор создает специальное электростатическое поле вокруг флока, которое поможет установить материал в нужном положении.

Читайте также:  Как сделать педикюр в домашних условиях самой себе: пошагово с фото

Работа с электричеством может быть очень опасна, поэтому позаботьтесь о себе в первую очередь – перед началом процесса проведите заземление стола, на котором собираетесь работать, по схеме, изображенной ниже.

Подготовка к работе

Кроме того, поставьте над столом вытяжку, чтобы флок не разлетался в разные стороны, и не забывайте надевать очки с респиратором – ворсинки сильно раздражают слизистые, попадая в глаза или нос.

Бархатный песок на ногтях: особенности, технология нанесения, идеи дизайнов

Объемная, бархатистая текстура привлекает немедленное внимание и дополнительно укрепляет ногтевую пластину. Появление в арсенале мастера акриловой пудры и бархатного песка для декора ногтей открывает широкое поле для экспериментов с идеями. Что такое бархатный песок, какие рисунки и идеи дизайна можно воплотить с этой необычной текстурой?

Особенности материала

Если сравнивать с акриловой пудрой, то песок состоит из более крупных фракций. Он похож на плотную пудру, манку или очень мелкий сахар.

Где взять песчаную посыпку начинающему мастеру? Технология очень популярна, и материал можно приобрести в любом профессиональном магазине онлайн и офлайн. Если материала под рукой не оказалось, его можно заменить акриловой пудрой или пудрой для скрапбукинга.

Какой бархатный песок лучше? Опытные мастера рекомендуют брать для декора материал средней зернистости и светлых оттенков. Лучше всего – белый прозрачный. Это универсальное решение, так как бархатный песок при покрытии приобретает оттенок цветной основы, на которую его насыпают.

Существует несколько разновидностей бархатного песка:

  • Белый полупрозрачный. Принимает оттенок покрытия, на которое наносится.
  • Цветной. Может заменять гель-лак и наносится сразу же на базу.
  • С блестками. Используется как для мелкого декора, так и для полного покрытия ногтей.

Бархатистую текстуру нет необходимости покрывать топом или финишным слоем. Песчаной посыпкой можно укреплять ногтевые пластины, как и акриловой пудрой. Она армирует и создает прочный слой.

Читайте также:  Синий маникюр: 80 лучших фото

Покрытие проносится 10-21 день, как и гель-лак. Текстура не осыпается, не образует проплешин в процессе носки.

Чтобы снять дизайн с велюровой текстурой, потребуется 15 мин, фольга и жидкость для снятия гель-лака, на который крепится материал.

Как наносить на гель-лак

Песок можно насыпать на обычный лак, гелевую краску, гель-лак или топ в качестве основы. Также для базы под него можно брать UV-гель финишного слоя из трехкомпонентной гелевой системы для наращивания.

Рассмотрим процедуру нанесения на гель-лак. Она состоит из следующих этапов:

  1. Выполняется маникюр в желаемой технике, ногтям придается форма, обрабатывается кутикула.
  2. Ногти нужно забафить, чтобы снять с них природный блеск и улучшить сцепление с декоративным покрытием.
  3. Обезжириваем ногти, убираем пыль.
  4. Покрываем базой под гель лак.
  5. Красим ногти в два слоя гель-лака или гелевой краски, каждый слой подсушиваем в лампе рекомендуемое время.
  6. Покрываем ноготь топом или финишным покрытием.
  7. Не сушим в лампе, а сразу же насыпаем на липкий слой песок. Сыпать необходимо от 5 до 10 слоев, чтобы он хорошо напитался.
  8. Необходимо подождать минуту, чтобы материал «улегся» на ногте ровным плотным слоем.
  9. Сушим слой в лампе. Рекомендуется в два раза увеличить время просушки от обычного, чтобы материал хорошо держался от 10 до 21 дня.
  10. Смахиваем остатки посыпки кистью с мягким ворсом или щеткой.

Некоторые мастера наносят песчаную посыпку сразу же на второй слой гель-лака, без топа, и сушат в лампе двойное время. Этот способ также обеспечивает надежное покрытие, но только при полном покрытии ногтевой пластины песчаным декором.

Насыпать посыпку на ноготь удобно над баночкой с широким краем или над листом фольги или бумаги. Рассыпавшиеся остатки можно будет снова вернуть в емкость с материалом и использовать в следующий раз.

Песок можно насыпать веерной кистью, пушером и даже перевернутой тренировочной типсой на держателе.

Можно смешивать самостоятельно песок с блестками разных оттенков, создавая новый цвет желаемой интенсивности.

Размер стартового капитала

Общий объем стартовых вложений включает в себя такие расходы как:

  • Покупка аппарата для флокирования будет стоить начинающему бизнесмену приблизительно 15-20 тысяч рублей,
  • один килограмм флока (этого количества материала хватит на обработку примерно 5 кв. метров поверхности) – 900 рублей,
  • аренда помещения обойдется в 10 000-30 000 рублей в месяц,
  • регистрация бизнеса в Инспекции федеральной налоговой службы – около 1500 рублей (форма ведения бизнеса – «индивидуальный предприниматель» или “Общество с Ограниченной Ответственностью“).

Значит, что для старта понадобится около 50 000 рублей.