Арочное моделирование ногтей гелем. Фото. Что это такое?

Каждая девушка хочет иметь аккуратные, ухоженные ноготки. Да и к тому же, руки — визитная карточка любого человека. При важной встрече вы кладёте руки на стол, и в первую очередь, все обращают внимание на ваши руки. Как арочное наращивание ногтей гелем поможет девушке преобразить ручки читайте далее в этой статье.

Как выбрать гель для наращивания ногтей?

Стандартно, наращивать ноготь можно с использованием трех составов – гель, акриловая пудра или полигель (сочетание первых двух вариантов). Из-за того, что последний состав появился относительно недавно, многие салоны до сих пор используют наращивание ногтей гелем на формах, пошаговая инструкция которого достаточно легко повторяется дома.

Технология наращивания ногтей гелем считается классической, поэтому многие мастера используют для работы только ее. Связано это с положительными сторонами средства:

  • Отсутствие подготовки. Гель продаются в готовом виде в небольшой баночке. В отличие от акриловой пудры, которую нужно предварительно разбавить ликвидом, испортить консистенцию гелевой основы не получится;
  • Безопасность. Средство имеет пористую структуру, которая сохраняется даже после полимеризации. Из-за этого ногтевая пластина не запирается, а к ней продолжает поступать кислород и полезные микроэлементы. Она не портится даже при длительной носке;
  • Аккуратное распределение основы способствует устранению косметических дефектов поверхности. Он способен скрыть трещины, сколы, неровности ногтей;
  • Пластичность. Даже после застывания материал остается пластичным, что предотвращает возникновение трещин, отслоек даже при длительной носке декоративного покрытия;
  • Укрепление ноготков. Для дополнительного эффекта нанести материал можно в 2 слоя, тогда никакое механическое воздействие не скажется на здоровье ногтевого ложа.

Однако учитывайте, что часто гелевая основа имеет достаточно жидкую консистенцию, из-за чего при длительном его выравнивании может потечь к боковым валикам или кутикуле. И наоборот, — слишком густая консистенция тоже не подходит для работы, поскольку вы не сможете аккуратно распределить материал, устранив все неровности.

Чаще всего материалы сейчас имеют гипоаллергенный состав, однако иногда, при повышенной чувствительности ногтевой пластины, они могут вызывать порчу околоногтевой зоны или самого матрикса. Из-за этого, предварительно убедитесь в отсутствии аллергии.

Как выбрать гель для наращивания ногтей?

Есть три вида гелевых основ, которые можно использовать в наращивании:

  1. Однофазные. Подразумевают нанесение одного средства, которое плотно прилегает к ложу и препятствует воздействию внешних факторов.
  2. Двухфазные. На ноготки сначала наносится база, а только потом распределяется гель.
  3. Трехфазные. Вариант включает три этапа нанесения раствора – сначала распределяется база, затем наносится основной гель, а в конце работа покрывается топом.

Чаще всего сейчас используется однофазный вариант, который значительно экономит время процедуры, а также имеет низкую вероятность неравномерного нанесения покрытия.

Также при выборе состава учитывайте, что от него не должно исходить резкого, токсичного запаха. Это говорит о наличии агрессивных компонентов в составе, которые могут со временем сказаться на здоровье натурального маникюра.

Консистенция раствора должна быть тягучей, эластичной – она должна стекать медленной, непрерывной струей с кисти. Уделите внимание тому, чтобы он не была слишком жидкой, чтобы избежать возникновения затечек.

Наращивание ногтей классический френч

Нарощенный френч выглядит идеально на ногтях любой длины и формы — он позволяет выровнять линию роста, удлинить ногтевое ложе и украсить самые «вредные», вечно не растущие ногти.

Читайте также:  Модный маникюр на выпускной 2019 — фото

Самые популярные разновидности наращивания с помощью геля и с помощью акрила.

