Аренда салона красоты — выходим в ноль через 8 месяцев

Открывая собственное дело по предоставлению услуг в салоне, организаторам часто требуется специализированная мебель для парикмахерской. Такое оборудование имеет множество отличительных характеристик, позволяющих применять ее только в данной сфере. Чтобы знать, какой набор мебели необходим, а также какие санитарные условия должны быть соблюдены – нужно рассмотреть разновидности оборудования.

Основные принципы

Если Вы решили таки открыть салон красоты, то Вы столкнетесь со следующими моментами:

  • поиск помещения и его аренда (покупка);
  • ремонт помещения салона красоты (косметический или тематический);
  • официальное оформление документов;
  • подбор персонала;
  • становление ценовой политики.
Основные принципы

Для начала, определитесь с масштабом и аудиторией своего салона. Допустим, для создания большой сети хороших салонов сразу понадобится около 6 млн $. Естественно, в таком случае Вам понадобятся инвесторы и партнеры. Для открытия же одного мидл-салона понадобится от 10 000 до 20 000 $ и эта сумма, согласитесь, выглядит более доступной.

Почему сейчас популярны салоны красоты

Это происходит по следующим причинам:

  • россияне стремятся соответствовать западным меркам красоты;
  • данный бизнес не стоит на месте и постоянно совершенствуется;
  • в салонах красоты стало больше услуг, доступных для населения;
  • увеличивается количество клиентов мужского пола. Причем это ¼ часть всех посетителей;
  • в последнее время многие салоны привлекают специалистов высшей категории, которые обучались у лучших зарубежных мастеров;
  • люди начинают понимать разницу между домашним уходом и профессиональными косметическими процедурами.
Почему сейчас популярны салоны красоты

В салоне должна быть уютная и теплая атмосфера

Чем руководствоваться

Методические рекомендации (МР 3.1/-20) по организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) приведены в письме Роспотребнадзора от № 02/7500-2020-24.

В начале июня 2020 года их утвердил Главный государственный санитарный врач России А.Ю. Попова (она же – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Роспотребнадзора).

Согласно документу, парикмахерским и салонам красоты нужно соблюдать порядка 18 правил.

Что купить, чтобы стричься дома

1. Профессиональные ножницы

Если есть возможность подождать окончания карантина, лучше набраться терпения и не рисковать, пытаясь исправить причёску обычными ножницами. Дело в том, что они недостаточно острые, поэтому волосы начнут сечься сразу же после стрижки. Кроме того, вряд ли вы сможете без чужой помощи дотянуться до «слепых зон».

Но если вы всё-таки осознаёте все риски и готовы стричь себя сами, вам понадобится профессиональный инструмент, который даёт качественный ровный срез. И попробуйте для начала потренироваться на чёлке.

Что купить, чтобы стричься дома

Что купить

  • Профессиональные ножницы с микронасечками от Dewal, 245 рублей →
  • Профессиональные филировочные ножницы Easy Step, 641 рубль → 
  • Профессиональные прямые ножницы для стрижки от Jaguar, 2 852 рубля → 
  • Профессиональные ножницы для стрижки волос Pastell Plus, 5 682 рубля → 

2. Расчёска с тонким концом

Понадобится, чтобы отделять пряди или делать пробор. Только избегайте металлических экземпляров, которые могут поцарапать кожу головы, — намного лучше подойдёт пластик. В крайнем случае можно использовать деревянную или керамическую расчёску.

Что купить

Что купить, чтобы стричься дома
  • Пластиковая расчёска с тонким концом от Hairway, 175 рублей → 
  • Пластиковая расчёска-антистатик с металлическим хвостиком, 115 рублей → 
  • Комбинированная расчёска с тонкими кончиками и разделителем, 128 рублей → 
  • Карбоновая расчёска с очень тонкими кончиками от Keratin Complex, 1 530 рублей → 

3. Парикмахерские зажимы для волос

Закрепить пряди можно чем угодно, даже крабом или резинкой. Но классические «уточки», которые используют парикмахеры в салоне, намного удобнее, а их плотный механизм держит волосы очень надёжно.

Что купить

  • Набор из шести пластиковых зажимов для волос, 160 рублей → 
  • Набор из 12 цветных зажимов для волос, 162 рубля → 
  • Набор из 12 карбоновых зажимов для волос от Ollin, 586 рублей →
Что купить, чтобы стричься дома

4. Машинки для стрижки и триммеры

Сразу скажем, что стричь машинкой самого себя не очень хорошая идея. Даже если вы просто хотите снять волосы очень коротко, сделать это без помощи посторонних будет затруднительно. Конечно, вполне реально самому сделать армейскую стрижку «под ноль», но лучше всё-таки подождать и обратиться к мастеру, чтобы он мог тщательнее проработать причёску.