Акрил

Наносится одним слоем на специальные гибкие формы или типсы. После высыхания ногти формируют, полируют и покрывают лаком или гель краской. Наращивание акрилом происходит сравнительно быстро.

Акрил высыхает при контакте с воздухом. Во время высыхания вы почувствуете едкий химический запах. В общем, он не вреден, если нет аллергической предрасположенности к определенным химикатам. Следует убедиться в том, что в помещении нет проблем с вентиляцией.

С течением времени акриловый слой отрастает вместе с натуральными ногтями. Каждые две-три недели необходима коррекция. Образовавшиеся пустоты заполняются свежим акрилом и полируются.

Акрил легко снимается — если вы захотите избавиться от искусственных ногтей, вы с легкостью сделаете это с помощью специального раствора. В нем акрил полностью растворяется в течение 15 минут.

У нарощенных акрилом ногтей есть одно гадкое свойство — если вы случайно зажмете ноготь дверцей от шкафа или выдвижным ящиком, то вы можете вырвать свой родной ноготь из ногтевого ложа.

Так выглядит процесс наращивания ногтей и выполнения французского маникюра акрилом:

Современный гель очень отличается от его густых предшественников прошлого — по консистенции он теперь похож больше на лак для ногтей, а потому и в домашних условиях его использовать довольно просто.

В отличие от акрила, гель не имеет едкого запаха. Но процесс его применения отнимает больше времени. Гель, слой за слоем наносится на ноготь, типсы или гибкую форму. Каждый слой высушивается с помощью УФ лампы. Существует ложное убеждение в том, что УФ лампа провоцирует рост раковых опухолей. На самом деле полученный объем излучения при наращивании не в состоянии повлиять на развитие столь серьезного заболевания.

Так же как и акриловые ногти, нарощенные гелем ногти требуют коррекции раз в две-три недели. Лак снимается при помощи специального раствора или просто спиливается.

Гель выглядит более натурально и не требует дополнительной полировки благодаря своему искристому блеску.

А так происходит наращивание гелем:

Домашнее наращивание ногтей гелем

Инструменты для наращивания ногтей

Прежде чем делать наращивание гелем в домашних условиях, нужно подготовить все необходимые для процедуры инструменты, а именно:

  1. Ультрафиолетовая лампа на 36 Вт. Хорошо, если на ней будет присутствовать таймер. Тогда вам не придется постоянно смотреть на часы во время процедуры. Он сам вас проинформирует об окончании положенного времени.
  2. Кисть для наращивания. Она обязательно должна быть плоской.
  3. Пилки. В данном случае вам понадобиться несколько штук: 180/240 грит и 100/100 грит, а также бафф 120/120/120 грит.
  4. Маникюрные ножницы.
  5. Палочка для кутикулы.
  6. Каттер. Он нужен, если вы делаете наращивание гелем в домашних условиях на типсы. Именно каттер их обрезает.
  7. Специальная кисточка, чтобы смахнуть пыль с ногтей.
  8. Формы, если вы делаете наращивание ногтей именно на них или типсы, если вы выбрали данный вариант для маникюра (в данном случае вам понадобится еще и клей).
  9. Пинцет, чтобы прижать искусственный ноготь к своему. Это необходимо для фиксации.
  10. Валик для рук, гладкие салфетки, на которых нет ворса. Они нужны для того, чтобы вытереть гель, который может попасть на кожу..
  11. Дезинфицирующее средство.
  12. Обезжириватель. Он необходим для того, чтобы к вашему собственному ногтю надежно приклеился искусственный.
  13. Безкислотный праймер.
  14. Специальное средство, чтобы избавиться от липкого слоя.
  15. Финиш-гель.
  16. Масло для обработки кутикулы.
Читайте также:  Идеи и виды модного маникюра со стразами 2019

Теперь, когда все необходимое для наращивания подготовлено, можно приступать к процедуре.

Наращивание гелем в домашних условиях: можно осуществить двумя способами — на формы и типсы

Подготовка ногтей к наращиванию

Прежде чем выполнять наращивание гелем в домашних условиях, нужно запомнить очень важную вещь: ни в коем случае нельзя проводить процедуру, если у вас на ногтях присутствует грибок, если они пожелтели или на них имеются трещины. В противном случае, вы рискуете усугубить ситуацию. Если же у вас нет таких проблем, то ногти нужно подготовить к наращиванию:

  1. Продезинфицируйте руки.
  2. Возьмите лопаточку и аккуратно подвиньте кутикулу. Только запомните, что обрезать ее не нужно.
  3. Обработайте ногти пилочкой 180/240 грит. Двигаться нужно в направлении от основания ногтя к краю. А затем придайте ногтям овальную форму.
  4. Кисточкой смахните пыль с ногтей и обработайте их безкислотным праймером.

Отметим, что обе руки сразу обрабатывать не нужно. Сначала сделайте это с одной, выполните наращивание гелем, а затем и с другой и также выполните наращивание.

Домашнее наращивание гелем на типсы

Для начала рассмотрим, как сделать наращивание гелем в домашних условиях на типсы:

  1. Нанесите на ногти обезжириватель и подержите их под УФ лампой 3 минуты.
  2. Положите праймер.
  3. Приклейте типсы — на каждый ноготь свою. Прижмите их к ногтю с помощью пинцета.
  4. Каттером придайте типсам нужную длину.
  5. Далее крайне осторожно пилочкой выровняйте границу между своим ногтем и искусственным. Только помните о том, что своего ногтя касаться нельзя.
  6. После этого можно приступать к нанесению геля. Делайте это под углом 45 градусов, чтобы не задеть кутикулу. Итак, кисточкой нанесите тонкий слой геля и подсушите его под лампой 2 минуты. После этого положите еще один слой геля. Только он уже должен быть толще, чем первый. Подсушите его под лампой 4 минуты.
  7. Обработайте ногти средством от липкого слоя.
  8. С помощью пилочки сделайте желаемую форму ногтей.
  9. Нанесите финиш гель и обработайте кутикулу специальным маслом.

Вот так происходит наращивание гелем в домашних условиях на типсы. Для более глубокого ознакомления с процедурой наращивания ногтей в стиле френч можно в видео-уроке.

Домашнее наращивание гелем на формы

Теперь выясним, как сделать данную процедуру на формы:

  1. Зафиксируйте формы на ногтях. Делать это нужно следующим образом: формы поместите под свои ногти и положите тонкий слой геля. Затем подержите их под УФ лампой приблизительно полминуты.
  2. Обработайте весь ноготь пилочкой, двигаясь от его основания к краю. С помощью кисточки смахните пыль.
  3. Нанесите толстый слой геля и подержите ногти под лампой 2 минуты. Затем переверните руку и подержите так еще 1 минуту. Подпилите ногти еще раз. Если вам хочется маникюр потолще, то нанесите еще слои, только после каждого обязательно держите их под лампой. По окончании снимите все формы.
  4. Обработайте ногти средством от липкого слоя.
  5. Положите на ногти финиш-гель и подержите ногти под лампой 30-40 секунд. Обработайте кутикулу маслом.

Вот так вы можете выполнить наращивание гелем в домашних условиях разными способами.

В завершении хочется добавить, что если вы хотите сделать узор, или френч, или какое-либо другое покрытие лаком, то выполняйте это перед тем, как покрыть ногти финиш-гелем. Тогда маникюр сохранится надолго.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

После того как вы подготовили все необходимые материалы, можно приступать к маникюру и наращиванию ногтей. Четко следуя нашей инструкции, вы добьетесь результата не хуже, чем в салоне красоты. Проверено редакцией!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

© essie

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

Но в начале советуем посмотреть наш видеоурок по маникюру для начинающих.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

Теперь вы готовы к наращиванию!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ
  1. 1

    Перед тем как наносить гелевое покрытие, ногти нужно обработать дезинфицирующим средством, затем бондером и праймером.