Читайте также:  Трендовый маникюр «натуральные текстуры» 2021-2021: тренды, идеи и новинки дизайна ногтей

Совсем другое дело — борода и усы. Чтобы поддерживать их опрятный вид, достаточно купить триммер с разными насадками, которые помогут задавать желаемую длину среза.

Что купить

  • Триммер от Phillips с четырьмя насадками, 1 490 рублей → 
  • Проводная машинка для стрижки волос от Moser, 2 290 рублей → 
  • Мощная машинка для стрижки волос от Vitek, 2 990 рублей →
  • Триммер для стрижки бороды от Remington с восемью настройками длины, 2 390 рублей → 
Что купить, чтобы стричься дома

Дополнительное оборудование

Если базовая оснастка подразумевает самые необходимые предметы мебели, то дополнительное оборудование салонов приобретается исходя из желания владельцев. Стоит отметить, что такие аксессуары значительно облегчают работу мастеру, а также пребывание в парикмахерской клиентов.

Чтобы повысить имидж салона, обязательно приобретите дополнительное оборудование. Удобство и качество работы – главные критерии для выбора парикмахерской.

Дополнительное оборудование

К дополнительному перечню мебели относят:

  • Витрины;
  • Шкафы-лаборатории;
  • Подставки для ног;
  • Вешалки;
  • Администраторские стойки.

Витрины редко применяются в парикмахерской эконом класса, однако широко распространены в салонах, предоставляющих дорогие услуги. Они используются для демонстрации и комфортного хранения различных моющих средств, бальзамов для волос и другой косметики. Нередко витрины вешают между рабочими столами мастеров для быстрого доступа к материалам.

Дополнительное оборудование

Шкафы и лаборатории уместно использовать, когда парикмахерская расположена в небольшом помещении и места для хранения большого количества приборов, нет. Тогда на помощь приходят вместительные шкафы: они содержат множество полок, открытых и закрытых. Кроме того, здесь удобно хранить фены, расчески, краски.

Подставки для ног необходимы для обеспечения комфортного пребывания в кресле. Если клиенту предложить такой сервис, он будет возвращаться в заведение снова. Подставки бывают двух видов: съемные и стационарные. Первый вариант крепится к столу мастера в нижней части, второй – подставляется под ноги во время стрижки. Оборудовать парикмахерскую вешалками необходимо для того, чтоб обеспечить клиентам удобное хранение верхней одежды и сумок. Важно, чтобы вешалки были надежными и практичными, выдерживали большую нагрузку.

Читайте также:  Дизайн Интерьера 2021: Самые Горячие Тренды 2021-го Года

Администраторские стойки устанавливают в солидных парикмахерских высшего класса. Такая мебель в парикмахерской необходима для регистрации клиентов, своевременного оповещения о переносах времени записи. Если не пожалеть средства и купить все что нужно, салон произведет хорошее впечатление с момента открытия.

Дополнительное оборудование

Шкаф-лабораторияАдминистраторская стойкаВитрины

Дополнительное оборудование

ВешалкиПодставка для ног

Дополнительное оборудование

Усадим всех

Кресла должны быть средней мягкости, с высокой спинкой, без подголовника (но не обязательно), чаще всего они оснащены подлокотниками, чтобы посетитель мог принять наиболее удобную позу. Также это всегда крутящийся стул, хорошо, если у него есть подъемный механизм – эта опция значительно облегчает труд парикмахера. Кстати, есть стулья и для мастеров. Они без спинки, на крутящейся оси и с подъемником. По отзывам парикмахеров, их использование помогает снизить нагрузку на ноги и спину.

Санитарные требования к помещениям салонов красоты

  • парикмахерские должны иметь подсобные, вспомогательные и бытовые помещения;
  • допускается совмещение вестибюля с гардеробом для посетителей и залом ожидания, а также комнаты приема пищи с гардеробной для персонала, если работников в смене менее десяти человек;
  • требуется отдельное помещение или место для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации инструментов, оборудованное раковиной с подводкой горячей и холодной воды;
  • кабинеты (косметический, педикюра, массажа, пирсинга, татуажа, солярий) должны располагаться в разных помещениях;
  • допускается совмещение в одном кабинете выполнения услуг маникюра и педикюра, если организовано одно рабочее место мастера маникюра-педикюра.

Для размещения салона эконом-класса потребуется помещение площадью не менее50 м², для премиум заведений — не менее100 м².