    ©

  2. 2

    Наденьте на кончики пальцев формы для наращивания ногтей.

    ©

  3. 3

    Нанесите первый слой геля кисточкой на участок натуральной пластины, а затем продлите его до желаемой длины, заходя на форму.

  4. 4

    Высушите гель в UV-лампе в течение двух минут. Подробнее прочитать о том как она работает можно в этой статье.

    ©

  5. 5

    Нанесите второй слой геля. Снова высушите в UV-лампе также в течение двух минут.

  6. 6

    После того как гель полностью застынет, аккуратно снимите форму для наращивания и подровняйте получившийся ноготь. Повторите процедуру с каждым из пальцев.

  7. 7

    После того, как вы нарастите все ногти, их можно покрыть цветными лаками или украсить необычным дизайном.

    © iStock

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

Советуем почитать:

  • Как нарастить ногти в домашних условиях?
  • 10 вариантов легкого маникюра для длинных ногтей
  • Как снять наращенные ногти в домашних условиях?
Читайте также:  Детский маникюр на короткие ногти. Маникюр для детей от 7 до 12 лет

А вы пробовали наращивать ногти самостоятельно? Оставьте свой отзыв.

Что еще нужно для процедуры: список стартового набора инструментов

Перед тем как приступать к работе позаботьтесь о наличии следующего набора:

Что еще нужно для процедуры: список стартового набора инструментов
  • ультрафиолетовая лампа;
  • типсы или формы;
  • гель;
  • средство для дезинфекции;
  • средство для удаления липкого слоя;
  • финишный гель;
  • плоская кисточка для нанесения материала;
  • набор пилок;
  • апельсиновая палочка;
  • пинцет;
  • праймер;
  • полирующая подушка;
  • клей для типс.

В процессе подготовки ногтей к наращиванию гелем важно заранее ознакомиться с анатомией ногтевой пластины, чтобы не спилить лишнего:

Что еще нужно для процедуры: список стартового набора инструментов

к оглавлению ↑

О видах арочного моделирования ногтей гелем

Цена арочного наращивания ногтей гелем достаточна высока, но благодаря своим преимуществам, большинство девушек выбирает именно его. Для каждой девушки, вид арочного наращивания свой, индивидуальный. Кому-то удобнее наращивать на типсы, кому-то на пластины.

О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем

Всего видов такого наращивания существует три:

О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем
  • Арочное наращивание ногтей гелем на пластину;
  • Арочное наращивание ногтей гелем на типсы;
  • Прочное наращивание ногтей гелем на формы.
О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем

Выбери свой вид арочного маникюра

О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем

При вашем посещении салона, специалисты предложат вам абсолютно все услуги, касающиеся этого наращивания, а также предложат несколько техник такого наращивания. По вашему желанию также будет изменятся длина ногтя. Ведь многим девушкам неудобно ходить с очень длинными ногтями. А после такого наращивания, вы ещё долго сможете любоваться своим безупречным маникюром.

О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем

Способы наращивания на типсы

Наращивание на типсы гораздо проще наращивания на формы, поэтому новичкам рекомендуется начинать именно с него. Существуют два способа наращивания на типсы: с помощью геля и с использованием акрила. Обе техники пользуются спросом, имеют достоинства и недостатки. При наращивании на гель потребуется лампа для маникюра: УФ, LED или комбинированная. Гель на ногте регулируется кистью, прежде чем отправиться в сушку, и без лампы не высохнет. Соответственно, можно не торопясь заниматься формой ногтя. При наращивании акрилом времени мало, так как он быстро высыхает. Поэтому права на ошибку нет. Зато лампа для такой процедуры не нужна — акрил сохнет самостоятельно. Наращивание на типсы в салоне стоит в среднем от 1500 р. У частных мастеров на дому дешевле — от 800 р. Но технология не требует специального образования, поэтому процедуру вполне реально провести в домашних условиях.